Холиварофорум

Не все, что говорят на Холиварке — правда!

Вы не вошли.

#1 2020-02-08 00:00:47

Анон

Тред глупых вопросов

У тебя есть глупый вопрос, и ты хочешь узнать ответ, понятный тебе, то этот тред для тебя. Ведь всегда есть умные аноны, которые помогут донести знания понятными даже недалекому человеку словами.

Коли я начнаю, то мой вопрос такой: почему линзы всегда возвращаются на зрачок?

Тред опросов: ваше мнение по всем вопросам

Анонимный обоснуй

Отредактировано (2020-02-08 00:03:05)

#170001 2025-03-07 20:09:52

Анон

Re: Тред глупых вопросов

Анон пишет:

Им хочется предсказуемости и они так сублимируют, это нормально.

Но это не предсказуемость, это обреченность!

#170002 2025-03-07 20:10:32

Анон

Анон пишет:

Им реально такого в жизни хочется?

Примерно так же, как зрителям слэшеров хочется нашествия серийных маньяков в жизни. Или читателям антиутопий хочется жить в антиутопии. Или тем, кто сочиняет про всяких одноногих собачек хочется оказаться на месте этих самых собачек.
То есть: нет, им такого не хочется, им хочется испытать эмоции, будучи при этом в безопасности.

#170003 2025-03-07 20:10:48

Анон

Анон пишет:

Ну или там дама со штангой не поднимет что-то тяжелое?

Анон, а разве штанга это не есть "что-то тяжелое"? O_o

#170004 2025-03-07 20:14:35

Анон

Анон пишет:

Примерно так же, как зрителям слэшеров хочется нашествия серийных маньяков в жизни. Или читателям антиутопий хочется жить в антиутопии.

Не, анон, не соглашусь. И в слэшере и в антиутопии есть свобода выбора, решений, возможность безопасно попереживать и пережить катарсис. Потому что там есть, пусть в рамках фабулы, возможность разных вариантов, и плохих и хороших.
Но в сеттинге с живой магией буквально этого ничего нет. Магия сама всех накажет, можно ничего не делать. Это как ты вечный младенец, а мамка сама за всем следит.

#170005 2025-03-07 20:17:10

Анон

Анон пишет:

Но в сеттинге с живой магией буквально этого ничего нет. Магия сама всех накажет, можно ничего не делать. Это как ты вечный младенец, а мамка сама за всем следит.

А у читателя есть выбор, читать или не читать. Получил нужные ему эмоции, закрыл вкладку. Вот тебе и безопасное переживание.

#170006 2025-03-07 20:19:58

Анон

Анон пишет:

Вопросов у меня два.

Анон, у тебя не вопросы, а праведное возмущение. Для него существует фандомный раздел, а в нем разнообразные треды: заебавших штампов, фандомного нытья, ненависти к фандомам, можно даже фандомных опросов с натяжкой.

Какой стороной это глупый вопрос и вопрос вообще?

#170007 2025-03-07 20:27:07

Анон

Анон пишет:

Им реально такого в жизни хочется?

Если не воспринимать искусство и творчество так буквально, многие вопросы отвалятся сами по себе. Тебе, впрочем, уже ответили: авторы добирают эмоций и переживаний, которых не хватает в жизни, а поскольку искусство — не жизнь, можно позволить себе любой размах и абсурд, не оглядываясь на последствия.

#170008 2025-03-07 20:41:56

Анон

Анон пишет:

Мне последнее время попадается часто утверждение, что фитнес, спортзал и тренжеры это все фигня и типа так накачанные мышцы не помогают в реальных условиях О_О . Правда ли, что бег на дорожке не развивает мышцы и в реале такой человек бегать не будет? Ну или там дама со штангой не поднимет что-то тяжелое?

