Вы не вошли.
У тебя есть глупый вопрос, и ты хочешь узнать ответ, понятный тебе, то этот тред для тебя. Ведь всегда есть умные аноны, которые помогут донести знания понятными даже недалекому человеку словами.
Коли я начнаю, то мой вопрос такой: почему линзы всегда возвращаются на зрачок?
Тред опросов: ваше мнение по всем вопросам
Отредактировано (2020-02-08 00:03:05)
Вот, посмотрите: так выглядит "пассивная агрессия"
А почему пассивная?
Вот ты анон огорчил меня. Я всё никак не могу нащупать, поймать ее за хвост! И вдруг - ура, поймала, это же она! И даже детей позвала.
А оказалось, опять не она.
А второе, что ты цитируешь, какое-то уж больно пассивное. Какое-то, мимо пройдешь - даже и не вздрогнешь...
а то без тебя бы мы не догадались...
Ононы, есть у кого на руках журнал Вокруг света за август 2001 года?
С вот такой обложкой:
В нём должна быть реклама туров в Ригу (или отелей, или ещё что-то, но про Ригу) на несколько страниц с красивыми видами на черепичные крыши и улочки, и ещё там были какие-то витражные висюльки на окне.
Выложите фото или сканы этих страничек, пожалуйста
у кого на руках журнал Вокруг света за август 2001 года?
Ого, какой конкретный вопрос )
Журнала у меня нет, но могу дать совет. Иди на сайт библиотеки: Ленинки (РГБ) или Публички (РНБ). Введи это самое в поиск по каталогу, найди там этот журнал. И дальше поищи на страничке или там в хелпе где-нибудь, как заказать скан нужных страниц. Они присылают по емейл, стоит копейки.
Если не получилось что-то, на обоих сайтах есть чат с сотрудниками справочного отдела: "Спроси библиотекаря" в РГБ, "Консультант" в РНБ (под тремя точками). Там просто в свободной форме просишь найти тебе журнал и объяснить как заказать скан. Люди там добрые, не стесняйся ). Удачи!
Просто скачай торрент с подшивками...
Просто скачай торрент с подшивками...
Он есть в сети полностью сосканированный, но из-за того, что это рекламные странички, их тупо убрали Я поэтому думал поискать по районным библиотекам, но если у них он как подшивка, то могло произойти то же самое.
Журнала у меня нет, но могу дать совет. Иди на сайт библиотеки: Ленинки (РГБ) или Публички (РНБ). Введи это самое в поиск по каталогу, найди там этот журнал. И дальше поищи на страничке или там в хелпе где-нибудь, как заказать скан нужных страниц. Они присылают по емейл, стоит копейки.
Ухх, что-то меня уже сразу их каталог не понимает Но спасибо, анон!
что-то меня уже сразу их каталог не понимает
Не открываются страницы? Или какая проблема? РГБ по-крайней мере должна открываться независимо от страны, но мало ли - может какой-то впн у тебя не такой.
Анон пишет:что-то меня уже сразу их каталог не понимает
Не открываются страницы? Или какая проблема?
А, я без картиночек журнал не опознал
Но вообще всё-таки хотел бы послушать анонов с живым журналом на руках, потому что я теперь не уверен, что именно там видел эту рекламу.
Отредактировано (2025-04-01 05:32:09)
я теперь не уверен, что именно там видел эту рекламу
Можешь в библиотеке запросить сначала проверить есть ли оно там. Они без проблем проверят бесплатно и скажут. Но еще можешь попробовать местный отдел периодики у себя в городской библиотеке, если ты в рф. Проверить наличие по каталогу также).
Если витамины между собой конфликтуют, можно ли одни принимать утром, например, другие вечером, это поможет?
Ононы, есть у кого на руках журнал Вокруг света за август 2001 года?
Ни хрена себе глупый вопрос
Ни хрена себе глупый вопрос
Ну только если предполагать, что какой-то анон прямо сейчас держит его в руках
Отредактировано (2025-04-01 09:51:14)
Аноны с Шерлоком! А разве первая книга это прямо первое дело? Масштабное - да...
Ватсон нашел практику, и кажется даже какое-то время кормил Холмса. И наоборот тоже бывали периоды.
Это какие-то фаноны. Зачем отвечать на вопрос, если ты в нем не разбираешься?
Аноны с Шерлоком! А разве первая книга это прямо первое дело? Масштабное - да...
Нет, для Холмса не первое. Первое, о котором узнал Ватсон и решил о нем написать.
если предполагать, что какой-то анон прямо сейчас держит его в руках
Да ладно, анонов много, у кого-то вполне может дома быть нужный номер.
Агончик, раз уж в тему треда будет, а зачем тебе именно эти странички с рекламой тура?
У меня сломались очки. Если я найду такую же модель, я могу вставить туда стекла из прошлых или не получится? Гугл говорит, что можно нагреть оправу в тёплой воде и вынуть их..
У меня сломались очки. Если я найду такую же модель, я могу вставить туда стекла из прошлых или не получится?
Если линзы целы, то оправа вполне себе заменяется. Только не надо пытаться это делать самостоятельно, лучше проконсультируйся в оптике.
У меня сломались очки. Если я найду такую же модель, я могу вставить туда стекла из прошлых или не получится? Гугл говорит, что можно нагреть оправу в тёплой воде и вынуть их..
Спроси в оптике, вдруг возьмутся. Лучше дома не вынимай стекла, а отнеси в магазин сломанные очки. Если у них продается такая же оправа, есть шанс.
Я регулярно переставлял линзы, когда использовал дешёвые пластиковые оправы и они быстро начинали облезать, но да, в оптике, и это не стоило каких-то бешеных денег.
У меня сломались очки. Если я найду такую же модель, я могу вставить туда стекла из прошлых или не получится?
Я не раз сталкивался с тем, что в оптике начинают запугивать, когда просишь поменять только оправу или только линзы: мол, в процессе есть большая вероятность, что все сломается, а деньги мы не вернем. Как я понимаю, подталкивают к тому, чтобы ты новые очки с нуля у них заказал. В общем, как выяснилось, на такие случаи есть мастерские по ремонту очков, там за все берутся.
Агончик, раз уж в тему треда будет, а зачем тебе именно эти странички с рекламой тура?
А вот, собственно:
с красивыми видами на черепичные крыши и улочки, и ещё там были какие-то витражные висюльки на окне.
Эти виды на крыши снимали сквозь окно, и в кадре ещё были штучки типа ловцов света, такие небольшие витражики, и вот их и хочу посмотреть и может сделать потом.
Если витамины между собой конфликтуют, можно ли одни принимать утром, например, другие вечером, это поможет?
Вообще, общая практика если два лекарства конфликтуют, между ними должно быть не менее двух часов. За это время они должны уйти из желудка. Но это только в самом общем случае, по конкретным лекарствам, конечно, свои правила - исходя из того, как скоро они метаболизируются. Мне кажется, в твоем случае всё должно быть идеально ). Прост никак они друг с другом не соприкоснутся никакой молекулой.