Холиварофорум

Не все, что говорят на Холиварке — правда!

Вы не вошли.

#1 2020-02-08 00:00:47

Анон

Тред глупых вопросов

У тебя есть глупый вопрос, и ты хочешь узнать ответ, понятный тебе, то этот тред для тебя. Ведь всегда есть умные аноны, которые помогут донести знания понятными даже недалекому человеку словами.

Коли я начнаю, то мой вопрос такой: почему линзы всегда возвращаются на зрачок?

Тред опросов: ваше мнение по всем вопросам

Анонимный обоснуй

Отредактировано (2020-02-08 00:03:05)

#170101 Сегодня 10:56:35

Анон

Re: Тред глупых вопросов

Анон пишет:

А есть ли какие-нибудь беспроводные наушники, в которых можно спать (т.е. лежать на боку и не сломать их)?

Любые качественные, наверное? У меня JBL wave buds, до этого была другая модель от них же. Периодически сплю в них и им все ок. Ушам тоже ок, но я не специалист и хз, как в долгосрочной перспективе и/или если слушать буквально каждую ночь.

#170102 Сегодня 10:57:21

Анон

Анон пишет:

А есть ли какие-нибудь беспроводные наушники, в которых можно спать

Любые не на ножках, а в форме капельки? У меня, например, Самсунг Бадс Про, нормально лежится в них.

#170103 Сегодня 11:29:56

Анон

Анон пишет:

А как теперь зайти на правильную флибусту, с которой можно полностью книги скачивать? Ещё неделю назад flibusta.is работала, сейчас нет(

Теперь только тор, http://flibustaongezhld6dibs2dps6vm4nvq … zqd.onion/

#170104 Сегодня 12:02:46

Анон

Почему  "мыльные" оперы?

#170105 Сегодня 12:04:07

Анон

Анон пишет:

Почему  "мыльные" оперы?

Название «мыльная опера» произошло от того, что в ранних телесериалах размещалась реклама таких компаний-производителей мыла, как Procter & Gamble, Colgate-Palmolive и Lever Brothers. Первые мыльные оперы начали выходить на радио по будням в дневное время, когда у радиоприёмников были преимущественно домохозяйки, и таким образом реклама мыла была направлена конкретно на эту аудиторию.

(с) Википедия

#170106 Сегодня 12:04:08

Анон

А если бы сутки на Земле стали короче (не критически, чтоб в целом на жизненный уклад и экосистемы не повлияло), люди стали бы жить дольше фактически или наоборот меньше?

#170107 Сегодня 12:04:58

Анон

Про психическое заболевание вопрос.

Скрытый текст

#170108 Сегодня 12:10:40

Анон

Анон пишет:

А если бы сутки на Земле стали короче (не критически, чтоб в целом на жизненный уклад и экосистемы не повлияло), люди стали бы жить дольше фактически или наоборот меньше?

люди стали бы жить дольше статистически
В смысле, реальная продолжительность жизни осталась бы прежней, но поскольку уменьшилась бы "единица измерения", ака продолжительность суток, казалось бы, что жизнь стала дольше.

Для примера: килограмм воды занимает одинаковый объем, что в литрах, что в галлонах, но в галлонах цифра меньше.

#170109 Сегодня 13:14:55

Анон

Анон пишет:

Это заболевание как называется?

Реактивный психоз в общем случае.

#170110 Сегодня 14:32:49

Анон

Анон пишет:

Если некритично, ничего не изменится. Но индивдуально у всех по-разному. У кого-то его личные сутки длиннее, у кого-то короче. Значит, у тех, чьи личные сутки оказались бы ближе к новым условиям,чувствовал бы себя более комфортно, и как следствие, возможно, имел бы меньше проблем со здоровьем, меньше уставал и дольше жил. И наоборот.
Чтобы ответить на исходный вопрос, нужна статистика, кто сколько предпочитает спать-бодрствовать, с какими интервалами. Боюсь, нет такой релевантной статистики, большинство вынуждены жить по режиму, какой бы он ни был.

Подвал форума

Основано на FluxBB, с модификациями Visman
Доработано специально для Холиварофорума