Вы не вошли.
Открыт раздел праздничных чтений Дня Чтеца 2025!
Если у вас не получается зайти на форум без ВПН, читайте по ссылке, что именно произошло
У тебя есть глупый вопрос, и ты хочешь узнать ответ, понятный тебе, то этот тред для тебя. Ведь всегда есть умные аноны, которые помогут донести знания понятными даже недалекому человеку словами.
Коли я начнаю, то мой вопрос такой: почему линзы всегда возвращаются на зрачок?
Тред опросов: ваше мнение по всем вопросам
Отредактировано (2020-02-08 00:03:05)
как называется стиль, в котором одеваются принцесса Кэтрин и Дуня Смирнова? если считаете, что это разные стили, то уточните каждый из них
какого питомца можно завести, чтобы уделять ему минимум внимания?
Что для тебя минимум?
Можно улитку ахатину, они неприхотливые, срут не противно, так что чистить их обиталище не мерзко, питаются практически любыми овощами. Любят время от, времени купаться, можно их подставлять под кран с водой. Ахтунг, как и любые дешёвые, простые и мелкие животные, в случае болезни, практически не лечатся ветеринарами, потому что таких спецов особо и нет.
грубо говоря, я в депрессии, но хочется какого-то питомца. кошек на съëме нельзя, а экзоты не настолько тискательные и общительные, чтобы сами могли напомнить о себе так, что не проигнорируешь. поэтому думаю о ком-то с медленным обменом веществ, чтобы я потянула о нëм заботиться.
Попробуй черепаху? Обычную степную (сухопутную). Она довольно общительная, даже на имя можно научить откликаться. Кормить - салатом, ломтиками овощей, яблоками. Можно держать в просторном террариуме. Ей нужно тепло, можно лампочку (не постоянно). Можно выпускать походить по квартире, у нас жила вообще свободно. А на зиму впадала в спячку под диваном )). (Но в террариуме не впадают, кажется).
Кормить можно не каждый день, через пару дней. Если ты дома, то можно раз в день. Довольно скоро после еды, типа через полчаса, она какает и писает, а после этого уже не будет. Вот поэтому и не обязателен террариум: ты после еды отследишь, уберешь, и дальше всё норм. Хотя на съеме, конечно, лучше в основном в террариуме.
Но если хочется именно обнимашек - то кошка или собака, всётки. Собачку можно маленькую, с лотком - как для кошки. См выше: гулять всё равно желательно, но можно раз в день, или через день. Но раз на съеме, совет: не заводи котенка или щенка, заводи молодое, но взрослое животное. Меньше проблем с туалетом, и вообще меньше проблем.
Еще можно крысу. Они обнимательные, и не такие короткоживущие, как хомячки. Но всё равно... лет пять, вроде, прям максимум... если не меньше.
До сих пор помню мульт про Масяню и крысу. Дико грустный мульт. Она ее завела по приколу, и естественно крыса быстро сдохла.
я в депрессии, но хочется какого-то питомца
Можно рассказать любимый анекдот в тему?
Цыганка нагадала мне, что через двенадцать лет мое сердце будет разбито. Чтобы как-то утешиться, я купил щенка.
Животное, конечно, может помочь в депрессии. Но см. выше. Как бы не вышло хуже.
В депрессии заводи собаку. Что бы там ни было потом, но на несколько лет она тебе поможет. Она будет любить тебя, будет ждать с работы, утешать. Тактильный контакт, опять же. А если времени мало, то на пеленку можно приучить даже не очень мелкую собаку, типа фокстерьера, например. Я со своим песиком гуляю обычно после работы, а утром он на пеленку ходит.
С небольшими собачками сейчас практически везде пускают, так что можно и по магазинам ходить, и в транспорте ездить (можно ее на коленях держать). Бывают и работы такие, что она може быть с тобой. Собака хороший помощник в жизни.
Черепахи зато живут долго. У нас жил черепах около 30 лет, и особо не менялся за это время. Но... обнимашки не так хорошо работают ))
Удачи тебе, анон.
Еще можно крысу
Не надо крысу. Крысы твари общительные и нежные, ими пренебрегать нельзя, иначе быстро подохнут.
Крысы твари общительные и нежные, ими пренебрегать нельзя
А кем можно? Анон хочет обнимашек и утешения. То есть, анону самому нужно внимание...
