Холиварофорум

Не все, что говорят на Холиварке — правда!

Вы не вошли.

#1 2020-02-08 00:00:47

Анон

Тред глупых вопросов

У тебя есть глупый вопрос, и ты хочешь узнать ответ, понятный тебе, то этот тред для тебя. Ведь всегда есть умные аноны, которые помогут донести знания понятными даже недалекому человеку словами.

Коли я начнаю, то мой вопрос такой: почему линзы всегда возвращаются на зрачок?

Тред опросов: ваше мнение по всем вопросам

Анонимный обоснуй

Отредактировано (2020-02-08 00:03:05)

#170651 2025-03-20 00:17:21

Анон

Re: Тред глупых вопросов

Анон пишет:
Анон пишет:

И общее чувство, что они лучше нас.

Ну вот у меня никогда не было такого ощущения от собак. И вообще от твоей простыни какое-то неприятное ощущение, как от сектантской методички.

Плюс много. Магуйская шиза.

#170652 2025-03-20 00:22:34

Анон

Анон пишет:

Такой же дебильный миф, как и то что "мелких собак не надо дрессировать" или "декоративные собаки - не собаки", "мелкие глупее крупных".

Я от грумеров слышала, что маленькие собачки вредные, потому что их не дрессируют

#170653 2025-03-20 00:40:26

Анон

Анон пишет:

А кто сказал, что есть? Вопрос был, чем секс отличается от мастурбации, а не чем он невероятно

Да ничем. При мастурбации я тоже испытываю эмоции. С зубами сравнение некорректно.

#170654 2025-03-20 00:45:29

Анон

Конечно, все собаки разные и все люди разные. Но собаки меня поражают вот чем. Давайте представим обмен жизненной энергией: ты что-то даешь, тебе что-то дают. Силу какую-то, эмоционально-психологическую. Так вот, собака дает В РАЗЫ больше, чем даешь ей ты. Вот я сейчас ввалилась домой, прилегла на кровать головой в собаку. И она мне дает прям потоком эту силу. И я полежала-полежала, никакая, еле дышащая. Забрала в себя этот поток. Улыбнулась, встряхнулась и пошла чайку поставить )).

Ты ей рупь - она тебе десять.

Я думаю, это твое личное. Меня, например, собаки утомляют и раздражают, никаких потоков силы.

#170655 2025-03-20 00:53:55

Анон

Анон пишет:

Меня, например, собаки утомляют и раздражают, никаких потоков силы.

Ты канал не создал. Собака должна быть своя, и ее надо хотя бы немножко любить. Это создает канал, и уже качать можно.

#170656 2025-03-20 00:58:31

Анон

Анон пишет:

Ты канал не создал. Собака должна быть своя, и ее надо хотя бы немножко любить. Это создает канал, и уже качать можно.

Анон, все же это не совсем тот тред для этого.

#170657 2025-03-20 00:59:57

Анон

Анон пишет:

Анон, это к магуям...

#170658 2025-03-20 01:31:26

Анон

Аноны, почему черт побери одеяла, чей размер указан официально на этикете как 200х220 ложатся в аккурат строго по размеру матраса, который 160х200? Ни краешком не свисают. Что за обман такой?

#170659 2025-03-20 01:43:49

Анон

Анон пишет:

Что за обман такой?

Они ложатся плоско, одеяло на матрасе? Или под ними человек? Если первое - обман. Померяй сантиметром и иди качать права, могут принять и деньги вернуть. Ну или нет, но попытаться стоит имхо. Если второе - то одеяло тратит сантиметры на нежное обволакивание твоей прелестной фигуры. Полукружность тела в тех или иных местах (вернее, даже больше чем полуокружность) - это и есть те самые нехватки. Всё честно.

#170660 2025-03-20 03:02:10

Анон

Если стоматолог работает в одну смену, что он делает потом? Работает где-то в другом месте или у него 6-часовой рабочий день?

#170661 2025-03-20 03:33:25

Анон

Может быть разные стоматологи потом делают разные вещи?  :cool:

Отредактировано (2025-03-20 03:33:42)

#170662 2025-03-20 03:49:30

Анон

Анон пишет:

Если стоматолог работает в одну смену, что он делает потом? Работает где-то в другом месте или у него 6-часовой рабочий день?

Вероятно, он 6 часов принимает пациентов и ещё 2 часа заполняет бумажки

#170663 2025-03-20 03:53:16

Анон

От безрецептурных препаратов с железом есть какая-нибудь польза, стоит их пить при железодефиците?

#170664 2025-03-20 03:54:47

Анон

Сокращенная продолжительность рабочего дня медработников устанавливается для специалистов, рабочий день которых отличается своей интенсивностью и напряженностью, а также протекает в условиях, опасных для жизни и здоровья. Например, 33-часовая неделя устанавливается врачам, которые ведут исключительно амбулаторный прием больных в поликлинике. Но если врач дополнительно посещает пациентов на дому, участвует в диспансеризации, профосмотрах, проводит профилактическую работу, 33-часовая неделя ему не положена. Рабочее время стоматолога-хирурга или челюстно-лицевого хирурга также может быть 33-часовым, но при условии, что на него не возложены иные обязанности, помимо амбулаторного приема.

Продолжительность рабочего дня медицинских работников, работающих в опасных и вредных условиях с учетом сокращенной рабочей недели должна быть следующей:
6 часов – при длительности рабочей недели 20-30 часов;
8 часов – при продолжительности рабочей недели 36 часов.
Однако при наличии письменного согласия врача и при условии заключения с ним дополнительного соглашения, смена может быть увеличена до 8 или 12 часов при 30- и 36-часовой рабочей неделе соответственно.

