Холиварофорум

Не все, что говорят на Холиварке — правда!

Вы не вошли.

#1 2020-02-08 00:00:47

Анон

Тред глупых вопросов

У тебя есть глупый вопрос, и ты хочешь узнать ответ, понятный тебе, то этот тред для тебя. Ведь всегда есть умные аноны, которые помогут донести знания понятными даже недалекому человеку словами.

Коли я начнаю, то мой вопрос такой: почему линзы всегда возвращаются на зрачок?

Тред опросов: ваше мнение по всем вопросам

Анонимный обоснуй

Отредактировано (2020-02-08 00:03:05)

#171576 2025-03-29 22:08:07

Анон

Re: Тред глупых вопросов

Анон пишет:

60% вранья

На вопрос "как сделать Х" мне ни разу херни не выдавали. :dontknow: Только если запрашивать конкретику: адреса, ссылки, такое. Собственно, тебе не нравится — не пользуйся, я просто поделился удобным лайфхаком, потому что поисковики заебали херню на запросы выдавать.

Отредактировано (2025-03-29 22:08:59)

#171577 2025-03-29 22:09:32

Анон

А давайте не тащить нейросети в тред вопросов. Явно те, кто готов разговаривать с компьютером, уже с ним разговаривают, а сюда не приходят. Те, кто сюда приходит, обычно даже гуглить не готовы =D
Вам же не за рекламу платят, я надеюсь?

#171578 2025-03-29 22:12:38

Анон

Анон пишет:

Вам же не за рекламу платят, я надеюсь?

Если бы анон не стал говниться на мой коммент, разговор бы просто шел дальше, не находишь? Я 1) не предлагал анону найти ответ самостоятельно, 2) не предлагал использовать инструменты, которые подходят мне, просто проинформировал, что в случае "меня не понимает гугл" есть варианты. Если раньше на любое слово про алкоголь жопы разгорались, что на юпитере было видно, теперь та же реакция на нейросети?

#171579 2025-03-29 22:14:09

Анон

Анон пишет:
Анон пишет:

никто не будет с воздыханиями вспоминать чай из нарванного на даче кипрея.

Потому что никто массово не пил чай из кипрея, это точно.

А разве лет 10 назад не было моды на иван-чай? Я не в России сейчас живу, но тогда ездила в гости домой, и мне разные люди постоянно дарили этот чёртов иван-чай в красивых упаковках, типа сувенир из России. И я видела, что его продавали рядом с мёдом и всякими травяными бальзамами и кедровыми орешками.

#171580 2025-03-29 22:14:10

Анон

Анон пишет:

не предлагал использовать инструменты, которые подходят мне, просто проинформировал, что в случае "меня не понимает гугл" есть варианты.

спасибо за твою асибяку, но ее достаточно, пожалуйста, не надо больше

#171581 2025-03-29 22:15:04

Анон

Анон пишет:

теперь та же реакция на нейросети?

Именно так, но таким, как ты, видимо нравится этот бдсм.

#171582 2025-03-29 22:16:23

Анон

Анон пишет:

А разве лет 10 назад не было моды на иван-чай?

Мода на иван-чай не равна массовому его распитию. Как народ в массе пил чай из пакетиков, так и продолжает.

#171583 2025-03-29 22:19:27

Анон

Анон пишет:

По некоторым причинам жил у родни, там орал телек постоянно и, в частности, сериал След. Вопрос: у человека проба из под ногтей реально может содержать остатки земли, в которой он рылся 3 недели назад? Разве она не должна вымыться к тому времени, да и кожный слой обновиться?

Анон, сериал "След" - чистая фантастика :) не может, конечно. Еще больше скажу: почва не имеет уникального ДНК, которое позволяет определить, что рылись именно в этой конкретной точке.

#171584 2025-03-29 22:20:16

Анон

Анон пишет:

Как народ в массе пил чай из пакетиков, так и продолжает.

Так иван-чай в пакетиках и есть. Пью, вкусно. Но тогда это было не от хорошей жизни, конечно.

#171585 2025-03-29 22:20:31

Анон

Анон пишет:

почва не имеет уникального ДНК, которое позволяет определить, что рылись именно в этой конкретной точке.

Шерлок Холмс нам врал все это время?! :lol:

#171586 2025-03-29 22:25:21

Анон

Анон пишет:
Анон пишет:

почва не имеет уникального ДНК, которое позволяет определить, что рылись именно в этой конкретной точке.

Шерлок Холмс нам врал все это время?! :lol:

Ну Шерлок Холмс же тоже фантастика  :)

#171587 2025-03-29 22:26:33

Анон

Анон пишет:

60% вранья 

Откуда этот миф про высокий процент вранья?

#171588 2025-03-29 22:27:58

Анон

Анон пишет:

выдают развернутый ответ

Которому ты не можешь доверять. Даже если сеть тебе даст источники, она никогда не отделяет то, что она один к одному взяла из источника - из того, что она "домыслила". Или связала причинно-следственной связью два произвольных факта, вывела из этог вывод и написала как факт.

