Вы не вошли.
Открыт раздел праздничных чтений Дня Чтеца 2025!
Если у вас не получается зайти на форум без ВПН, читайте по ссылке, что именно произошло
У тебя есть глупый вопрос, и ты хочешь узнать ответ, понятный тебе, то этот тред для тебя. Ведь всегда есть умные аноны, которые помогут донести знания понятными даже недалекому человеку словами.
Коли я начнаю, то мой вопрос такой: почему линзы всегда возвращаются на зрачок?
Тред опросов: ваше мнение по всем вопросам
Отредактировано (2020-02-08 00:03:05)
Мозг-то на 75 процентов свободен) Мне надо его занять, что бы а) было не скучно, б) поменьше всякого плохого в голову лезло.
А "Новый след" про Мухтара? Вроде и детективчик, но без жести, и серий пара сотен.
я бы предложила не выкинуть - а аккуратно выложить, позаботившись о том, чтоб не испортилось, не промокло. Бедные люди - они тоже люди, и почему бы не позаботиться о них с минимумом усилий.
Если хочется помочь нуждающимся, лучше передавать ненужные вещи в специальные фонды, потому что помойки зачастую караулят дворники, которые сообщают ушлым ребятам нифига не нищенской наружности, что выкинули что-то хорошее, те мигом прибегают и сгребают это на продажу. Слишком много раз наблюдал.
потому что помойки зачастую караулят дворники, которые сообщают ушлым ребятам нифига не нищенской наружности, что выкинули что-то хорошее, те мигом прибегают и сгребают это на продажу.
И что? Какая разница? Главное, что это не испортилось, а снова будет служить людям.
Или ты предпочтешь закинуть в общий бак в грязи и очистках, чтоб "ушлым" не досталось?
Ты прав, что лучше распределять через фонды. Но во-первых, туда как раз нельзя отдавать грязное, а анону трудно постирать в его условиях. А во-вторых, часто бывает некогда связываться с ними, сложно, не до того. И вот на такой случай, имхо, лучше потратить минутку времени, чтоб подложить картонку, и дождаться дня без дождя. Пусть наживутся, разве жалко? Лично мне - нет, мне как раз было бы жалко, если бы ни себе, ни людям.
Отредактировано (2025-03-26 17:23:15)
А "Новый след" про Мухтара?
А это же отечественное? Я нашинское "современное" вообще не смотрю 35 лет считай) зато вот каких Гардемаринов, Место встречи, Гостью из Будущего или Большую Перемену запросто могу пересмотреть))
Пусть наживутся
"Пусть вещь дальше служит, неважно, кому" - это другая ветка развития событий, в моем комменте речь шла конкретно о:
Если хочется помочь нуждающимся
Я отвечал именно на слова о бедных людях другого анона и заботе о них.
Или ты предпочтешь закинуть в общий бак в грязи и очистках, чтоб "ушлым" не досталось?
С чего ты подорвался, не ясно.
Фольга для запекания и фольга для упаковки это одно и то же?
Да, но для запекания обычно толще.
Кому больше свойственно сводить человеческие отношения к имущественно-денежному вопросу: прогрессивным/феминистичным или отсталым/патриархальным людям?
Кто ж тебе статистику вел?
Это тогда лучше в опросы, имхо
Продукты БЗМЖ - это без заменителей молочного жира, ок. Это значит, растительный жир? Есть ли исследования о реальном вреде этих заменителей? Ведь обычные растительные масла никого не пугают. В сое тоже нет ничего страшного, а кому-то даже полезно (например мне)
Там не обычное растительное масло, а гидрогенизированное, писали, что это вредно и что от него атеросклеротические бляшки на стенках сосудов откладываются.
Фольга для запекания и фольга для упаковки это одно и то же?
Запечь можно и в фольге для упаковки, но она легче рвется.
Иногда на рынке можно вытащить более большое и дорогое одеяло и положить в его пакет меньшее.
Это на каком таком рынке возможно такое самоуправство?
Это на каком таком рынке возможно такое самоуправство?
Да оно, может, и возможно, но зачем это продавцу, которому на рынке потом еще работать. Это ж не пенсионеры, которые яйца в магазинах перекладывают, какой здесь экономический смысл?
