Вы не вошли.
У тебя есть глупый вопрос, и ты хочешь узнать ответ, понятный тебе, то этот тред для тебя. Ведь всегда есть умные аноны, которые помогут донести знания понятными даже недалекому человеку словами.
Коли я начнаю, то мой вопрос такой: почему линзы всегда возвращаются на зрачок?
Тред опросов: ваше мнение по всем вопросам
Отредактировано (2020-02-08 00:03:05)
Как работает средство для мытья посуды? Или мыло в принципе?
Вода, предполагаю, моет за счёт трения, поправьте, если ошибаюсь
Мыло это ПАВ. То есть такое вещество, которое состоит из длиииинных молекул, похожих на головастиков, голова притягивает воду, а хвост. - масло (или жир от шашлыка). То есть мыльные молекулы хвостом поцепляли жир, головой прицепились к воде и вместе с жиром уплыли в канализацию.
Как работает средство для мытья посуды? Или мыло в принципе?
Вода, предполагаю, моет за счёт трения, поправьте, если ошибаюсь
О, я знаю! Я в детстве какую-то научную книжку читал, и там было написано, что молекула мыла она как бы "молекула-прилипала", одним концом прилипает к молекуле жира, а вторым - к молекуле воды. И утягивает жир с собой
Я в детстве какую-то научную книжку читал, и там было написано, что молекула мыла она как бы "молекула-прилипала", одним концом прилипает к молекуле жира, а вторым - к молекуле воды. И утягивает жир с собой
Леонид Гальперштейн, "Забавная физика"! У меня тоже была.
Отредактировано (Сегодня 00:05:05)
Ну и на закуску серия Смешариков с подробностями)))
Почему вирусы для Виндовс есть и требуют антивируса (недавно на хс срач был про то, в какой степени нужен реально антивирус свой, а в какой уже встроен в браузер и можно не париться, но типа это общеизвестно, что ещё недавно все ставили точно), а для Мака - вроде как они не нужны?
Под операционку мака никогда не писали вирусов?
Он как-то иначе с ними обращается?
Под операционку мака никогда не писали вирусов?
Почему не писали? Писали. И пишут. Но в РФ, например, 90% винда стоит, а она не так уж защищена изначально (майкрософт любит экономить на всем, что можно), поэтому антивирусники - очень животрепещущая тема. То, что сейчас стало спокойнее, в сравнении с 90-ми, говорит не о том, что вирусов стало меньше. Это больше о том, что майкрософт таки потратил некий бюджет на латание и закрытие потенциальных входов.
А мак изначально огорожен хорошо, но если уж вирус проберется - простыми решениями, как на винде, не ограничишься. Там вирусы пишут серьезные, не чета виндовским.
Скромно одетые бабули с породистыми собачками
На прогулку с собакой не имеет смысла надевать все лучшее. Она может на хозяина встать грязными лапами, обрызгать, рвануть поводок и уронить в говнище, заиграться с другой собакой так, что придется растаскивать и можно испачкаться в процессе. Так что скромная одежда на выгуле ничего не говорит об уровне достатка.