Вы не вошли.
Открыт раздел праздничных чтений Дня Чтеца 2025!
Если у вас не получается зайти на форум без ВПН, читайте по ссылке, что именно произошло
У тебя есть глупый вопрос, и ты хочешь узнать ответ, понятный тебе, то этот тред для тебя. Ведь всегда есть умные аноны, которые помогут донести знания понятными даже недалекому человеку словами.
Коли я начнаю, то мой вопрос такой: почему линзы всегда возвращаются на зрачок?
Тред опросов: ваше мнение по всем вопросам
Отредактировано (2020-02-08 00:03:05)
А тред на ХС самый большой? У Отблесков Этерны 18 тыс. страниц, у Вождя — 17 тыс. Это самые крупные треды или есть больше?
Она умеет по губам читать. Может это и правда бездумный дизайн Я вообще думала, может это для других людей, чтобы они знали, что это глухой человек
не проще ли тогда повесить бэджик на грудь?
У неё такой дизайн, что под волосами не сразу можно разглядеть эти аппараты. К тому же не все знакомы с тем, как выглядят аппараты и не факт, что расчекают глухоту.
А где и как утверждается, что она ничего не слышит? может, имеется в виду, что без аппаратов?
Японские отрицания иногда очень сложные, переводчик, особенно любительский, мог не понять! (Я сам видел в разных переводах манг буквально противоположные утверждения! В одном переводе написано "Вася не хотел покупать мандарины", в другом "Вася пошёл покупать мандарины, он очень этого хотел". И хорошо, если это про мандарины, а не про "Мюллер (не???) раскусил русского разведчика").
Анон пишет:
художнику написали "глухая" - сделал нормальный диз со слуховым аппаратом, но дальше никто это использовать не стал.
Так я (отвечавший на вопрос анон) пошёл смотреть в мангу. В манге слуховой аппарат нарисован. А мангу обычно рисует сам автор истории.
От стресса могут выпасть зубы? Если да, то как это связано?
А тред на ХС самый большой? У Отблесков Этерны 18 тыс. страниц, у Вождя — 17 тыс. Это самые крупные треды или есть больше?
У дебильных законов - 18,2, у бабблов 18
В лавке с фермерской молочкой увидел нечто кавказское с названием «камеч». Что это? Неправильно написано? Гугл ничего не выдает
Хм, мне по созвучию только каймак на ум пришёл.
От стресса могут выпасть зубы? Если да, то как это связано?
Нет, это не волосы. Но есть куча болезней и дефицитов питания, от которых могут выпасть зубы, и стресс может быть отягчающим фактором, потому что он чуть ли не везде отягчающий фактор.
Японские отрицания иногда очень сложные, переводчик, особенно любительский, мог не понять! (Я сам видел в разных переводах манг буквально противоположные утверждения!
Так вот почему фильмы Evangelion так называются: "Evangelion: 1.0 You Are (Not) Alone", "Evangelion: 2.0 You Can (Not) Advance"...
Так вот почему фильмы Evangelion так называются: "Evangelion: 1.0 You Are (Not) Alone", "Evangelion: 2.0 You Can (Not) Advance"...
фиг знает, там может изначально по идее так и было?
В минуты сомнений я ищу японочитающих знакомых (благо такие есть) и прошу прояснить, чо там реально было написано.
Отредактировано (2025-03-16 02:16:16)
Есть ли какое-то общее название для, эмм, порядков наподобие шахматного? Вот, например, на стоке шестигранники раскрашены в порядке, аналогичном шахматному, но в три цвета:
https://www.nicepng.com/ourpic/u2w7w7t4 … a-regular/
В лавке с фермерской молочкой увидел нечто кавказское с названием «камеч». Что это? Неправильно написано? Гугл ничего не выдает
Может, это какое-то маркетинговое объединение каймака и урбеча? То есть несуществующее слово
Есть ли какое-то общее название для, эмм, порядков наподобие шахматного?
Аноны, глупый вопрос про ремонт телефонов. У меня смартфону несколько лет, он еще отлично пашет, но, видимо, разболтался разъем, и при каждой зарядке нужно искать особое положение, чтобы ток пошел. Хочу отнести в ремонт. Вопрос, как при этом обезопасить содержимое смартфона? У меня там почта, вацап, вк, маркетплейсы, банковские приложения, госуслуги. На телефоне стоит вход по отпечатку пальца, будет ли этого достаточно, или есть вероятность, что в мастерской могут подобрать код?
Хм, мне по созвучию только каймак на ум пришёл.
Может, это какое-то маркетинговое объединение каймака и урбеча? То есть несуществующее слово
Я нашел! Kamechi - это буйвол по-грузински (из абхазии). Это буйволиная молочка - сыр, творог, творожный сыр. Осталось решить для себя, верить в это или нет
Я сам видел в разных переводах манг буквально противоположные утверждения! В одном переводе написано "Вася не хотел покупать мандарины", в другом "Вася пошёл покупать мандарины, он очень этого хотел".
Чего тут сложного, переводчик очевидно просто перепутал суффиксы -ない (отрицание) и -たい (желание)
Нет, на японском они называются с отсылками к композиционной структуре музыки гагаку, что-то типа "Евангелион: Новая полнометражка: Начало", "Евангелион: Новая полнометражка: Срединная секция", "Евангелион: Новая полнометражка: Q" (Qонец, так сказатб), и "Новый Евангелион: Полнометражка: 𝄂", где 𝄂 - знак конца произведения в нотной записи.
Отредактировано (2025-03-16 11:57:50)
А мангу обычно рисует сам автор истории.
Обычно, но не обязательно. У той же Тетради Смерти автор сюжета и художник — разные люди.
Но у обсуждаемого тайтла, вроде, не так, так что поставлю на всратое обозначение для читателей, а внутримирово никакого аппарата у неё нет. По крайней мере, на внесённых двух страницах она явно читает по губам и отвечает то жестами, то текстом с телефона.
Есть ли какое-то общее название для, эмм, порядков наподобие шахматного?
Никогда не встречал такого названия, хотя с работаю с дизайном, если раскраска в шахматном порядке, то так и называют (в шахматном порядке), а если иной, то просто паттерном. У каких-то устоявшихся паттернов есть свои названия, но обычно не связанные с цветом и раскраской
А шахматкой, например, называют определённый внешний вид бетонного покрытия
Отредактировано (2025-03-16 12:54:26)
Интересно, есть ли какое-то название для желания узнать, есть ли у чего-либо название? Явление очевидно существует, судя по количеству вопросов, но если у него название?
есть ли у чего-либо название?
Любопытство! )
В русском языке мне кажется нет, а вот в других языках может и есть
Любопытство! )
Слишком общее. Речь же именно про желание узнать название, а не сущность явления, например.
Все равно любопытство.
Все равно любопытство.
А шахматный порядок все равно шахматный порядок, но никого здесь это не останавливает. Хочу отдельное название.
Анон пишет:Я сам видел в разных переводах манг буквально противоположные утверждения! В одном переводе написано "Вася не хотел покупать мандарины", в другом "Вася пошёл покупать мандарины, он очень этого хотел".
Чего тут сложного, переводчик очевидно просто перепутал суффиксы -ない (отрицание) и -たい (желание)
это был пример из головы, анончик