В англофандоме частенько встречаю комменты под гетным контентом в духе " [вау, крутой арт, но] i wish straight people were real". Что это значит, что имеется в виду? Что ирл гетеро вовсе не такие охуенные, как на артиках с выдуманными персонажами, или что-то еще?
пенсионеры, которые яйца в магазинах перекладывают
Какая же это мерзость ебаная... Все-таки вот это пенсионерское воровство это какой-то запредельный левел... Или деменция...
Какая же это мерзость ебаная... Все-таки вот это пенсионерское воровство
А анон именно воровство имел в виду?
А анон именно воровство имел в виду?
Обман, скорее, но да. Непонятно, что здесь делает анон со своим комментарием, это не холиваросрачи.
В англофандоме частенько встречаю комменты под гетным контентом в духе " [вау, крутой арт, но] i wish straight people were real". Что это значит, что имеется в виду? Что ирл гетеро вовсе не такие охуенные, как на артиках с выдуманными персонажами, или что-то еще?
Да это просто формат шутки, про что-то максимально обыденное и встречающееся на каждом шагу часто шутят I wish it was real. Суть шутки в абсурдности (потому что вещь/явление абсолютно обыкновенное) и в том, что ирл оно обычно более унылое, чем в фантазиях, да. В случае со straight people дополнительный слой юмора ещё в том, что в фандомах якобы нет гетеро (ни персонажей, ни самих фандомных), в том же смысле, в каком в нулевых шутили, что на дваче и в онлайн-играх нет женщин
Отредактировано (2025-03-26 22:08:59)
в фандомах нет гетеро (ни персонажей, ни самих фандомных)
Но...это же не так? Я не понимаю
Ну то есть на дваче и в онлайн-играх в нулевые как раз реально кол-во женщин стремилось к нулю, тут я как раз верю
Отредактировано (2025-03-26 22:10:05)
Анон пишет:в фандомах нет гетеро (ни персонажей, ни самих фандомных)
Но...это же не так? Я не понимаю
Ну то есть на дваче и в онлайн-играх в нулевые как раз реально кол-во женщин стремилось к нулю, тут я как раз верю
Не стремилось, в том и шутка. Их было количественно меньше, чем мужиков, но всё равно много, и все это знали, но эта разница намеренно доводилась до абсурда
Отредактировано (2025-03-26 22:19:35)
и в онлайн-играх в нулевые как раз реально кол-во женщин стремилось к нулю
В нулевые я несколько лет задрачивала в ММОРПГ и женщин там было вот просто дохрена. Не женских персонажей, а именно женщин - у меня играло большинство подруг, в кланчатах голосом тоже активно общались. В шутерах их было мало, да, но в других жанрах полно.
Не стремилось, в том и шутка. Их было количественно меньше, чем мужиков, но всё равно много, и все это знали, но эта разница намеренно доводилась до абсурда
Ну окей, но в фандоме гетеро-женщин наоборот больше, чем всех остальных, просто потому, что именно они и пишут слэш в основном. Все еще не улавливаю тут смысла
В нулевые я несколько лет задрачивала в ММОРПГ и женщин там было вот просто дохрена.
В этом и состоит суть данной абсурдной шутки. Когда про что-то существующее реально и повсеместно говорят, что прикольно было бы, если бы это существовало в реальности. Например, я встречал вариант I wish men were real. Ты же понимаешь, что мужчины не выдуманные существа, а реально существуют и они буквально повсюду.
Анон пишет:Не стремилось, в том и шутка. Их было количественно меньше, чем мужиков, но всё равно много, и все это знали, но эта разница намеренно доводилась до абсурда
Ну окей, но в фандоме гетеро-женщин наоборот больше, чем всех остальных, просто потому, что именно они и пишут слэш в основном. Все еще не улавливаю тут смысла
Хз как там на самом деле, но в англофандомах, особенно более молодых, считается, что большая часть народу квиры (в основном бисексуальные девушки и лесбиянки). В принципе по моему опыту похоже на правду, среди артеров так вообще цисгетеро днём с огнём не сыскать. Ну то есть очевидно, что цисгетеро в фандомах есть, и их много, но (возможно) меньше чем ЛГБТ либо у них меньше видимости, отсюда и шутки
Отредактировано (2025-03-26 22:42:23)
Или деменция
Или (нихуя не)жизнь на 20к.
Как говорили про опрос на ао3 и там квиров чуть не большинство было, но я точно не помню.