Холиварофорум

Не все, что говорят на Холиварке — правда!

Вы не вошли.

#1 2020-02-08 00:00:47

Анон

Тред глупых вопросов

У тебя есть глупый вопрос, и ты хочешь узнать ответ, понятный тебе, то этот тред для тебя. Ведь всегда есть умные аноны, которые помогут донести знания понятными даже недалекому человеку словами.

Коли я начнаю, то мой вопрос такой: почему линзы всегда возвращаются на зрачок?

Тред опросов: ваше мнение по всем вопросам

Анонимный обоснуй

Отредактировано (2020-02-08 00:03:05)

#169826 Вчера 18:11:59

Анон

Re: Тред глупых вопросов

Анон пишет:

Получается, вся молочка содержит это, но считается все равно белковым продуктом. Не догоняю логику.

Потому что в молочке есть еще и молочный белок (а в сахаре белка нет, чистые углеводы)

#169827 Вчера 18:12:05

Анон

Анон пишет:

Не догоняю логику.

Потому что белка в том же твороге или йогурте все равно много, это хороший его источник.

#169828 Вчера 18:16:44

Анон

Анон пишет:

Получается, вся молочка содержит это, но считается все равно белковым продуктом. Не догоняю логику.

Сыр не считается, кефир не считается, разве что творог. Белковый продукт - это не ГОСТ, им называют в разговорной речи все, где белка хоть какое-то не пренебрежимое количество (так-то он и в конфетах будет).

#169829 Вчера 18:18:19

Анон

Вспоминаются типа "протеиновые батончики" из ФиксПрайса, где КБЖУ было как в обычном сникерсе  ;D

#169830 Вчера 18:20:31

Анон

Ну так-то белка в сникерсе прилично, там же арахис. Но, как говорится, есть нюанс =D

#169831 Вчера 18:21:15

Анон

Анон пишет:

Вспоминаются типа "протеиновые батончики" из ФиксПрайса, где КБЖУ было как в обычном сникерсе 

Ну белка в них повыше, чем в сникерсе, но калорий меньше не будет, разумеется. Они не для похудения.

#169832 Вчера 18:23:49

Анон

Анон пишет:

Или "ну ок, я родился - пошел на работу которую почему-то умею делать"?

Всегда считала, что это.

#169833 Вчера 18:59:29

Анон

Анон пишет:

Ну так-то белка в сникерсе прилично, там же арахис. Но, как говорится, есть нюанс =D

Сейчас посмотрел, 8,1 г белка в сникерсе, если чисто на нём сконцентрироваться и другие компоненты не рассматривать.
В нормальных прот.батончиках типа Bombbar 20.

#169834 Вчера 19:56:52

Анон

Анон пишет:

Скромно одетые бабули с породистыми собачками - выпрашивают купить им собаку у детей или дети им скидывают собаку, когда внуки наигрались? Наверное, и то, и то, но что чаще? По вашим наблюдениям

Во-первых, у сильно пожилой бабушки может быть огого какая пенсия со всеми прибавками, не чета нашим. А на одежду они уже не хотят тратиться и куда-то же надо девать деньги. Чем «потратиться на собаку» хуже чем «купить внукам очередной новый компьютер/ноут/оплатить путешествие».
Во-вторых, даже если бабушка с маленькой пенсией, всегда есть опция «взять собаку в приюте/через всяких зоозащитников, помогающих пристраивать собачек». Иногда там встречаются дохуя породистые.

#169835 Вчера 20:31:16

Анон

Как думаете, что эффективнее: звонить в 112 или в ближайшую пожарную часть/отдел полиции/подстанцию?

#169836 Вчера 20:32:45

Анон

Анон пишет:

Как думаете, что эффективнее: звонить в 112 или в ближайшую пожарную часть/отдел полиции/подстанцию?

В тред опросов.

#169837 Вчера 20:34:28

Анон

Анон пишет:

Я думаю, что в 112 точно возьмут трубку и зарегистрируют обращение, а вот в конкретную часть или отдел можно не дозвониться сразу.

#169838 Вчера 20:35:12

Анон

Анон пишет:

звонить в 112

Это. В конкретное отделение можно тупо не дозвониться (мне вот за 8 лет ни разу не удалось связаться с отделением полиции, которое в одном квартале от меня), да и верный номер хрен найдешь обычно.

#169839 Вчера 20:36:08

Анон

Анон пишет:
Анон пишет:

В тред опросов.

А там точно быстрее помогут?

#169840 Вчера 20:40:54

Анон

Анон пишет:

Там скажут, что думают, и поделятся опытом.

Отредактировано (Вчера 20:41:18)

#169841 Вчера 20:42:58

Анон

Анон пишет:

Анон, если к тебе ломятся, звони 112 прямщас, а не ищи номера, там сами найдут и доебутся

#169842 Вчера 20:54:53

Анон

Анон пишет:

Анон, если к тебе ломятся, звони 112 прямщас, а не

пиши на холиварку с целью сбора статистики =D

#169843 Вчера 22:14:46

Анон

Есть ли какой-то способ скачать треки из спотифая себе на устройство? Хоть с телефона, хоть боком, хоть раком, хоть в обмен на душу, мне прямо очень нужно.

#169844 Вчера 22:37:42

Анон

Есть ли какие-нибудь интервью, исследования про гинекологов/акушеров садистов?

Скрытый текст

#169845 Вчера 22:40:04

Анон

Анон пишет:

Есть ли какой-то способ скачать треки из спотифая себе на устройство? Хоть с телефона, хоть боком, хоть раком, хоть в обмен на душу, мне прямо очень нужно.

Оплати спотифай, хотя бы на месяц. Если уже оплачен, то ты и так должен мочь скачать.

#169846 Вчера 22:49:53

Анон

Анон пишет:

Оплати спотифай, хотя бы на месяц. Если уже оплачен, то ты и так должен мочь скачать.

Мне кажется, анон имел в виду скачать на девайс прям файлами, чтобы потом пользоваться без участия спотифая.
Софт для этого существует (или существовал несколько лет назад), можно погуглить, но он 100% платный.

#169847 Вчера 23:17:34

Анон

Анон пишет:

не совсем оно, но есть вот такое (ищет на ютубе, как я поняла):
https://spotdl.readthedocs.io/en/latest … io-quality

и еще вот такое:
https://github.com/WilliamSchack/Spotify-Downloader

не пробовала сама

#169848 Вчера 23:21:25

Анон

Как работает средство для мытья посуды? Или мыло в принципе?
Вода, предполагаю, моет за счёт трения, поправьте, если ошибаюсь

#169849 Вчера 23:29:14

Анон

Анон пишет:

Попробуй поискать расширения для браузера

#169850 Вчера 23:30:54

Анон

Анон пишет:

Есть ли какой-то способ скачать треки из спотифая себе на устройство?

погуглить названия и скачивать их с сайтов с которых можно?

Подвал форума

Основано на FluxBB, с модификациями Visman
Доработано специально для Холиварофорума