Лучше, мне кажется, не использовать сетки. Если ты не сумел сам нагуглить, ты по-крайней мере твердо уверен, что вот именно этого - ты не знаешь. А с сеткой ты как бы всё знаешь, но неизвестно что из этого лажа. Даже если не 60, а 10%  - всё равно сама эта неясность напрягает. А вдруг это те самые 10, ради которых ты и начал искать?

#171589 2025-03-29 22:30:24

Анон

Анон пишет:
Анон пишет:

А царство со всеми людьми она ей из ничего создала?

Изменила реальность.

Типа старуха испокон веку была там царицей?

Анон пишет:
Анон пишет:

А царство со всеми людьми она ей из ничего создала? Или взяла существующее царство, убрала тамошнего царя и посадила на его место старуху?

Наслала на бабку иллюзию  :casper:

И на дедку? А бабка на самом деле всё это время сидела у разбитого корыта?

#171590 2025-03-29 22:30:28

Анон

Анон пишет:

Можно определить состав почвы и методом сравнения образцов определить, она из одного и того же места или нет, но для этого надо знать (предполагать), где это место. А конкретную точку да, не найти, надо искать следы недавнего разрытия либо перекапывать всю местность, если ищут тело, например.
Ещё есть интересный метод, когда по образцам пыльцы растений (редких, как правило), взятым с одежды подозреваемых, ищут, где такие растения могут произрастать, и если они идентичны, то это позволяет доказать, что подозреваемый действительно бывал в том месте.

#171591 2025-03-29 22:32:52

Анон

Анон пишет:

Откуда этот миф про высокий процент вранья?

"Миф"? Вот перед нами живой пример анона, который не проверяет инфу, которую выплевывают нейросетки.

#171592 2025-03-29 22:34:03

Анон

Ну если подозреваемый шарился в местах, где растут редкие растения, то да. А если обычная березонька, то упс. То же самое и с обычным черноземом.

#171593 2025-03-29 22:34:21

Анон

Анон пишет:

Сидела возле хижины у разбитого корыта, но воображала себя царицей. А дед тихо офигевал.

#171594 2025-03-29 22:43:29

Анон

Анон пишет:

Не совсем, иначе старуха была бы соответственно воспитана, а не "ни ступить ни молвить не умеешь", и муж не был бы рыбак. Рыба изменила реальность, но не саму старуху.

#171595 2025-03-29 22:46:08

Анон

Анон пишет:

Рыба изменила реальность, но не саму старуху.

Я даже нашел эту рыбу. И правда немного золотистая.
https://disgustingmen.com/history/salema-porgy/

#171596 2025-03-29 23:07:24

Анон

Анон пишет:

Те, кто сюда приходит, обычно даже гуглить не готовы

Не согласен, сюда приходят разные. Часто хотят мнения анонов или нет в гугле ответа, лень гуглить тоже конечно бывает, но не только. Мне запомнился анон, котрый недавно про котиков людей спросил, было любопытно )

#171597 2025-03-29 23:11:56

Анон

Анон пишет:

Как народ в массе пил чай из пакетиков, так и продолжает.

Серьезно? Все люди, у которых я бывал в гостях последние лет 10, все пили заварной чай. Кто-то китайщиной промышлял по всем правилам, кто-то заваривал обычный чай в чайнике (старшее поколение). Но из пакетиков дома вообще никто не пил.
Забавно, что я думал, это в целом по стране так.

#171598 2025-03-29 23:21:05

Анон

Анон пишет:

Серьезно? Все люди, у которых я бывал в гостях последние лет 10, все пили заварной чай. Кто-то китайщиной промышлял по всем правилам, кто-то заваривал обычный чай в чайнике (старшее поколение). Но из пакетиков дома вообще никто не пил.
Забавно, что я думал, это в целом по стране так.

Добро пожаловать в реальный мир.
Я знаю крайне мало людей, которые НЕ пьют чай из пакетиков, и пресловутой "китайщиной промышляют" единицы из них. Независимо от того, 50к у них зарплата или 350, независимо, живут они в мегаполисах или в глубокой провинции.

#171599 2025-03-29 23:36:25

Анон

Анон пишет:

Добро пожаловать в реальный мир.

Да может это у анона реальный мир как раз, а у тебя какая-то маргинальная прослойка  :evil:
Судя по тому, что он написал с самоиронией и доброжелательно, а ты ринулся хамить, это вполне вероятно.

#171600 2025-03-29 23:39:16

Анон

Анон пишет:

Я знаю крайне мало людей, которые НЕ пьют чай из пакетиков, и пресловутой "китайщиной промышляют" единицы из них.

Очень сильно зависит от круга общения, у меня все пьют заварной. Ещё мне кажется сильно увеличило количество таких людей, то, что просто стало больше возможности купить такой чай, магазинов с чаем стало больше.

Подвал форума

Основано на FluxBB, с модификациями Visman
Доработано специально для Холиварофорума