Мне кажется, тут середины нет особо. Нет такого зверя, который мог бы дать тепла, а ему самому было бы не надо тепла.
Да любое животное требует правильного ухода, иначе это издевательство над ним будет. А насчет собаки - а у анона в состоянии депрессии силы будут ее воспитывать? Иначе есть риск получить не плюшку для обнимашек, а неконтролируемого истерика и хорошо если не агрессивного. Собака сил требует много, чтобы там не говорили.
Если ты хочешь внимания и тепла, но так, чтоб в ответ не додавать, заведи психолога.
Нет такого зверя, который мог бы дать тепла, а ему самому было бы не надо тепла.
Ну чиста технически овца отдает тебе шерсть и ничо не просит взамен.....
Если ты хочешь внимания и тепла, но так, чтоб в ответ не додавать, заведи психолога.
Он же не будет любить по-настоящему!
Так любви или внимания?
Не надо крысу.
Одну не надо, а вот пару (однополую), да в интересное для них пространство - можно. Они тогда сами себя развлекать будут, человеку можно вовлекаться меньше, просто душой рядом отдыхать)
А насчет собаки - а у анона в состоянии депрессии силы будут ее воспитывать? Иначе есть риск получить не плюшку для обнимашек, а неконтролируемого истерика и хорошо если не агрессивного. Собака сил требует много, чтобы там не говорили.
Это если щенок. Можно взять молодую взрослую собачку, характер подобрать такой, который тебе подходит. Я не знаю, меня в свое время собачка реально спасла. И вот то что я описываю, везде с ней ходить, прятать в нее лицо - это так и было со мной. Если б не она, вполне вероятно, что я бы вышла ногами вперед. Но правда, я не выбирала: досталась в наследство от родственников.
"Правильно воспитывать", конечно, хорошо - но собаке самое главное и самое важное, это любовь. И человеку в депрессии тоже. Это в сто раз важнее, чем курсы дрессировки. Но, конечно, не надо выбирать собаку, которая уже сейчас истеричная или агрессивная. Или гиперактивная, например.
Я не настаиваю, конечно же! Тем более, съемная квартира. Но у анона взаимоисключающие нужды: с одной стороны, анону нужно обнимашек и тепла, с другой стороны не имеет возможности уделять много внимания. Тут придется выбрать что-то одно, либо то, либо это. Про собаку я рассказала: у меня сработало как лекарство. Но я была не на съеме. А если нет возможности, то тогда пресмыкающиеся какие-нибудь, рыбы или вот улитку предложили. Улитка тоже интересная : ). Вероятно, они тоже могут помочь в депрессии: всё-таки когда о ком-то заботишься, это тебя самого поддерживает. И отвлекает от варения внутри себя.
Короче... как выйдет, так и выйдет...
Ну игрушечную заведи. Её можно тискать, гладить, спать с ней, разговаривать (иногда они даже отвечают).
Какому-нибудь Басику можно одёжки шить.
(Если что, я не издеваюсь. У меня у самого есть Матрёша, Марта и Хаси – кошко-подушки, ну, правда, и настоящая кошка тоже есть).
Он денег много жрет.
Ну игрушечную заведи.
О, кстати. БЖД? Не знаю, не пробовала - но краем глаза видела. Это такие куклы, практически как люди. И хозяева их обычно любят, как живых. Отношение реально как к питомцам или даже действительно как к людям, детям.
Он денег много жрет.
Пффф, любое животное их жрет больше.
Змеи вообще очень даже тискательные, с удовольствием льнут к теплу человеческого тела. Специфическое, конечно, общение, не для каждого, но я у подруги её питона с удовольствием на ручки брал.
Собака требует вообще дохуя личных моральных сил, она должна считать тебя вожаком стаи (да, даже мелкая декоративная пиздень), иначе это будет истеричный пиздец, который нахуй разнесёт квартиру. Даже кошка в этом плане лучше, кошки заведённые в количестве более одной хотя бы друг об друга социалят.
Крысы — да, неплохой вариант, они тоже в колличестве более одной не требовательны к вниманию, но таки их всё равно надо кормить каждый день и достаточно часто за ними убирать. Собственно, это относится к любым млекопитающим, так что если каждодневные ритуальные действия по уходу за животным не для вас, то лучше сразу смотреть на рептилий.
