Вы не вошли.
У тебя есть глупый вопрос, и ты хочешь узнать ответ, понятный тебе, то этот тред для тебя. Ведь всегда есть умные аноны, которые помогут донести знания понятными даже недалекому человеку словами.
Коли я начнаю, то мой вопрос такой: почему линзы всегда возвращаются на зрачок?
Тред опросов: ваше мнение по всем вопросам
Отредактировано (2020-02-08 00:03:05)
Как говорили про опрос на ао3 и там квиров чуть не большинство было, но я точно не помню.
Я не понимаю
Я так чувствую, анон к нам из соседнего треда анекдотов пожаловал. Там тоже без конца просят объяснить, но в итоге все равно не понимают.
В принципе по моему опыту похоже на правду, среди артеров так вообще цисгетеро днём с огнём не сыскать. Ну то есть очевидно, что цисгетеро в фандомах есть, и их много, но (возможно) меньше чем ЛГБТ либо у них меньше видимости, отсюда и шутки
Потому что потрясти тем, что ты нитакусик тонкой душевной организации и у тебя с сексуальностью, гендерностью и флюидностью ишьюс куда интереснее, чем быть пресным цисгетеро.
У меня только в друзьях была артерша, которая позиционировала себя биромантичной асексуалкой, пока не завела гетеро отношения, и теперь делает большие глаза, когда вспоминаешь тот ее период; фикрайтерша, которая представлялась би публично, но при личном общении говорила, что просто гетеро, но хочет быть частью сообщества и это ее способ; еще одна артерша, которая запала на трансперса и пару лет играла в свою трансгендерность, потом с изменением фандома все как бабка отшептала. Случаев было больше, но это прямо те, с кем тесно общались
Ну то есть очевидно, что цисгетеро в фандомах есть, и их много, но (возможно) меньше чем ЛГБТ либо у них меньше видимости, отсюда и шутки
Во-первых, негетеро в принципе на порядок меньше.
Во-вторых, гетфандом огромен сам по себе.
Это ж не пенсионеры, которые яйца в магазинах перекладывают, какой здесь экономический смысл?
Все-таки вот это пенсионерское воровство это какой-то запредельный левел... Или деменция...
Если я правильно поняла, о чем речь, перекладывают битые яйца в другую коробку, а себе целые. Продажа битых или каких-нибудь дефектных яиц - это само по себе проступок магазина. А упомянутые пенсионеры делают то же самое, что любая хозяйка, которая выбирает себе овощи получше, а в ящике остаются овощи похуже. Имхо, ничо такого. Кроме того, что это противней, чем копаться в кочанах капусты, посколько приходится трогать битые яйца. Но если человеку важно именно 10 яиц и именно хороших, и не хочется купить за те же деньги 9 или 8, я не вижу в том беды.
Или я не поняла, о чем речь?
Отредактировано (2025-03-26 23:18:58)
Если я правильно поняла, о чем речь, перекладывают битые яйца в другую коробку, а себе целые.
Почему просто не взять другую коробку, где все яйца целые?
Или я не поняла, о чем речь?
Я так понял, что говорили о ситуации, когда меняют более мелкие яйца на более крупные, т.к. даже в пределах одной категории они отличаются. И опять же, если перекладывать яйца между коробками одной категории и марки яиц, никакого криминала в этом нет, а всего лишь
пенсионеры делают то же самое, что любая хозяйка, которая выбирает себе овощи получше, а в ящике остаются овощи похуже.
Потому что практически в каждой есть битое.
Можно и так, ну а если там в большинстве коробок есть битые? Или хотя бы в трех верхних, например.
Может тем, кто помоложе, пофиг что там 9 яиц, а одно на выброс. А старикам нет. Но кому они мешают? Ну да, потом останутся две коробки и там почти все битые )). А вы что, будете брать гнилое яблоко вместе с хорошими только для того, чтоб потом в ящике не осталось 10 гнилых для кого-то, с кем вы нифига не знакомы и знакомться не рветесь? )) С чего бы.
Отредактировано (2025-03-26 23:21:52)
Да ну нахуй, если там все коробки с битыми, я тоже переложу, какого хуя. Точно так же как в типа собранных пакетах с виноградом оторву и выброшу плохие ягоды. Может, там имели в виду, что большие яйца в коробку из-под С2 перекладывают?
