Вы не вошли.
Открыт раздел праздничных чтений Дня Чтеца 2025!
Если у вас не получается зайти на форум без ВПН, читайте по ссылке, что именно произошло
У тебя есть глупый вопрос, и ты хочешь узнать ответ, понятный тебе, то этот тред для тебя. Ведь всегда есть умные аноны, которые помогут донести знания понятными даже недалекому человеку словами.
Коли я начнаю, то мой вопрос такой: почему линзы всегда возвращаются на зрачок?
Тред опросов: ваше мнение по всем вопросам
Отредактировано (2020-02-08 00:03:05)
Отчего очень полный человек может быть мерзлявым? Мне казалось, жир должен греть и толстым должно быть наоборот жарко.
И в целом отчего может меняться температурный режим? Если несколько лет назад -10 градусов было терпимой температурой для прогулок, а стало холодно даже в 0 - это какие нарушения могут вообще быть?
Мне казалось, жир должен греть и толстым должно быть наоборот жарко.
Рецепторы температуры на коже находятся, а не под жиром.
Отчего очень полный человек может быть мерзлявым? Мне казалось, жир должен греть и толстым должно быть наоборот жарко.
Часто это признак гипотиреоза, как и полнота. Щитовидку нужно проверить.
Часто это признак гипотиреоза, как и полнота. Щитовидку нужно проверить.
Понятно.
Отчего очень полный человек может быть мерзлявым?
Жир - проблемы с сосудами - плохое кровообращение - мерзлявость.
В посление лет 15 качество всех поисковиков последовательно ухудшается. Больше повторов, больше сеошного шлака, больше коммерческой выдачи, еще больше коммерческой выдачи, слухи, что гугл специально ухудшает поиск, чтобы пользователь в процессе увидел больше рекламного говна, и так далее.
Вот, казалось бы, поиск адекватной инфы - это очень востребованная задача. Я думаю, появись адекватный платный поисковик, он озолотился бы.
Но его нет.
Почему?
Почему?
Потому что за платный поисковик будут платить единицы. Для повседневных нужд вполне хватает того же гугла, который владеет примерно всем и известен примерно всем. Чтобы узнать, где купить баклажаны или какой сейчас курс рубля, сто страниц перекапывать не нужно. Для тех, кого гугл/яндекс категорически не устраивают, есть десятки таких же бесплатных вариантов от дакдакго до чатаджпт (я знаю, что он врёт, но многие уже гуглят в нём и от этого никуда не деться). Конкурировать с бесплатными сервисами платным бесполезно.
Я думаю, появись адекватный платный поисковик, он озолотился бы.
Они и так уже и озолотились рекламой и сбором инфы. Думаю, если кому нужно собирать информацию, он нанимает аналитика и платит за сбор и реферирование инфы на разных языках и т. п.
Но его нет.
Почему?
Ну, опять же, дакдакго, который бесплатный. Из условно платных — перплексити претендует на эту роль
Дакдакго тоже испортился же
Можно ли замораживать в морозилке куриные яйца (если потом только варить вкрутую)?
Лучше заморозить уже сваренные. Сырые могут треснуть в процессе.
Лучше заморозить уже сваренные. Сырые могут треснуть в процессе.
Аааа логично. Погоди, а потом их снова варить или что?
Отредактировано (2025-03-11 13:23:02)
не, вареные переваривать не нужно, прост подождать пока размерзнуться.
сырые морозить можно, да лопнут, но их все равно можно сварить - замороженный белок раньще сварится чем вытечет. Жарить тоже можно, тот же белок. А вот желток после заморозки станет похож по консистенции на вареный и так и останется.
что будет если сварить почистить и сложить в судочек - я не знаю никогда так не делала
Обращаться в полицию, если речь про улицу, или к работникам станции, если речь про метро.
Уточню про метро: к работникам станции, если тело найдено на станции, а если в вагоне, то лучше по связи пассажир-машинист.
Они и так уже и озолотились рекламой и сбором инфы. Думаю, если кому нужно собирать информацию, он нанимает аналитика и платит за сбор и реферирование инфы на разных языках и т. п.
