Вы не вошли.
Открыт раздел праздничных чтений Дня Чтеца 2025!
Если у вас не получается зайти на форум без ВПН, читайте по ссылке, что именно произошло
У тебя есть глупый вопрос, и ты хочешь узнать ответ, понятный тебе, то этот тред для тебя. Ведь всегда есть умные аноны, которые помогут донести знания понятными даже недалекому человеку словами.
Коли я начнаю, то мой вопрос такой: почему линзы всегда возвращаются на зрачок?
Тред опросов: ваше мнение по всем вопросам
Отредактировано (2020-02-08 00:03:05)
Запустить туда фотоны и быстро захлопнуть за ними дверь? Ну, будут они там летать.
Надо еще кота, чтобы гонялся за ними
А если гипотетическую комнату обклеить зеркалами и включить там свет без конкретного источника, что будет? Мир не схлопнется?
Звучит похоже на описание Вселенной, а тут ещё не очень понятно, схлопнется она или нет. Так что наблюдаем, анон, наблюдаем
Аноны, а как понять, дрочит автор на персонажа или нет? Если там долго обсасываются особенности его внешности в положительном смысле, то это оно?
Аноны, а как понять, дрочит автор на персонажа или нет? Если там долго обсасываются особенности его внешности в положительном смысле, то это оно?
Тебе в фандомные опросы: https://holywarsoo.net/viewtopic.php?id=6268. Присмотрись к разделу вообще, там много интересного.
Есть какая-то примета, что угощение по одной штучке не дают/не берут: мол, можно всю жизнь одному остаться. А кто рискует остаться один по этому поверью: кто угощает или кто берет угощение?
Если человек со всеми говорит и говорит об одном и том же - это гиперфиксация? Это уже лечить или как?
Есть какая-то примета, что угощение по одной штучке не дают/не берут: мол, можно всю жизнь одному остаться. А кто рискует остаться один по этому поверью: кто угощает или кто берет угощение?
в первый раз такую хреноту слышу
Очень удобная примета для жадненьких, вот что я скажу.
Если человек со всеми говорит и говорит об одном и том же - это гиперфиксация?
Это что угодно. Есди тебя беспокоит конкретная ситуация, сходи с ней в какую-нибудь мозгоправку.
Очень удобная примета для жадненьких, вот что я скажу.
Неудобная: нужно дать много)
Есть какая-то примета, что угощение по одной штучке не дают/не берут: мол, можно всю жизнь одному остаться
Чиво
Аноны с ответами про вертолёт, спасибо!
Я когда спрашивал, представлял себе ситуацию типа "серьёзные травмы в лесо-горной глуши, где силой рояля связь есть", т.е. дозвониться реально, а машине проехать сложно.
Отредактировано (2025-03-23 14:10:18)
Есть какая-то примета, что угощение по одной штучке не дают/не берут
Впервые слышу
У меня вся старшая родня так говорила и другие тоже. Тот, кто берет.
Тот, кто берет.
Спасибо!
Я помню это поверье с младшей школы в варианте "один зуб во рту останется", потом мне рассказали, как "правильно". Но у кого должно сбыться, так и не знал.
Еврейская кухня такая же острая, как у их соседей, или всё-таки нет?
Вопрос вдохновлён хумусом с острым соусом, который анон употребил, урча, и теперь дышит огнём
Еврейская кухня очень разная. Есть и очень острые блюда, и умеренно-острые, и совсем пресные. Есть всё, любители острого найдут свои ништяки, но и нелюбители не останутся голодными.
Традиционные фалафель и хумус не острые, соусов много разных, в израильских шаурмячных-фалафельных всегда среди наполнителей есть 1-2 вида острых перцев, оливок, острая маринованная капуста, но их можно попросить не класть. Рыба гефилте-фиш не острая, форшмак не острый. В магазинах много видов соуса "схуг", разной остроты, цвета и консистенции, твой острый соус скорее всего схуг и естть, немного похож на аджику. В России схуг не встречал в супермаркетах, только в хумусе.
Анон слышал только про "не садись за угол стола, замуж не возьмут", поэтому с 15 лет коршуном кидался на углы стола (в смысле места на углу, лол) с криком "это мое место!"
Сработало
Анон слышал только про "не садись за угол стола, замуж не возьмут", поэтому с 15 лет коршуном кидался на углы стола (в смысле места на углу, лол) с криком "это мое место!"
Сработало
А я слышал, что это значит "со своим углом будешь", в смысле жилплощади. Сработало?)
А я слышал, что это значит "со своим углом будешь", в смысле жилплощади. Сработало?)
Я дранон, сработало и то и другое
Еврейская кухня очень разная.
Начнём с того, что израильская и идишская кухня — это вообще разные кухни. Первая, к которой как раз относятся фалафель и хумус, близка к арабской и примерно такая же острая, как в среднем по региону. Гефилте фиш и форшмак относятся к идишской кухне, которая вообще не острая никаким местом... ну, тоже как соседи по региону, хотя вот она от соседей отличается сильнее.
Первая, к которой как раз относятся фалафель и хумус, близка к арабской
Я слегка охуела от фалафеля как еврейской кухни, ага.
Гефилте фиш и форшмак относятся к идишской кухне
Когда американцы показывают своих евреев, у них вот это всегда, и оно однозначно не острое ни разу. А туда эмигрировали именно что из Российской империи и Европы.
А если анон хотел убрать синяк не со своей руки?
![]()
Вот да! Если такой синяк на чьей-то руке оскорбляет эстетическое чувство анона, и хочется его развидеть.
Галя!!! Хочу фанфик о маньяке... о серийном ампутаторе...
Отредактировано (2025-03-23 20:20:45)
о серийном ампутаторе
Реклама консилера. Сперва история про маньяка, а в конце показывают баночку консилера, и потом эпилог: маньяк бегает по городу и замазывает синяки консилером. Город спасен, граждане целы, маньяк счастлив, КОНЕЦ.