Вы не вошли.
Открыт раздел праздничных чтений Дня Чтеца 2025!
Если у вас не получается зайти на форум без ВПН, читайте по ссылке, что именно произошло
У тебя есть глупый вопрос, и ты хочешь узнать ответ, понятный тебе, то этот тред для тебя. Ведь всегда есть умные аноны, которые помогут донести знания понятными даже недалекому человеку словами.
Коли я начнаю, то мой вопрос такой: почему линзы всегда возвращаются на зрачок?
Тред опросов: ваше мнение по всем вопросам
Отредактировано (2020-02-08 00:03:05)
Что такое nameverse, puppetverse и pistolverse?
как-то можно, интересно? Чтоб удачно замуж
я знаю швейные такие, если шьешь людям, то
Что такое nameverse, puppetverse и pistolverse?
Pistolverse — это троп в южнокорейских фандомах, согласно которому почти все люди в период полового созревания переживают «пробуждение», которое относит их к одной из двух групп, вдохновлённых ботаникой. Около 30% превращаются в «тычинки», в то время как некоторые взрослые особи остаются в виде «пестиков» до самой своей смерти.
Nameverse — это жанр, в котором есть соулмейты, где люди делятся на «Имена» — тех, кто родился с именем или инициалом своей родственной души где-то на теле, и «Безымянных» — тех, у кого нет имени на теле.
Второе не нагуглилось, но, видимо, тоже какой-то омегаверс на максималках.
Насчет угла, я слышала в жостком варианте: "Семь лет без взаимности".
Ну, с одной стороны семь лет лучше, чем всю жизнь - а с другой хуже, потому что речь не о бумажках и штампах, а о чувствах...
Но в разрезе умирания от отравления это даже хорошо, испортившееся растительное масло не становится опасным для ЖКТ, просто на вкус неприятно.
Так и нормально скисшее молоко превращается не в йад, а в простоквашу, она даже вкусная. А при некотором приложении усилий из неё и творог делается.
puppetverse
Есть некая марионеточная/кукольная вселенная, где все персонажи — куклы:
https://alldimensions.fandom.com/wiki/Puppetverse
Так и нормально скисшее молоко превращается не в йад, а в простоквашу, она даже вкусная. А при некотором приложении усилий из неё и творог делается.
Вроде там на какой-то стадии портящаяся молочка все равно бывает опасной.
Вроде бы дааа... Но люди сыр с плесенью и червями как деликатес едят.
Аноны, вопрос довольно тупой, но специфичный. Если есть более подходящий тред, то пошлите меня туда, пжлст.
В иудаизме все, что связано со смертью, считается нечистым. А что делать, если кто-то помер в синагоге? Ее закрывают на время, проводят какие-то обряды? насколько это в принципе большой скандал?
Уверен, что на этот случай есть какие-то инструкции, но на английском не нахожу, а на иврите, к сожалению, не читаю.
Если тут не ответят - есть мирный тред религий https://holywarsoo.net/viewtopic.php?id=238
Полезно ли для спины ходить на четвереньках, ну прямо вот как кот какой. Не прямо от рождения, а после пятидесяти лет прямо-хождения?
(ну и не на постоянной основе, лол, канешь, а в качестве ну типа упражнения)
если молоко испортилось, то оно для анона будет отвратительно сладким или горчить.
Вообще-то сейчас упаковка герметичная, она не пропускает воздух, завинчиваемая крышечка тоже. Так что если молоко внутри нее испортилось, там развелись не молочнокислые бактерии, которым воздух необходим и которые делают вкусную кисломолочку, а другие бактерии, анаэробные, и вот от них молоко будет горчить (с отвратительно сладким не сталкивался никогда). Поэтому всегда, если хочешь чтобы молоко/сливки именно скисли, надо их держать открытыми.
Нет, зависит не от стадии, а как я написал выше, от того, чем вызываны изменения в ней. Но она становится настолько невкусной, что ее много не выпьешь, а от того, что попробовал и выплюнул, ничего не случится.
Полезно ли для спины ходить на четвереньках, ну прямо вот как кот какой. Не прямо от рождения, а после пятидесяти лет прямо-хождения?
Ну, по сути это упррщенная планка
Вообще-то сейчас упаковка герметичная, она не пропускает воздух, завинчиваемая крышечка тоже.
Вот это внезапно. Мне казалось, герметична она только только в невскрытом состоянии, когда фольгой заклеена
Вот это внезапно. Мне казалось, герметична она только только в невскрытом состоянии, когда фольгой заклеена
По факту, если там завинчивающаяся крышечка, воздуха проходит незначительное количество. Надо понимать, что изначально там живут разные бактерии, среди которых идет битва за ресурсы, поэтому если ты хочешь, чтобы хорошие победили, надо их поддержать.
Надо понимать, что изначально там живут разные бактерии, среди которых идет битва за ресурсы, поэтому если ты хочешь, чтобы хорошие победили, надо их поддержать.
Ну вот это уже совершенно другой разговор. Не "герметична", а "пропускает недостаточно" — ок. Запомню на случай, если захочу домашней простокваши
Для спины полезен набор упражнений от сколиоза и остеохондроза. Кошка там одно из первых упражнений.
Надо понимать, что изначально там живут разные бактерии, среди которых идет битва за ресурсы, поэтому если ты хочешь, чтобы хорошие победили, надо их поддержать.
Я их поддержу морально
Ну вот это уже совершенно другой разговор. Не "герметична", а "пропускает недостаточно" — ок. Запомню на случай, если захочу домашней простокваши
Самы простой способ сделать старое молоко здоровой простоквашей - добавить в него столовую ложку сметаны. Там много правильных бактерий и они всех остальных заборют.
Почему продавщицы в аптеках (провизоры?) предлагают дешёвые альтернативы выписанным тебе лекарствам? Их з/п никак не зависит от выручки аптеки?
И почему в поликлиниках тогда выписывают самый дорогой вариант зачастую
Почему продавщицы в аптеках (провизоры?) предлагают дешёвые альтернативы выписанным тебе лекарствам?
Это тебе везет. Зачастую наоборот, из всех возможных стараются впарить самое дорогое.
Почему продавщицы в аптеках (провизоры?) предлагают дешёвые альтернативы выписанным тебе лекарствам? Их з/п никак не зависит от выручки аптеки?
И почему в поликлиниках тогда выписывают самый дорогой вариант зачастую
Врач может вообще только название, дозировку и форму действующего вещества указать, а дальше сами как хотите. Но часто рекомендуют торговое название оригинального препарата (он всегда дороже и более предсказуемый), а в аптеке предлагают дженерики подешевле, потому что "а есть такое же, но недорогое?" — это самый частый вопрос покупателей.