Анон, ну какие аналитики за сбор?
Я в прошлом году искал про замену водопроводных труб в старой квартире, если бы случайно не наткнулся на ютубовский канал очень толкового сантехника, так нихера бы и не понял, чем отличаются разные материалы, потому что на форумах одни пишут, что металлопластик говно, другие, что полипропилен сразу отваливается, и это еще продвинутый поиск, первые несколько страниц лезед блядская копипаста одной и той же фигни.
И так во всем.
А что творится при попытке загуглить что-то связанное с законами, никаким матом не описать. Я несколько дней искал нормативы, по которым начисляетя та же самая вода при отсутствии счетчиков, по-моему, кто-то на холиварке подсказал, иначе не нашел бы.
Я думаю, что многие люди, столкнувшись с проблемами по поводу здоровья, ремонта, непоняток с законами, заплатили бы за продвинутый поиск, если бы он стоил хоть немного дешевле, чем консультация с реальным специалистом, которого тоже поди найди.
Отредактировано (2025-03-11 14:08:46)
Потому что за платный поисковик будут платить единицы.
Не то чтобы я был с тобой не согласен, но за всякие подписки на музыку, например, некоторые платят (фиг знает, зачем - при наличии бесплатных альтернатив, но такие люди есть).
Отредактировано (2025-03-11 14:23:23)
Не то чтобы я был с тобой не согласен, но за всякие подписки на музыку, например, некоторые платят
Имхо, эт другое. С музыкальными/киношными сервисами ты получаешь ежедневное дополнительное удобство за подписку. В случае с поисковиком ты можешь либо бесплатно вбить "как приготовить рис", либо платно вбить "как приготовить рис" и получить совершенно одинаковый результат, и, может быть, раз в несколько месяцев у тебя появится какой-нибудь узконаправленный редкий запрос, за который имеет смысл заплатить. Плюс гуглояндексы легальны и ими могут пользоваться даже те, кто не одобряют пиратство, в отличие от.
Отредактировано (2025-03-11 14:27:52)
Я думаю, что многие люди, столкнувшись с проблемами по поводу здоровья, ремонта, непоняток с законами, заплатили бы за продвинутый поиск
Только еще больше за свое продвижение в продвинутом поиске заплатят те же спамерские конторки, которые сейчас вверху выдач. За их отфильтровку плати такому же специалисту, а точнее, тысячам. Нет, нейросетка не справится.
Только еще больше за свое продвижение в продвинутом поиске заплатят те же спамерские конторки, которые сейчас вверху выдач. За их отфильтровку плати такому же специалисту, а точнее, тысячам. Нет, нейросетка не справится.
Ну, то есть получать деньги от спамеров получается выгоднее, а хороший поисковик не настолько критично нужен, чтобы кто-то мог противостоять этой шушере.
Понятно, печально.
Так-то люди за какую только хрень не платят, но частные лица всега проиграют организованному продвижению фигни.
Почему в европейской культуре не существует любовных романов для мужской аудитории?
Часто это признак гипотиреоза, как и полнота. Щитовидку нужно проверить
И не только гипотериоз, но да. Плюс потливость часто, тоже способствует охлаждению
Увидел новость, что за клевету суд обязал человека выступить с опровержением своих слов в соцсетях и на местных телеканалах. Ну в соцсетях - понятно, а насчет телевидения: ответчик сам должен будет найти место в эфирной сетке и купить его или ему его предоставят специально для этого? И в каких передачах это вообще делается?
Для повседневных нужд вполне хватает того же гугла
Для русскоязычных запросов давно уже нет, выдает фигню, для англоязычных более менее.
Почему в европейской культуре не существует любовных романов для мужской аудитории?
А вся классика - это по-твоему что?
екламного говна, и так далее.
Вот, казалось бы, поиск адекватной инфы - это очень востребованная задача. Я думаю, появись адекватный платный поисковик, он озолотился бы.
Но его нет.
У грока есть платный продвинутый поисковик. Я сама не пробовала, но видела, что его хвалят.