Холиварофорум

Новогодняя диктатура либеральных снежинок

Вы не вошли.

#1 2020-02-08 00:00:47

Анон

Тред глупых вопросов

У тебя есть глупый вопрос, и ты хочешь узнать ответ, понятный тебе, то этот тред для тебя. Ведь всегда есть умные аноны, которые помогут донести знания понятными даже недалекому человеку словами.

Коли я начнаю, то мой вопрос такой: почему линзы всегда возвращаются на зрачок?

Тред опросов: ваше мнение по всем вопросам

Анонимный обоснуй

Отредактировано (2020-02-08 00:03:05)

#171301 2025-03-26 22:45:11

Анон

Re: Тред глупых вопросов

Анон пишет:

Как говорили про опрос на ао3 и там квиров чуть не большинство было, но я точно не помню.

Да
https://archiveofourown.org/works/54011 … /139049377

#171302 2025-03-26 22:47:17

Анон

Анон пишет:

Я не понимаю

Я так чувствую, анон к нам из соседнего треда анекдотов пожаловал. Там тоже без конца просят объяснить, но в итоге все равно не понимают.

#171303 2025-03-26 23:10:00

Анон

Анон пишет:

В принципе по моему опыту похоже на правду, среди артеров так вообще цисгетеро днём с огнём не сыскать. Ну то есть очевидно, что цисгетеро в фандомах есть, и их много, но (возможно) меньше чем ЛГБТ либо у них меньше видимости, отсюда и шутки

Потому что потрясти тем, что ты нитакусик тонкой душевной организации и у тебя с сексуальностью, гендерностью и флюидностью ишьюс куда интереснее, чем быть пресным цисгетеро.
У меня только в друзьях была артерша, которая позиционировала себя биромантичной асексуалкой, пока не завела гетеро отношения, и теперь делает большие глаза, когда вспоминаешь тот ее период; фикрайтерша, которая представлялась би публично, но при личном общении говорила, что просто гетеро, но хочет быть частью сообщества и это ее способ; еще одна артерша, которая запала на трансперса и пару лет играла в свою трансгендерность, потом с изменением фандома все как бабка отшептала. Случаев было больше, но это прямо те, с кем тесно общались

#171304 2025-03-26 23:13:36

Анон

Анон пишет:

Ну то есть очевидно, что цисгетеро в фандомах есть, и их много, но (возможно) меньше чем ЛГБТ либо у них меньше видимости, отсюда и шутки

Во-первых, негетеро в принципе на порядок меньше.
Во-вторых, гетфандом огромен сам по себе.

#171305 2025-03-26 23:15:08

Анон

Анон пишет:

Это ж не пенсионеры, которые яйца в магазинах перекладывают, какой здесь экономический смысл?

Анон пишет:

Все-таки вот это пенсионерское воровство это какой-то запредельный левел... Или деменция...

Если я правильно поняла, о чем речь, перекладывают битые яйца в другую коробку, а себе целые. Продажа битых или каких-нибудь дефектных яиц - это само по себе проступок магазина. А упомянутые пенсионеры делают то же самое, что любая хозяйка, которая выбирает себе овощи получше, а в ящике остаются овощи похуже. Имхо, ничо такого. Кроме того, что это противней, чем копаться в кочанах капусты, посколько приходится трогать битые яйца. Но если человеку важно именно 10 яиц и именно хороших, и не хочется купить за те же деньги 9 или 8, я не вижу в том беды.

Или я не поняла, о чем речь?

Отредактировано (2025-03-26 23:18:58)

#171306 2025-03-26 23:18:32

Анон

Анон пишет:

Если я правильно поняла, о чем речь, перекладывают битые яйца в другую коробку, а себе целые.

Почему просто не взять другую коробку, где все яйца целые?

#171307 2025-03-26 23:19:40

Анон

Анон пишет:

Или я не поняла, о чем речь?

Я так понял, что говорили о ситуации, когда меняют более мелкие яйца на более крупные, т.к. даже в пределах одной категории они отличаются. И опять же, если перекладывать яйца между коробками одной категории и марки яиц, никакого криминала в этом нет, а всего лишь

Анон пишет:

пенсионеры делают то же самое, что любая хозяйка, которая выбирает себе овощи получше, а в ящике остаются овощи похуже.

#171308 2025-03-26 23:20:17

Анон

Анон пишет:

Потому что практически в каждой есть битое.

#171309 2025-03-26 23:21:12

Анон

Анон пишет:

Можно и так, ну а если там в большинстве коробок есть битые? Или хотя бы в трех верхних, например.

Может тем, кто помоложе, пофиг что там 9 яиц, а одно на выброс. А старикам нет. Но кому они мешают? Ну да, потом останутся две коробки и там почти все битые )). А вы что, будете брать гнилое яблоко вместе с хорошими только для того, чтоб потом в ящике не осталось 10 гнилых для кого-то, с кем вы нифига не знакомы и знакомться не рветесь? )) С чего бы.

Отредактировано (2025-03-26 23:21:52)

#171310 2025-03-26 23:24:12

Анон

Да ну нахуй, если там все коробки с битыми, я тоже переложу, какого хуя. Точно так же как в типа собранных пакетах с виноградом оторву и выброшу плохие ягоды. Может, там имели в виду, что большие яйца в коробку из-под С2 перекладывают?

