Вы не вошли.
У тебя есть глупый вопрос, и ты хочешь узнать ответ, понятный тебе, то этот тред для тебя. Ведь всегда есть умные аноны, которые помогут донести знания понятными даже недалекому человеку словами.
Коли я начнаю, то мой вопрос такой: почему линзы всегда возвращаются на зрачок?
Тред опросов: ваше мнение по всем вопросам
Отредактировано (2020-02-08 00:03:05)
Знаю людей, которые ходят к конкретному зубному, платят налом, ни на какие вычеты не подают.
У меня коллега так делала зубы по блату с большой скидкой - дешевле, чем вышло бы официально с налоговым вычетом.
Как человек, работавший с кассой, подтверждаю, что дело в комиссии. По этой же причине вас могут спросить, можете ли вы оплатить по СБП, там комиссия то ли меньше, то ли вообще её нет, не помню.
За инкассацию банк тоже берет комиссию.
Наличку можно оставить в кассе для расчетов с сотрудниками/контрагентами
Наличку можно оставить в кассе для расчетов с сотрудниками/контрагентами
С контрагентами уже и не помню, когда последний раз рассчитывался налом... Даже под отчет по безналу перечислял, за небольшими исключениями. Сотрудники тоже "белую" часть всегда на карты получали, а официальный нал тратить на "черную" часть - это создавать себе проблемы в будущем. Но, может быть, в клиниках есть какая-то своя специфика? В клиниках не работал никогда.
А произносить фамилии типа Фоменко и Степаненко с ударением на последнее "о" — это какая-то (ново)сибирская тема или личный прекол конкретного киногероя?
Почему среди детей в нулевые было "стрёмно" читать книги? Возможно, это мой субъективный опыт, и у вас вообще не так было, но меня всё детство из-за этого дразнили, причём в разных коллективах. И удивлялись, мол ты чё, книжки читаешь, ебать ты ебанутый конечно. А сейчас я такого не вижу, хотя регулярно общаюсь с детьми и продаю детские книги. Ребёнок может сказать что-то типа "Ой, я эту книгу в школе на перемене читал", "У нас в классе все девочки это читают". Когда я в школе на перемене читал или в лагере, это привлекало вечно какое-то ненужное внимание, зачастую негативное.
Откуда мог быть такой стереотип про книги и как он в итоге рассосался?
Это твой личный опыт, анон. В моей среде, например, в те же годы никого за чтение не дразнили.
Возможно, это мой субъективный опыт
Именно он.
Если ты хочешь, чтобы аноны сказали тебе, какая ты нитакуся была, - так и попроси, к чему эти вопросы завуалированные?..
Почему среди детей в нулевые было "стрёмно" читать книги? Возможно, это мой субъективный опыт, и у вас вообще не так было, но меня всё детство из-за этого дразнили, причём в разных коллективах.
Не было такого. Вокруг читали, хоть и не все, обсудить интересную книжку всегда было с кем.
Возможно, ты выделялся тем, что демонстративно сидел читал, когда другие контачили между собой, и поэтому сплочённые группы воспринимали тебя негативно. Возможно, твоё окружение было ближе к маргинальному.
Это у тебя какое-то всратое окружение.
Могу предположить, что у гопоты считалось и считается зашкваром любое "домашнее" и "интеллектуальное" времяпровождение, но это не привязано к эпохе и не ограничивается чтением.
А произносить фамилии типа Фоменко и Степаненко с ударением на последнее "о" — это какая-то (ново)сибирская тема или личный прекол конкретного киногероя?
Никогда не слышал такого.
У нас в классе был СемЕнко, некоторые учителя постоянно стали ударение на последний слог. Я не из Сибири. Думаю, это личные некорректные обобщения конкретных людей, так-то есть фамилии с ударением на -ко.
Отредактировано (2025-03-31 11:44:52)
Второе, анон из Нска и никогда такое не слышал
Если тренер, скажем по шахматам, садится играть со своим начинающим учеником, то он ведь будет "подыгрывать"? А как именно это достигается ? Он намеренно не делает каких-то очень хороших ходов?
Если тренер, скажем по шахматам, садится играть со своим начинающим учеником, то он ведь будет "подыгрывать"?
Не факт.
Объяснять свои ходы будет, цель же не выиграть, а научить, и подсветить ученику, где он что упускает из внимания.
Если тренер, скажем по шахматам, садится играть со своим начинающим учеником, то он ведь будет "подыгрывать"? А как именно это достигается ? Он намеренно не делает каких-то очень хороших ходов?
Нет, разумеется. Если ему нужно научить конкретным стратегиям, он их будет называть и показывать. Если проверить уровень, то будет играть честно, но вряд ли до конца, скорее до переломной точки.
Для выравнивания уровня в шахматах существует фора – изменение в начальном наборе фигур.
В обучающих целях играют как есть, но тренер объясняет ходы. "Подыгрывать" не помогает научить мыслить.
Если ты хочешь, чтобы аноны сказали тебе, какая ты нитакуся была, - так и попроси
Неправильно, баб Ванга. Если бы я хотел, то так бы и попросил. Но в итоге я спросил, почему могло так быть. Может, был какой-то источник этого стереотипа?
Может, был какой-то источник этого стереотипа?
Нет стереотипа «читать - это зашквар» у нормальных людей.
возможно ты бесил всех по совокупности причин а книги была самая очевидная.
возможно ты жил в весьма маргинализированом районе и книга в руках была все еще самой очевидной причиной до тебя доебаться и сорвать злость.
Мне кажется нет, анон, у меня в окружении тоже так было но я думаю чтение просто было... Э... Не в тренде, так сказать? Ну как условно говоря все носили прямые джинсы а скинни никто не любил, так и с хобби.
А произносить фамилии типа Фоменко и Степаненко с ударением на последнее "о"
Иногда подобные фамилии имеют ударение на О, например у нас в группе были Митько и Яцко, тот же Кличко ещё.
Это в гораздо большей степени зависит от окружения, чем от эпохи. Я рос в конце 80-х, и вокруг меня чтение считалось унылой повинностью, которую школа требует. Не прямо зашквар, но что-то странное. Все равно что решать уравнения дома просто так, а не потому что задали. Среди детей во дворе и в классе я был одним из очень немногих, кто читал для удовольствия.
Возможно, это мой субъективный опыт, и у вас вообще не так было
Именно. В моём провинциальном городке никто меня никогда не травил за чтение, в классе обменивались друг с другом книжками. Но я с гопотой и не общался.
Я в девяностых единственный в классе после началки читал книги для удовольствия (не выебываюсь щас, но просто так сложилось), и мне никто никогда слова не сказал. А в начале нулевых, в которых я захватил старшие классы, пара одноклассниц тоже начали читать.