Вы не вошли.
У тебя есть глупый вопрос, и ты хочешь узнать ответ, понятный тебе, то этот тред для тебя. Ведь всегда есть умные аноны, которые помогут донести знания понятными даже недалекому человеку словами.
Коли я начнаю, то мой вопрос такой: почему линзы всегда возвращаются на зрачок?
Тред опросов: ваше мнение по всем вопросам
Отредактировано (2020-02-08 00:03:05)
Получается, то, что сказки - это остатки от древних ритуалов, - это не более, чем преположение?
Такой вывод был сделан на основе сравнительного анализа и изучения обществ на более ранних этапах развития. Стопроцентно ли он верный? Нет, естественно. Мы можем обсудить это в более подходящем треде, если хочешь, а то, кажется, это уже не совсем по теме тупых вопросов.
Мы можем обсудить это в более подходящем треде, если хочешь, а то, кажется, это уже не совсем по теме тупых вопросов.
Если ты можешь написать в подходящем треде простыню и принести сюда ссылку, то я бы с удовольствием прочел. Обсуждать не могу, к сожалению, я по этой теме ничего не знаю.
Обсуждать не могу, к сожалению, я по этой теме ничего не знаю.
А, ну тогда, если тебе эта тема интересна, можешь реально зачесть "Морфологию волшебной сказки", там всё это рассказано понятнее, подробнее и интереснее, чем если бы я это пересказывал.
"Морфологию волшебной сказки",
Лучше сначала "Исторические корни волшебной сказки".
Почему в некоторых семьях, точнее даже родах, используют всего два мужских имени: дед Иван Николаевич, сын Николай Иванович, внук Иван Николаевич и т. д. Просто традиция давать имя в честь деда или нечто мистико-религиозное?
Почему в некоторых семьях, точнее даже родах, используют всего два мужских имени: дед Иван Николаевич, сын Николай Иванович, внук Иван Николаевич и т. д. Просто традиция давать имя в честь деда или нечто мистико-религиозное?
Просто традиция. По крайней мере когда моя мама настояла на том, чтобы ее прервать (ей не нравилось имя деда и она не хотела брата им называть), никто не смог ей объяснить, зачем так надо кроме "ну двести лет так делали".
Просто традиция. По крайней мере когда моя мама настояла на том, чтобы ее прервать (ей не нравилось имя деда и она не хотела брата им называть), никто не смог ей объяснить, зачем так надо кроме "ну двести лет так делали".
И у меня было такое впечатление, но с одинаковой традицией оказались три знакомых семьи. Вот и возник вопрос.) Буду знать, что эту вереницу двух имен можно спокойно прервать.)
аноны, подскажите дремучему, который выпал из фандомной жизни на дохулиард лет.
раньше по каждому фандому в дайри была группа, где регулярно проводили какие-то фесты \ активности
сейчас, как понимаю, дайри не жив, анон подумал, что вся такая активность переместилась куда-то в группы в ТГ, например, но сколько ни искал, ни по одному из своих фандомов не нашел что-то +- активное.
поэтому вопрос, оно вообще еще где-то существует? И если да, то на какой площадке и в каких форматах?
так как вижу, вот ФБ проводится, например. Еще какие-то фесты периодически мелькают в описаниях фиков, а где оно все живет - непонятно.
фандомы, если что, разные, от гп до марвела и китайцев
фесты периодически мелькают в описаниях фиков, а где оно все живет - непонятно.
фандомы, если
Возможно дискорд.
Аноны, я не знаю в какую мне конкретно тему, в жилье и работе поискал, не нашел.
Буду дома только поздно вечером. Что теперь будет ?
Придешь - проверь свет. Скорее всего, кто-то уже вызвал электрика к подъездному щитку, если нет - ищи телефоны управляйки и т.д. Если у вас в подъезде есть доска объявлений, на ней есть. Если нет, гугли по своему адресу.
Что теперь будет ?
Ну ничего, придёшь, если света нет, то звони в свою управляшку и проси электрика
И как, получилось у мамы?
