Холиварофорум

Не все, что говорят на Холиварке — правда!

Вы не вошли.

#1 2020-02-08 00:00:47

Анон

Тред глупых вопросов

У тебя есть глупый вопрос, и ты хочешь узнать ответ, понятный тебе, то этот тред для тебя. Ведь всегда есть умные аноны, которые помогут донести знания понятными даже недалекому человеку словами.

Коли я начнаю, то мой вопрос такой: почему линзы всегда возвращаются на зрачок?

Тред опросов: ваше мнение по всем вопросам

Анонимный обоснуй

Отредактировано (2020-02-08 00:03:05)

#171826 Вчера 11:57:10

Анон

Re: Тред глупых вопросов

Анон пишет:

но почитал про противопоказания и что-то приуныл, у меня как минимум два есть 

Какие ещё противопоказания? У меня четыре - живу не парюсь.

#171827 Вчера 12:00:16

Анон

Анон пишет:

Вопрос к анонам из РФ. Сообщали ли вы ОПСОСу информацию о смене паспорта? (в частности, интересует МТС).

Они сами откуда-то узнали и регулярно слали мне смс, чтобы я пришёл в любой офис с паспортом и оформился. Или как-то можно было удалённо сделать, но через приложение, а я не хотел его ставить. В общем, спустя 7 лет только дошёл, и то потому что надо было перевести на себя по наследству другой номер, ну и свой заодно сделал.

#171828 Вчера 12:01:16

Анон

Анон пишет:

Но не шарю в качестве, может лучше где-то заказать. Но да, это где-то должно существовать.

Вроде нашёл что-то такое, на две недели, надо будет уточнить детали.

Анон пишет:

А какие конкретно? Может не все так серьёзно

Диабет и псориаз  :bull:
Если на диабет ещё можно подзабить (я так понял, там ограничения, в основном, из-за плохого заживления повреждений на коже у диабетиков, у меня такой проблемы нет, всё всегда заживает как на собаке), то вот псориаз - это реально хуйня, которая может вылезти в любое время и в любом месте  :affraid:

Анон пишет:

Не знаю, где ты обитаешь (по ссылке ДС), но думаю, в твоем городе или соседнем что-то такое тоже найдется

Я в Екб, уже что-то такое нашёл.

Анон пишет:

Рисунок хной?

Анон пишет:

Есть татуировка хной. Держится нескоолько недель.

Спасибо, посмотрю тоже)

#171829 Вчера 12:05:01

Анон

Анон пишет:

Какие ещё противопоказания? У меня четыре - живу не парюсь.

А в салоне вообще ничего не спрашивают? Никакой справки о здоровье?
Просто у меня в данный момент сразу видно, что с кожей что-то не так, на костяшках пальцев сухая и потрескавшаяся  :heh: 

#171830 Вчера 12:09:01

Анон

Анон пишет:

Они сами откуда-то узнали и регулярно слали мне смс, чтобы я пришёл в любой офис с паспортом и оформился.

Ну у них дата твоего рождения же есть в базе. Скорее всего, настроили автоматическую рассылку по дате рождения  :dontknow:

#171831 Вчера 12:17:55

Анон

Анон пишет:

А в салоне вообще ничего не спрашивают? Никакой справки о здоровье?

Подозреваю, что зависит от салона.

#171832 Вчера 12:43:38

Анон

Анон пишет:

Ну у них дата твоего рождения же есть в базе. Скорее всего, настроили автоматическую рассылку по дате рождения 

Скорее всего. Тогда странно, почему не у всех так, многим вообще ничего не приходит, и они даже не знают, что надо менять данные договора со сменой паспорта.
А, ещё пугали, что если не переоформлю, то потеряю доступ к некоторым функциям. То ли я этими функциями никогда не пользовался, то ли просто пугали, но за 7 лет ничего не произошло. Я человек простой, всякие подписки и прочее подобное никогда не покупаю, от телефона мне нужны звонки и интернет, а тот конкретный номер по-моему вообще только для звонков и смс использовал.

#171833 Вчера 12:45:04

Анон

Анон пишет:

Диабет и псориаз 

Я знаю человека с псориазом, у которого куча татуировок :think:

#171834 Вчера 13:35:11

Анон

Я анон, который спрашивал про бомжей, и меня интересуют именно бездомные на улице, а не просто люди без прописки.

