Вы не вошли.
Открыт раздел праздничных чтений Дня Чтеца 2025!
Если у вас не получается зайти на форум без ВПН, читайте по ссылке, что именно произошло
У тебя есть глупый вопрос, и ты хочешь узнать ответ, понятный тебе, то этот тред для тебя. Ведь всегда есть умные аноны, которые помогут донести знания понятными даже недалекому человеку словами.
Коли я начнаю, то мой вопрос такой: почему линзы всегда возвращаются на зрачок?
Тред опросов: ваше мнение по всем вопросам
Отредактировано (2020-02-08 00:03:05)
Аноны, глупый вопрос про ремонт телефонов. У меня смартфону несколько лет, он еще отлично пашет, но, видимо, разболтался разъем, и при каждой зарядке нужно искать особое положение, чтобы ток пошел. Хочу отнести в ремонт.
Я бы для начала попробовала магнитную зарядку поставить, она обычно плотнее втыкается и не надо туда-сюда дергать каждый день.
Я бы для начала попробовала магнитную зарядку поставить, она обычно плотнее втыкается и не надо туда-сюда дергать каждый день.
Анончик, спасибо, не знал про такую штуку, попробую!
Плюсую к магнитной, она меня очень выручила со старым планшетом.
Рекомендую попробовать, если подойдет и в целом понравится, взять хотя бы парочку одинаковых про запас: если вдруг что-то со штекером случится или с проводом, можно будет быстро заменить.
Интересно, есть ли какое-то название для желания узнать, есть ли у чего-либо название? Явление очевидно существует, судя по количеству вопросов, но если у него название?
Вообще, конечно, прежде чем искать одно название для некоего явления, нужно убедиться в том, что перед тобой действительно одно и то же явление. То есть что тяга выяснить точное название для чего-либо, возникающая у разных людей, возникает по одним и тем же причинам, не отличающимся от человека к человеку. А мы не можем быть уверены, что тут этот случай.
Потому что "любопытство" тебе уже назвали. Но ещё есть вариант, что явление называется "мне надо в гугле поискать, чтобы узнать о [чём-либо] больше, а по описанию гугл не понимает". А уж зачем примерно всем людям нужно узнавать о чём угодно у гугла и какое может быть одно название у этого "явления" - это реально по-настоящему тупой вопрос.
Она умеет по губам читать.
Но как это мешает ей использовать слуховой аппарат, чтобы хотя бы частично воспринимать звуки окружающего мира? Хотя бы бибикающую за спиной машину.
аноны, а как отписаться от участия в треде на холиварке?
ну типа "однажды я что-то спросил в теме Магистра или типа того, но ваще мне эта тема нахрен не нужна и воротит с неё"
Но как это мешает ей использовать слуховой аппарат, чтобы хотя бы частично воспринимать звуки окружающего мира? Хотя бы бибикающую за спиной машину.
Но анон, человек со слуховым аппаратом не читает по губам, он слышит (а там реплики остальных персонажей обозначены так, что она их явно не слышит). А ещё говорит словами через рот, а не жестами и текстом с телефона.
Единственный вариант, который мне приходит в голову: ей этот аппарат установили недавно и она только привыкает взаимодействовать с миром по этому каналу, но такой момент бы в сюжете обозначили отдельно.
аноны, а как отписаться от участия в треде на холиварке?
ну типа "однажды я что-то спросил в теме Магистра или типа того, но ваще мне эта тема нахрен не нужна и воротит с неё"
Под последним сообщением на странице справа кнопка "удалить из избранного". Из "с вашим участием" удалиться нельзя.
Но анон, человек со слуховым аппаратом не читает по губам
С чего ты взял.
Слуховой аппарат не заменяет слух полноценно.
А ещё говорит словами через рот, а не жестами и текстом с телефона.
Человек может слышать при помощи аппарата, но не владеть звуковой речью. Ты когда-нибудь слышал, как говорят глухие от рождения или с малолетства?
Слуховой аппарат не заменяет слух полноценно.
А насколько это "не полноценно"?
Человек может слышать при помощи аппарата, но не владеть звуковой речью.
