Холиварофорум

Не все, что говорят на Холиварке — правда!

Вы не вошли.

#1 2020-02-08 00:00:47

Анон

Тред глупых вопросов

У тебя есть глупый вопрос, и ты хочешь узнать ответ, понятный тебе, то этот тред для тебя. Ведь всегда есть умные аноны, которые помогут донести знания понятными даже недалекому человеку словами.

Коли я начнаю, то мой вопрос такой: почему линзы всегда возвращаются на зрачок?

Тред опросов: ваше мнение по всем вопросам

Анонимный обоснуй

Отредактировано (2020-02-08 00:03:05)

#170801 2025-03-21 13:49:46

Анон

Re: Тред глупых вопросов

Анон пишет:

Я собираю пазлы на полу на специальном коврике

Анон, у меня к тебе тоже глупый вопрос. Скинь, пожалуйста, ссылку на коврик.  :timid:

#170802 2025-03-21 15:35:29

Анон

Анон пишет:

куда втыкать дополнительный стол в своей трешке

В одной комнате рабочий, в другой большой журнальный, как раз подходит, третьей комнаты нет)

#170803 2025-03-21 15:47:49

Анон

Анон пишет:

Насколько полезно чтение трудового кодекса? Может ли обычный человек сам применить его в частных случаях или найти нужное направление, в котором ему надо двигаться, что отстоять свои права?

Просто так от корки до корки? Ну хз, если память хорошая, что-то да останется. Знать законы безусловно полезно, но если просто сесть и прочесть без привязки к конкретной ситуации, многие забудут тут же...
Ну а отстоять свои права в РФ? Это конечно смешно. Может по мелочи получится, если ты какая-нибудь уважаемая категория типа ветеран.

#170804 2025-03-21 15:54:41

Анон

Анон пишет:

..
Ну а отстоять свои права в РФ?

Споры по трудовому законодательству в РФ чаще всего решаются в пользу работника

#170805 2025-03-21 15:54:50

Анон

Анон пишет:

Насколько полезно чтение трудового кодекса? Может ли обычный человек сам применить его в частных случаях или найти нужное направление, в котором ему надо двигаться, что отстоять свои права?

Полезно. Знать законы вообще полезно. Ну, и это самый понятно написанный кодекс в РФ.

#170806 2025-03-21 15:58:49

Анон

Анон пишет:

Ну а отстоять свои права в РФ? Это конечно смешно.

По трудовым вопросам-то? Как раз в РФ-то и можно

#170807 2025-03-21 16:03:17

Анон

Не знаю точно в какой тред это отнести, поэтому напишу здесь. У нас возле Пятерочки часто тусуется одинокий ребёнок лет семи-восьми и просит деньги. Взрослых по близости не видно, мальчик южных кровей, возможно цыганский. Имеет ли смысл вызвать опеку/полицию или меня просто пошлют?

#170808 2025-03-21 16:03:57

Анон

Анон пишет:

Имеет ли смысл вызвать опеку/полицию или меня просто пошлют?

Вызывай полицию обязательно. Даже если пошлют, то ты хотя бы пытался. Приехать они обязаны

#170809 2025-03-21 16:07:43

Анон

Опеку - нет. Полицию - да, как раз инспектор ПДН приедет

#170810 2025-03-21 16:09:13

Анон

Спасибо! Он там не 24/7 но есть камеры и охранник через стеклянные двери наверняка его видел.

#170811 2025-03-21 16:13:04

Анон

Анон пишет:

Где ты занимаешься этими делами, если стол минимум несколько дней занят паззлом? И где у тебя клава и моник? Я правда не понимаю

:slow1: От другого анона. Мы одно время пазлы собирали с семьей просто в промышленных количествах. До 4 тысяч нормально влезает на раскрытый стол книжку. Мы на этом столе поверх полусобранного пазла накрывали даже новогодний стол.  =D
Но и любой стол легко заюзать, когда на нем лежит недособранный пазл. Нужно накрыть пазл чем-то плотным, плотно прилегающим и не скользящим, и он отлично сохраняется, даже нескрепленные части остаются на своих местах. Картон, стекло, оргстекло, кусок фанеры, а поверх длинную клеенку или скатерть, и столом можно пользоваться, а снять, когда захочешь дособирать пазл.

#170812 2025-03-21 16:21:40

Анон

Анон пишет:

Анон пишет:

Ну просто так читать скорее бессмысленно, все равно все забудешь. А вот если у тебя на работе возник конфликт или происходит что-то, что тебя не устраивает, то очень полезно. Кодекс написан довольно просто, обычный человек вполне может разобраться и понять, что ему делать в той или иной ситуации. И как раз в сфере трудовой деятельности у нас отстоять свои права вполне реально, при таких спорах чаще выигрывает сотрудник.