В поликлинике - чем-то еще занят. Частный - попробуй ему укажи, что ему делать после окончания работы

#170665 2025-03-20 04:02:06

Анон

Анон пишет:

От безрецептурных препаратов с железом есть какая-нибудь польза, стоит их пить при железодефиците?

Они же все безрецептурные

#170666 2025-03-20 04:52:49

Анон

Анон пишет:

При не сильном, когда хронически слегка не хватает - да, вполне.
Но если дефицит серьёзный, то для корректировки тебе могут быть нужны дозы, которых в безрецептурном может не водиться, и тогда тебе эти таблеточки как мертвому припарки.

Проще всего сходить к врачу, сдать анализы и спросить, какую дозу он рекомендует.

Плюсом, если дефицит реально сильный, то стоит поискать причину. Возможно, она в каком-нибудь кровотечении или неусвоении того же железа из пищи, тогда тебе вообще не препараты надо есть.

#170667 2025-03-20 06:41:10

Анон

Анон скачал два приложения для подсчёта калорий. В одном указано, что мне нужно съедать 109г белков в день, а в другом — 69г. Почему такой большой разброс и какому приложению верить? :really:

#170668 2025-03-20 06:51:12

Анон

Посмотреть настройки приложений. Может в одном указаны нормы для спортсмена, а в другом - для офисного планктона.

#170669 2025-03-20 07:00:14

Анон

Анон пишет:

Анон скачал два приложения для подсчёта калорий. В одном указано, что мне нужно съедать 109г белков в день, а в другом — 69г. Почему такой большой разброс и какому приложению верить?

Кроме бездумного тыканья в приложения как шимпанзе, почитать мануалы на тему «сколько нужно гр белка при похудении» и посчитать по формулам и ккал, и белки самостоятельно

#170670 2025-03-20 07:15:54

Анон

Под мемами про зубы (из серии "второй набор зубов нужнее в 36, а не в 6") постоянно куча комментов "потому что паприроде ты в 36 уже должен размножиться и сдохнуть, эволюция не задумывала, что ты будешь жить так долго". У этого заявления есть какие-то научные обоснования или это чушь? Потому что исходя из того, как долго растут человеческие дети и что девочки в 12-13 лет так-то рожать не могут (точнее, это будет для них очень опасно, а мы говорим о первобытных временах без медицины), то у меня сомнения в правдивости таких заявлений.

#170671 2025-03-20 07:22:56

Анон

Анон пишет:

Почему такой большой разброс и какому приложению верить?

Ну там считается обычно  минимум 1,6 г/кг веса для поддержания или для худеющего с ожирением, или 1,8 — 2,2 г/кг для худеющих с силовыми тренировками.
Это если врач не рекомендует белок ограничивать.

#170672 2025-03-20 07:26:00

Анон

Анон пишет:

У этого заявления есть какие-то научные обоснования или это чушь?

Чушь, конечно. Смена зубов связана с ростом челюсти. Хорошие постоянные зубы у старых людей вполне встречаются. Наследственность, диета и уход влияют на их сохранность.

Отредактировано (2025-03-20 07:27:37)

#170673 2025-03-20 07:26:13

Анон

Анон пишет:

"потому что паприроде ты в 36 уже должен размножиться и сдохнуть, эволюция не задумывала, что ты будешь жить так долго". У этого заявления есть какие-то научные обоснования или это чушь?

Не обязательно сдохнуть, но да, к 36 ты уже должен вырастить половозрелое потомство, которое само начало размножаться. В 13 рановато, в 16 уже норм, а идеально для женщины размножиться где-то от этого возраста и до 30 максимум. Но период размножения заложен с запасом, естественно.
Жизни тоже заложено с запасом, в экстремальных условиях первобытных людей это сороковник, примитивная цивилизация уже 70 (как в псалме "70, если в силах, 80", а это древние иудеи, или у Данте, где 35 это половина жизни), у нас в общем упирается в 90, потому что мозги отказывают. Зубы же не столь принципиальны для долголетия в условиях цивилизации.

#170674 2025-03-20 07:31:50

Анон

Анон пишет:

Под мемами про зубы (из серии "второй набор зубов нужнее в 36, а не в 6") постоянно куча комментов "потому что паприроде ты в 36 уже должен размножиться и сдохнуть, эволюция не задумывала, что ты будешь жить так долго". У этого заявления есть какие-то научные обоснования или это чушь?

Просто речь идет о наших очень дальних предках, у них сроки жизни и размножения были немного другие. Эта особенность с зубами эволюционно сложилась у них. У людей современного типа наличие или отсутствие зубов просто было уже менее важно, старик, потеряв зубы, скорее выживет, чем умрет от голода, потому что ему доступно больше опций питания, помощь коллектива. Да даже если и умрет, то он уже размножился и сувои гены смены зубов передал потомкам, они их дальше понесут. Поэтому эволюционно уже не было смысла вымирать тем, кто не может зубы менять по несколько раз за жизнь
Ну и кариес это бич земледельцев, у предыдущих поколений людей его поменьше было

Отредактировано (2025-03-20 07:40:03)

#170675 2025-03-20 07:59:54

Анон

Анон пишет:

какого питомца можно завести, чтобы уделять ему минимум внимания?

Пони. Оплати постой и берейтора и можешь вообще до следующего месяца про него не вспоминать. Захочешь потискать - приедешь и потискаешь. Живет долго, стоит не особо дорого и всегда можно продать, если надоест.

Чего все на бедного анона наехали, нормальный запрос так-то.

Подвал форума

Основано на FluxBB, с модификациями Visman
Доработано специально для Холиварофорума