Вы не вошли.
У тебя есть глупый вопрос, и ты хочешь узнать ответ, понятный тебе, то этот тред для тебя. Ведь всегда есть умные аноны, которые помогут донести знания понятными даже недалекому человеку словами.
Коли я начнаю, то мой вопрос такой: почему линзы всегда возвращаются на зрачок?
Тред опросов: ваше мнение по всем вопросам
Отредактировано (2020-02-08 00:03:05)
Откуда у тебя такие интересные идеи?
Аж флешбэкнуло в приснопамятный ролик "в пиве газы, потому что вредные бактерии туда пукают".
▼
Скрытый текст
Каким хобби можно заняться в студии, где жилая "комната" 15м2 и живут два человека? Кроме написания фичков)
А где плейлисты теперь? Ппц... Нейросети и "мои волны" сплошные, совершенно мне не нужные
1. Клик на свою авку слева внизу
2. Клик на третий снизу пункт "вернуть старый дизайн"
3. Не лежишь грустным котиком, анончик!
Каким хобби можно заняться в студии, где жилая "комната" 15м2 и живут два человека? Кроме написания фичков)
совместный сбор паззла на 4000 деталей, который выселит вас с обитаемой территории )
Тебе хобби именно не вылезая из дома и не на компе? Плетение фенечек — если руки не из жопы, то и с нуля начать несложно, а материалы и итоговые изделия занимают меньше места, чем та же вышивка и вязание. В рисование с нуля въехать посложнее будет, и там тоже материалы склонны разрастаться. Оригами ещё, готовые фигурки можно собирать в гирлянду и вешать на окно, стены, лампочку...
Почему вешается вот такая плашка Post is awaiting moderator approval. на пост в Реддите и как долго будет проверка? Я зареган давно, но сидел ридонли, иногда комментил что-то в игротредах. Сейчас сделал первый пост с обсуждением механики, тоже в игротреде, но другом.
Уже сутки не выходит пост и не могу обсудить свой вопрос, модератору игрового сабреддита написал (если правильно разобрался, как писать) и тоже ничего(
в пиве газы, потому что вредные бактерии туда пукают
Полезные!
Люди с галлюцинациями отличают их от реальных звуков, они как-то по другому слышатся или точно также? Вот например если человек не знает, говорит с ним его настоящая подруга Маша или все это только в голове, он сможет понять, не зная, находится ли сейчас эта подруга рядом с ним? Например с завязанными глазами.
Из жопы, но это же преодолимо, да?
Чтобы плести фенечки - вообще не надо быть какой-то рукодельницей. Там все просто, даже дети ведь справляются, ну вы чиво.
Так что смело пробуй, анон.
По теме: есть фотография с человеком в полный рост на фоне чего-нибудь. Как из этой фотографии можно получить точный силуэт этого человека?
У меня самсунг с AI. Там силуэт вырезается одной обводкой, сам подгоняет, чтобы было идеально ровно. Дело двух секунд
Каким хобби можно заняться в студии, где жилая "комната" 15м2 и живут два человека?
Купи доску для пазлов и собирай. На ночь - под кровать)
Из жопы, но это же преодолимо, да?
Ну, я хз, насколько они у тебя объективно из жопы, а насколько ты себя недооцениваешь.
Для плетения фенечек нужна мелкая моторика, чтобы в нитках не путаться, но для бисероплетения её нужно сильно больше. Умение узелки с одинаковой силой затягивать нарабатывается с опытом (и если нитки не старые советские, то норм поначалу тянуть сколь угодно сильно, не навредишь), первые феньки у всех кривые. Усидчивость, феньки, особенно широкие (на первое время не рекомендую, оптимум для начала — 10-12 ниток), плетутся долго, особенно с непривычки, пока автоматику в пальцы не вобьёшь.
Умение читать и запоминать схемы, а так же считать узелки нужно только на сложных схемах, простейшие плетутся просто как плетётся, интуитивно понятно, главное нити случайно местами не поменять.
В принципе, на въезжание в тему и попытку понять, твоё это или нет, покупается один набор ниток на каком-нибудь маркетплейсе (они бывают не только спектром, но и оттенками, как раз можно красивый градиент собрать), есть достаточно дешёвые, чтобы не было жалко потраченных денег, если не зайдёт.
есть фотография с человеком в полный рост на фоне чего-нибудь. Как из этой фотографии можно получить точный силуэт этого человека?
зависит от фона, но в целом в ФШ Camera Raw Filter сделает тебе это за два клика
Алмазную мозаику можно собирать.
Можно на музыкальном инструменте играть. Та же блок - флейта много места не занимает. Весь вопрос в устойчивости второго человека к шуму.
Можно каллиграфией заняться, если есть где удобно сесть.
Японские кроссворды разгадывать.
Вязание на луме. Даже если руки из жопы и нет мелкой моторики (как у меня) на луме получаются вполне носибельные вещи. Много места не занимает, научиться просто, вязать можно в любой позе.
Люди с галлюцинациями отличают их от реальных звуков, они как-то по другому слышатся или точно также?
Может быть и так и так, анон. Поскольку глюк - это глюк, он, во-первых, может получиться более или менее "качественным". Во-вторых, мозг может держать критичность или полностью терять ее. То есть галлюцинация может быть абсолютно правдоподобной, но ты все равно будешь знать, что это не реальность, потому что каким-то местом мозга ты все-таки поймал, что сам ее создал, как-то так. А может быть, критичность отвалилась, и тогда даже вообще непохожее ты примешь за реальность.
В твоем примере с подругой Машей возможен весь спектр вариантов, особенно если реципиент уже дошел до состояния, когда галлюцинации в принципе возможны.
Вышивка, вязание. Если не набирать материалы толпами, то некоторые рукодельные хобби занимают не очень много места. Хватает одной коробки под текущий проект, материалы и инструменты под него.
Рисование на планшете, который обычный с экраном.
Отредактировано (2025-03-30 07:02:26)
Рукоделие, рисование, шахматы, иностранный язык можно учить, если сосед не против. Растение можно завести.
Люди с галлюцинациями отличают их от реальных звуков, они как-то по другому слышатся или точно также? Вот например если человек не знает, говорит с ним его настоящая подруга Маша или все это только в голове, он сможет понять, не зная, находится ли сейчас эта подруга рядом с ним? Например с завязанными глазами.
По-разному, анон. Очень зависит от состояния человека. У нас бабушка с деменцией на полном серьезе ругалась с невидимыми людьми, считая, что ей не дают справку какую-то. Стояла при этом в своей спальне перед комодом (видимо приняла его за стойку оператора) и прям осмысленно ругалась, паспорт совала и требовала справку ей немедленно дать. Но я не знаю это у нее глюки были такие правдоподобные или мозг уже жижей растекся.
Видеоигры, просмотр сериалов, кино или документалок на компьютере. Изучением чего-нибудь по видеоурокам, например.
просмотр сериалов, кино или документалок на компьютере. Изучением чего-нибудь по видеоурокам