Да. Впрочем, у брата детей нет, так что на нем бы традиция все равно закончилась)
Да. Впрочем, у брата детей нет, так что на нем бы традиция все равно закончилась)
Спасибо за удовлетворённое любопытство, анон)
Впрочем, у брата детей нет, так что на нем бы традиция все равно закончилась)
А вот дали бы нужное имя, род бы позаботился о своем продолжении!
Как могут работать социальные навыки в аффекте?
Знакомый рассказал историю, как ему угрожали ножом, понеслись на него, он вскочил и схватился за стул, а потом темнота, провал в памяти, и вот он уже сидит за столом с этим челом и тот рассказывает ему историю своей тяжёлой жизни. Я думала, что провал в памяти — это состояние аффекта, но я думала, люли в нем проявляют физические навыки, а не социальные.
но я думала, люли в нем проявляют физические навыки, а не социальные.
Так может человек с ножом как раз после физических люлей стулом испугался, попустился и на переговоры пошел
@Анон #169993, в состоянии аффекта люди действительно действуют физически, не думая, но оно длится совсем недолго, максимум минуту-две. Провал в памяти - это реакция на стресс, а не аффект, явление достаточно распространённое. То есть, в моменте твой знакомый прекрасно уже осознавал, что делает (общается), но забыл об этом, а помнит от момента, когда почувствовал себя в достаточной безопасности.
Как могут работать социальные навыки в аффекте?
Я начинаю болтать. Потом помню обрывочно, не совсем темнота. Как именно оно работает хз. Но один раз помогло гопоту сперва переключить с мордобоя на школьные воспоминания, а потом успокоить. Никто не пострадал, разошлись почти приятелями
О, у меня в отцовской семье 19-го века мужики то Борисы, то Михаилы. Есть семейная история, что якобы в той местности, где анон родился, в числе первопоселенцев были отец и сын с такими именами. И вот, чтобы их потомки не забывали, идёт нить имен. А еще по мнению родственников, Борис Михайлович и Михаил Борисович это очень звучно и необычно, да.
Аноны, я не могу понять вот что.
Есть такой жанр, где родомагия, всякие магические наследия и прочее. И вот в фанфикшене сформировался буквально устав, когда есть живая Магия , которая карает абсолютно за все, что ей не по нраву. То есть вообще за все, от выбора профессии до выбора чо пожрать на обед. То есть если условный Наруто решит пойти для души в водопроводчики, то его Чакра зашибет нахуй, потому что нечего тут!
Особенно педаль утапливается при выборе пары, там вообще какое-то соулмейство, выкрученное в пиздец. Сама Магия определяет тебе пару, а если ты не согласен, то она тебя накажет откатом, или еще чем. Любые клятвы тоже признаются этой Магией, и за их нарушение тоже будет наказание. Вообще за все, что не так, будет наказание.
Вопросов у меня два. Первый, авторы понимают, что в такой системе сюжет просто не может случиться, ну просто потому что. Это как если бы Бог не просто сказал Адаму с Евой не жрать яблоко, а окружил дерево магическим барьером, и Адам с Евой корчились от боли, стоило бы им к барьеру подойти.
И второй. Неужели авторы не видят, что описывают пиздец? И не простой, а леденящий душу пиздец. Это ж мечта всех скрепщиков, буквально сделать невозможным свободный выбор! Вот ты родился, а за тебя уже все расписано, без тебя тебя женили, причем буквально! И ты физически, морально и вообще никак не можешь этому сопротивляться! Им реально такого в жизни хочется?
Мне последнее время попадается часто утверждение, что фитнес, спортзал и тренжеры это все фигня и типа так накачанные мышцы не помогают в реальных условиях О_О . Правда ли, что бег на дорожке не развивает мышцы и в реале такой человек бегать не будет? Ну или там дама со штангой не поднимет что-то тяжелое?
Им реально такого в жизни хочется?
Им хочется предсказуемости и они так сублимируют, это нормально.