Вы не вошли.
У тебя есть глупый вопрос, и ты хочешь узнать ответ, понятный тебе, то этот тред для тебя. Ведь всегда есть умные аноны, которые помогут донести знания понятными даже недалекому человеку словами.
Коли я начнаю, то мой вопрос такой: почему линзы всегда возвращаются на зрачок?
Тред опросов: ваше мнение по всем вопросам
Отредактировано (2020-02-08 00:03:05)
У меня сломались очки. Если я найду такую же модель, я могу вставить туда стекла из прошлых или не получится? Гугл говорит, что можно нагреть оправу в тёплой воде и вынуть их..
Если ты попробуешь и не получится, можешь подойти в ремонт ювелирных украшений, или конкретно ремонт очков. Я не имею в виду приличные заведения типа магазина оптики, а такое типа окошечко или ларек в торговом центре, где сидит Ашот и чинит всё подряд. Он сделает лучше, чем ты, и возьмет ну... рублей 100-200, например. Если Ашот хороший ). К плохому не ходи!
Отредактировано (2025-04-01 15:59:49)
Простите, а когда Холиварку починят?
Простите, а когда Холиварку починят?
а что в ней сломалось?
а что в ней сломалось?
аноні
аноні
Этих только "новых нарожать"(с)
Видел мемы, что девушки могут мыться в кипятке, но кондиционер с волос обязательно смоют прохладной водой. Это какое-то суеверие типа или реально температура воды в конкретном случае влияет
Видел мемы, что девушки могут мыться в кипятке, но кондиционер с волос обязательно смоют прохладной водой. Это какое-то суеверие типа или реально температура воды в конкретном случае влияет
Волосам не очень хорошо от кипятка.
зато чешуя потом как новая!
Это какое-то суеверие типа или реально температура воды в конкретном случае влияет
Считается, что волосы нельзя слишком горячей водой мыть. Не помню почему.
Зато помню смешное: маски из настоящих яиц свариваются вкрутую, если пытаться смыть кипятком
Только кожу-то всё равно надо горячей мыть а то не отмоешь нифига, разве есть смысл конкретно при смывании переключать воду?
Анон пишет:Волосам не очень хорошо от кипятка.
Только кожу-то всё равно надо горячей мыть а то не отмоешь нифига, разве есть смысл конкретно при смывании переключать воду?
Кожу тоже не надо горячей, она от этого сохнет. Надо тёплой.
Считается, что волосы нельзя слишком горячей водой мыть. Не помню почему.
Чешуйки волоса раскрываются и он больше сохнет, опять же.
Кмк, есть. Слишком горячая вода делает волосы более ломкими. Если у тебя грива как у коня, тебе может быть и пофиг. У многих волосы тонкие-пушистые, а таким волосам от кипятка плохо (да и коже от кипятка не очень весело, тоже можно пересушить)
Читала, что волосам нормально если коже нормально, речь была про фен, наверное с водой также. Но слишком горячая вода же обожжет
Аноны с Шерлоком! А разве первая книга это прямо первое дело? Масштабное - да...
Это первое знакомство Холмса и Ватсона и первое дело, которое Ватсон наблюдал. И первое дело, которое Холмс вел, живя на Бейкер-стрит (изначальный вопрос был про ту его квартиру и как она сочеталась с работой частного сыщика).
Отредактировано (Вчера 01:13:35)
Влияет, но анон всегда считал, что безотносительно кондиционера. Горячая вода сушит кожу, как написали аноны выше, и раскрывает чешуйки на волосах. А если смывать прохладной после мытья шампунем, волосы будут гораздо более гладкие и будут меньше путаться. Попробуй на себе, обычно разница заметна. Только, есессно, разумно, если с непривычки после горячей воды въебашить прохладную, можно простудиться.
Анон перестал мыться кипяточком и начал ополаскивать, и это было лучшее, что он сделал для своих пористых волос.
А чего никто мышцы не качает, они ж там тоже есть?
Качают, фейс-чё-то-там, гимнастика для лица. Правда, это не работает, потому что лицо - не тело.
Реально ли сейчас человеку стать бомжом без употребления алкоголя и прочих веществ, а также психических заболеваний, или социум поддержит?
Реально ли сейчас человеку стать бомжом без употребления алкоголя и прочих веществ, а также психических заболеваний, или социум поддержит?
Реально. Чтобы социум поддержал, нужно хотя бы обращаться к социуму
Смотря что ты подразумеваешь под бомжом. БОМЖ - это аббревиатура "без определённого места жительства", человек без регистрации, без жилья в собственности. Но не каждый такой человек не работает и ночует под мостом.
Правда, это не работает, потому что лицо - не тело.
Вот мне это и странно. Почему не работает-то? Мышцы и там и там? Мне показалось, что у меня прям прогресс.
Бомж - человек, которому негде жить. Он же homeless. Даже самое дерьмовое жилье дает человеку массу полезного, которого мы даже не замечаем. Самое простое: ежедневное мытье, регулярная стирка. Бомж быстро начинает вонять, потому что вот это сопряжено с трудностями. Можно добиться, но надо тратить кучу времени и сил на это.
Если сравнить количество бездомных и количество мест в ночлежках, это капля в море. В Питере эти ночлежки есть, в Москве все попытки что-то такое создать наталкиваются на сопротивление населения.
Но не каждый такой человек не работает и ночует под мостом.
Официально он вряд ли может работать, если у него нет адреса. Регистрация без прописки и адреса невозможна, как же его на работу возьмут? Значит работа нелегальная какая-то, специально для бомжей. Если ему при этом дают хоть какую-то постоянную койку, то вот он уже и не бомж. И добиться этого непросто.
Короче, ТС: чтоб стать бомжом, надо потерять либо квартиру (если есть), либо работу и остальные источники дохода, чтоб снимать жилье. Как только ты теряешь крышу над головой - ты очень быстро начинаешь вонять, и путь наверх практически закрыт. Никто с тобой не захочет возиться, а волонтеры могут, ну... кофеем напоить в морозный день, как специальная акция. Собрать старой одежды и лекарств. Это всё полезно, конечно, но бездомному нужен дом. Который сразу вычеркивает большинство проблем доступным водопроводом и электричеством.
Чтобы социум поддержал, нужно хотя бы обращаться к социуму
Социум поддержит чем-то, но он не даст жилья. Ну, может быть даст - если у тебя в порядке документы, если ты чистенький и красивый. Если ты ребенок или больной. Как только ты завонял - всё, ты изгой, социум тебе не поможет.
Уж не говорю о том, что последние годы вся благотворительность режется, так что даже той помощи от социума, что была, теперь добиться проблематично.
Официально он вряд ли может работать, если у него нет адреса. Регистрация без прописки и адреса невозможна, как же его на работу возьмут? Значит работа нелегальная какая-то, специально для бомжей. Если ему при этом дают хоть какую-то постоянную койку, то вот он уже и не бомж. И добиться этого непросто.
Я 7 лет жил без регистрации в РФ. Ни о каком под мостом речи не шло, неофициальной работы достаточно. Но я - здоровый молодой анон. А у ТС вопрос о тех, кто в более беззащитном состоянии