Про черепах ничего сказать не могу, не имел дел. Эублефары (ящерицы) менее проблемны по части кормёжки, там всего лишь сверчки+минеральная добавка, но они менее тискательны, чем змеи. Хотя теоретически более социальны, каких-то реакций от ящерицы ты с большей вероятностью добьёшься.
Насчёт кормления змей яйцами чёт не уверен, что можно только яйцами. Вроде, если змея не насекомоядная, то она должна жрать зверьков вместе с шерстью и растительным содержимым желудка, это прям важно.
О, кстати. БЖД? Не знаю, не пробовала - но краем глаза видела. Это такие куклы, практически как люди. И хозяева их обычно любят, как живых. Отношение реально как к питомцам или даже действительно как к людям, детям.
Ты жесток, анон! А вдруг в коммьюнити попадет? Да и стоят дохуя так-то.
Голосую за неко-подушку или огромного плюшевого гуся. Серьезно, какие нафиг животные, чтобы об них чесать желание обнимашек
Патронаж над животным, которое живет не у тебя. То есть ты приходишь, играешь с ним, если собака - то гуляешь с ней. Общаешься.
Но тут своя засада: такое часто делают (предлагают) волонтеры приютов, но приют сам по себе может вогнать в депрессию. Так что это лучше не надо.
Но! Можно предлагать выгул собак, через авито или тп. По своему району. Договариваешься на какое-то время, цену, и гуляешь с чужой собакой. Это всё достаточно гибко, и спрос на такие услуги огромный - обычно превышает предложение, так что можно подобрать время удобное. И не обязательно каждый день, как договоритесь. Поскольку это надо тебе, можешь предлагать очень дешево. Так-то это по Мск стоит 200-500 руб за прогулку, в среднем между 200 и 300. Предлагай минимум или меньше, но не бесплатно - иначе людей это может смутить. Как только надоест, звонишь и говоришь: обстоятельства изменились, больше гулять с вашей собакой не смогу, простите. Это норм, так и делают. Я это знаю с другой стороны "поводка" в основном (как наниматель), хотя у меня близкая подруга так зарабатывала.
Собака требует вообще дохуя личных моральных сил, она должна считать тебя вожаком стаи (да, даже мелкая декоративная пиздень), иначе это будет истеричный пиздец, который нахуй разнесёт квартиру.
Это несколько преувеличено. У меня было три собаки, ни одна ничего не разнесла. И всех я просто любила и всё. Так, как хотела бы, чтоб любили меня. Они сами хотят, чтоб всё было в порядке! Сами стараются и прилаживаются.
Правда, у меня все три были не со щенка. У щенков есть возраст, когда они грызут.
Не исключаю, что везение - но три из трех? ))
Отредактировано (2025-03-19 20:20:54)
И всех я просто любила и всё. Так, как хотела бы, чтоб любили меня.
У тебя очень странное представление о депрессии. У меня на животных в таком состоянии просто сил не было — какое там любить, лоток бы за кошкой убрать, да корма наложить не забыть.
А со взрослым животным, с которым уже до тебя занимался кинолог, можно просто характерами не сойтись, и это будет заметно далеко не на этапе питомника.
У тебя очень странное представление о депрессии. У меня на животных в таком состоянии просто сил не было — какое там любить, лоток бы за кошкой убрать, да корма наложить не забыть.
Хм, ну может быть депрессии бывают разные? Давайте не будем сраться за депрессии? Анон употребил это слово, и раз он в таком состоянии хочет завести себе друга - значит, наверное, надеется что получится. И я бы ему пожелала, чтоб и правда получилось.
Просто собака, она в эмоциональном смысле как человек. Она может вытащить, когда ты сам себя неспособен вытащить. Насчет змеи или куклы, не знаю. Но с другой стороны, куклу не загубишь. А если загубить живое существо, которое тебе доверилось - то это... позитива не прибавит.
У всех свои решения, кроме анона никто не решит, кто (что) ему нужно.
А насколько сильно ты болеешь? Если твое состояние может поддерживаться близко к норме лекарствами, то это одно, и питомец может помочь. А если ты себя обслуживаешь с трудом, то это совсем другое, и питомец повиснет на тебе бременем, и даже может вызывать дополнительное чувство вины за то, что ты плохо заботишься о нем.