Скорее даже, интересно, насколько реален страх сейчас, что вот потеряю работу, будет не чем платить за квартиру, умру под мостом.

#171835 Вчера 13:50:12

Анон

Анон пишет:

Реально ли сейчас человеку стать бомжом без употребления алкоголя и прочих веществ, а также психических заболеваний, или социум поддержит?

Реально.
Но для человека без болячек и зависимостей это состояние временное и быстро проходящее. Ну поспишь неделю на диване в офисе, неделю у одной подружки, неделю у другой, пособираешь денег по коллегам в связи с тяжёлой жизненной ситуацией, а там уже и зарплата. А если работа потеряна, то найдёшь с проживанием. Сиделка к бабуле, горничная на базу отдыха, вахта на рыбообработке. Вернёшься с деньгами, снимешь квартиру и далее по списку.

#171836 Вчера 13:53:55

Анон

Анон пишет:

Скорее даже, интересно, насколько реален страх сейчас, что вот потеряю работу, будет не чем платить за квартиру, умру под мостом.

Реально. По крайней мере пять лет тому назад это произошло с одной знакомой в московском ролевом соо. Несмотря на все попытки вернуть её в норм состояние, человек скатился и пропал. Правда, там развился алкоголизм, из-за которого она вела себя крайне саморазуршительно.

#171837 Вчера 14:08:32

Анон

Анон пишет:

ещё пугали, что если не переоформлю, то потеряю доступ к некоторым функциям. То ли я этими функциями никогда не пользовался, то ли просто пугали

У мамы отваливалась раздача мобильного интернета с телефона из-за того, что где-то в недрах анкетных данных не был указан город рождения.
Скорее всего, и тебе что-то такое дополнительное отключали, поэтому ты и не заметил ))

#171838 Вчера 14:31:29

Анон

Анон пишет:

Хз, у меня от холодной воды они жёстче, труднее распутать и потом лучше держат укладку. Гладкие и легко распутываются как раз после горячей воды.

Скрытый текст

#171839 Вчера 16:03:08

Анон

Анон пишет:

Любой бомж туда прийти, и ему выделят койку, помогут восстановить доки, назначить пенсию и будут поддерживать, пока не встанет на ноги.

Здорово, анон!

Может, так оно в других городах, не исключаю. В Москве не так. Были какие-то цифры, типа 100 коек на тысячу бездомных или типа того.

Отредактировано (Вчера 16:03:34)

#171840 Вчера 16:03:36

Анон

Засел в голове вопрос: Куда земля девается, когда в нее палка втыкается? Сам ответ не интересен, интересно, откуда мне это в голову залетело)

#171841 Вчера 16:05:00

Анон

Анон пишет:

Сам ответ не интересен

Ну тогда и отвечать не надо, нахрена тогда писал.

#171842 Вчера 16:07:04

Анон

Анон пишет:

Значит, так. Чтобы успокоить себя, сразу погугли центры помощи. Также ты всегда можешь прийти в церковь (воинствующие атеисты - идите нахуй, пожрать и поспать в церкви дадут). Кроме того, помочь могут и на вокзале - направят, дадут помыться, все такое
Все проверено опытом знакомых

#171843 Вчера 16:07:56

Анон

Анон пишет:

Успешное сопротивление населения - тут я удивился :smoke:

Я читала статью перед войной, о том как человек, который занимается "Ночлежкой" в Питере, там такой типа центр для бездомных - пытался открыть такой же в Москве. Уже вроде договорился с помещением, но жители собрали подписи, чтоб не было рядом с ними ночлежки. Тогда он где-то близко к МКАДу нашел большое помещение, и там то же самое. Петиции, ходоки в Управу, и всё. Столовые для бездомных, прачечные - всё это пытались сделать, но не сумели. А в Питере это всё в какой-то форме существует, не знаю достаточно ли количеств. В Питере очень много очень бедных людей, но там есть какая-то поддержка, пусть и далеко не для всех хватает. Например, там десятки лет существует магазин просрочки, с очень дешевыми и частично вообще бесплатными просроченными продуктами. В Москве такое невозможно в принципе.

Твой сарказм тут зря: в случае, если инициатива снизу, и снизу же жители ей сопротивляются - почему нет? Тут вроде как у государства нет мнения, а если есть - то скорее "нафиг кормить мусор", чем обратное. Потом волонтерские движения вообще стали давить, если это волонтеры не от государства. Так что тут скорее случай "по просьбам населения автобус отменен".

