Вы не вошли.
Открыт раздел праздничных чтений Дня Чтеца 2025!
Если у вас не получается зайти на форум без ВПН, читайте по ссылке, что именно произошло
У тебя есть глупый вопрос, и ты хочешь узнать ответ, понятный тебе, то этот тред для тебя. Ведь всегда есть умные аноны, которые помогут донести знания понятными даже недалекому человеку словами.
Коли я начнаю, то мой вопрос такой: почему линзы всегда возвращаются на зрачок?
Тред опросов: ваше мнение по всем вопросам
Отредактировано (2020-02-08 00:03:05)
То есть их кормят хлебом такие нищие люди, которые даже не в состоянии хотя бы просо купить?
Хлеб они покупают себе и просто отщипывают немного птицам. А просо надо покупать отдельно, и нет упаковок по нескольку граммов, придется килограмм покупать и держать у себя дома, разводя жучков и пищевую моль, потому что расходоваться этот килограмм будет месяцами.
Хлебом удобно кормить - кидаешь кусок, утки за него дерутся, прикольная движуха. Просом так не получится. Да, на здоровье уток мне похуй, просто нравится кормить
Почему реддит постоянно банит мои аккаунты просто за любую попытку активности? Я уже заебался. Создаю новый аккаунт, жду несколько дней, пишу комментарий в рандомном соо - моментальный бан. Он по айпи что ли это делает, сука?
Если я под ВПН смотрю Ютуб,и идет реклама, автору ролика доля цента капает? А если с рекламорорезкой? А если с российского айпи?
Почему реддит постоянно банит мои аккаунты просто за любую попытку активности? Я уже заебался. Создаю новый аккаунт, жду несколько дней, пишу комментарий в рандомном соо - моментальный бан. Он по айпи что ли это делает, сука?
Ты не под впн комментишь?
Слово "блокбастер" - устарело или норм? Может его употребить 30-летняя женщина в наши времена, или это сразу маркер бумера?
Слово "блокбастер" - устарело или норм?
Are you ohueli tam?
Может его употребить 30-летняя женщина в наши времена, или это сразу маркер бумера?
Что за странная идея
Аноны, как сейчас больше принято говорить, "видеоигры" или "компьютерные игры"?
Слово "блокбастер" - устарело или норм? Может его употребить 30-летняя женщина в наши времена, или это сразу маркер бумера?
Э, а как ты еще называешь суперкассовые фильмы? Просто их стало гораздо меньше по разным причинам, однако когда такой фильм получается (и гораздо чаще, когда такой надеются снять), именно так его и называют.
Кстати, у меня вопрос, чаек можно хлебом кормить?
Можно. Чайка такая тварь, которая переваривает все и жрет всё, что не приколочено, от травы и опилок до чужих яиц и мелких грызунов.
Работникам парка они нахрен не сдались, их дело - за парком следить.
Анончик, вот тут ты не прав. Если в парке есть пруд, если в нем целенаправленно живет живность, то работники парка следят за ней, за состоянием прудов, за размножением и питанием живности. Конкретно в моем парке (большой дендропарк посреди города со ступенчатой системой прудов) работники следят за тем, чтобы не кормили уток и лебедей хлебом, даже буквально каждые 20 метров на ограде пруда висят объявления, что нельзя кормить хлебом (у нас лебеденок в позапрошлом году погиб, подавился хлебом )
И на фазанятнике висят надписи, чем можно кормить, а чем нет, и там тоже стараются следить. И работники парка реально мониторят, чтобы не кормили неправильным. Не круглосуточно, конечно, но, если увидят, то отчитают и закатят эль шкандаль. Да и люди сами, кто знает, останавливают других. Хотите покормить хлебом - в другом пруду живет рыба, ее можно.
Но я
Отредактировано (2025-03-18 02:38:42)
Анон, тебя разморозили?
Вообще самое интересное в этом треде - пытаться понять, как аноны доходят до этих вопросов...
(большой дендропарк посреди города со ступенчатой системой прудов)
Вот и ответ.
Страна проживания тут не при чём. Я тоже из Украины, в парке недалеко от моего дома есть небольшое озерцо с несколькими видами уток. Да, стоит табличка "хлебом не кормить", но никто не следит за тем, кормят или нет.
