Вы не вошли.
У тебя есть глупый вопрос, и ты хочешь узнать ответ, понятный тебе, то этот тред для тебя. Ведь всегда есть умные аноны, которые помогут донести знания понятными даже недалекому человеку словами.
Коли я начнаю, то мой вопрос такой: почему линзы всегда возвращаются на зрачок?
Тред опросов: ваше мнение по всем вопросам
Отредактировано (2020-02-08 00:03:05)
"кофе с молоком"
Воспоминание разблокировано
Еще "кофе с молоком", там кофе вообще не присутствовал
А анон, не переносящий кофе, недавно в целях эксперимента решил залить чуууточку кофе стаканом молока и понял, что это была за дрянь в школьной столовке, подло обманувшая наивного анончика своим цветом какао
Видимо, столовые тоже были разные. Я помню столовые в домах отдыха в Звенигороде, куда мы ездили с мамой и бабушкой, там не пахло никакими тряпками, и все было вполне нормально. Не все мне, ребенку, нравилось, но что-то, например, картофельную запеканку с мясом или сырники со сгущенкой я прям обожал.
Вот вспомнил и сейчас захотелось даже!
что это была за дрянь в школьной столовке,
там скорее всего был ячменный напиток с молоком, потому что кофе в детский учреждениях запрещен санпином.
цветом какао
Кстати, из всех тех напитков как раз какао с молоком вспоминается без особенного омерзения )) Если забыть сероватые граненые стаканы, в которые оно наливалось черпаком из бака. Потому что там было реальное какао, и ему ничего не делается от перекипячивания или разбавления во много раз. То есть, может вкус и пожиже, но он не становится гадким.
кофе в детский учреждениях запрещен санпином.
Да, конечно. И во взрослых тоже. Почему вы считаете, что я только о школе говорю? Я многое в жизни успела.
Почему вы считаете, что я только о школе говорю?
в изначальной цитате была фраза про школьную столовку, извини если не правильно понял.
там скорее всего был ячменный напиток с молоком, потому что кофе в детский учреждениях запрещен санпином.
Может быть, но по вкусу, получается, был точь-в-точь как кофе, сильно разведённый молоком
Вообще, зачем впихивать детям какую-то бурду "под кофе", если сам кофе им нельзя, а не придумать что-то более съедобное?..
в изначальной цитате была фраза про школьную столовку, извини если не правильно понял.
Там тебе какой-то другой анон ответил, я отписался под #171558)
Анон с кофе из столовки
Для меня сильно (когда мою руки без мыла и сразу их нюхаю, улетучивается запах быстро), родители почти не замечают и на этом не фокусируются.
У моей матери так ковид проявился: вода из-под крана воняла жуткой химией, которую никто больше не чувствовал.
Вот в сказке о рыбаке и рыбке золотая рыбка сделала старуху царицей. А царство со всеми людьми она ей из ничего создала? Или взяла существующее царство, убрала тамошнего царя и посадила на его место старуху?
В США вроде полегче было, во всяком случае по книгам я не помню трупов, хотя голод был, конечно. Но всё равно странно романтизировать такое... ну это как, скажем, печь из лебеды хлеб, как в Блокаду...
Анон, почитай "Гроздья гнева", в США тоже пиздец был. Хотя, возможно, чуть раньше по времени, там великая депрессия еще в двадцатых началась.
Честно говоря, между двумя мировыми войнами пиздец был чуть не по всему миру, индустриализация и второй промышленный переход такими эффектами сопровождались.
Отредактировано (2025-03-29 20:29:30)
между двумя мировыми войнами пиздец был чуть не по всему миру
Нет, период значительно более узкий. Началось в районе 1928, а в начале тридцатых в большинстве стран нашли те или иные решения. Где-то четче, где-то более смазанно, но всё же это далеко не весь период между войнами. Во всяком случае, в такой острой форме.
Отредактировано (2025-03-29 20:33:50)
А царство со всеми людьми она ей из ничего создала?
Изменила реальность.
А царство со всеми людьми она ей из ничего создала? Или взяла существующее царство, убрала тамошнего царя и посадила на его место старуху?
Наслала на бабку иллюзию
Анон пишет:Для меня сильно (когда мою руки без мыла и сразу их нюхаю, улетучивается запах быстро), родители почти не замечают и на этом не фокусируются.
У моей матери так ковид проявился: вода из-под крана воняла жуткой химией, которую никто больше не чувствовал.
В таком случае, в ней всегда была какая-то примесь, которую я не замечал до очередной простуды
В таком случае, в ней всегда была какая-то примесь, которую я не замечал до очередной простуды
Ковидные изменения восприятия - это не внезапно открывшаяся суперспособность в виде сверхчувствительности, а искажение, при котором мозг неправильно обрабатывает информацию и выдаёт не адекватный реальности результат.
Реально ли воспринимать сразу несколько источников информации, например, читать книгу и одновременно слушать подкаст, одинаково хорошо их осваивая?
Интуиция подсказывает, что, вероятно, такие уникумы есть, но у анона голова расколется уже минут через 10
А черный шоколад без сахара не пробовал в качестве замены?
Пробовал, это все равно, что грызть активированный уголь.
То ли меня гугл не понимает, то ли я не могу нормально сформулировать вопрос. Как управлять музыкой на компе с телефона? У меня на компе прорва музыки, скачивать все это на телефон я не хочу, можно как-то настроить так, чтобы я мог слушать музыку с компа, управляя ею с телефона?
Пробовал, это все равно, что грызть активированный уголь.
А вот его как раз грызть прикольно, но потом пить хочется.
Как управлять музыкой на компе с телефона?
Тебе нужен стриминг с компа. Если телефон андроид, то вроде vlc умеет.
То ли меня гугл не понимает, то ли я не могу нормально сформулировать вопрос.
Я в таких случаях стал спрашивать нейросети — они и понимают лучше, и сразу выдают развернутый ответ.