Холиварофорум

Не все, что говорят на Холиварке — правда!

Вы не вошли.

#1 2020-02-08 00:00:47

Анон

Тред глупых вопросов

У тебя есть глупый вопрос, и ты хочешь узнать ответ, понятный тебе, то этот тред для тебя. Ведь всегда есть умные аноны, которые помогут донести знания понятными даже недалекому человеку словами.

Коли я начнаю, то мой вопрос такой: почему линзы всегда возвращаются на зрачок?

Тред опросов: ваше мнение по всем вопросам

Анонимный обоснуй

Отредактировано (2020-02-08 00:03:05)

#170576 2025-03-19 17:10:44

Анон

Re: Тред глупых вопросов

Выживет ли холодец после примерно десяти часов в поезде в нынешнее время (на улице небольшой плюс, в вагонах обычно около 20-23)? Спасёт ли его, например, бутылка с замороженной водой в том же пакете?

#170577 2025-03-19 17:31:21

Анон

Когда пишут, что объем стакана, скажем, 250 мл - это значит, что 250 мл жидкости наполнят его до самых краев? Или в нем останется еще место (в расчете на то, чтобы стаканом при этом удобно было пользоваться)?

#170578 2025-03-19 17:34:38

Анон

Анон пишет:

Выживет ли холодец после примерно десяти часов в поезде в нынешнее время (на улице небольшой плюс, в вагонах обычно около 20-23)? Спасёт ли его, например, бутылка с замороженной водой в том же пакете?

Как показал мой опыт на новый год - нет. Но можно спросить у проводника, есть ли у них холодильник.

#170579 2025-03-19 17:36:02

Анон

Анон пишет:

В пакете едва ли, с термосумкой я бы рискнул.

#170580 2025-03-19 17:39:22

Анон

Анон пишет:

Когда пишут, что объем стакана, скажем, 250 мл - это значит, что 250 мл жидкости наполнят его до самых краев? Или в нем останется еще место (в расчете на то, чтобы стаканом при этом удобно было пользоваться)?

С стандартном граненом 250 - это до полосочки, т.е. еще примерно сантиметр до верха

Отредактировано (2025-03-19 17:39:51)

#170581 2025-03-19 17:45:13

Анон

Анон пишет:

Анон, тебе нужен термос с широким горлышком. Если уже нет возможности купить или попросить попользоваться, то контейнер с холодцом и бутылку со льдом положи в пакет и многослойно оберни одеждой, тогда конструкция будет нагреваться медленнее.
Еще бывают специальные штуки для холодильника, онигерметичные и многоразовые, внутри какое-то вещество, которое замерзает, но при комнатной температуре размораживается дольше, чем обычный лед, их как раз используют для перевозки скоропортящихся продуктов.

#170582 2025-03-19 18:03:27

Анон

Анон пишет:

Еще бывают специальные штуки для холодильника, онигерметичные и многоразовые, внутри какое-то вещество, которое замерзает, но при комнатной температуре размораживается дольше, чем обычный лед, их как раз используют для перевозки скоропортящихся продуктов.

Аккумулятор холода! Прям хайли рекоммендед, оч полезная штука в быту и при мигрени.

другой анон

#170583 2025-03-19 18:05:26

Анон

Анон пишет:
Анон пишет:

А это правда, что психика мелких собачек не страдает от отсутствия выгула и хождения в туалет дома?

Такой же дебильный миф, как и то что "мелких собак не надо дрессировать" или "декоративные собаки - не собаки", "мелкие глупее крупных".

Насчет туалета - я бы не сказала, что дебильный миф. У собак есть разные потребности: чисто физиологическая пописать и покакать, социальная (пометить все важные столбы, понюхать чужие метки, пообщаться, узнать что в мире творится : ), ну и размять мышцы, побегать, физическая активность какая-то.

Так вот, первую потребность вполне можно удовлетворять в лотке или на пеленке. А для других - всё-таки нужна улица, но не обязательно дважды в день. Если с собачкой активно играть дома, то может быть и физической активности будет достаточно, но для здоровой психики она всё-таки должна ощущать себя в каком-то собачьем коллективе... То есть иногда надо гулять, особенно кобельку - чтоб участвовать в переписке )).

#170584 2025-03-19 18:06:51

Анон

Анон пишет:

Выживет ли холодец

Я ТАК И ЗНАЛА, ЧТО ОН ЖИВОЙ...  :bu:

#170585 2025-03-19 18:16:48

Анон

Анон пишет:

Аккумулятор холода!

Да-да, я забыл, как оно правильно называется. Раньше про такие только слышал, а тут в съемной хате в холодильнике обнаружил, очень хорошая вещь, пользовался, правда не на 10 часов, а на 5-6 всего.

#170586 2025-03-19 18:17:26

Анон

какого питомца можно завести, чтобы уделять ему минимум внимания?

