Холиварофорум

Не все, что говорят на Холиварке — правда!

Вы не вошли.

#1 2020-02-08 00:00:47

Анон

Тред глупых вопросов

У тебя есть глупый вопрос, и ты хочешь узнать ответ, понятный тебе, то этот тред для тебя. Ведь всегда есть умные аноны, которые помогут донести знания понятными даже недалекому человеку словами.

Коли я начнаю, то мой вопрос такой: почему линзы всегда возвращаются на зрачок?

Тред опросов: ваше мнение по всем вопросам

Анонимный обоснуй

Отредактировано (2020-02-08 00:03:05)

#171776 2025-04-01 15:59:27

Анон

Re: Тред глупых вопросов

Анон пишет:

У меня сломались очки. Если я найду такую же модель, я могу вставить туда стекла из прошлых или не получится? Гугл говорит, что можно нагреть оправу в тёплой воде и вынуть их..

Если ты попробуешь и не получится, можешь подойти в ремонт ювелирных украшений, или конкретно ремонт очков. Я не имею в виду приличные заведения типа магазина оптики, а такое типа окошечко или ларек в торговом центре, где сидит Ашот и чинит всё подряд. Он сделает лучше, чем ты, и возьмет ну... рублей 100-200, например. Если Ашот хороший ). К плохому не ходи!

Отредактировано (2025-04-01 15:59:49)

#171777 2025-04-01 17:03:27

Анон

Простите, а когда Холиварку починят?

#171778 2025-04-01 21:05:11

Анон

Анон пишет:

Простите, а когда Холиварку починят?

а что в ней сломалось?

#171779 2025-04-01 21:07:01

Анон

Анон пишет:

а что в ней сломалось?

аноні

#171780 2025-04-01 21:47:09

Анон

Анон пишет:

аноні

Этих только "новых нарожать"(с) ;D

#171781 2025-04-01 22:39:18

Анон

Видел мемы, что девушки могут мыться в кипятке, но кондиционер с волос обязательно смоют прохладной водой. Это какое-то суеверие типа или реально температура воды в конкретном случае влияет

#171782 2025-04-01 22:42:34

Анон

Анон пишет:

Видел мемы, что девушки могут мыться в кипятке, но кондиционер с волос обязательно смоют прохладной водой. Это какое-то суеверие типа или реально температура воды в конкретном случае влияет

Волосам не очень хорошо от кипятка.

#171783 2025-04-01 22:43:08

Анон

Анон пишет:

зато чешуя потом как новая!

#171784 2025-04-01 22:43:30

Анон

Анон пишет:

Это какое-то суеверие типа или реально температура воды в конкретном случае влияет

Считается, что волосы нельзя слишком горячей водой мыть. Не помню почему.

Зато помню смешное: маски из настоящих яиц свариваются вкрутую, если пытаться смыть кипятком =D

#171785 2025-04-01 22:45:09

Анон

Анон пишет:

Только кожу-то всё равно надо горячей мыть а то не отмоешь нифига, разве есть смысл конкретно при смывании переключать воду?

#171786 2025-04-01 22:49:19

Анон

Анон пишет:
Анон пишет:

Только кожу-то всё равно надо горячей мыть а то не отмоешь нифига, разве есть смысл конкретно при смывании переключать воду?

Кожу тоже не надо горячей, она от этого сохнет. Надо тёплой.

Анон пишет:

Считается, что волосы нельзя слишком горячей водой мыть. Не помню почему.

Чешуйки волоса раскрываются и он больше сохнет, опять же.

#171787 2025-04-01 22:50:33

Анон

Анон пишет:

Кмк, есть. Слишком горячая вода делает волосы более ломкими. Если у тебя грива как у коня, тебе может быть и пофиг. У многих волосы тонкие-пушистые, а таким волосам от кипятка плохо (да и коже от кипятка не очень весело, тоже можно пересушить)

#171788 2025-04-01 23:41:33

Анон

Читала, что волосам нормально  если коже нормально, речь была про фен, наверное с водой также. Но слишком горячая вода же обожжет

#171789 Вчера 00:14:02

Анон

Анон пишет:

Аноны с Шерлоком! А разве первая книга это прямо первое дело? Масштабное - да...

Это первое знакомство Холмса и Ватсона и первое дело, которое Ватсон наблюдал. И первое дело, которое Холмс вел, живя на Бейкер-стрит (изначальный вопрос был про ту его квартиру и как она сочеталась с работой частного сыщика).

