Вы не вошли.
Открыт раздел праздничных чтений Дня Чтеца 2025!
Если у вас не получается зайти на форум без ВПН, читайте по ссылке, что именно произошло
У тебя есть глупый вопрос, и ты хочешь узнать ответ, понятный тебе, то этот тред для тебя. Ведь всегда есть умные аноны, которые помогут донести знания понятными даже недалекому человеку словами.
Коли я начнаю, то мой вопрос такой: почему линзы всегда возвращаются на зрачок?
Тред опросов: ваше мнение по всем вопросам
Отредактировано (2020-02-08 00:03:05)
Выживет ли холодец после примерно десяти часов в поезде в нынешнее время (на улице небольшой плюс, в вагонах обычно около 20-23)? Спасёт ли его, например, бутылка с замороженной водой в том же пакете?
Когда пишут, что объем стакана, скажем, 250 мл - это значит, что 250 мл жидкости наполнят его до самых краев? Или в нем останется еще место (в расчете на то, чтобы стаканом при этом удобно было пользоваться)?
Выживет ли холодец после примерно десяти часов в поезде в нынешнее время (на улице небольшой плюс, в вагонах обычно около 20-23)? Спасёт ли его, например, бутылка с замороженной водой в том же пакете?
Как показал мой опыт на новый год - нет. Но можно спросить у проводника, есть ли у них холодильник.
В пакете едва ли, с термосумкой я бы рискнул.
Когда пишут, что объем стакана, скажем, 250 мл - это значит, что 250 мл жидкости наполнят его до самых краев? Или в нем останется еще место (в расчете на то, чтобы стаканом при этом удобно было пользоваться)?
С стандартном граненом 250 - это до полосочки, т.е. еще примерно сантиметр до верха
Отредактировано (2025-03-19 17:39:51)
Анон, тебе нужен термос с широким горлышком. Если уже нет возможности купить или попросить попользоваться, то контейнер с холодцом и бутылку со льдом положи в пакет и многослойно оберни одеждой, тогда конструкция будет нагреваться медленнее.
Еще бывают специальные штуки для холодильника, онигерметичные и многоразовые, внутри какое-то вещество, которое замерзает, но при комнатной температуре размораживается дольше, чем обычный лед, их как раз используют для перевозки скоропортящихся продуктов.
Еще бывают специальные штуки для холодильника, онигерметичные и многоразовые, внутри какое-то вещество, которое замерзает, но при комнатной температуре размораживается дольше, чем обычный лед, их как раз используют для перевозки скоропортящихся продуктов.
Аккумулятор холода! Прям хайли рекоммендед, оч полезная штука в быту и при мигрени.
другой анон
Анон пишет:А это правда, что психика мелких собачек не страдает от отсутствия выгула и хождения в туалет дома?
Такой же дебильный миф, как и то что "мелких собак не надо дрессировать" или "декоративные собаки - не собаки", "мелкие глупее крупных".
Насчет туалета - я бы не сказала, что дебильный миф. У собак есть разные потребности: чисто физиологическая пописать и покакать, социальная (пометить все важные столбы, понюхать чужие метки, пообщаться, узнать что в мире творится : ), ну и размять мышцы, побегать, физическая активность какая-то.
Так вот, первую потребность вполне можно удовлетворять в лотке или на пеленке. А для других - всё-таки нужна улица, но не обязательно дважды в день. Если с собачкой активно играть дома, то может быть и физической активности будет достаточно, но для здоровой психики она всё-таки должна ощущать себя в каком-то собачьем коллективе... То есть иногда надо гулять, особенно кобельку - чтоб участвовать в переписке )).
Выживет ли холодец
Я ТАК И ЗНАЛА, ЧТО ОН ЖИВОЙ...
Аккумулятор холода!
Да-да, я забыл, как оно правильно называется. Раньше про такие только слышал, а тут в съемной хате в холодильнике обнаружил, очень хорошая вещь, пользовался, правда не на 10 часов, а на 5-6 всего.
какого питомца можно завести, чтобы уделять ему минимум внимания?
Камень
С таким подходом - не заводить.
Обычного домашнего таракана
Сначала ответить на вопрос, зачем он тебе, потом исходить из ответа.
Хладоэлементы таки всё равно эффективнее использовать с термосумкой (покупается легко, я их навскидку в Окее видел, через интернет тем боле легко заказать), заворачивание в шубу даст меньшую эффективность при большем объёме.
А сами хладоэлементы таки да, штука крайне полезная, у самого в морозилке на постоянке парочка таких валяется. Жалею, что с работы не упёр в своё время ещё (там они самозарождались как часть упаковки для перевозки химических стандартов, как пупырчатая плёнка или куски пенопласта).
Змею? Крайне меланхоличное животное, кормить редко, убирать террариум и того реже. Но кормить с высокой вероятностью придётся живыми крысами, заморозку едят не все.
Обычного домашнего таракана
Его даже заводить не надо, он сам заведется
Почему на гербе БССР присутствывали клевер и лён? Они что-то значат в белоруской культуре? Их там много выращивали?
Отредактировано (2025-03-19 18:57:27)
Да, там было много текстильных льнофабрик, а клевер скорее всего как символ аграрности, т.к. им кормили скотину.
Почему на гербе БССР присутствывали клевер и лён? Они что-то значат в белоруской культуре? Их там много выращивали?
Клевер кормовая культура для крупного и мелкого рогатого скота. Лён востребован в текстильной промышленности. Да, они кое-что значат в белорусской жизни.
Сначала ответить на вопрос, зачем он тебе, потом исходить из ответа
грубо говоря, я в депрессии, но хочется какого-то питомца. кошек на съëме нельзя, а экзоты не настолько тискательные и общительные, чтобы сами могли напомнить о себе так, что не проигнорируешь. поэтому думаю о ком-то с медленным обменом веществ, чтобы я потянула о нëм заботиться.
А в чем цель заведения?
Змею? Крайне меланхоличное животное, кормить редко, убирать террариум и того реже. Но кормить с высокой вероятностью придётся живыми крысами, заморозку едят не все.
Заморозку, по идее, они вообще не должны есть, разве что придется это мяско как-то шевелить что ли... Но многие змеи едят яйца, перепелиные - или, если крупный полоз, то может и мелкие куриные. Яйцо должно быть сырое, целое и не холодное (не из холодильника). Змея натягивается на него целиком, как чулок : ). Потом отрыгивает или выкакивает скорлупу (не сразу). Также мелкие змеи могут есть насекомых. Мучного червя можно купить, например.
Но см. выше: надо разбираться, узнавать все подробности, и надо быть готовым уделять внимание. Любое животное, даже самое неприхотливое, может заболеть или у него могут быть какие-то сложные периоды типа течки, линьки, или тп, когда важно заботиться.
Даже рыбок надо и кормить регулярно, и следить чтоб вода не испортилась, решать проблемы с конфликтами, и массу чего еще.
Мне кажется, если мало времени и ты не можешь быть уверен, что потянешь - не стоит и пробовать. Жалко ведь будет, если погибнет. Если заводишь, чтоб любить, конечно...
И еще один момент. Некоторые животные мало живут. Хомячки, например, и некоторые другие. Привыкнешь, а он через год помрет, жалко будет. Лучше не начинать, имхо. Это ж не игрушка, когда попробуешь, ну не вышло, и наплевать.
Отредактировано (2025-03-19 19:22:57)
Чайный гриб
Или вон как выше - холодец
клевер скорее всего как символ аграрност
Косил Ясь конюшину:). Аж в песню клевер вошел (да, я знаю, что она сомнительно народная).