Холиварофорум

Не все, что говорят на Холиварке — правда!

Вы не вошли.

#1 2020-02-08 00:00:47

Анон

Тред глупых вопросов

У тебя есть глупый вопрос, и ты хочешь узнать ответ, понятный тебе, то этот тред для тебя. Ведь всегда есть умные аноны, которые помогут донести знания понятными даже недалекому человеку словами.

Коли я начнаю, то мой вопрос такой: почему линзы всегда возвращаются на зрачок?

Тред опросов: ваше мнение по всем вопросам

Анонимный обоснуй

Отредактировано (2020-02-08 00:03:05)

#170126 Вчера 20:46:13

Анон

Re: Тред глупых вопросов

Хз, как там со слухом, но мне кажется, мозгу будет не оч, если его во время сна дополнительно музыкой нагружать. Но я не специалист.

#170127 Вчера 20:47:14

Анон

Анон пишет:

В тех случаях, которые я знал - не понимала. Т.е. если у неё куклу отбирали, случалась истерика и попытки избить и даже серьезно покалечить того, кто отнял (просто посмотреть даже, не сломать или выбросить).
Ясно, значит, психоз...

у детстве этого анона, аж в древние восьмидесятые, у нас в районе (а речь идёт о Москве) была местная сумасшедшая по прозвищу Красная Шапочка, потому что ходила она в красном берете. Она часто у нам появлялась, потому что в соседнем квартале был ПНД и она вроде как состояла там на учёте (как сказали местному анону). А штука в том, что она была уже довольна старенькая, но весь район знал, что в войну немцы убили её младенца - она об этом орала, просто шла по улице и орала (может, бредила, уж не знаю). А иногда она катала детскую сидячую коляску. Пустую.
Такие вот дела.

#170128 Вчера 20:55:34

Анон

Анон пишет:

если у неё куклу отбирали, случалась истерика и попытки избить и даже серьезно покалечить того, кто отнял (просто посмотреть даже, не сломать или выбросить).

Анон, прости, но — а нахуя отбирали? Я бы вот без подробностей не стал заявлять, что там именно психоз, а не ебанутое окружение. Не вполне здоровый человек, когда у него отбирают любимый предмет, вполне может реагировать неадекватно и без одушевления этого предмета.

#170129 Вчера 21:32:10

Анон

Анон пишет:

Анон, китаянка потеряла слух за два года, что засыпала с музыкой в ушах

Мне это не на каждую ночь, а периодически, раз в неделю или около того, на случай, когда соседи за стенкой активно и очень громко... развлекаются.

#170130 Вчера 21:45:23

Анон

Аноны, откуда эту гифку вырезали?

Скрытый текст

#170131 Вчера 21:56:41

Анон

Анон пишет:

на случай, когда соседи за стенкой активно и очень громко... развлекаются.

А не проще беруши? Они-то точно предназначены для сна

#170132 Вчера 22:02:10

Анон

Анон пишет:

Аноны, откуда эту гифку вырезали?

Скрытый текст

Игра Rental 2024 года от разраба Lonely House. Очень инди

#170133 Вчера 22:16:29

Анон

Анон пишет:

Игра Rental 2024 года от разраба Lonely House. Очень инди

Спасибо!
Блин, я по виду думал, что это какой-то старый мульт :lol:

#170134 Вчера 22:33:03

Анон

Вот пишут, что зубы надо чистить не менее двух минут. Это на один зуб, что ли? Или я слишком стараюсь, потому что у меня на это уходит минут 10-15.

#170135 Вчера 22:34:04

Анон

Анон пишет:

Или я слишком стараюсь, потому что у меня на это уходит мин

А вот и рептилоид акула.

#170136 Вчера 22:34:12

Анон

Анон пишет:

Вот пишут, что зубы надо чистить не менее двух минут. Это на один зуб, что ли? Или я слишком стараюсь, потому что у меня на это уходит минут 10-15.

Да, ты афигеть как стараешься. Молодец (наверно).