#171790 Вчера 01:12:57

Анон

Мышцы лица

Отредактировано (Вчера 01:13:35)

#171791 Вчера 01:43:57

Анон

Анон пишет:

:dontknow: Влияет, но анон всегда считал, что безотносительно кондиционера. Горячая вода сушит кожу, как написали аноны выше, и раскрывает чешуйки на волосах. А если смывать прохладной после мытья шампунем, волосы будут гораздо более гладкие и будут меньше путаться. Попробуй на себе, обычно разница заметна. Только, есессно, разумно, если с непривычки после горячей воды въебашить прохладную, можно простудиться.
Анон перестал мыться кипяточком и начал ополаскивать, и это было лучшее, что он сделал для своих пористых волос.

#171792 Вчера 01:49:46

Анон

Анон пишет:

А чего никто мышцы не качает, они ж там тоже есть?

Качают, фейс-чё-то-там, гимнастика для лица. Правда, это не работает, потому что лицо - не тело.

#171793 Вчера 01:55:01

Анон

Реально ли сейчас человеку стать бомжом без употребления алкоголя и прочих веществ, а также психических заболеваний, или социум поддержит?

#171794 Вчера 02:06:46

Анон

Анон пишет:

Реально ли сейчас человеку стать бомжом без употребления алкоголя и прочих веществ, а также психических заболеваний, или социум поддержит?

Реально. Чтобы социум поддержал, нужно хотя бы обращаться к социуму

#171795 Вчера 02:06:59

Анон

Анон пишет:

Смотря что ты подразумеваешь под бомжом. БОМЖ - это аббревиатура "без определённого места жительства", человек без регистрации, без жилья в собственности. Но не каждый такой человек не работает и ночует под мостом.

#171796 Вчера 02:08:43

Анон

Анон пишет:

Правда, это не работает, потому что лицо - не тело.

Вот мне это и странно. Почему не работает-то? Мышцы и там и там? Мне показалось, что у меня прям прогресс.

#171797 Вчера 02:15:02

Анон

Анон пишет:

А чего никто мышцы не качает, они ж там тоже есть?

качают, но есть нюансы

Скрытый текст

#171798 Вчера 02:15:56

Анон

Анон пишет:

Бомж - человек, которому негде жить. Он же homeless. Даже самое дерьмовое жилье дает человеку массу полезного, которого мы даже не замечаем. Самое простое: ежедневное мытье, регулярная стирка. Бомж быстро начинает вонять, потому что вот это сопряжено с трудностями. Можно добиться, но надо тратить кучу времени и сил на это.

Если сравнить количество бездомных и количество мест в ночлежках, это капля в море. В Питере эти ночлежки есть, в Москве все попытки что-то такое создать наталкиваются на сопротивление населения.

Анон пишет:

Но не каждый такой человек не работает и ночует под мостом.

Официально он вряд ли может работать, если у него нет адреса. Регистрация без прописки и адреса невозможна, как же его на работу возьмут? Значит работа нелегальная какая-то, специально для бомжей. Если ему при этом дают хоть какую-то постоянную койку, то вот он уже и не бомж. И добиться этого непросто.

Короче, ТС: чтоб стать бомжом, надо потерять либо квартиру (если есть), либо работу и остальные источники дохода, чтоб снимать жилье. Как только ты теряешь крышу над головой - ты очень быстро начинаешь вонять, и путь наверх практически закрыт. Никто с тобой не захочет возиться, а волонтеры могут, ну... кофеем напоить в морозный день, как специальная акция. Собрать старой одежды и лекарств. Это всё полезно, конечно, но бездомному нужен дом. Который сразу вычеркивает большинство проблем доступным водопроводом и электричеством.

#171799 Вчера 02:18:12

Анон

Анон пишет:

Чтобы социум поддержал, нужно хотя бы обращаться к социуму

Социум поддержит чем-то, но он не даст жилья. Ну, может быть даст - если у тебя в порядке документы, если ты чистенький и красивый. Если ты ребенок или больной. Как только ты завонял - всё, ты изгой, социум тебе не поможет.

Уж не говорю о том, что последние годы вся благотворительность режется, так что даже той помощи от социума, что была, теперь добиться проблематично.

#171800 Вчера 02:35:11

Анон

Анон пишет:

Официально он вряд ли может работать, если у него нет адреса. Регистрация без прописки и адреса невозможна, как же его на работу возьмут? Значит работа нелегальная какая-то, специально для бомжей. Если ему при этом дают хоть какую-то постоянную койку, то вот он уже и не бомж. И добиться этого непросто.

Я 7 лет жил без регистрации в РФ. Ни о каком под мостом речи не шло, неофициальной работы достаточно. Но я - здоровый молодой анон. А у ТС вопрос о тех, кто в более беззащитном состоянии

Подвал форума

Основано на FluxBB, с модификациями Visman
Доработано специально для Холиварофорума