#170813 2025-03-21 17:53:45

Анон

Если на Иисуса надеть коньки, он будет скользить по воде, как по льду? Или конек будет проваливаться на глубину лезвия до того места, где начинается Иисус?
А если ему дать пого-стик? А посадить на лошадь?

#170814 2025-03-21 17:56:39

Анон

Анон пишет:

Если на Иисуса надеть коньки, он будет скользить по воде, как по льду?

Его умение ходить по воде - это частный случай проявления чудес. Говоря проще, Иисус может колдовать больше, чем демонстрирует, поэтому как он захочет, так и будет (с какими-то ограничениями, но они явно не касаются соблюдения физических законов)

#170815 2025-03-21 17:59:05

Анон

Анон пишет:

Если на Иисуса надеть коньки, он будет скользить по воде, как по льду? Или конек будет проваливаться на глубину лезвия до того места, где начинается Иисус?

:lol:
Я считаю, именно для таких вопросов тред и создавался.
Я думаю, Иисус бы скользил на коньках. Ведь дело в вере/божественной природе Иисуса, а не в том, что его тело какое-то особенное. Имхо))

#170816 2025-03-21 18:19:35

Анон

Анон пишет:

Если на Иисуса надеть коньки, он будет скользить по воде, как по льду?

если надеть насильственно, то он обиженно утонет
если наденет сам, то покатается, это ж веселье

#170817 2025-03-21 18:20:39

Анон

Анон пишет:

Я считаю, именно для таких вопросов тред и создавался

:lol: согласен

#170818 2025-03-21 18:22:21

Анон

В Мск (да и наверняка в других городах тоже) есть улицы с названием Проектируемый проезд. Их потом переименовывают? Если нет, то почему изначально не сумели выполнить непосильную задачу придумывания нормального названия?

#170819 2025-03-21 18:24:19

Анон

Анон пишет:

Всё будет по воле Божией.
Будет воля Божия кататься, конёк будет скользить по поверхности. Будет воля Божия, чтобконёк проваливался, будет проваливаться. Будет воля Божия купаться, Иисус будет купаться в коньках.

#170820 2025-03-21 18:25:29

Анон

Анон пишет:
Анон пишет:

Всё будет по воле Божией.
Будет воля Божия кататься, конёк будет скользить по поверхности. Будет воля Божия, чтобконёк проваливался, будет проваливаться. Будет воля Божия купаться, Иисус будет купаться в коньках.

Воля божия и воля Иисуса это одно и то же время?
А если Иисус скажет "хочу на коньки", а Бог-отец "ты чо, ноги переломать хочешь? не смей!", чья воля победит?

#170821 2025-03-21 18:36:42

Анон

Анон пишет:

Воля божия и воля Иисуса это одно и то же время?
А если Иисус скажет "хочу на коньки", а Бог-отец "ты чо, ноги переломать хочешь? не смей!", чья воля победит?

как нам показывает случай "моление о чаше в Гефсиманском саду", Иисус примет отцовскую волю
(не спрашивайте, откуда анон такого наблатыкался)

#170822 2025-03-21 18:38:04

Анон

При конфликте скорее папина, у нас уже был частный случай, когда Иисус не то чтобы хотел окончательно в пророки и великую жертву, но папа не стал отменять идею (см. тёмную ночь души).
Но так как у них довольно хорошие отношения, могут и договориться на другие варианты.

#170823 2025-03-21 18:40:55

Анон

Анон пишет:

Божия (хотя, как и говорят аноны выше, Иисус может попробовать поспорить). Но в частном случае коньков папа вмешиваться не будет, коньки не мешают исполнению главной цели (а вот попытка обиженно утонуть - мешает, между прочим!)

#170824 2025-03-21 19:16:31

Анон

Анон пишет:

В Мск (да и наверняка в других городах тоже) есть улицы с названием Проектируемый проезд. Их потом переименовывают? Если нет, то почему изначально не сумели выполнить непосильную задачу придумывания нормального названия?

Переименовывают:
https://www.mos.ru/mayor/themes/1422050/
https://www.mos.ru/depr/documents/arkhi … 163087220/
https://ru.wikipedia.org/wiki/Проектируемый_проезд
Переименованные проектируемые проезды (московские)

Сразу названия не дают, потому что "Большинство проектируемых проездов — малозначительные, чаще всего тупиковые, дорожки, часто расположенные в промзонах" (из википедии).

Отредактировано (2025-03-21 19:24:56)

#170825 2025-03-21 19:23:14

Анон

Анон пишет:

Переименовывают

Мне каж я видел не один и не два таких в уже давно достроенных районах

Подвал форума

Основано на FluxBB, с модификациями Visman
Доработано специально для Холиварофорума