Вы не вошли.
Открыт раздел праздничных чтений Дня Чтеца 2025!
Если у вас не получается зайти на форум без ВПН, читайте по ссылке, что именно произошло
У тебя есть глупый вопрос, и ты хочешь узнать ответ, понятный тебе, то этот тред для тебя. Ведь всегда есть умные аноны, которые помогут донести знания понятными даже недалекому человеку словами.
Коли я начнаю, то мой вопрос такой: почему линзы всегда возвращаются на зрачок?
Тред опросов: ваше мнение по всем вопросам
Отредактировано (2020-02-08 00:03:05)
Почему кашель и всякое прочее плохое самочувствие усиливаются к ночи?
Потому что организм устал вывозить за день.
Мозг у тебя занят.
А это правда, что психика мелких собачек не страдает от отсутствия выгула и хождения в туалет дома?
Если да, то почему?
А это правда, что психика мелких собачек не страдает от отсутствия выгула и хождения в туалет дома?
Если да, то почему?
Страдает, собак необходимо выгуливать, даже крошечных
Почему кашель и всякое прочее плохое самочувствие усиливаются к ночи? Почему организм не может устроить свой выход с цыганочкой днем?
Горизонтальное положение тела: кровь циркулирует иначе; меньше вырабатывается кортизола, подавляющего воспаление; копится слизьь
От отсутствия выгула страдает, собака слишком интеллектуальное животное, чтобы таким малым количеством стимулов довольствоваться. К тому же это хищник, который преследует жертву, им надо бегать.
Отредактировано (2025-03-18 20:38:47)
Ещё работа иммунной системы зависит от циркадного ритма. Даже было, помню, исследование, что эффективность вакцинации зависит от того, в какое время суток человек получает прививку. И всякие суточные колебания теплообмена, давления, соотношения активности симпатики-парасимпатики вообще нормальны и у здоровых. Всё это влияет на самочувствие при болезни.
Если да, то почему?
Страдает. Собакам нужны прогулки не только ради туалета, но и ради обогащения впечатлений, работы мозга. Поэтому же маршрут прогулок лучше менять и по возможности бывать в новых местах.
У собак также есть свои породные особенности характера и темпераменты и какие-то особи могут спокойнее переживать отсутствие выгулов, но в общем и целом собака будет здоровее, если эти выгулы ей предоставлять.
а почему считается, что кошки не страдают?
Потому что кошка - животное совершенно другого темперамента. И потому что кошке на улице банально опасно и ей не нужен контакт с другими кошками.
Отредактировано (2025-03-18 23:20:05)
Плюс даже кошкам хорошо бы обогащать среду. Хоть веточки-листики с улицы приносить, давать понюхать (ну под присмотром, чтоб не жрали).
Этим совершенствам некуда развиваться интеллектуально.
Кошки охотятся из засады, для них нормально проводить много времени без движения. Но впечатлений им, конечно, может не хватать.
Этим совершенствам некуда развиваться интеллектуально.
Правильно, они и так вершина эволюции
прстт, не сдержался
Отредактировано (2025-03-18 23:42:14)
Ещё работа иммунной системы зависит от циркадного ритма. Даже было, помню, исследование, что эффективность вакцинации зависит от того, в какое время суток человек получает прививку. И всякие суточные колебания
Другой анон с другим глупым вопросом.
А исследования на суточные колебания всяких веществ в крови - насколько статистически точно проводятся? Или даже лучше: а где-нибудь можно посмотреть в одном месте собранные результаты проверок и перепроверок того, что выборка для исследований была достаточно большой и разнообразной? Ну, в смысле если ты не врач и не ученый, а просто мимокрок, которому раз в год любопытно узнать, насколько результат анализов у тебя "пиздец" и кто на основе чего этот показатель как "пиздец" определял
Меня просто однажды в самую пятку поразило какое-то подобное исследование. К сожалению, не помню, на что именно исследовали, но это тоже был какой-то гормон с суточными колебаниями (не кортизол). Там подопытными была рота юных военных. Т.е. взяли пару-тройку сотен белых юношей с отличным здоровьем, возраста 20-21 год, в течение пары недель брали у них анализы крови и в итоге постановили, что для всех взрослых людей мира нормальный уровень этого вещества - такой-то. А если у тебя отличается, то гроб, кладбище, немедленно восстанавливать нормальный уровень.
И всё бы хорошо, но когда я попробовала поискать, кто был испытуемыми в других выборках, найти больше никаких исследований не удалось. Я не знаю, то есть, проводились они или нет, так с тех пор любопытство и мучит
Отредактировано (2025-03-19 01:43:51)
в течение пары недель брали у них анализы крови и в итоге постановили, что для всех взрослых людей мира нормальный уровень этого вещества - такой-то.
Блин, анон, может, конечно, у меня ложная память, но я тоже что-то такое читал. По-моему, это было исследование про тестостерон и на его основании всем мужикам стали впаривать препараты с тестостероном.
сотен белых юношей с отличным здоровьем, возраста 20-21 год, в течение пары недель брали у них анализы крови и в итоге постановили, что для всех взрослых людей мира нормальный уровень этого вещества - такой-то. А если у тебя отличается, то гроб, кладбище, немедленно восстанавливать нормальный уровень.
Какое-то странное исследование, слишком маленькая выборка. И слишком короткий период исследований, чтобы делать выводы, о влмияние конкретных веществ, там может быть много факторов.
Отредактировано (2025-03-19 08:10:56)
Потому что днем ты занят и не обращаешь внимания на свое самочувствие.
Херню говоришь, анон. Я могу проспать весь день с 12 дня до 22 вечера, например, и если болею, то к ночи мне все равно поплохеет, а к утру, хотя для меня это будет временем отхода ко сну, станет лучше.
Наверняка еще с этим связано, что люди часто умирают в промежутке между 4 и 7 утра, и мне тоже интересно, как это все работает.
Правильно, они и так вершина эволюции
Написал раньше меня
Ну, в смысле если ты не врач и не ученый, а просто мимокрок, которому раз в год любопытно узнать, насколько результат анализов у тебя "пиздец" и кто на основе чего этот показатель как "пиздец" определял
В таком случае разумнее всего доверять лаборатории и врачу. И не загоняться из-за рассказа об одном криво проведённом исследовании.
Сводной инфы по всем показателям не существует. По отдельным есть метаанализы и рекомендации на их основе для лаборантов и врачей. Ничего из этого не идеал, но и не ужас в среднем, работает. Плюс чтобы определить показатель как пиздец, надо чтобы он очень сильно отклонялся от нормы и были другие симптомы, состояние оценивается только в комплексе. Ни один нормальный врач анализы не лечит.
Сводной инфы по всем показателям не существует.
Я видел книжки как раз про это, как читать свои анализы и так далее.
Отредактировано (2025-03-19 13:34:15)
Наверняка еще с этим связано, что люди часто умирают в промежутке между 4 и 7 утра, и мне тоже интересно, как это все работает.
Гормональный фон меняется, положение тела влияет, отделение слизи может усиливаться и ещё много разных причин, в нашем теле очень много что подвержено влиянию циркадных ритмов
Даже клетки крови, нейтрофилы, например
(одна из статей на тему https://pmc.ncbi.nlm.nih.gov/articles/PMC7169427/)
Отредактировано (2025-03-19 13:35:08)
Такой же дебильный миф, как и то что "мелких собак не надо дрессировать" или "декоративные собаки - не собаки", "мелкие глупее крупных".