Вы не вошли.
У тебя есть глупый вопрос, и ты хочешь узнать ответ, понятный тебе, то этот тред для тебя. Ведь всегда есть умные аноны, которые помогут донести знания понятными даже недалекому человеку словами.
Коли я начнаю, то мой вопрос такой: почему линзы всегда возвращаются на зрачок?
Тред опросов: ваше мнение по всем вопросам
Отредактировано (2020-02-08 00:03:05)
На каком основании?
Как можно получать зарплату на чужую карточку?
Как говорится, нет ничего невозможного. Могут и проверить, конечно, если это госка или большая компания, но я вот лично знаю пример, где женщина объявила себя банкротом, а довольно большую зарплату (около 120 тыс) ей перечисляют на карту сына. Но там она прям подружка-подружка главбуха, так что всем похуй
На каком основании?
На основании хотя бы того, что в случае любой проверки это будет пиздец. Дранон
Ну было дело, когда на работу оформлялась я и карточку заводили на меня, а работал другой человек, который этой карточкой и пользовался. Но в случае тщательной проверки это может выйти боком организации, да.
На каком основании?
На том основании, что заработная плата должна поступить человеку, с которым у организации трудовые отношения, а не левому чуваку, даже если это родственник.
Плюс, идут отчисления в фонды, и может быть очень неудобно, когда при проверке выяснится, что ндфл и соцпакет падает на одного человека, а зп на другого.
Указываешь номер карточки и все
Никто в твоей бухгалтерии не проверяет, кому она принадлежит.
Если зарплата белая, то требуется не номер карточки, а номер банковского счёта, открытого на имя трудоустроенного лица.
Ну было дело, когда на работу оформлялась я и карточку заводили на меня, а работал другой человек, который этой карточкой и пользовался.
Вот это единственный ваиант, когда работающий может легально получать зарплату на чужую карточку. И в этом случае скорее всего ничего ни с кого не вычтут. Если будут проверки, то у предприятия могут возникнуть проблемы, да, но прежде всего у него, а не у сотрудников.
Вот это единственный ваиант, когда работающий может легально получать зарплату на чужую карточку
Законодательно не сущетвует запрета получения заработной платы на чужую карту и при трудоустройстве работник имеет право заявить такое пожелание и указать ее реквизиты. Алименты, например, как часть зарплаты, автоматически перечисляются на счет третьего лица, если есть исполнительный лист, и никому это не жмет.
Но работодатель может отказать, если это несет для него дополнительные юридические сложности.
и никому это не жмет.
потому что лист есть.
но схема когда один человек приходит, оформляется на работу, заводит карту а работает вместо него другой и он же потом тратит деньги с карты рабочая. Но в случае проверки "официального" или увольняют, или отправляют в отпуск или требуют явиться.
Алименты, например, как часть зарплаты, автоматически перечисляются на счет третьего лица, если есть исполнительный лист, и никому это не жмет.
Потому что это совершенно другое. Никто не будет просто переводить часть зп любой женщине/мужчине/рептилоиду, который чисто придёт в бухгалтерию со свидетельством о рождении или распиской о долге, если исполнительного листа нет
Законодательно не сущетвует запрета получения заработной платы на чужую карту и при трудоустройстве работник имеет право заявить такое пожелание и указать ее реквизиты.
Может, но это должно быть подкреплено дополнительной бумажкой (допсоглашением к трудовому договору). И работодатель имеет право отказать, если это противоречит внутренним правилам организации.
Может, но это должно быть подкреплено дополнительной бумажкой (допсоглашением к трудовому договору). И работодатель имеет право отказать, если это противоречит внутренним правилам организации.
А если человек захочет налом получать зарплату, ему могут отказать?
Указываешь номер карточки и все
Никто в твоей бухгалтерии не проверяет, кому она принадлежит.
Указываешь номер счета карты. Бухгалтерия перечисляя з/п указывает его же и ФИО работника. Если указанное бухгалтерией ФИО не совпадет с тем, на которое заведен счет, платеж отобьется.
А схема ТС изначально серая
Анон пишет:Может, но это должно быть подкреплено дополнительной бумажкой (допсоглашением к трудовому договору). И работодатель имеет право отказать, если это противоречит внутренним правилам организации.
А если человек захочет налом получать зарплату, ему могут отказать?
Если в организации ликвидирована касса, то есть оборот наличных средств, то может.
Но с точки зрения сокрытия доходов зп налом не покатит, потому что это все фиксируется в куче мест.
Апд: речь о белой, конечно.
Отредактировано (Вчера 14:22:39)
А схема ТС изначально серая
Раньше там и платили серую зп, а теперь решили типа официально всё делать и трудоустроить сотрудника(он охранник).
Есть ли какие-нибудь интервью, исследования про гинекологов/акушеров садистов?
Точно было исследование про акушерское насилие, но сейчас не вспомню, кто делал.
Вообще гугл выдает множество статей по запросу "акушерское насилие/насилие в родах", например: https://takiedela.ru/2019/05/reproduktivnoe-nasilie/
Про славянских русалок:
Именно поэтому русалок следует опасаться в первую очередь мужчинам. Неосторожных мужиков, шарахающихся по ночам около воды, русалки ловят и, как деликатно объясняли в детских книжках, "щекочут до смерти".
Спорить не буду, действительно - до смерти, но не защекочивают. Другое "за..."
Дядяпостеснялся написать "заебут".
Действительно так в фольклоре? Я думала, русалки завлекают путников, а во время секса щекочут до смерти или душат...
Потому что это совершенно другое. Никто не будет просто переводить часть зп любой женщине/мужчине/рептилоиду, который чисто придёт в бухгалтерию со свидетельством о рождении или распиской о долге, если исполнительного листа нет
Анон, я тебе еще раз говорю: законодательно ты имеешь право указать свое желание переводить твою зарплату на любые реквизиты любого лица. ДА, работодатель может отказать по разным причинам, но именно что запрета на это в трудовом кодексе нет, по соглашению сторон - не проблема. Исполнительный лист был просто как пример.
читаю: персонаж с кольцами прикасается к другому человеку и тот ощущает холод от металла. как?
я ношу одно кольцо и маленькие серьги из золота и они по температуре как мое тело (если я не на улице в мороз).
и они по температуре как мое тело (если я не на улице в мороз).
Температура рук у всех разная. Куча людей с холодными руками, у них и кольца будут такими же.
я ношу одно кольцо и маленькие серьги из золота и они по температуре как мое тело (если я не на улице в мороз)
А у меня нет. Особенно выступающие части.
читаю: персонаж с кольцами прикасается к другому человеку и тот ощущает холод от металла. как?
Обычно металл ощущается более холодным, чем тело, если на улице не жарища 30+.