Холиварофорум

Не все, что говорят на Холиварке — правда!

Вы не вошли.

#1 2020-02-08 00:00:47

Анон

Тред глупых вопросов

У тебя есть глупый вопрос, и ты хочешь узнать ответ, понятный тебе, то этот тред для тебя. Ведь всегда есть умные аноны, которые помогут донести знания понятными даже недалекому человеку словами.

Коли я начнаю, то мой вопрос такой: почему линзы всегда возвращаются на зрачок?

Тред опросов: ваше мнение по всем вопросам

Анонимный обоснуй

Отредактировано (2020-02-08 00:03:05)

#169876 Вчера 13:01:18

Анон

Re: Тред глупых вопросов

На каком основании?

#169877 Вчера 13:02:08

Анон

Анон пишет:

Как можно получать зарплату на чужую карточку?

Как говорится, нет ничего невозможного. Могут и проверить, конечно, если это госка или большая компания, но я вот лично знаю пример, где женщина объявила себя банкротом, а довольно большую зарплату (около 120 тыс) ей перечисляют на карту сына. Но там она прям подружка-подружка главбуха, так что всем похуй

#169878 Вчера 13:02:36

Анон

Анон пишет:

На каком основании?

На основании хотя бы того, что в случае любой проверки это будет пиздец. Дранон

#169879 Вчера 13:06:17

Анон

Ну было дело, когда на работу оформлялась я и карточку заводили на меня, а работал другой человек, который этой карточкой и пользовался. Но в случае тщательной проверки это может выйти боком организации, да.

#169880 Вчера 13:07:59

Анон

Анон пишет:

На каком основании?

На том основании, что заработная плата должна поступить человеку, с которым у организации трудовые отношения, а не левому чуваку, даже если это родственник.
Плюс, идут отчисления в фонды, и может быть очень неудобно, когда при проверке выяснится, что ндфл и соцпакет падает на одного человека, а зп на другого.

#169881 Вчера 13:10:03

Анон

Анон пишет:

Указываешь номер карточки и все  :dontknow: Никто в твоей бухгалтерии не проверяет, кому она принадлежит.

Если зарплата белая, то требуется не номер карточки, а номер банковского счёта, открытого на имя трудоустроенного лица.

#169882 Вчера 13:30:14

Анон

Анон пишет:

Ну было дело, когда на работу оформлялась я и карточку заводили на меня, а работал другой человек, который этой карточкой и пользовался.

Вот это единственный ваиант, когда работающий может легально получать зарплату на чужую карточку. И в этом случае скорее всего ничего ни с кого не вычтут. Если будут проверки, то у предприятия могут возникнуть проблемы, да, но прежде всего у него, а не у сотрудников.

#169883 Вчера 13:43:17

Анон

Анон пишет:

Вот это единственный ваиант, когда работающий может легально получать зарплату на чужую карточку

Законодательно не сущетвует запрета получения заработной платы на чужую карту и при трудоустройстве работник имеет право заявить такое пожелание и указать ее реквизиты. Алименты, например, как часть зарплаты, автоматически перечисляются на счет третьего лица, если есть исполнительный лист, и никому это не жмет.
Но работодатель может отказать, если это несет для него дополнительные юридические сложности.

#169884 Вчера 13:52:16

Анон

Анон пишет:

и никому это не жмет.

потому что лист есть.
но схема когда один человек приходит, оформляется на работу, заводит карту а работает вместо него другой и он же потом тратит деньги с карты рабочая. Но в случае проверки "официального" или увольняют, или отправляют в отпуск или требуют явиться.

#169885 Вчера 13:53:05

Анон

Анон пишет:

Алименты, например, как часть зарплаты, автоматически перечисляются на счет третьего лица, если есть исполнительный лист, и никому это не жмет.

Потому что это совершенно другое. Никто не будет просто переводить часть зп любой  женщине/мужчине/рептилоиду, который чисто придёт в бухгалтерию со свидетельством о рождении или распиской о долге, если исполнительного листа нет

#169886 Вчера 14:07:53

Анон

Анон пишет:

Законодательно не сущетвует запрета получения заработной платы на чужую карту и при трудоустройстве работник имеет право заявить такое пожелание и указать ее реквизиты.