#170137 Вчера 22:35:53

Анон

Анон пишет:

На все 2 минуты ))

#170138 Вчера 22:39:46

Анон

Анон пишет:

кажется, тебе нужно попуститься
чисть зубы щёткой минуты 2-3, затем можно пройтись ирригатором

#170139 Вчера 22:58:43

Анон

Недавно попадалось что-то вроде "если вы хотите совершить импульсивную покупку, задумайтесь, возможно вы на самом деле хотите чего-то другого..." и там прямо реально указывалось, чего может не хватать человеку, которого тянет импульсивно покупать вещи... Разумеется, я забыл сохранить.
Так вот.
Это что-то из инста-психолухии или реально существуют какие-то подобные исследования?

#170140 Вчера 23:06:07

Анон

Анон пишет:

Это что-то из инста-психолухии или реально существуют какие-то подобные исследования?

внеси источник?

#170141 Вчера 23:09:50

Анон

Анон пишет:

Разумеется, я забыл сохранить.

Это. Иначе я бы внёс.

#170142 Вчера 23:23:13

Анон

Анон пишет:

Анон, прости, но — а нахуя отбирали? Я бы вот без подробностей не стал заявлять, что там именно психоз, а не ебанутое окружение. Не вполне здоровый человек, когда у него отбирают любимый предмет, вполне может реагировать неадекватно и без одушевления этого предмета.

Оперативник отбирал, чтобы убедиться, что это кукла, а не ребенок (там младенец пропал и поступил сигнал, что некая вроде как бездетная гражданка ходит гулять с коляской)

#170143 Вчера 23:30:00

Анон

Анон пишет:

Недавно попадалось что-то вроде "если вы хотите совершить импульсивную покупку, задумайтесь, возможно вы на самом деле хотите чего-то другого..." и там прямо реально указывалось, чего может не хватать человеку, которого тянет импульсивно покупать вещи... Разумеется, я забыл сохранить.
Так вот.

Подмена одной потребности другой вполне реальна. Но, конечно, не может существовать 100% достоверного списка, это очень индивидуально.

#170144 Вчера 23:30:56

Анон

Анон пишет:
Анон пишет:

Разумеется, я забыл сохранить.

Это. Иначе я бы внёс.

без конкретики сложно, но скажу так: я что-то не слышал на психфаке о таких исследованиях, однако там тоже не про всё, что и где было исследовано, рассказывают
с конкретикой мог бы оценить, насколько наукообразны эти соображения

В целом спонтанный шоппинг часто про желание скрасить жизнь, получить что-то в подарок, возможно даже почувствовать себя в детской позиции (путём получения "подарка", который человек на самом деле купил себе сам). Но также это может быть про власть над деньгами и даже про месть (когда, например, человек осознанно или неосознанно злится на супруга/супругу и совершает дорогие покупки с его/её кредитки). Вариантов масса.

Отредактировано (Вчера 23:31:39)

#170145 Вчера 23:45:04

Анон

Анон пишет:

Подмена одной потребности другой вполне реальна. Но, конечно, не может существовать 100% достоверного списка, это очень индивидуально.

Ага, ну то есть это реально может быть. Понятно, что не в 100% случаев и иногда желание купить себе шмотку это просто желание новой шмотки.)

Анон пишет:

В целом спонтанный шоппинг часто про желание скрасить жизнь, получить что-то в подарок, возможно даже почувствовать себя в детской позиции (путём получения "подарка", который человек на самом деле купил себе сам).

Спасибо. Мне почему-то кажется, что вот тут близко.

#170146 Вчера 23:55:53

Анон

Анон пишет:

Оперативник отбирал, чтобы убедиться, что это кукла, а не ребенок

То есть оперативник ещё и не знал, что это не ребёнок, когда отбирал? Анон, ты какой-то реальный пиздец рассказываешь :facepalm:

#170147 Сегодня 00:14:00

Анон

Анон пишет:

Анон, ты какой-то реальный пиздец рассказываешь

Анон, ты как будто не в рашке живёшь. Психологические тонкости в общении с больными от мента? Или рядовых бабсрак? Ты многого хочешь.

Подвал форума

Основано на FluxBB, с модификациями Visman
Доработано специально для Холиварофорума