Холиварофорум

Не все, что говорят на Холиварке — правда!

Вы не вошли.

#1 2020-02-08 00:00:47

Анон

Тред глупых вопросов

У тебя есть глупый вопрос, и ты хочешь узнать ответ, понятный тебе, то этот тред для тебя. Ведь всегда есть умные аноны, которые помогут донести знания понятными даже недалекому человеку словами.

Коли я начнаю, то мой вопрос такой: почему линзы всегда возвращаются на зрачок?

Тред опросов: ваше мнение по всем вопросам

Анонимный обоснуй

Отредактировано (2020-02-08 00:03:05)

#170501 2025-03-18 00:41:41

Анон

Re: Тред глупых вопросов

Анон пишет:

То есть их кормят хлебом такие нищие люди, которые даже не в состоянии хотя бы просо купить?

Хлеб они покупают себе и просто отщипывают немного птицам. А просо надо покупать отдельно, и нет упаковок по нескольку граммов, придется килограмм покупать и держать у себя дома, разводя жучков и пищевую моль, потому что расходоваться этот килограмм будет месяцами.

#170502 2025-03-18 00:46:22

Анон

Хлебом удобно кормить - кидаешь кусок, утки за него дерутся, прикольная движуха. Просом так не получится. Да, на здоровье уток мне похуй, просто нравится кормить  :trollface:

#170503 2025-03-18 00:51:28

Анон

Почему реддит постоянно банит мои аккаунты просто за любую попытку активности? Я уже заебался. Создаю новый аккаунт, жду несколько дней, пишу комментарий в рандомном соо - моментальный бан. Он по айпи что ли это делает, сука?

#170504 2025-03-18 01:02:53

Анон

Если я под ВПН смотрю Ютуб,и идет реклама, автору ролика доля цента капает? А если с рекламорорезкой? А если с российского айпи?

#170505 2025-03-18 01:05:19

Анон

Анон пишет:

Почему реддит постоянно банит мои аккаунты просто за любую попытку активности? Я уже заебался. Создаю новый аккаунт, жду несколько дней, пишу комментарий в рандомном соо - моментальный бан. Он по айпи что ли это делает, сука?

Ты не под впн комментишь?

#170506 2025-03-18 01:54:42

Анон

Слово "блокбастер" - устарело или норм? Может его употребить 30-летняя женщина в наши времена, или это сразу маркер бумера?

#170507 2025-03-18 01:56:10

Анон

Анон пишет:

Слово "блокбастер" - устарело или норм?

Are you ohueli tam?

#170508 2025-03-18 01:56:42

Анон

Анон пишет:

Может его употребить 30-летняя женщина в наши времена, или это сразу маркер бумера?

Что за странная идея  :lol:

#170509 2025-03-18 01:57:23

Анон

Аноны, как сейчас больше принято говорить, "видеоигры" или "компьютерные игры"?

#170510 2025-03-18 02:01:50

Анон

Анон пишет:

Слово "блокбастер" - устарело или норм? Может его употребить 30-летняя женщина в наши времена, или это сразу маркер бумера?

Э, а как ты еще называешь суперкассовые фильмы? Просто их стало гораздо меньше по разным причинам, однако когда такой фильм получается (и гораздо чаще, когда такой надеются снять), именно так его и называют.

#170511 2025-03-18 02:33:31

Анон

Анон пишет:

Кстати, у меня вопрос, чаек можно хлебом кормить?

Можно. Чайка такая тварь, которая переваривает все и жрет всё, что не приколочено, от травы и опилок до чужих яиц и мелких грызунов.

Анон пишет:

Работникам парка они нахрен не сдались, их дело - за парком следить.

Анончик, вот тут ты не прав. Если в парке есть пруд, если в нем целенаправленно живет живность, то работники парка следят за ней, за состоянием прудов, за размножением и питанием живности. Конкретно в моем парке (большой дендропарк посреди города со ступенчатой системой прудов) работники следят за тем, чтобы не кормили уток и лебедей хлебом, даже буквально каждые 20 метров на ограде пруда висят объявления, что нельзя кормить хлебом (у нас лебеденок в позапрошлом году погиб, подавился хлебом  :sadcat:)
И на фазанятнике висят надписи, чем можно кормить, а чем нет, и там тоже стараются следить.  И работники парка реально мониторят, чтобы не кормили неправильным. Не круглосуточно, конечно, но, если увидят, то отчитают и закатят эль шкандаль. Да и люди сами, кто знает, останавливают других. Хотите покормить хлебом - в другом пруду живет рыба, ее можно.
Но я

Скрытый текст

Отредактировано (2025-03-18 02:38:42)

#170512 2025-03-18 02:35:10

Анон

Анон пишет:

Анон, тебя разморозили? =D
Вообще самое интересное в этом треде - пытаться понять, как аноны доходят до этих вопросов...

#170513 2025-03-18 02:41:27

Анон

Анон пишет:

(большой дендропарк посреди города со ступенчатой системой прудов)

Вот и ответ.
Страна проживания тут не при чём. Я тоже из Украины, в парке недалеко от моего дома есть небольшое озерцо с несколькими видами уток. Да, стоит табличка "хлебом не кормить", но никто не следит за тем, кормят или нет.

