Вы не вошли.
У тебя есть глупый вопрос, и ты хочешь узнать ответ, понятный тебе, то этот тред для тебя. Ведь всегда есть умные аноны, которые помогут донести знания понятными даже недалекому человеку словами.
Коли я начнаю, то мой вопрос такой: почему линзы всегда возвращаются на зрачок?
Тред опросов: ваше мнение по всем вопросам
Отредактировано (2020-02-08 00:03:05)
Дисклеймер: я не каннибал, а писатель.
Дисклеймер: я не каннибал, а писатель.
Не менее безопасно, чем съесть птицу, которая воевала что угодно другое.
Ты же не будешь есть её клюв, когти, перья или содержимое желудка?
Не менее безопасно, чем съесть птицу, которая воевала что угодно другое.
То есть трупный яд просто пройдет через её желудок и всё? Он разве в кровь не всасывается?
трупный яд просто пройдет через её желудок и всё?
Свиньи тоже дохлятину жрут только в путь, и ничего.
Точно, совсем забыл про свиней. Спасибо за ответ!
То есть трупный яд просто пройдет через её желудок и всё?
"Трупный яд" - это устаревшая концепция, что-то типа "миазмов". Тухлятина не аминами, образующимися при распаде белков, опасна, а бактериями, которые в ней разводятся.
Отредактировано (Вчера 21:34:22)
Аноны, которые извиняются или спрашивают разрешения, перед тем как дать совет, живут в каких-то определенных странах, где так принято? Или принадлежат к определенному социальному кругу? Или так принято именно на холиварке?
Аноны, которые извиняются или спрашивают разрешения, перед тем как дать совет, живут в каких-то определенных странах, где так принято?
Я извиняюсь, когда человек не запрашивал совета и я не уверен, нужно ли это ему.
Я извиняюсь, когда человек не запрашивал совета и я не уверен, нужно ли это ему.
+1, обычная ж вежливость, непрошенные советы мало кто любит.
Когда в ресторане бронируют стол, он бронируется на определенное количество часов? Или можно, условно, прийти в двенадцать и уйти в восемь вечера, при условии, конечно, что ты периодически что-то заказываешь? И как поступают в случае с местами, где хорошая посещаемость (т.е. много желающих на бронь) - есть ли какой-то стандарт распределения столов, условно - с 12 до 14 ты сидеть можешь, а с 14 уже освободи место, тут кто-то другой хотел тоже?
Отредактировано (Вчера 23:20:50)
Когда в ресторане бронируют стол, он бронируется на определенное количество часов?
Да. До определенного времени у тебя бронь. За полчасика до истечения официант вежливо просит сворачиваться
Есть варианты без ограничения, но тебе при бронировании все условия скажут, все зависит от плотности посадки, других броней и правил заведения
Отредактировано (Вчера 23:22:11)
тебе при бронировании все условия скажут, все зависит от плотности посадки, других броней и правил заведения
Ни разу никто не говорил, в том-то и дело. Просто "ваша бронь подтверждена на такое-то время" и все. Потому вопрос и возник))
Ни разу никто не говорил, в том-то и дело. Просто "ваша бронь подтверждена на такое-то время" и все. Потому вопрос и возник))
Значит там не было ограничений. У меня и так, и эдак было
обычная ж вежливость, непрошенные советы мало кто любит.
Ну вот как-то эта обычная вежливость не очень распространена. Вообще здесь впервые увидел. Я имею в виду не советы типа "что тебе делать с твоей жизнью", а советы типа "нужные тебе колготки можно поискать в таком-то магазине" или "есть вот такой интересный фильм".
Так какой у тебя социальный круг?
это выжившие в срачах вежливости но, в принципе, если чел пришел в нужный тред и с конкретным вопросом извинятся не стоит. Если человек ноет на той же доске плача, там советы как ему жить по умолчанию не включены, это тред для нытья и успокаивающих обнимашек, там уместно уточнить а хочет ли чел совет
Как работают антикражи в магазинах?
Вокруг меня просто много Срак с непрошенным бесценным мнением, так что я страюсь изо всех сил не быть как они. Не всегда получается, правда(
Как первобытные люди переносили новорожденных детей до изобретения одежды (и всяких слингообразных предметов соответственно)? У человеческих детей пальцы ног не могут ни за что ухватиться и очень слабая шея. А у женщин даже и 40 тысяч лет назад уже было плохое оволосение, не как шерсть шимпанзе или макаки. Там не за что держаться..
На руках.