Отредактировано (2025-03-26 23:24:35)

#171311 2025-03-26 23:27:15

Анон

Вот это, по-моему, называется "доебаться до мышей" ))) Да еще под маркой "это какой-то запредельный левел", непонятно только чего.

#171312 2025-03-26 23:28:16

Анон

Анон пишет:

Может, там имели в виду, что большие яйца в коробку из-под С2 перекладывают?

Анон, который осуждал воровство, возможно, это и имел в виду. А вот о чем именно писал автор первоначального коммента, неясно.

#171313 2025-03-26 23:30:28

Анон

В любом случае ничего такого "запредельного", чтобы рваться пополам от праведного гнева.

#171314 2025-03-26 23:59:17

Анон

Анон пишет:

Потому что потрясти тем, что ты нитакусик тонкой душевной организации и у тебя с сексуальностью, гендерностью и флюидностью ишьюс куда интереснее, чем быть пресным цисгетеро.

+1
Просто дайригеи не так уж сильно изменились за лето  ;D

#171315 2025-03-27 00:12:07

Анон

Если я правильно поняла, о чем речь, перекладывают битые яйца в другую коробку, а себе целые.

Не думаю. Я читал где-то в соцсетях про человека, который перекладывал более крупные (соответственно, более дорогие) яйца в коробку из-под более мелких и, таким образом, платил за дорогие яйца по ценнику дешевых. А какому-нибудь другому покупателю оставалась коробка из-под дорогих яиц, заполненная более дешевыми, и если у покупателя не глаз-алмаз, то хрен он сообразит, что яйца заменили. Правда, человек, о котором это рассказали, был не пенсионер, а с работой и нормальным достатком.

А заменять дефектные яйца законно, ничего плохого в это нет, наоборот, было бы странно требовать, чтобы человек за свои деньги купил бракованный товар.

Отредактировано (2025-03-27 00:13:56)

#171316 2025-03-27 00:15:27

Анон

Анон пишет:
Анон пишет:

Ну то есть очевидно, что цисгетеро в фандомах есть, и их много, но (возможно) меньше чем ЛГБТ либо у них меньше видимости, отсюда и шутки

Во-первых, негетеро в принципе на порядок меньше.

Это не факт на самом деле, есть мнение, что строго гетеросексуалов и строго гомосексуалов меньше, чем бисексуалов, просто у большинства людей бисексуальные тенденции слабо выражены и легко игнорируются

#171317 2025-03-27 00:33:54

Анон

Анон пишет:

Это не факт на самом деле, есть мнение, что строго гетеросексуалов и строго гомосексуалов меньше, чем бисексуалов, просто у большинства людей бисексуальные тенденции слабо выражены и легко игнорируются

+1
Это реально уже вопрос общественного давления и табу. Кажется, что в менее строгих обществах больше отклонений от четкого гетеро, но на деле там ровно те же люди, просто внешняя причина не заставляет их сидеть в шкафу. Поэтому можно пробовать, экспериментировать, по сути, прям ядерных гетеро не обязательно много, если хоть иногда и случайно были мысли/действия касательно своего пола - это уже, считай, би  =D все, кроме нуля и шестерки, это би. Но если ты там единичка или двоечка, то неудивительно, что скорее всего в основном в жизни будешь проявляться как гетеро.

#171318 2025-03-27 00:39:21

Анон

Анон пишет:

все, кроме нуля и шестерки, это би.

А мне вот как раз тут на Холиварке кто-то пытался затирать, что би — это только тройка, остальное нещитово :lol:

#171319 2025-03-27 01:23:25

Анон

Так можно ли выбросить квартплатные (а так же за электричество и телефон) квитанции, которым пять, десять, двадцать лет?  :pink:

Те, которым пятьдесят, наверное уже как антиквариат можно сохранить)

#171320 2025-03-27 01:31:20

Анон

Анон пишет:

Так можно ли выбросить квартплатные

советуют хранить минимум пять

#171321 2025-03-27 01:33:24

Анон

Анон пишет:

Так можно ли выбросить квартплатные (а так же за электричество и телефон) квитанции, которым пять, десять, двадцать лет?  :pink:

Можно. Сам храню только последние три года + полгода на мало ли что.

#171322 2025-03-27 01:46:12

Анон

Анон пишет:

Те, которым пятьдесят, наверное уже как антиквариат можно сохранить)

Я не храню. Это же все есть в истории банковских переводов.

#171323 2025-03-27 01:49:34

Анон

Анон пишет:

Это же все есть в истории банковских переводов.

А сами квитанции - в личном кабинете.

#171324 2025-03-27 01:50:12

Анон

Анон пишет:

Это же все есть в истории банковских переводов

А сбер воде только пять лет хранит, не?

#171325 2025-03-27 01:53:01

Анон

Анон пишет:

А сами квитанции - в личном кабинете.

А если личного кабинета нет? (ну то есть никогда не заводил, не заходил и даже не думал о его существовании)

Анон пишет:

Сам храню только последние три года + полгода на мало ли что.

Вот я тоже к чему-то такому склоняюсь. Взыскивать задолжность или что-то типа того они же только за три года могут, если не путаю, значит остальное, то есть более старое не актуально.

Подвал форума

Основано на FluxBB, с модификациями Visman
Доработано специально для Холиварофорума