#170514 2025-03-18 02:46:40

Анон

Анон пишет:

Я тоже из Украины, в парке недалеко от моего дома есть небольшое озерцо с несколькими видами уток. Да, стоит табличка "хлебом не кормить", но никто не следит за тем, кормят или нет.

А люди сами не следят? У нас обычно сами останавливают, если такое видят.
Но да, у нас реально система прудов, за которыми смотрят. Там множество живности от рыбы (в части прудов даже разрешена рыбалка) до несметного количества черепах и уток. И лебеди еще, но их на зиму с прудов забирают. (Одесса, парк Победы).
В Софиевке тоже неоднократно видел, что работники и сами люди гоняют, чтобы лебедей хлебом не кормили.

#170515 2025-03-18 02:52:48

Анон

Анон пишет:

А люди сами не следят?

При мне не следили. Но я там давно не был. В холодное время темнеет рано - не до красот природы после работы.

#170516 2025-03-18 02:58:01

Анон

Анон пишет:

При мне не следили.

Беда в том, что многие даже не знают, что уток нельзя кормить хлебом. Про лебедей хотя бы больше известно.

#170517 2025-03-18 03:29:02

Анон

Анон пишет:

Э, а как ты еще называешь суперкассовые фильмы? Просто их стало гораздо меньше по разным причинам

Большое спасибо, анон!

Вот теперь я всё поняла! Это не слово устарело, это понятие уходит в прошлое )).

#170518 2025-03-18 03:31:47

Анон

Анон пишет:

Видеоигры более широкое понятие. Туда входят и мобильные, и на приставках, и многопользовательские (ММОРПГ всякие, где как правило можно играть с любого девайса). Компьютерные - чисто на компьютерах, которые сами уже сильно потеснились.

Но лучше дождись других мнений, потому что меня тоже недавно разморозили...

- анон блокбастер

Отредактировано (2025-03-18 03:32:49)

#170519 2025-03-18 03:33:54

Анон

Анон пишет:

Если в парке есть пруд, если в нем целенаправленно живет живность

Ключевое слово "если".
У тебя, анон, работники не за городскими утками следят, а вот за этой целенаправленно там разведённой живностью. Если она есть, то и уткам ухода перепадает, как в Московском зоопарке, например. Но в подавляющем большинстве парков любой страны водоёмы — чисто декоративные, никакой специально запущенной живности там нет, и тогда до городских уток никому дела нет.
У меня рядом с домом на расстоянии пешей ходьбы два парка, в обоих есть водоёмы, в обоих нет вообще ничего интересного в этих водоёмах. Если работники в парках и есть (они наверняка есть, но я их никогда не видел), то следят они в первую очередь за усадьбой в одном парке и военным мемориалом в другом.
При этом самое главное гнездовище уток не в парках, а в речке между ними, которая течёт посреди спального района, и уж за ней тем более никому нахрен не упало следить. Ну, разве что местным коммунальным службам, я не знаю. Чистить-то речку периодически чистят. А городские утки — это как чайки, вороны и голуби. Кому есть дело до того, чем они питаются, пока они не гадят людям на головы (автомобили, памятники, окна, подставить нужное)

#170520 2025-03-18 03:43:45

Анон

Анон пишет:

Анон, тебя разморозили? =D
Вообще самое интересное в этом треде - пытаться понять, как аноны доходят до этих вопросов...

Вроде того  =D
Как я дошел — не живу в русскоязычной среде больше 10 лет, довольно мало общаюсь/читаю на русском. Что-то забывается, для чего-то не хватает наблюдательности, поэтому иногда спрашиваю на холиварке)

Анон пишет:
Анон пишет:

Видеоигры более широкое понятие. Туда входят и мобильные, и на приставках, и многопользовательские (ММОРПГ всякие, где как правило можно играть с любого девайса). Компьютерные - чисто на компьютерах, которые сами уже сильно потеснились.

Но лучше дождись других мнений, потому что меня тоже недавно разморозили...

- анон блокбастер

Спасибо, анон!  :heart:

#170521 2025-03-18 03:59:06

Анон

Анон пишет:

Если в парке есть пруд, если в нем целенаправленно живет живность, то работники парка следят за ней

Я думаю, это если ее специально для парка покупали. Если утки там сами поселились, то они не на балансе. Я в основном таких диких и наблюдал в городах, их не заводили специально.

Отредактировано (2025-03-18 04:00:59)

#170522 2025-03-18 08:50:23

Анон

Анон пишет:

Мне 30, я его никогда не использую, если честно я вижу это слово только в статьях "выходит новый блокбастер". Для меня оно более специализированное чем бытовое

#170523 2025-03-18 08:59:11

Анон

Анон пишет:

Да фикло небось пишут, как обычно.

#170524 2025-03-18 09:01:59

Анон

Анон пишет:

А люди, кормящие хлебом, просто не знают, что он вреден( Их родители кормили, они сами кормили и детей к этому приучают.

И чсх, утки с лебедями так от этого и не вымерли...

#170525 2025-03-18 09:46:23

Анон

Они дохнут после того, как успели размножиться. Как древние люди. =D

Подвал форума

Основано на FluxBB, с модификациями Visman
Доработано специально для Холиварофорума