И он не будет учиться говорить после установки аппарата? Ну, если он не немой ещё до кучи (что, конечно, вариант по отношению к персонажке, я чёт не подумал об этом)
И он не будет учиться говорить после установки аппарата?
Совершенно необязательно. Жестовый язык - такой же язык.
И он не будет учиться говорить после установки аппарата
Довольно многие глухие настолько стесняются своей речи, что по окончании обучения никогда больше не говорят.
что его знают все вокруг
Так людям в основном и не нужно разговаривать со всеми вокруг. Родные, близкие и коммьюнити жестовый обычно знают, а всякие там вопросы в современном мире прекрасно можно письменно решить. Опросы почитать, так тут и вполне себе эйбл-бодид по телефону не заставишь разговаривать под страхом казни
а всякие там вопросы в современном мире прекрасно можно письменно решить
Это ты по собственному опыту или просто делаешь обоснованное предположение?
Родные, близкие и коммьюнити жестовый обычно знают
А за пределами комьюнити вживую можно и не общаться. Кто захочет — сам жестовый выучит, ну или будет телефон терпеть
Скажите, почему человек может пьянеть куда быстрее от пива, чем от вина или винного напитка? Градусов в пиве меньше, количество одинаковое, но вино может выпить как компот, а от пива начинает вести голову и сильно клонит в сон.
А за пределами комьюнити вживую можно и не общаться.
Мы вообще редко общаемся за пределами коммьюнити, именно.
Людям может нравиться именно жестовый язык, я об этом. Им может не хотеться говорить иначе. Здесь яро отстаивают свое право не знать английский, например, так вот здесь абсолютно такая же ситуация. Не хочется - и не учат. Жестовый удобен и достаточен.
Отредактировано (2025-03-16 19:23:12)
Скажите, почему человек может пьянеть куда быстрее от пива, чем от вина или винного напитка?
Потому что газировка, может быть. От водки с фантой пьянеешь тоже быстрее, чем от того же количества неразбавленной.
И он не будет учиться говорить после установки аппарата? Ну, если он не немой ещё до кучи (что, конечно, вариант по отношению к персонажке, я чёт не подумал об этом)
Очень рекомендую по этому пункту посмотреть аниме "Форма голоса". Про девочку с нарушениями слуха и соответственно речи. Очень наглядно. И аниме хорошее.
Понимаешь, есть такое понятие, как "сензитивный период" для развития способностей-навыков-умений. Лучше всего человек осваивает речь в возрасте до 3-4 лет. Если ребёнок родился с нарушениями слуха, он плохо слышит речь других людей, соответственно, ему сложно выучиться речи. Нужные отделы мозга не получают информации ровно в тот момент, когда она лучше всего усвоилась бы. Выучиться речи в более позднем возрасте можно, но даётся это тяжелее. Если говорить совсем просто, человек не знает, как правильно ставить язык и губы, чтобы правильно произнести звуки. А медленная искажённая речь часто вызывает плохую реакцию у слушателей (см. аниме "Форма голоса")
Скажите, почему человек может пьянеть куда быстрее от пива, чем от вина или винного напитка? Градусов в пиве меньше, количество одинаковое, но вино может выпить как компот, а от пива начинает вести голову и сильно клонит в сон.
Это сильно индивидуально. Наоборот, знаю тех, кто хлещет пиво, как воду, а от вина имеет и быстрое опьянение, и похмелье.
Недавно видел тикток типа "если вы проснулись с больным горлом, выпили тёплой воды и стало легче — это наверняка сезонный вирус, а если от воды не прошло — обратитесь к врачу, это может быть ангина". Это миф или правда? А если во время еды проходит, но через несколько минут снова болит?
Прост говорю, что ангина у взрослых это довольно редкий конкурс, обычно склонные к ангине и так в курсе, как она у них ощущается
ангина у взрослых это довольно редкий конкурс
Правда? Как интересно! Это детская штука, то есть?
Интересно про ангину. Для статистики — если я проснулась с больным горлом, то пей не пей, будет адский пиздец несколько дней. И этот пиздец мучает меня с октября по апрель.
(Мучил в России. В другой и тёплой стране страдаю сноября по начало марта, много легче стало).