Вы не вошли.
Открыт раздел праздничных чтений Дня Чтеца 2025!
Если у вас не получается зайти на форум без ВПН, читайте по ссылке, что именно произошло
У тебя есть глупый вопрос, и ты хочешь узнать ответ, понятный тебе, то этот тред для тебя. Ведь всегда есть умные аноны, которые помогут донести знания понятными даже недалекому человеку словами.
Коли я начнаю, то мой вопрос такой: почему линзы всегда возвращаются на зрачок?
Тред опросов: ваше мнение по всем вопросам
Отредактировано (2020-02-08 00:03:05)
На упаковках не пишут крупными буквами "нельзя беременным".
Пишут сзади, читать надо. Не засудит, конечно, там же написано
Есть ли блогоплатформы типа дайрей и дыбра, но с нормальным приложением для телефона? Очень надо(
С приложениями как-то неясно, но если эти платформы есть, у кого-то должно быть и приложение
https://sawiks.com/page/dnevniki#dnevniki
https://picnote.ru/
https://www.my-diary.org/hl/ru
https://bytopic.ru/
Аноны, если у человека (мужчина, 45 лет) всё время красное отекшее лицо, это значит, он алкоголик? Или может быть что-то ещё?
Или может быть что-то ещё?
Сердце/сосуды. Повышенное давление. Лишний вес.
Анон пишет:Мы голову набок поворачиваем.
А то что грудная клетка при этом не работает, а стиснута - это норм? Впрочем, это не вопрос, я вижу что вам норм. Но ясно, что не всем.
Кстати (простите за офф, если что), в ковидном госпитале всем поголовно говорили ложиться на живот: так лучше всего раскрываются легкие. Кто не мог, то хотя бы на бок, но не на спину.
Прям ходили по палатам и говорили перевернуться на живот, если кто на спине лежал.
красное отекшее лицо,
Аллергик, проблемы с кожей и почками одновременно.
Но скорее всего Анон выше прав - похоже на гипертонию.
Продукты БЗМЖ - это без заменителей молочного жира, ок. Это значит, растительный жир? Есть ли исследования о реальном вреде этих заменителей? Ведь обычные растительные масла никого не пугают. В сое тоже нет ничего страшного, а кому-то даже полезно (например мне)
Так тебе смотрибельное или фон? Для фона любой канал Домашний сойдет,
Телевизор я не смотрел уже 20 лет и не планирую начинать снова.
Я стопроцентно предпочитаю сериалы, слушаю, периодически поглядываю - это идеально для меня, особо интересный момент отложу дело и посмотрю (я работаю рядом с ноутом сижу, руки заняты на 100 процентов, глаза на 75, мозг на 25 процентов).
Но сериалов теперь уже катастрофически не хватает, вот аудиокнигами попробую перебиваться.
Есть ли исследования о реальном вреде этих заменителей?
Так дело не во вреде. А в обмане потребителя.
Вот я, например, хочу сбалансированное питание, чтобы с животными жирами в нужном количестве, покупаю молоко и масло - а там производитель потихоньку подменил вид жира, чтобы удешевить. Непорядок Поэтому такие продукты не запрещено продавать, но должна быть маркировка.
стопроцентно предпочитаю сериалы
А у тебя кабельного нет? Есть достаточное количество каналов, где только сериалы, или только фильмы. Без новостей, есть даже без рекламы.
Есть ли блогоплатформы типа дайрей и дыбра, но с нормальным приложением для телефона? Очень надо(
Тамблер. Ру-сегмент в основном представляет собой там именно днявочки типа тех, что вели на дайри. Приложуха окей, всё переведено на русский, с недавних пор есть сообщества
Если я правильно понимаю, Ретинол нельзя беременным (
Речь про таблетки. Ретинол в креме остаётся в коже и в кровоток не идет
А у тебя кабельного нет? Есть достаточное количество каналов, где только сериалы
Зачем мне кабельное, если у меня интернет?) Суть просто в том, что я что попало не могу, могу только то, что нравится хоть как-то хоть чем-то, что-то бывает на раз или два посмотреть годится, многое пересмотрено десятки раз и уже не лезет, новые сериалы которые выходят, они во-первых короткие многие, во-вторых - у меня они плохо идут в основном.
"Святые пассатижи".
Почему именно пассатижи? Откуда взялась фраза?
А сейчас есть где бесплатно аудиокниги слушать? Реально бесплатно, так что б через десять минут с тебя не начинали требовать деньгу за продолжение?
Если не совсем бесплатно, но с минимальной платой - то букмейт, с подпиской Яндекса. За объёмы доплачивать не просят.
Если бесплатно - то я находил всякие промо-коды того же Яндекса, на месяц-два, только надо новые аккаунты заводить.
Если нет отвращения к автоматической озвучке, то на Андроиде я пользовался eReader Prestigio, он мне читал гугловским text-to-speech сервисом, без дополнительных оплат, ну а книжки я в любимой библиотеке качал
Знаю про лапту, апуку, гилку и ойну/хойну, есть ли ещё в континентальной Европе бейсболоподобные игры? В Скандинавии или Германии, в Балтике или ещё где
Отредактировано (2025-03-26 14:31:59)
А сейчас из роддома детей обязательно увозят на своей машине/такси? В от никто новорождённых не перевозит?
А сейчас из роддома детей обязательно увозят на своей машине/такси? В от никто новорождённых не перевозит?
Ну запрета такого нет, но мало кто захочет переться из роддома с младенцем в общественном транспорте, такси всё же не настолько дорого стоит
В от никто новорождённых не перевозит?
Помимо новорожденного, есть ещё и мать, которой самое то после родов тащиться в транспорте.
у меня они плохо идут в основном.
Как они могут плохо идти, если ты ставишь их ФОНОМ?
Так и при совке было, ни разу за всю жизнь не слышал, чтобы новорожденного везли из роддома в от.
Но скорее всего Анон выше прав - похоже на гипертонию.
Да, я тоже сначала думала про это. Забыла добавить, что это мужчина курильщик. Но у гипертоников, наверное, только во время приступов будет проявление на лице? Тут просто каждый день на протяжении нескольких месяцев красное одутловатое лицо, лишнего веса особо нет, пузо некоторые есть. Или с почками что-то может быть?
Отредактировано (2025-03-26 15:51:10)
В какой розовопонии тут думать об экологии, гспд.
Я думаю, экология имеет смысл как окружающая среда (в данном случае, городская, где люди сосуществуют). Поэтому, я бы предложила не выкинуть - а аккуратно выложить, позаботившись о том, чтоб не испортилось, не промокло. Бедные люди - они тоже люди, и почему бы не позаботиться о них с минимумом усилий. У нас некоторые вещи выкладывают в подъезд, в этом больше уважения. Хотя если одеяло большое, может быть негде.
Я и сама однажды взяла варежки, и года три потом носила (пока не посеяла )). Хорошие, удобные и целые совершенно. Не знаю, почему выложили. Но когда в подъезде, часто выкладывают именно не плохое, а то что по каким-то причинам не подошло.
Отредактировано (2025-03-26 16:43:33)
Как они могут плохо идти, если ты ставишь их ФОНОМ?
Мозг-то на 75 процентов свободен) Мне надо его занять, что бы а) было не скучно, б) поменьше всякого плохого в голову лезло.
Ну и собственно если мне скучно под фон, или если я про него забываю, и голова перегружается всякими ужасами, то это и значит, что "плохо идет"
Фольга для запекания и фольга для упаковки это одно и то же?