Я тоже из Украины, в парке недалеко от моего дома есть небольшое озерцо с несколькими видами уток. Да, стоит табличка "хлебом не кормить", но никто не следит за тем, кормят или нет.
А люди сами не следят? У нас обычно сами останавливают, если такое видят.
Но да, у нас реально система прудов, за которыми смотрят. Там множество живности от рыбы (в части прудов даже разрешена рыбалка) до несметного количества черепах и уток. И лебеди еще, но их на зиму с прудов забирают. (Одесса, парк Победы).
В Софиевке тоже неоднократно видел, что работники и сами люди гоняют, чтобы лебедей хлебом не кормили.
А люди сами не следят?
При мне не следили. Но я там давно не был. В холодное время темнеет рано - не до красот природы после работы.
При мне не следили.
Беда в том, что многие даже не знают, что уток нельзя кормить хлебом. Про лебедей хотя бы больше известно.
Э, а как ты еще называешь суперкассовые фильмы? Просто их стало гораздо меньше по разным причинам
Большое спасибо, анон!
Вот теперь я всё поняла! Это не слово устарело, это понятие уходит в прошлое )).
Видеоигры более широкое понятие. Туда входят и мобильные, и на приставках, и многопользовательские (ММОРПГ всякие, где как правило можно играть с любого девайса). Компьютерные - чисто на компьютерах, которые сами уже сильно потеснились.
Но лучше дождись других мнений, потому что меня тоже недавно разморозили...
- анон блокбастер
Отредактировано (2025-03-18 03:32:49)
Если в парке есть пруд, если в нем целенаправленно живет живность
Ключевое слово "если".
У тебя, анон, работники не за городскими утками следят, а вот за этой целенаправленно там разведённой живностью. Если она есть, то и уткам ухода перепадает, как в Московском зоопарке, например. Но в подавляющем большинстве парков любой страны водоёмы — чисто декоративные, никакой специально запущенной живности там нет, и тогда до городских уток никому дела нет.
У меня рядом с домом на расстоянии пешей ходьбы два парка, в обоих есть водоёмы, в обоих нет вообще ничего интересного в этих водоёмах. Если работники в парках и есть (они наверняка есть, но я их никогда не видел), то следят они в первую очередь за усадьбой в одном парке и военным мемориалом в другом.
При этом самое главное гнездовище уток не в парках, а в речке между ними, которая течёт посреди спального района, и уж за ней тем более никому нахрен не упало следить. Ну, разве что местным коммунальным службам, я не знаю. Чистить-то речку периодически чистят. А городские утки — это как чайки, вороны и голуби. Кому есть дело до того, чем они питаются, пока они не гадят людям на головы (автомобили, памятники, окна, подставить нужное)
Анон, тебя разморозили?
![]()
Вообще самое интересное в этом треде - пытаться понять, как аноны доходят до этих вопросов...
Вроде того
Как я дошел — не живу в русскоязычной среде больше 10 лет, довольно мало общаюсь/читаю на русском. Что-то забывается, для чего-то не хватает наблюдательности, поэтому иногда спрашиваю на холиварке)
Анон пишет:Аноны, как сейчас больше принято говорить, "видеоигры" или "компьютерные игры"?
Видеоигры более широкое понятие. Туда входят и мобильные, и на приставках, и многопользовательские (ММОРПГ всякие, где как правило можно играть с любого девайса). Компьютерные - чисто на компьютерах, которые сами уже сильно потеснились.
Но лучше дождись других мнений, потому что меня тоже недавно разморозили...
- анон блокбастер
Спасибо, анон!
Если в парке есть пруд, если в нем целенаправленно живет живность, то работники парка следят за ней
Я думаю, это если ее специально для парка покупали. Если утки там сами поселились, то они не на балансе. Я в основном таких диких и наблюдал в городах, их не заводили специально.
Отредактировано (2025-03-18 04:00:59)
Мне 30, я его никогда не использую, если честно я вижу это слово только в статьях "выходит новый блокбастер". Для меня оно более специализированное чем бытовое
Да фикло небось пишут, как обычно.
А люди, кормящие хлебом, просто не знают, что он вреден( Их родители кормили, они сами кормили и детей к этому приучают.
И чсх, утки с лебедями так от этого и не вымерли...
Они дохнут после того, как успели размножиться. Как древние люди.