Вы не вошли.
Открыт раздел праздничных чтений Дня Чтеца 2025!
Если у вас не получается зайти на форум без ВПН, читайте по ссылке, что именно произошло
У тебя есть глупый вопрос, и ты хочешь узнать ответ, понятный тебе, то этот тред для тебя. Ведь всегда есть умные аноны, которые помогут донести знания понятными даже недалекому человеку словами.
Коли я начнаю, то мой вопрос такой: почему линзы всегда возвращаются на зрачок?
Тред опросов: ваше мнение по всем вопросам
Отредактировано (2020-02-08 00:03:05)
предлагают дешёвые альтернативы выписанным тебе лекарствам
Вариант первый. Врач выписал препарат А с действующим веществом Х за 2000 рублей. А у аптеки договор с компанией, которая выпускает вещество Х в препарате В за 1400 рублей.
Вариант второй. То же действующее вещество Х содержится в препарате С, которое стоит 30 рублей, потому что входит в перечень жизненно важных, стоит на балансе государства, блаблабла... И аптеке от государства каким-нибудь путём пришло распоряжение: продавать побольше жизненно важных препаратов, а то чёт вы фигнёй кому-то никому не нужной торгуете, а жизненно никому не важны.
И почему в поликлиниках тогда выписывают самый дорогой вариант зачастую
В поликлиниках каких?
Отредактировано (2025-03-24 09:49:01)
У этого анона вопрос действительно глупый, но мне очень нужно для грядущего фичка: вот если взять худощавого и тонкокостного от природы мужчину и накинуть ему пятнадцать кило лишнего веса, где в первую очередь осядет жир и как вообще будет выглядеть такое телосложение?
У этого анона вопрос действительно глупый, но мне очень нужно для грядущего фичка: вот если взять худощавого и тонкокостного от природы мужчину и накинуть ему пятнадцать кило лишнего веса, где в первую очередь осядет жир и как вообще будет выглядеть такое телосложение?
В круглое, выпуклое пузо с тонкими ножками
вот если взять худощавого и тонкокостного от природы мужчину и накинуть ему пятнадцать кило лишнего веса, где в первую очередь осядет жир и как вообще будет выглядеть такое телосложение?
Гугли фотки потерявших 15 кг мужиков. Например https://encrypted-tbn0.gstatic.com/imag … 4C3CA0ng&s или https://i.imgur.com/x2fXGIi.jpg
У одних чисто в пузо уйдёт, будет сутулый дрищ с 5 месяцами беременности, у других равномерно размажется по торсу.
Отредактировано (2025-03-24 10:46:48)
На щеках и подбородке. Ну и на пузе, конечн.
Спасибо за ответы, о аноны!
Глупый вопрос
Отредактировано (2025-03-24 11:26:02)
Глупый вопрос
Мочевина вроде входит в состав удобрений. Но моча в чистом виде вредна растениям, слишком кислотная среда получается. Нередки случаи, когда домашние или офисные растения погибают по причине того, что котик повадился туда регулярно нужду справлять. А котики это любят, покопаться же можно.
Аноны, у вас твиттер работает? Антизапрет пускает всюду, но не в твиттер почему-то.
Почему в мессенджере высвечивается имя звонящего, хотя его нет у меня в контактах?
Почему в мессенджере высвечивается имя звонящего, хотя его нет у меня в контактах?
Потому что в мессенджере у каждого пользователя есть ник. Что туда вбил — то и показывается
Аноны, что значить значок ёлочки на пульте кондиционера Energolu? Конкретную модель не знаю. На этой же кнопке ещё значок домика со стрелками внутрь и наружу (это, я так понимаю, значит дует воздухом с улицы?)
Что пить людям с аллергией на воду?
На шоколадных фабриках батончики и конфеты заворачивает робот?
На шоколадных фабриках батончики и конфеты заворачивает робот?
Да. Я однажды даже видела, как это делается, в каком-то выпуске программы "как это сделано", оно реально специальным станком заворачивается
Что пить людям с аллергией на воду?
в статье в википедии (если ты её ещё не прочитал) указано, что некоторые страдающие этим заболеванием могут пить воду без проблем; другие больные испытывают проблемы и стараются употреблять напитки с меньшим содержанием воды (молоко, молочные коктейли).
Трудно им
больные испытывают проблемы и стараются употреблять напитки с меньшим содержанием воды (молоко, молочные коктейли).
Ну я вот именно про них. А если у них еще и на молочку аллергия?
Аноны, что значить значок ёлочки на пульте кондиционера Energolu? Конкретную модель не знаю. На этой же кнопке ещё значок домика со стрелками внутрь и наружу (это, я так понимаю, значит дует воздухом с улицы?)
Ёлочка это обычно очистка-ионизация воздуха. А домик это приток свежего воздуха.
А если у них еще и на молочку аллергия?
Соки.
Если аллергия на вообще всё жидкое, человека кладут в больницу, в специальную чистую камеру. Там уже другие методы борьбы с обезвоживанием, и лежать в такой больнице можно ой как долго.
Если что, у взрослого человека внезапно открыться сильная аллергия на воду и все-все-все жидкости разом не может. Даже если есть какая-то реакция, то это не "мгновенная смерть", а скорее всего лёгкое что-то: рвота, зуд... Снимается антигистаминными, стероидами или курсами целительных капельниц. В общем, тихо скрипеть можно достаточно долго, без отрыва от реальной жизни.
А вот дети да, могут всё детство в стерильной комнате провести, пока врачи не дадут добро на выход в большой мир. Сын моих знакомых (не аллергия на воду, но похожее заболевание) так до восьми лет безвыходно жил. Потом его эпизодически выпускать начали, типа: неделя дома, три месяца в боксе. С двенадцати живёт дома по полгода, на три-пять месяцев потом в бокс кладут. Сейчас четырнадцать, обещают к концу школы полностью скомпенсировать.
На сколько ниже человек становится с возрастом? Я где-то читал, что что-то около 10 см, но теперь не могу это подтвердить и найти.
Почему нет русских субтитров или дубляжа Саберспарка? Он запретил?
На сколько ниже человек становится с возрастом? Я где-то читал, что что-то около 10 см, но теперь не могу это подтвердить и найти.
10 это много, если горб растёт или какие-то другие проблемы с осанкой.
По наблюдениям где-то не больше трёх, многие и до старости не укорачиваются.
Зачем люди заклеивают рот на ночь? Что это дает?
Этот заголовок на tvtropes в примерах неудачных метафор. А что с ним не так?(на английском)
https://www.thetimes.com/world/russia-u … ion=global