Может, но это должно быть подкреплено дополнительной бумажкой (допсоглашением к трудовому договору). И работодатель имеет право отказать, если это противоречит внутренним правилам организации.

#169887 Вчера 14:10:25

Анон

Анон пишет:

Может, но это должно быть подкреплено дополнительной бумажкой (допсоглашением к трудовому договору). И работодатель имеет право отказать, если это противоречит внутренним правилам организации.

А если человек захочет налом получать зарплату, ему могут отказать?

#169888 Вчера 14:11:17

Анон

Анон пишет:

Указываешь номер карточки и все  :dontknow: Никто в твоей бухгалтерии не проверяет, кому она принадлежит.

Указываешь номер счета карты. Бухгалтерия перечисляя з/п указывает его же и ФИО работника. Если указанное бухгалтерией ФИО не совпадет с тем, на которое заведен счет, платеж отобьется.
А схема ТС изначально серая

#169889 Вчера 14:21:25

Анон

Анон пишет:
Анон пишет:

А если человек захочет налом получать зарплату, ему могут отказать?

Если в организации ликвидирована касса, то есть оборот наличных средств, то может.

Но с точки зрения сокрытия доходов зп налом не покатит, потому что это все фиксируется в куче мест.

Апд: речь о белой, конечно.

Отредактировано (Вчера 14:22:39)

#169890 Вчера 15:00:39

Анон

Анон пишет:

А схема ТС изначально серая

Раньше там и платили серую зп, а теперь решили типа официально всё делать и трудоустроить сотрудника(он охранник).

#169891 Вчера 15:10:57

Анон

Анон пишет:

Есть ли какие-нибудь интервью, исследования про гинекологов/акушеров садистов?

Точно было исследование про акушерское насилие, но сейчас не вспомню, кто делал.
Вообще гугл выдает множество статей по запросу "акушерское насилие/насилие в родах", например: https://takiedela.ru/2019/05/reproduktivnoe-nasilie/

#169892 Вчера 17:59:55

Анон

Про славянских русалок:

Именно поэтому русалок следует опасаться в первую очередь мужчинам. Неосторожных мужиков, шарахающихся по ночам около воды, русалки ловят и, как деликатно объясняли в детских книжках, "щекочут до смерти".
Спорить не буду, действительно - до смерти, но не защекочивают. Другое "за..."

Дядяпостеснялся написать "заебут".
Действительно так в фольклоре? Я думала, русалки завлекают путников, а во время секса щекочут до смерти или душат...

#169893 Вчера 18:11:45

Анон

Анон пишет:

Потому что это совершенно другое. Никто не будет просто переводить часть зп любой  женщине/мужчине/рептилоиду, который чисто придёт в бухгалтерию со свидетельством о рождении или распиской о долге, если исполнительного листа нет

Анон, я тебе еще раз говорю: законодательно ты имеешь право указать свое желание переводить твою зарплату на любые реквизиты любого лица. ДА, работодатель может отказать по разным причинам, но именно что запрета на это в трудовом кодексе нет, по соглашению сторон - не проблема. Исполнительный лист был просто как пример.

#169894 Вчера 18:53:52

Анон

читаю: персонаж с кольцами прикасается к другому человеку и тот ощущает холод от металла. как?
я ношу одно кольцо и маленькие серьги из золота и они по температуре как мое тело (если я не на улице в мороз).

#169895 Вчера 19:13:09

Анон

Анон пишет:

и они по температуре как мое тело (если я не на улице в мороз).

Температура рук у всех разная. Куча людей с холодными руками, у них и кольца будут такими же.

#169896 Вчера 19:16:58

Анон

Анон пишет:

я ношу одно кольцо и маленькие серьги из золота и они по температуре как мое тело (если я не на улице в мороз)

А у меня нет. :dontknow: Особенно выступающие части.

#169897 Вчера 23:17:42

Анон

Анон пишет:

читаю: персонаж с кольцами прикасается к другому человеку и тот ощущает холод от металла. как?

Обычно металл ощущается более холодным, чем тело,  если на улице не жарища 30+.

Подвал форума

Основано на FluxBB, с модификациями Visman
Доработано специально для Холиварофорума