Вы не вошли.
Открыт раздел праздничных чтений Дня Чтеца 2025!
Если у вас не получается зайти на форум без ВПН, читайте по ссылке, что именно произошло
У тебя есть глупый вопрос, и ты хочешь узнать ответ, понятный тебе, то этот тред для тебя. Ведь всегда есть умные аноны, которые помогут донести знания понятными даже недалекому человеку словами.
Коли я начнаю, то мой вопрос такой: почему линзы всегда возвращаются на зрачок?
Тред опросов: ваше мнение по всем вопросам
Отредактировано (2020-02-08 00:03:05)
А то анон начал сотрудничать с музеем крупным, и слегка охуел от того, какой там гадюшник, и вообще как много среди художников и искусствоведов подлости.
Вот поэтому и нет... лучше родные ебанутые аноны, чем эти профессионалы
Аноны, а есть на холиварке темы или блоги, посвященные выживанию в мире искусства.
Не думаю, потому что мирок очень тесный и да, гадюшник образцово-показательный.
▼триггерное, про усыпление животных⬍
Потому что если аллергия жахнет на капли в нос - тебе кранты.
Да походу это современная схема лечения.
Средства от аллергии тоже снимают отёк
Потому что у них база при оформлении покупки выдает: когда покупают вот это лекарство, то предлагайте еще это и это.
Спасибо всем. На всякий случай закинулся и противоаллергическим.
Почему сейчас из каждого рекламного утюга орут про "дубайский" шоколад, причем, не дубайского, а местного производства?
Что в нем такого хорошего, зачем раскручивать именно дубайскость, если его делают у нас?
Я бы еще понял, если бы поставки из Дубая наладили, а так какой-то стыд.
Отредактировано (2025-03-15 08:59:14)
дубайский" шоколад
Так и шампанское не только во Франции делают.
Дубайский шоколад - это тот, у которого в начинке фисташковая паста смешана с тестом катаифи. Считается, что придумали это в Дубае, а дальше рецепт распространился. В итоге это стало скорее обозначением рецепта, чем места производства.
Что в нем хорошего - ну, фисташка вкусная, а к ней добавили похрустывающую текстуру, некоторым нравится. Плюс, на слово дубайский хорошо ловятся любители премиального.
Отредактировано (2025-03-15 09:19:55)
Так и шампанское не только во Франции делают.
Шампанское - только во Франции. Все остальное - "игристое".
Ну, в идеале
фисташковая паста смешана с тестом катаифи
А шоколад-то там есть?
Говорят, что сейчас молодежи мало, и ее количество продолжит снижаться. Но почему? В 2015 был всплеск рождаемости (1,78 на женщину), когда эти дети подрастут, они станут многочисленной молодежью.
В условиях второго демографического перехода это много.
Говорят, что сейчас молодежи мало, и ее количество продолжит снижаться. Но почему? В 2015 был всплеск рождаемости (1,78 на женщину), когда эти дети подрастут, они станут многочисленной молодежью.
Это не многочисленность, и всплеск был недолгий, он ни на что не повлияет на длинной дистанции. Последним более или менее многочисленным поколением были родившиеся в восьмидесятых, после этого лавочка закрылась
В 2015 был всплеск рождаемости (1,78 на женщину), когда эти дети подрастут, они станут многочисленной молодежью.
дружочек, я в этом не спец, но вот что скажу: в рождении ребёнка участвуют два человека, и они называются мама и папа. Мама и папа помрут, остается их ребёнок.
Теперь следим за цифрами. 1,78 на женщину, так ты говоришь?
Мама помрёт, папа помрёт, это минус 2 человека. А родили они 1,78 человека. Таким образом у нас было 2 человека, а в следующем поколении стало 1,78 человека. То есть количество людей уменьшилось.
Чтобы количество людей оставалось прежним, мама должна родить двоих, и это чисто в математическом разрезе. В реальности существуют бездетные семьи, детская, юношеская и прочие смертности. Сколько именно детей должна родить мама, чтобы население страны оставалось на прежнем уровне, вычислят всякие специалисты, это я уже не смогу. Но надеюсь, анончик, ты понял, что 1,78 на ЖЕНЩИНУ это не так уж много в демографическом аспекте.
Отредактировано (2025-03-15 12:50:47)
Сколько именно детей должна родить мама, чтобы население страны оставалось на прежнем уровне, вычислят всякие специалисты, это я уже не смогу.
Коэффициентом тупо воспроизводства населения, чтобы популяция не уменьшалась в каждом новом поколении, считается 2,3. В РФ 1,5 сейчас и он снижается
1,78 на ЖЕНЩИНУ
Так, по твоей же логике, на одну женщину, а не на семью из мамы и папы. 1,78 человека на 1 человека.
А как трактуется это 1,78, кстати? Из чего получается такая цифра и как количество людей вообще можно считать не целыми числами?
1,78 человека на 1 человека.
Да, на человека-женщину.
А как трактуется это 1,78, кстати? Из чего получается такая цифра и как количество людей вообще можно считать не целыми числами?
Ну ты в правильном треде спрашиваешь.
У меня один ребёнок, у тебя детей нет. Вот и получается, что в среднем у нас с тобой 0.5 ребёнка.
Ну ты в правильном треде спрашиваешь.
А я вот сдерживалась, чтобы этого не написать
Так, по твоей же логике, на одну женщину, а не на семью из мамы и папы. 1,78 человека на 1 человека.
в смысле по моей логике? (я тот анон, которому ты ответил)это было по логике спрашивающего, это он написал " В 2015 был всплеск рождаемости (1,78 на женщину), когда эти дети подрастут, они станут многочисленной молодежью."
ты понятие "среднего значения" проходил когда-то?
У нас была 1000 мальчиков, из них 600 мальчиков завели себе собаку. Таким образом у нас получается, что значение особаченности на одного мальчика в среднем составляет 0,6 собаки.
Я конечно школу заканчивал оооооочень давно, но разве там не учат таким подсчётам?
А я вот сдерживалась, чтобы этого не написать
зря сдерживалась, теперь мне пришлось объяснение человеку писать.
ну хоть будет знать.
ты понятие "среднего значения" проходил когда-то?
Анон, вопрос был не о том, как цифра высчитывается, а как она трактуется в контексте населения, которое можно считать только целыми числами. Когда нужно это население подсчитать поголовно, цифру округляют? В какую сторону, в меньшую? Потому что 1,78 на двоих женщин - это, очевидно, один целый ребенок. Или эта цифра вообще иначе используется, не для таких подсчетов, для чего она тогда?