#170587 2025-03-19 18:18:47

Анон

Анон пишет:

Камень

#170588 2025-03-19 18:21:26

Анон

Анон пишет:

С таким подходом - не заводить.

#170589 2025-03-19 18:22:36

Анон

Анон пишет:

Обычного домашнего таракана

#170590 2025-03-19 18:23:54

Анон

Анон пишет:

Сначала ответить на вопрос, зачем он тебе, потом исходить из ответа.

#170591 2025-03-19 18:36:57

Анон

Анон пишет:

Хладоэлементы таки всё равно эффективнее использовать с термосумкой (покупается легко, я их навскидку в Окее видел, через интернет тем боле легко заказать), заворачивание в шубу даст меньшую эффективность при большем объёме.
А сами хладоэлементы таки да, штука крайне полезная, у самого в морозилке на постоянке парочка таких валяется. Жалею, что с работы не упёр в своё время ещё (там они самозарождались как часть упаковки для перевозки химических стандартов, как пупырчатая плёнка или куски пенопласта).

#170592 2025-03-19 18:41:46

Анон

Анон пишет:

Змею? Крайне меланхоличное животное, кормить редко, убирать террариум и того реже. Но кормить с высокой вероятностью придётся живыми крысами, заморозку едят не все.

#170593 2025-03-19 18:42:45

Анон

Анон пишет:

Обычного домашнего таракана

Его даже заводить не надо, он сам заведется ;D

#170594 2025-03-19 18:57:12

Анон

Почему на гербе БССР присутствывали клевер и лён? Они что-то значат в белоруской культуре? Их там много выращивали?

Отредактировано (2025-03-19 18:57:27)

#170595 2025-03-19 18:59:10

Анон

Да, там было много текстильных льнофабрик, а клевер скорее всего как символ аграрности, т.к. им кормили скотину.

#170596 2025-03-19 19:00:38

Анон

Анон пишет:

Почему на гербе БССР присутствывали клевер и лён? Они что-то значат в белоруской культуре? Их там много выращивали?

Клевер кормовая культура для крупного и мелкого рогатого скота. Лён востребован в текстильной промышленности. Да, они кое-что значат в белорусской жизни.

#170597 2025-03-19 19:19:44

Анон

Анон пишет:

Сначала ответить на вопрос, зачем он тебе, потом исходить из ответа

грубо говоря, я в депрессии, но хочется какого-то питомца. кошек на съëме нельзя, а экзоты не настолько тискательные и общительные, чтобы сами могли напомнить о себе так, что не проигнорируешь. поэтому думаю о ком-то с медленным обменом веществ, чтобы я потянула о нëм заботиться.

#170598 2025-03-19 19:20:06

Анон

Анон пишет:

А в чем цель заведения?

Анон пишет:

Змею? Крайне меланхоличное животное, кормить редко, убирать террариум и того реже. Но кормить с высокой вероятностью придётся живыми крысами, заморозку едят не все.

Заморозку, по идее, они вообще не должны есть, разве что придется это мяско как-то шевелить что ли...  Но многие змеи едят яйца, перепелиные - или, если крупный полоз, то может и мелкие куриные. Яйцо должно быть сырое, целое и не холодное (не из холодильника). Змея натягивается на него целиком, как чулок : ). Потом отрыгивает или выкакивает скорлупу (не сразу). Также мелкие змеи могут есть насекомых. Мучного червя можно купить, например.

Но см. выше: надо разбираться, узнавать все подробности, и надо быть готовым уделять внимание. Любое животное, даже самое неприхотливое, может заболеть или у него могут быть какие-то сложные периоды типа течки, линьки, или тп, когда важно заботиться.

Даже рыбок надо и кормить регулярно, и следить чтоб вода не испортилась, решать проблемы с конфликтами, и массу чего еще.

Мне кажется, если мало времени и ты не можешь быть уверен, что потянешь - не стоит и пробовать. Жалко ведь будет, если погибнет. Если заводишь, чтоб любить, конечно...

И еще один момент. Некоторые животные мало живут. Хомячки, например, и некоторые другие. Привыкнешь, а он через год помрет, жалко будет. Лучше не начинать, имхо. Это ж не игрушка, когда попробуешь, ну не вышло, и наплевать.

Отредактировано (2025-03-19 19:22:57)

#170599 2025-03-19 19:22:59

Анон

Анон пишет:

Чайный гриб

Или вон как выше - холодец

#170600 2025-03-19 19:28:04

Анон

Анон пишет:

клевер скорее всего как символ аграрност

Косил Ясь конюшину:). Аж в песню клевер вошел (да, я знаю, что она сомнительно народная).

Подвал форума

Основано на FluxBB, с модификациями Visman
Доработано специально для Холиварофорума