Отредактировано (Вчера 16:10:52)

#171844 Вчера 16:08:58

Анон

Анон пишет:

воинствующие атеисты - идите нахуй, пожрать и поспать в церкви дадут

Сам иди нахуй  :facepalm:

#171845 Вчера 16:18:04

Анон

Анон пишет:

Ну поспишь неделю на диване в офисе, неделю у одной подружки, неделю у другой

Это какой-то пиздец успешный человек описан  :really: и работа в офисе у него есть, и подружки...

#171846 Вчера 16:22:19

Анон

Анон пишет:

пиздец успешный человек

Што. Наличие работы и друзей - это базовая норма, а не недостижимый успешный успех для избранных...

#171847 Вчера 16:30:00

Анон

Анон пишет:

Мне кажется, если ты в таком положении, что всё на грани - стоит уже сейчас сходить в какой-нибудь центр соцподдержки или тп. Узнай, что у вас есть государственное.

Если ты теряешь работу, ты можешь официально зарегистрироваться как безработный. Тебе будут платить какое-то пособие - подробностей не знаю сколько, как. И тебе будут предлагать варианты регулярно (вот про это читала).  Ты можешь отказаться, но не бесконечно, типа пару раз. И эти варианты будут очень грубо по специальности, или во всяком случае будут делаться такие попытки - не то чтоб сразу уборщицей.

И возможно, если ты в эту систему попадешь, там есть какое-то социальное жилье или что-то вроде этого (комната в общаге, или тп). Какие-то программы для официально безработных, которые не могут снимать нормальное жилье.

Лучше заранее поискать, что есть по соцподдержке безработных. Ни в коем случае не надо доходить до ситуации, когда ночуешь на вокзале: если это больше дня, это сразу крутая спираль вниз.

Узнай, если ли у вас какие-нибудь группы помощи специально для бездомных женщин или молодежи (если тебе актуально). Может быть более комфортные условия, чем общие. Могут быть какие-то остатки волонтерства именно для женщин, какие-то варианты "передержки" - когда тебе находят временное жилье.

Есть хостелы дешевые. Это такие типа отели, где сдаются не комнаты, а койки в комнате на несколько человек, очень дешево. Конечно, соседствовать с такими людьми не очень приятно, но всё равно в разы лучше, чем на улице. Как временное решение.

Я не по личному опыту это всё знаю (тьфутьфутьфу), я просто описала как стала бы действовать сама в такой ситуации, о чем узнавать. Но мне кажется, лучше всё узнать заранее, как оно в твоем городе устроено. Тебе самой будет спокойней знать, что даже если всё плохо - есть вот такой или такой выход.

#171848 Вчера 16:32:32

Анон

Анон пишет:

Наличие работы и друзей - это базовая норма, а не недостижимый успешный успех для избранных...

Базовая норма - подружки, у которых ты живешь неделю? А если это чужой город, а если ты интроверт, а если подружки замужем и муж не в восторге от чужого человека в доме, а если у подружки одна комната? Откуда такие подружки, у которых можно жить, да еще и несколько? Такое бывает, конечно, но базовым уровнем я бы этого не назвала. Знакомые есть практически у всех, но приглашать пожить - это немного другой уровень дружбы. Это как ноги, у кого-то есть, у кого-то нет.

Работа: далеко не все работают в офисе, и далеко не в каждом офисе есть диван, и далеко не всем позволяется ночевать на этом диване. Тем более систематически. Опять же: работа - нормально, ночевать на работе можно довольно редко где.

Отредактировано (Вчера 16:35:53)

#171849 Вчера 16:38:52

Анон

@Анон #171848, анон, прости, но ты каких-то своих тревожных тараканов вывел на выпас. Отвечать не вижу смысла, считаешь, что так не бывает, и окружение всегда пошлёт куда подальше с помощью, ок.

#171850 Вчера 16:40:30

Анон

Анон пишет:

Отвечать не вижу смысла, считаешь, что так не бывает, и окружение всегда пошлёт куда подальше с помощью, ок.

Не всегда. Но может. Анон, ну у некоторых есть реальный опыт этого пиздеца, а не только рассуждения о том, что норма, а что нет
дранон

Подвал форума

Основано на FluxBB, с модификациями Visman
Доработано специально для Холиварофорума