Вы не вошли.
Открыт раздел праздничных чтений Дня Чтеца 2025!
Если у вас не получается зайти на форум без ВПН, читайте по ссылке, что именно произошло
У тебя есть глупый вопрос, и ты хочешь узнать ответ, понятный тебе, то этот тред для тебя. Ведь всегда есть умные аноны, которые помогут донести знания понятными даже недалекому человеку словами.
Коли я начнаю, то мой вопрос такой: почему линзы всегда возвращаются на зрачок?
Тред опросов: ваше мнение по всем вопросам
Отредактировано (2020-02-08 00:03:05)
А что конкретно "болит" при месячных? Это сокращения матки происходят?
В целом синтез простагландинов вызывает сокращения гладкой мускулатуры, но у многих болит не живот, а суставы или голова (мигрень), например.
А что конкретно "болит" при месячных? Это сокращения матки происходят?
Матка – мышцы сокращаются, что может ощущаться как тянущая, схваткообразная или давящая боль.
Сосуды – спазмы могут временно ухудшать кровоснабжение, вызывая ощущение тяжести и дискомфорта.
Нервы – в малом тазу много нервных окончаний, которые могут передавать боль в поясницу, живот, ноги.
Близкому позвонили мошенники, в 19:00, по вотсап, спросили - фио? Он сказал да. И сказали, что якобы завтра в определенное время придут проверять электросчетчики. Утром он позвонил в компанию, которой платит за свет и они сказали, что это мошенники. В назначенное время никто, естественно, не пришел. Они не просили код от госуслуг, домашний адрес или перевести деньги - зачем тогда звонили? Хотели подтвердить, что это его номер? Или им нужно было его "да"? Самозапрет на кредиты на госуслугах он написал.
Проверяли фио, а также, насколько он идет на контакт. Другие мошенники могут теперь активизироваться.
Проверяли фио, а также, насколько он идет на контакт. Другие мошенники могут теперь активизироваться.
Отлично Спасибо большое за ответ, анон.
А вот кстати, мне сегодня в тг написала девушка: "Анония, вам удобно в переписываться в тг?" Мне в тг часто пишут по работе, я сам им даю номер, чтоб могли найти меня в мессенджерах. Но тут аватарку не узнал, попросил напомнить, где именно мы пересекались. Ответ: "я иванова, мы с вами сейчас переписываемся в вотсап. По инновационным методам" Я ответил, что ни с кем в вотсап не переписываюсь, возможно, это какая-то ошибка. Она ответила, что ошиблась, на этом все закончилось.
Ну, вроде, ошибиться может каждый и мб она мою тезку искала в тг по фио, а нашла меня. Но вот эти "инновационные методы" для меня это красный флаг уже) Может это быть очередной скамерской схемой? Может, ожидалось, что я спрошу - а что за инновационные методы?
Может это быть очередной скамерской схемой?
Да.
Откуда пошла фраза "Говорю как краевед"? По употреблению выглядит как локальный мем, но сам источник не могу найти
Вроде бы из "Сказа про Федота-стрельца, удалого молодца", наиболее известен в исполнении Леонида Филатова. Оттуда ввобще много забавных цитат вышло.
Откуда пошла фраза "Говорю как краевед"? По употреблению выглядит как локальный мем, но сам источник не могу найти
Именно краевед? Так-то это обычное выражение, когда люди обозначают, что разбираются в вопросе, потому что они специалисты из обсуждаемой сферы.
Из "Сказки о Федоте-стрельце" Леонида Филатова.
Интересует самозапрет на кредиты. вот у меня есть кредитка, взятая мной. Я могу написать самозапрет на кредиты, что б мне никто ничего больше не мог открыть, и продолжать ею пользоваться? Или это касается вообще всех кредитных карт, даже уже выданных?
Интересует самозапрет на кредиты. вот у меня есть кредитка, взятая мной. Я могу написать самозапрет на кредиты, что б мне никто ничего больше не мог открыть, и продолжать ею пользоваться? Или это касается вообще всех кредитных карт, даже уже выданных?
Да, ты просто не сможешь взять новый кредит, старые никуда не денутся
О, тоже вопрос про самозапрет кредитов.
Как я понимаю, в основном он нужен для того, чтобы, если взломали госуслуги, то не могли бы взять без моего ведома кредит, т.е. я сам должен снять этот запрет. Но если меня уже взломали, то они и запрет смогут снять.
Или, если я ставлю запрет неразумному родственнику, то он тоже может снять запрет, если имеет доступ к своим госуслугам. А если не имеет, то он и так не сможет через них взять кредит.
Короче, смысл этого самозапрета от меня ускользает.
Да, ты просто не сможешь взять новый кредит, старые никуда не денутся
Спасибо! Пойду тогда поставлю
Но если меня уже взломали, то они и запрет смогут снять
Там снять не в два клика, как установить. Нужна электронная подпись
Там снять не в два клика, как установить. Нужна электронная подпись
Ясно, то есть нужен будет доступ к моему телефону, как я понимаю.
А если не имеет, то он и так не сможет через них взять кредит.
Там запрет на кредит не только через госуслуги, вообще через все кредитные учреждения.
Я,кстати, с этой подписью так и не смогла разобраться
Там не сложно, на самом деле, приложение Госключ надо отдельное только поставить
Кто с точки зрения психиатрии Иван - главный герой фильма "Курьер"? Какому диагнозу свойственны такие черты?
Аутизм.
Очень прикольная деталь к портрету того, как буквально он воспринимает мир: плакат нравящейся ему рок-группы на стене над его кроватью, которая называется "Рок-группа".))
Отредактировано (2025-03-18 17:18:13)
вопрос про самозапрет кредитов.
Как я понимаю, в основном он нужен для того, чтобы, если взломали госуслуги, то не могли бы взять без моего ведома кредит, т.е. я сам должен снять этот запрет. Но если меня уже взломали, то они и запрет смогут снять.
Нет, не смогут. Чтобы снять самозапрет, процедура более заморочная, онлайн нельзя, только лично в МФЦ идти и какие-то еще проверки вроде проходить - то есть чисто через госуслуги не получится.
Почему кашель и всякое прочее плохое самочувствие усиливаются к ночи? Почему организм не может устроить свой выход с цыганочкой днем?
Почему кашель и всякое прочее плохое самочувствие усиливаются к ночи?
А у тебя прям к ночи пока еще не лег, или уже во сне?
Потому что днем ты занят и не обращаешь внимания на свое самочувствие.