Вы не вошли.
Открыт раздел праздничных чтений Дня Чтеца 2025!
Если у вас не получается зайти на форум без ВПН, читайте по ссылке, что именно произошло
У тебя есть глупый вопрос, и ты хочешь узнать ответ, понятный тебе, то этот тред для тебя. Ведь всегда есть умные аноны, которые помогут донести знания понятными даже недалекому человеку словами.
Коли я начнаю, то мой вопрос такой: почему линзы всегда возвращаются на зрачок?
Тред опросов: ваше мнение по всем вопросам
Отредактировано (2020-02-08 00:03:05)
Зачем люди заклеивают рот на ночь? Что это дает?
Впервые о таком слышу, но мб это связано с одной популярной байкой, мол, человек в среднем съедает 8 пауков в год, потому что они во время сна залезают к нему в рот. Бред собачий, естественно)
Чтобы дышать только носом, это полезнее типа
На сколько ниже человек становится с возрастом? Я где-то читал, что что-то около 10 см, но теперь не могу это подтвердить и найти.
Зависит от состояния позвоночника. Видел старушек за 80? Редко у кого прямая спина. И второй фактор - вес, конечно. Я не думаю, что существует одна какая-то одна цифра, типа "норма" - слишком всё индивидуально.
ловите рептилоида
Чтобы дышать только носом, это полезнее типа
Ога... заклеим аварийную систему и полностью положимся на основную, это полезнее типа.
Этот заголовок на tvtropes в примерах неудачных метафор. А что с ним не так?(на английском)
https://www.thetimes.com/world/russia-u … ion=global
Сходи в лингвотред лучше.
10 это много, если горб растёт или какие-то другие проблемы с осанкой.
По наблюдениям где-то не больше трёх, многие и до старости не укорачиваются.
С мамой были одного роста. Теперь в мои 50 и ее 70 она реально на полголовы меня ниже(
С какого момента пошло выражение "для особо одаренных" в смысле "для сильно тупых/долбоебов"?
Вариант второй. То же действующее вещество Х содержится в препарате С, которое стоит 30 рублей, потому что входит в перечень жизненно важных, стоит на балансе государства, блаблабла...
Так в перечень входит действующее вещество (международное непатентованное название), а не торговое наименование препарата. Какая разница, за сколько рублей продали парацетамол и какой марки, если в итоге всё равно продали парацетамол?
Я знаю тех, кому бы это похудеть помогло)
Оперативники беседуют со свидетелем, который их боится. Молодой сотрудник вдруг низко и пафосно заявляет "ты смотри, нам последние нервы трепешь". Старший коллега хихикает в фейспалм.
Незадолго до этого молодой сотрудник отметил, что в этом самом дворе в фильме "Брат-2" снимали перестрелку с пулемётом.
Эти сцены связаны друг с другом?
Лучше спросить в треде девяностых или "глупых вопросах"?
Может, от храпа?
(от него ещё помогает спать на боку/животе, но нет, на спине же удобней, а что окружающие страдают — это их проблемы )
(от него ещё помогает спать на боку/животе, но нет, на спине же удобней, а что окружающие страдают — это их проблемы )
Ты во сне попробуй себе запрети перевренуться (анон, засыпающий строго на боку, просыпающийся строго на спине)
(от него ещё помогает спать на боку/животе, но нет, на спине же удобней
Ну вот я знаю людей, которые задорно храпят на боку а на животе физически спать не могут, там живот огого.
Кстати, в моём окружении как раз большинству на спине спать неудобно, кто эти люди, которым на спине удобнее
кто эти люди, которым на спине удобнее
Я Ну по крайней мере, удобнее, чем на животе. Причём на животе я спать не могу не из-за живота, а из-за спины-шеи.
Не прямо от рождения, а после пятидесяти лет прямо-хождения?
Пятидесяти или пяти-десяти? а дефис просто мигрировал
Заклеивают, потому что начитались в интернетах идиотов, у которых заклееный на ночь рот помогает от всего, включая некрасивые черты лица, гипертонию и запах изо рта. Пиздеж, ни от чего это не помогает.
Заклеенный рот - это прям какой-то следующий шаг в тейпировании.
Наверно, это шок-контент из Тик-Тока.. Чтобы рот не открывался, иначе слизистая рта пересыхает, считается, что это стимулирует размножение бактерий и кариес в части зуба около десен. Для красоты принято спать на спине и клеить на лицо тейпы.
Отредактировано (2025-03-24 21:49:30)
(от него ещё помогает спать на боку/животе, но нет, на спине же удобней, а что окружающие страдают — это их проблемы
)
Анон, ну ты чего? Человек во сне сто раз перевернется, как ему удобно, будучи в бессознательном состоянии. Он может заснуть на боку для твоего удобства, но если ему удобней на спине, он через час окажется на спине.
И вообще. Ты сам-то уверен, что не храпишь? Почему люди должны менять позы для твоего удобства, а ты для них нет? Уж не говорю, что только молодые люди могут спать в любой позе, да и то не все. Постарше - и начинается... позвоночник, сердце, то-се... уже особо не повыбираешь.
Поскольку его храп - твоя проблема, лучше задуматься про хорошие беруши и тд.
Отредактировано (2025-03-24 22:13:45)
на животе физически спать не могут, там живот огого.
Никогда не могла, хотя полжизни у меня никакого живота не было. Потому что шее неудобно, груди неудобно, и позвоночник не отдыхает. А как он может отдыхать, если перекручен на 90% в верхней части? Может и норм было бы, если б в кровати вместо подушки была дырка, в которую можно дышать.
Отредактировано (2025-03-24 22:17:19)
Поскольку его храп - твоя проблема, лучше задуматься про хорошие беруши и тд.
Вообще-то храп — это симптом проблем со здоровьем, то есть проблема и храпящего тоже.
перекручен на 90% в верхней части?
Это как?
Или ты градусы вместо процентов имел ввиду (что тоже странновато, но хоть ближе к реальности)?
Вообще-то храп — это симптом проблем со здоровьем, то есть проблема и храпящего тоже.
Со своим здоровьем каждый разберется сам. И да, никакое "удобство окружающих" не стоит того, чтобы спать в неудобной позе самому.
перекручен на 90% в верхней части?
Это как?
Если лежишь на животе, то голова же лежит на подушке боком, верно? Моя, по-крайней мере, боком. Ну вот и перекрутка. Вокруг вертикальной оси, на 90 градусов (конечно, градусы, а не проценты! извините). Морда в норме смотрит вперед - а тут вбок.
Если бы она смотрела вперед - позвоночник не был бы скручен, но тогда чем дышать? Поэтому я и подумала, что если б дырка там была, было бы легче. Вроде, даже бывают такие столы для массажа.
Кроме того, мне кажется дыханию в любом случае будет некомфортно: для нормального дыхания должна работать диафрагма и грудная клетка. Если ты на спине или на боку, они движутся свободно. Если ты на них лежишь - имхо, начнешь рано или поздно задыхаться, даже если голова дышит в дырку. Но я не пробовала, так что не могу сказать.
Я знаю, что некоторые спят на животе, и это для меня всегда было загадочно! Как...
Отредактировано (2025-03-24 23:28:40)
Я знаю, что некоторые спят на животе, и это для меня всегда было загадочно! Как...
Отредактировано (2025-03-24 23:35:01)