Холиварофорум

Не все, что говорят на Холиварке — правда!

Вы не вошли.

#1 2020-02-08 00:00:47

Анон

Тред глупых вопросов

У тебя есть глупый вопрос, и ты хочешь узнать ответ, понятный тебе, то этот тред для тебя. Ведь всегда есть умные аноны, которые помогут донести знания понятными даже недалекому человеку словами.

Коли я начнаю, то мой вопрос такой: почему линзы всегда возвращаются на зрачок?

Тред опросов: ваше мнение по всем вопросам

Анонимный обоснуй

Отредактировано (2020-02-08 00:03:05)

#171676 2025-03-31 09:46:45

Анон

Re: Тред глупых вопросов

Анон пишет:

Знаю людей, которые ходят к конкретному зубному, платят налом, ни на какие вычеты не подают.

У меня коллега так делала зубы по блату с большой скидкой - дешевле, чем вышло бы официально с налоговым вычетом.

#171677 2025-03-31 09:58:36

Анон

Как человек, работавший с кассой, подтверждаю, что дело в комиссии. По этой же причине вас могут спросить, можете ли вы оплатить по СБП, там комиссия то ли меньше, то ли вообще её нет, не помню.

#171678 2025-03-31 10:09:40

Анон

Анон пишет:

За инкассацию банк тоже берет комиссию.

Наличку можно оставить в кассе для расчетов с сотрудниками/контрагентами

#171679 2025-03-31 10:20:41

Анон

Анон пишет:

Наличку можно оставить в кассе для расчетов с сотрудниками/контрагентами

С контрагентами уже и не помню, когда последний раз рассчитывался налом... Даже под отчет по безналу перечислял, за небольшими исключениями. Сотрудники тоже "белую" часть всегда на карты получали, а официальный нал тратить на "черную" часть - это создавать себе проблемы в будущем. Но, может быть, в клиниках есть какая-то своя специфика? В клиниках не работал никогда.

#171680 2025-03-31 11:14:04

Анон

А произносить фамилии типа Фоменко и Степаненко с ударением на последнее "о" — это какая-то (ново)сибирская тема или личный прекол конкретного киногероя?

#171681 2025-03-31 11:30:34

Анон

Почему среди детей в нулевые было "стрёмно" читать книги? Возможно, это мой субъективный опыт, и у вас вообще не так было, но меня всё детство из-за этого дразнили, причём в разных коллективах. И удивлялись, мол ты чё, книжки читаешь, ебать ты ебанутый конечно. А сейчас я такого не вижу, хотя регулярно общаюсь с детьми и продаю детские книги. Ребёнок может сказать что-то типа "Ой, я эту книгу в школе на перемене читал", "У нас в классе все девочки это читают". Когда я в школе на перемене читал или в лагере, это привлекало вечно какое-то ненужное внимание, зачастую негативное.

Откуда мог быть такой стереотип про книги и как он в итоге рассосался?

#171682 2025-03-31 11:35:45

Анон

Это твой личный опыт, анон. В моей среде, например, в те же годы никого за чтение не дразнили.

#171683 2025-03-31 11:38:16

Анон

Анон пишет:

Возможно, это мой субъективный опыт

Именно он.
Если ты хочешь, чтобы аноны сказали тебе, какая ты нитакуся была, - так и попроси, к чему эти вопросы завуалированные?..

#171684 2025-03-31 11:39:50

Анон

Анон пишет:

Почему среди детей в нулевые было "стрёмно" читать книги? Возможно, это мой субъективный опыт, и у вас вообще не так было, но меня всё детство из-за этого дразнили, причём в разных коллективах.

Не было такого. Вокруг читали, хоть и не все, обсудить интересную книжку всегда было с кем.
Возможно, ты выделялся тем, что демонстративно сидел читал, когда другие контачили между собой, и поэтому сплочённые группы воспринимали тебя негативно. Возможно, твоё окружение было ближе к маргинальному.

#171685 2025-03-31 11:40:21

Анон

Анон пишет:

Это у тебя какое-то всратое окружение.
Могу предположить, что у гопоты считалось и считается зашкваром любое "домашнее" и "интеллектуальное" времяпровождение, но это не привязано к эпохе и не ограничивается чтением.

#171686 2025-03-31 11:40:42

Анон

Анон пишет:

А произносить фамилии типа Фоменко и Степаненко с ударением на последнее "о" — это какая-то (ново)сибирская тема или личный прекол конкретного киногероя?