Отредактировано (2025-03-26 23:24:35)
Вот это, по-моему, называется "доебаться до мышей" ))) Да еще под маркой "это какой-то запредельный левел", непонятно только чего.
Может, там имели в виду, что большие яйца в коробку из-под С2 перекладывают?
Анон, который осуждал воровство, возможно, это и имел в виду. А вот о чем именно писал автор первоначального коммента, неясно.
В любом случае ничего такого "запредельного", чтобы рваться пополам от праведного гнева.
Потому что потрясти тем, что ты нитакусик тонкой душевной организации и у тебя с сексуальностью, гендерностью и флюидностью ишьюс куда интереснее, чем быть пресным цисгетеро.
+1
Просто дайригеи не так уж сильно изменились за лето 
Если я правильно поняла, о чем речь, перекладывают битые яйца в другую коробку, а себе целые.
Не думаю. Я читал где-то в соцсетях про человека, который перекладывал более крупные (соответственно, более дорогие) яйца в коробку из-под более мелких и, таким образом, платил за дорогие яйца по ценнику дешевых. А какому-нибудь другому покупателю оставалась коробка из-под дорогих яиц, заполненная более дешевыми, и если у покупателя не глаз-алмаз, то хрен он сообразит, что яйца заменили. Правда, человек, о котором это рассказали, был не пенсионер, а с работой и нормальным достатком.
А заменять дефектные яйца законно, ничего плохого в это нет, наоборот, было бы странно требовать, чтобы человек за свои деньги купил бракованный товар.
Отредактировано (2025-03-27 00:13:56)
Анон пишет:Ну то есть очевидно, что цисгетеро в фандомах есть, и их много, но (возможно) меньше чем ЛГБТ либо у них меньше видимости, отсюда и шутки
Во-первых, негетеро в принципе на порядок меньше.
Это не факт на самом деле, есть мнение, что строго гетеросексуалов и строго гомосексуалов меньше, чем бисексуалов, просто у большинства людей бисексуальные тенденции слабо выражены и легко игнорируются
Это не факт на самом деле, есть мнение, что строго гетеросексуалов и строго гомосексуалов меньше, чем бисексуалов, просто у большинства людей бисексуальные тенденции слабо выражены и легко игнорируются
+1
Это реально уже вопрос общественного давления и табу. Кажется, что в менее строгих обществах больше отклонений от четкого гетеро, но на деле там ровно те же люди, просто внешняя причина не заставляет их сидеть в шкафу. Поэтому можно пробовать, экспериментировать, по сути, прям ядерных гетеро не обязательно много, если хоть иногда и случайно были мысли/действия касательно своего пола - это уже, считай, би
все, кроме нуля и шестерки, это би. Но если ты там единичка или двоечка, то неудивительно, что скорее всего в основном в жизни будешь проявляться как гетеро.
все, кроме нуля и шестерки, это би.
А мне вот как раз тут на Холиварке кто-то пытался затирать, что би — это только тройка, остальное нещитово 
Так можно ли выбросить квартплатные (а так же за электричество и телефон) квитанции, которым пять, десять, двадцать лет?
Те, которым пятьдесят, наверное уже как антиквариат можно сохранить)
Так можно ли выбросить квартплатные
советуют хранить минимум пять
Так можно ли выбросить квартплатные (а так же за электричество и телефон) квитанции, которым пять, десять, двадцать лет?
Можно. Сам храню только последние три года + полгода на мало ли что.
![]()
Те, которым пятьдесят, наверное уже как антиквариат можно сохранить)
Я не храню. Это же все есть в истории банковских переводов.
Это же все есть в истории банковских переводов.
А сами квитанции - в личном кабинете.
Это же все есть в истории банковских переводов
А сбер воде только пять лет хранит, не?
А сами квитанции - в личном кабинете.
А если личного кабинета нет? (ну то есть никогда не заводил, не заходил и даже не думал о его существовании)
Сам храню только последние три года + полгода на мало ли что.
Вот я тоже к чему-то такому склоняюсь. Взыскивать задолжность или что-то типа того они же только за три года могут, если не путаю, значит остальное, то есть более старое не актуально.