Я не эксперт, но попробую. Как я читал, речь идет именно о тренажерах, а не о свободных весах. В тренажерах вес зафиксирован и идет по одной четкой траектории, поэтому человеку не надо заморачиваться над стабилизацией веса, и он не прокачивает соответствующие маленькие мышцы или что-то такое. Поэтому настоящий вес, какую-нибудь коробку там тяжелую, он и правда может не удержать, хотя вес тот же. Но штанга сама по себе, не в каком-нибудь тренажере Смита, это как раз свободный вес и такого эффекта быть не должно. Как и с беговой дорожкой, хотя бег в жизни все же сложнее, потому что и покрытие может быть неидеальным, и обстановку надо контролировать, но это мелочи

#170009 2025-03-07 20:51:31

Анон

Анон пишет:
Анон пишет:

им хочется быть обреченными на счастье

#170010 2025-03-07 20:53:38

Анон

Анон пишет:

Аноны, я не могу понять вот что.
Есть такой жанр, где родомагия, всякие магические наследия и прочее. И вот в фанфикшене сформировался буквально устав, когда есть живая Магия , которая карает абсолютно за все, что ей не по нраву. То есть вообще за все, от выбора профессии до выбора чо пожрать на обед. То есть если условный Наруто решит пойти для души в водопроводчики, то его Чакра зашибет нахуй, потому что нечего тут!
Особенно педаль утапливается при выборе пары, там вообще какое-то соулмейство, выкрученное в пиздец. Сама Магия определяет тебе пару, а если ты не согласен, то она тебя накажет откатом, или еще чем. Любые клятвы тоже признаются этой Магией, и за их нарушение тоже будет наказание. Вообще за все, что не так, будет наказание.
Вопросов у меня два. Первый, авторы понимают, что в такой системе сюжет просто не может случиться, ну просто потому что. Это как если бы Бог не просто сказал Адаму с Евой не жрать яблоко, а окружил дерево магическим барьером, и Адам с Евой корчились от боли, стоило бы им к барьеру подойти.
И второй. Неужели авторы не видят, что описывают пиздец? И не простой, а леденящий душу пиздец. Это ж мечта всех скрепщиков, буквально сделать невозможным свободный выбор! Вот ты родился, а за тебя уже все расписано, без тебя тебя женили, причем буквально! И ты физически, морально и вообще никак не можешь этому сопротивляться! Им реально такого в жизни хочется?

Это лучше в фандомные опросы, но отвечу.
1. Какой именно сюжет не может случиться? Тот, что описывается в фанфике или тот, что послужил для него исходником (как сюжет о яблоке и змее)? Первый как-то случился, а последний и не должен.
2. Не сам свободный выбор делается невозможным, а просто некоторые вещи в его рамках. Ну вот как в реальной жизни люди не выбирают себе цвет волос, глаз, Родину и прочее. При этом большинство жизненных решений всё ещё остаётся во власти их выбора.
3. Да, есть люди, которым не хватает предопределённости в жизни. Недаром верят в приметы, гадания, астрологию, системно-векторную психологию и прочие типологии... Как правило, они исходят из уверенности, что им повезёт больше других. Но для того, чтобы написать фанфик с родомагией, совсем необязательно хотеть этого себе, достаточно хотеть этого герою (и думать, что повезёт как раз ему).

#170011 2025-03-07 20:58:34

Анон

Анон пишет:
Анон пишет:

Это предсказуемость, которой тебе не хочется.

#170012 2025-03-07 21:00:58

Анон

Анон пишет:

Это предсказуемость, которой тебе не хочется.

Но если из понятия любви убрать возможность свободного выбора, это уничтожает само понятие любви.

#170013 2025-03-07 21:02:59

Анон

Анон пишет:

Но если из понятия любви убрать возможность свободного выбора, это уничтожает само понятие любви.

И что?

#170014 2025-03-07 21:08:41

Анон

Анон пишет:

А глупый вопрос тут где? Ты сообщения набиваешь философией? ;D

#170015 2025-03-07 21:15:36

Анон

Анон пишет:

С чего вдруг? Если ты любишь конфеты "Ромашка", заходишь в магазин, а там одни конфеты "Ромашка", значит ли это, что ты их на самом деле не любишь и не любил никогда?

#170016 2025-03-07 21:23:49

Анон

Анон пишет:

Если ты любишь конфеты "Ромашка", заходишь в магазин, а там одни конфеты "Ромашка", значит ли это, что ты их на самом деле не любишь и не любил никогда?

