Вы не вошли.
Открыт раздел праздничных чтений Дня Чтеца 2025!
Если у вас не получается зайти на форум без ВПН, читайте по ссылке, что именно произошло
У тебя есть глупый вопрос, и ты хочешь узнать ответ, понятный тебе, то этот тред для тебя. Ведь всегда есть умные аноны, которые помогут донести знания понятными даже недалекому человеку словами.
Коли я начнаю, то мой вопрос такой: почему линзы всегда возвращаются на зрачок?
Тред опросов: ваше мнение по всем вопросам
Отредактировано (2020-02-08 00:03:05)
Аноны, можете мне объяснить, почему приседать даже с лёгкими гантелями гораздо сложнее, чем без них? Они весят по 2 кг каждая, почему же это ощущается как ниибацо нагрузка? Если б я весил на 4 кг больше, я бы этого даже не заметил!
Если б я весил на 4 кг больше, я бы этого даже не заметил!
Твои 4 кг распределны были по всему телу и фактически носятся корпусом. А гантели воздействуют только на руки, и мышцы рук охуевают от таких нововедений.
Анон пишет:Если б я весил на 4 кг больше, я бы этого даже не заметил!
Твои 4 кг распределны были по всему телу и фактически носятся корпусом. А гантели воздействуют только на руки, и мышцы рук охуевают от таких нововедений.
+ пусть анон сравнит, каково приседать с этими же гантелями, положенными в рюкзак за спиной
Так охуели ноги, а не руки, рукам вообще никак... Поэтому я и удивился. (Без гантелей те же упражнения вообще иначе ощущаются.)
Так охуели ноги, а не руки, рукам вообще никак... Поэтому я и удивился.
Баланс другой. Если ты на присед делаешь руками мах вперед, получается, что лишний вес меняет положение => меняется твой центр тяжести. Он и так-то в непривычном месте (обычно же ты с гантелями не ходишь), а тут еще и "гуляет" туда-сюда. И хотя вес незначительный, организму нужно постоянно подстраиваться под вот эти пространственные колебания.
Твои мышцы ног привыкли держать твой личный вес в приседе, мышцы "знают", как с этим работать, они там для этого наросли. Точно такое же движение, но с колеблющимся центром тяжести нагружает ноги по-новому и заставляет постоянно искать более устойчивое положение. Уже существующие мышцы с таким движением плохо справляются => тренируются больше, чем без веса, плюс растут, грубо говоря, новые.
Ютуб: стоит поставить видео на паузу и все, после этого его смотреть невозможно. Через 30 сек оно останавливается и перекидывает назад на то время, где была пауза, и воспроизводится повтор. Через 30 сек опять здрасьте. Но так ведут себя не все видео, только некоторые. Что это?
Что это?
Они освоили "технологию" VK видео?
Кто с точки зрения психиатрии Иван - главный герой фильма "Курьер"? Какому диагнозу свойственны такие черты?
Кто с точки зрения психиатрии Иван - главный герой фильма "Курьер"? Какому диагнозу свойственны такие черты?
А чего сразу психитарии-то? Почему не психологии?
Флегматик он с элементами сангвиника
Это
Не
Диагноз
Всего лишь характер вымышленного персонажа
А спрашивали про диагноз
Как называется человек, который помогает исправить речь взрослому человеку, но не логопед? Например, если клиент говорит очень зажато, стесняется открывать рот широко, бормочет.
Как называется человек, который помогает исправить речь взрослому человеку, но не логопед? Например, если клиент говорит очень зажато, стесняется открывать рот широко, бормочет.
Логопед тоже может. Но есть еще отдельно речетерапевт.
Преподаватель сценречи?
У меня вопрос, достойный этого треда.
Допустим, мне понравилась какая-то песня. Я её перевёл на другой язык, сам худо-бедно подобрал аккорды (аэм дээм простецкие) и вот теперь я играю этот кавер на стриме за донаты, НО! Я ещё и не попадаю ни в одну ноту. Ну вот такой я хуевый музыкант
Можно ли мне предъявить за нарушение авторских прав, если с одной стороны, я за деньги играю чужую песню, с другой - поменялось практически все и даже мелодию фиг угадаешь
Можно ли мне предъявить за нарушение авторских прав, если с одной стороны, я за деньги играю чужую песню, с другой - поменялось практически все и даже мелодию фиг угадаешь
Можно. В общем случае вряд ли кто-то будет связываться, если только ты сам везде не написал, что это кавер такой-то песни.
Но могут быть особо упёртые копирайтовладельцы, а ещё может быть анализ контента роботами, и они увидят какие-то характерные черты (не всегда от той песни, на которую кавер).
Вообще можно. Тебе надо получать разрешение на использование трека у автора, есть за него тебе платят донаты, так как это уже коммерческое использование. То есть если кто-то из зрителей скажет автору песни, или он сам увидит на стриме, и решит предъявить - то он будет в своем праве. Обычно погоней за теми кто каверы делает, никто не занимается, но по факту - это нарушение авторских прав.
Почему аптекари вместе с каплями для носа норовят продать средство от аллергии?
Потому что если аллергия жахнет на капли в нос - тебе кранты. Задохнешься.
Да походу это современная схема лечения. Мне врач при ОРВИ тоже элементарный Лоратодин прописывал, типа чтобы не отягчать картину возможным аллергическим ринитом.
Средства от аллергии тоже снимают отёк, механизмы там те же, что в нормальном иммунном ответе, что при патологическом.
Потому что у них база при оформлении покупки выдает: когда покупают вот это лекарство, то предлагайте еще это и это.
Обычно погоней за теми кто каверы делает, никто не занимается, но по факту - это нарушение авторских прав.
По-моему там должен быть определенный процент изменений и отличий от оригинала, чтобы можно было спокойно распространять и не бояться попасть на закон об авторских правах. Слышал когда-то на стриме у музыканта, который любит делать в том числе и каверы. Но это давно было, так что подробностей не помню. Надо записывать. Так-то интересная тема.