Аноны, которые извиняются или спрашивают разрешения, перед тем как дать совет, живут в каких-то определенных странах, где так принято? Или принадлежат к определенному социальному кругу? Или так принято именно на холиварке?
Я обычно не извиняюсь, но либо сначала спрашиваю, нужен ли человеку вообще от меня совет, либо, если мне кажется, что он не против, выдаю его в форме "мне помогло вот это" или "чтобы получить такой результат, стоит/можно делать/попробовать так", если мой опыт это подтверждает. Человек взрослый, сам решит, если ему нужно.
Социальный круг не самый широкий, в основном студенты и средний мед и тех персонал, ну и друзья-знакомые из интернетов. Нет, так делают не все (представления о личных границах и уважении у людей разное), но кто вообще не парится и практикуют тему "все глупые, я умный, я ща всех научу и улучшу, а то чо они без моих ценных рекомендаций ходят" - ну, как бы эти люди со своими заходами в сторонке и остаются. Я им в зависимости от ситуации и степени их агрессии или вежливо киваю, говорю спасибо за мысль и перевожу тему (и потом чай с ними пить на работе не пойду, нах надо), или игнорю и хз там, в какой позе они идут, куда следует.
В европах несколько лет, но по моим ощущениям, в рф было примерно то же соотношение.
Как первобытные люди переносили новорожденных детей до изобретения одежды (и всяких слингообразных предметов соответственно)?
Куски шкур животных, лианы, руки...
Почему в большинстве сколько-нибудь развитых человеческих обществ в интерьере считаюстся красивыми прямые линии и одинаковые повторяющиеся элементы, откуда это взялось у людей, ведь в природе этого нет?
Ну, то есть, банально, прямые стены и ровные, прямые углы, ровная плитка с одинаковым зазором, обои, если с рисунком, то идеально подогнанные, все это считается признаком качества, что-то неровное, отколотое, отбитое, кривое - сразу убивает все впечатление, даже если эта кривизна никак не влияет на удобство или там безопасность.
Откуда в людях тяга к ровному и одинаковому?
Почему в большинстве сколько-нибудь развитых человеческих обществ в интерьере считаюстся красивыми прямые линии и одинаковые повторяющиеся элементы, откуда это взялось у людей, ведь в природе этого нет?
Ну, то есть, банально, прямые стены и ровные, прямые углы, ровная плитка с одинаковым зазором, обои, если с рисунком, то идеально подогнанные, все это считается признаком качества, что-то неровное, отколотое, отбитое, кривое - сразу убивает все впечатление, даже если эта кривизна никак не влияет на удобство или там безопасность.
Откуда в людях тяга к ровному и одинаковому?
1. Не во всех обществах и не во все времена. Чаще всего красивыми считаются сочетания ровно-прямого-повторяющегося и плавно-неровно-выбивающегося. Просто в разной форме и в разной пропорции.
2. В природе полно повторяющихся паттернов, встречаются прямые линии, углы, геометрия и прочие штуки. Просто многие люди привыкли думать, что природа - это тупо всё, что противопоставлено человеческому, а человеческое - это максимальная предсказуемость, простота и надёжность, то есть, самые простые ровные формы. Это часто правда, но далеко не всегда.
3. То, что ты называешь "признаком качества" - это в) самые простые в производстве, надёжные и совместимые друг с другом предметы б) в очень определённой области того, что производит человек. Это хорошо работает, например, для базовых форм мебели (квадратный ровно подоганный шкаф проще и быстрее сделать крепким и совместимым с такими же стенами комнаты, столами и прочим, будь они все сложных плавных форм, это было бы гораздо сложнее, поэтому мебели, основанной на более плавных формах, меньше, она дороже и требует больше усилий и места), но плохо, например, со сложным текстилем (посмотри на сочетания выкроек, направлений нитей и материалов, швов и узлов в качественной одежде).
4. Тяга к предсказуемым и повторяющимся паттернам в людях оттуда же, откуда в этих же людях - привлечение внимания к сложным формам и тому, что нарушает эти паттерны. Из природы и из самих людей, где оно всё в сочетании и есть.
3. То, что ты называешь "признаком качества"
Дополню еще этого анона )
Прямое и ровное это в целом эффективно и экономично, поэтому распространено, но не является единым для всего мира. Где-нибудь в Азии где другие климатические условия и строительные материалы много строят, например из бамбука, что даёт другое формообразование, ращумеется это также сочетается с "бетонными коробками". Если технологии сильно изменятся, то самые распространённые формы тоже могут измениться
А повторяющиеся паттерны в природе очень много где есть: растения, минералы, окраска животных и тд и тп
Отредактировано (Сегодня 02:15:54)