Если я всю жизнь не ел и не видел никаких других конфет, то ни о какой любви не модет быть и речи, у меня просто нет других вариантов. Мои любимые конфеты я выбрал сам, попробовав сотни конфет и определившись, какие я люблю.

#170017 2025-03-07 21:31:33

Анон

Анон пишет:

Если я всю жизнь не ел и не видел никаких других конфет, то ни о какой любви не модет быть и речи, у меня просто нет других вариантов. Мои любимые конфеты я выбрал сам, попробовав сотни конфет и определившись, какие я люблю.

Но других людей ты видел сотни, а полюбил одного. Если окажется, что он твой родомагический соулмейт - то это как если бы из магазинов пропали все конфеты, кроме твоих любимых.
Если бы ты его никогда в жизни не видел, и вдруг оказалось, что он твой соулмейт - соглашусь.

#170018 2025-03-07 21:47:42

Анон

Анон пишет:

Почему Спанч Боб, а не Спандж Боб?

Не знаю, но "Спанчбоб" (в одно слово) произносится ближе к оригинальному английскому Spongebob, чем "Спанжд Боб", поскольку "ч" в такой позиции озвончается и произносится как раз как /d͡ʒ/, а вот "дж" в любом случае произносится по отдельности :evil:

Отредактировано (2025-03-07 21:48:44)

#170019 2025-03-07 22:17:37

Анон

Анон пишет:

Мне последнее время попадается часто утверждение, что фитнес, спортзал и тренжеры это все фигня и типа так накачанные мышцы не помогают в реальных условиях О_О . Правда ли, что бег на дорожке не развивает мышцы и в реале такой человек бегать не будет? Ну или там дама со штангой не поднимет что-то тяжелое?

Не совсем так, но я понимаю, откуда могло развиться такое убеждение. Есть тренировки, направленные на развитие силы и выносливости, а есть  - на создание красивой фигуры. И накачавшие себе на тренажёрах внушительную бицуху по чистой силе вполне могут уступать людям с менее гипертрофированной мускулатурой, но тренировавшимся именно в поднятии тяжестей.

#170020 2025-03-07 22:43:00

Анон

Да как бы и так видно, что грузчиками отнюдь не атлеты работают и ничего, справляются.

#170021 2025-03-07 22:43:51

Анон

Анон пишет:

И второй. Неужели авторы не видят, что описывают пиздец? И не простой, а леденящий душу пиздец. Это ж мечта всех скрепщиков, буквально сделать невозможным свободный выбор! Вот ты родился, а за тебя уже все расписано, без тебя тебя женили, причем буквально! И ты физически, морально и вообще никак не можешь этому сопротивляться! Им реально такого в жизни хочется?

Тут мне кажется другое. Соулмейтсы и прочее это про то, что есть идеальный партнер. Среди тысяч ты выберешь его, даже если сначала переберешь эту тысячу и все еще выберешь его в итоге. Потому, что он тот, что тебе нужно. Если ты не выберешь его в 15, то в 40 ты сам захочешь именно такого и только тогда его и встретишь.
Родомагия тоже самое. Любой твой выбор по воле магии будет тот, что надо.
Люди себе сокращают неудачные варианты. Сразу берут готовое решение.

Отредактировано (2025-03-07 22:44:27)

#170022 Вчера 00:17:11

Анон

Что имеют в виду аноны под "вышивальщиками в аду"? Я нагуглил анекдот, но не понял связи.

#170023 Вчера 00:22:29

Анон

Анон пишет:

Что имеют в виду аноны под "вышивальщиками в аду"?

Это из одной давней цитаты (если хочешь, посмотри в платине), где из-за опечатки вышло "вышивать в аду на корочке хлеба". Должно было быть "выживать")

#170024 Вчера 00:30:13

Анон

Добавлю, что на холиварке чаще всего применяется к феминисткам.

#170025 Вчера 00:31:38

Анон

Анон пишет:

Добавлю, что на холиварке чаще всего применяется к феминисткам.

Потому что это из какого-то дебильного радфем-срача уровня «длинные пуховики угнетаю женщин» и пошло

Подвал форума

Основано на FluxBB, с модификациями Visman
Доработано специально для Холиварофорума