Никогда не слышал такого.

#171687 2025-03-31 11:42:28

Анон

Анон пишет:

У нас в классе был СемЕнко, некоторые учителя постоянно стали ударение на последний слог. Я не из Сибири. Думаю, это личные некорректные обобщения конкретных людей, так-то есть фамилии с ударением на -ко.

Отредактировано (2025-03-31 11:44:52)

#171688 2025-03-31 11:42:32

Анон

Анон пишет:

Второе, анон из Нска и никогда такое не слышал

#171689 2025-03-31 11:44:29

Анон

Если тренер, скажем по шахматам, садится играть со своим начинающим учеником, то он ведь будет "подыгрывать"? А как именно это достигается ? Он намеренно не делает каких-то очень хороших ходов?

#171690 2025-03-31 12:00:28

Анон

Анон пишет:

Если тренер, скажем по шахматам, садится играть со своим начинающим учеником, то он ведь будет "подыгрывать"?

Не факт.
Объяснять свои ходы будет, цель же не выиграть, а научить, и подсветить ученику, где он что упускает из внимания.

#171691 2025-03-31 12:00:37

Анон

Анон пишет:

Если тренер, скажем по шахматам, садится играть со своим начинающим учеником, то он ведь будет "подыгрывать"? А как именно это достигается ? Он намеренно не делает каких-то очень хороших ходов?

Нет, разумеется. Если ему нужно научить конкретным стратегиям, он их будет называть и показывать. Если проверить уровень, то будет играть честно, но вряд ли до конца, скорее до переломной точки.

#171692 2025-03-31 12:01:23

Анон

Анон пишет:

Для выравнивания уровня в шахматах существует фора – изменение в начальном наборе фигур.
В обучающих целях играют как есть, но тренер объясняет ходы. "Подыгрывать" не помогает научить мыслить.

#171693 2025-03-31 12:03:51

Анон

Анон пишет:

Если ты хочешь, чтобы аноны сказали тебе, какая ты нитакуся была, - так и попроси

Неправильно, баб Ванга. Если бы я хотел, то так бы и попросил. Но в итоге я спросил, почему могло так быть. Может, был какой-то источник этого стереотипа?

#171694 2025-03-31 12:06:14

Анон

Анон пишет:

Может, был какой-то источник этого стереотипа?

Нет стереотипа «читать - это зашквар» у нормальных людей.

#171695 2025-03-31 12:07:22

Анон

Анон пишет:

возможно ты бесил всех по совокупности причин а книги была самая очевидная.
возможно ты жил в весьма маргинализированом районе и книга в руках была все еще самой очевидной причиной до тебя доебаться и сорвать злость.

#171696 2025-03-31 12:10:49

Анон

Анон пишет:

Мне кажется нет, анон, у меня в окружении тоже так было но я думаю чтение просто было... Э... Не в тренде, так сказать? Ну как условно говоря все носили прямые джинсы а скинни никто не любил, так и с хобби.

#171697 2025-03-31 12:12:51

Анон

Анон пишет:

А произносить фамилии типа Фоменко и Степаненко с ударением на последнее "о"

Иногда подобные фамилии имеют ударение на О, например у нас в группе были Митько и Яцко, тот же Кличко ещё.

#171698 2025-03-31 12:31:00

Анон

Анон пишет:

Это в гораздо большей степени зависит от окружения, чем от эпохи. Я рос в конце 80-х, и вокруг меня чтение считалось унылой повинностью, которую школа требует. Не прямо зашквар, но что-то странное. Все равно что решать уравнения дома просто так, а не потому что задали. Среди детей во дворе и в классе я был одним из очень немногих, кто читал для удовольствия.

#171699 2025-03-31 13:14:14

Анон

Анон пишет:

Возможно, это мой субъективный опыт, и у вас вообще не так было

Именно. В моём провинциальном городке никто меня никогда не травил за чтение, в классе обменивались друг с другом книжками. Но я с гопотой и не общался.

#171700 2025-03-31 13:28:16

Анон

Анон пишет:

:really: Я в девяностых единственный в классе после началки читал книги для удовольствия (не выебываюсь щас, но просто так сложилось), и мне никто никогда слова не сказал. А в начале нулевых, в которых я захватил старшие классы, пара одноклассниц тоже начали читать.

Скрытый текст

Подвал форума

Основано на FluxBB, с модификациями Visman
Доработано специально для Холиварофорума