Вы не вошли.
У тебя есть глупый вопрос, и ты хочешь узнать ответ, понятный тебе, то этот тред для тебя. Ведь всегда есть умные аноны, которые помогут донести знания понятными даже недалекому человеку словами.
Коли я начнаю, то мой вопрос такой: почему линзы всегда возвращаются на зрачок?
Тред опросов: ваше мнение по всем вопросам
Отредактировано (2020-02-08 00:03:05)
Анон пишет:Как раз это-то и не показывают в фильмах. Видимо, поэтому сложилось впечатление, что там сразу из кареты в бальную залу.
Видимо киношники считают, что это не нужно.
![]()
Но там было много суеты. Выделялась комната, куда лакеи уносили всю верхнюю одежду. Выделялись комнаты для мужчин и для дам (для дам больше), где они приводили себя в порядок, если надо, рядом с этими комнатами тусовались горничные.
В английских фильмах это часто показывают, как толпа прислуги сидит наверху и тихонько развлекается в ожидании, когда хозяева позовут.
Да, как будто бы в английских фильмах-сериалах на это обращают внимание. Но скорее с точки зрения подготовки хозяев к выходу. А вот чтобы гости приехали и им нужно привести себя в порядок, и им выделялась комната, где с ними производили всякие манипуляции... Не помню. У меня в голове только "Аббатство Даунтон" и если там какой вечер устраивался, то гостей вроде бы сразу встречали и провожали куда надо.
Ну по-моему это логично, что богатая дама не сама по себе приехала, а со служанкой. Соответственно, слуги и смотрят за одеждой.
А вот чтобы гости приехали и им нужно привести себя в порядок, и им выделялась комната, где с ними производили всякие манипуляции... Не помню. У меня в голове только "Аббатство Даунтон" и если там какой вечер устраивался, то гостей вроде бы сразу встречали и провожали куда надо.
Посмотри Госфорд Парк, там и линия господ и слуг.
А так, вот представь. Приехала мама с дочерьми на бал, дочерей пригласили плясать, и одной на подол кто-то наступил и оборку оборвали. Ей что, с порванной юбкой ходить? Нет, это нельзя никак, дочь с мамкой идет в дальние комнаты, где ей горничная пришивает оборку. Или девушка распрепалась, кудри надо подвить. Или голова закружилась, надо полежать. Или тюль на платье поправить, раньше пшикалок крахмальных не было.
Короче, дама в бальном уборе, - это капец сложная конструкция, требующая постоянного пригляда и поправок, особенно если бал длинный, иначе может опозориться.
горничная пришивает оборку
А принимающая гостей сторона не может выделить собственную горничную?
Даже если выделит, её все равно на всех не хватит, своя всегда лучше
Где можно взять фотографию, которая не ищется поиском, не нейросеточная картинка и не моя, но чтоб типа моя?
И как почистить данные о ней, на случай, если они проверяются
Она выделяет, и даже не одну, но гостей все равно больше.
Вот например: на Масленицу московский генерал-губернатор всегда давал бал, на который съезжалась "вся Москва". Там было и самое топовое боярство, и дворянство, и все приезжие в Москву на Сезон. Балы происходили в резиденции генерал-губернатора (ныне мэрия Москвы).
Так вот, под комнаты для гостей, где гости могли поправлять одежду, прически, сходить в туалет или передохнуть выделялась половина второго этажа!
В помощь гостям нанимались десятки слуг Английского Клуба (для мужчин) и до семидесяти "кузнечих", это девушки, работавшие в модных лавках на Кузнецком Мосту (для дам). Обед не накрывался, потому что гостей было до пятисот человек (иногда чуть больше), накрывался ужин по типу шведского стола, его готовили сотни поваров. В комнатах с верхней одеждой гостей дежурили полицейские, верхняя одежда особо важных гостей была в хозяйских комнатах под замком и надзором.
И всегда после такого бала была куча мелких и не очень эксцессов.
Я дранон, но это было очень интересно, спасибо! А слугам на таких долгих балах полагалась какая-то еда? Не могли же они сидеть голодные всё это время?
Я дранон, но это было очень интересно, спасибо! А слугам на таких долгих балах полагалась какая-то еда? Не могли же они сидеть голодные всё это время?
Полагалась, если хозяева вменяемые, они ели на половине слуг, горничным приносили в комнаты (тайком). Но вообще прислуге было тяжко. Ты ничего не делаешь часами, но в любой момент можешь понадобиться, но есть ничего нельзя. Кучера и лакеи на запятках ужасно мерзли, они должны были часами ждать на улице.
Самый острый вопрос, вопрос туалета, слугам нельзя в господскую уборную, а до своей бежать далеко.
Скромно одетые бабули с породистыми собачками - выпрашивают купить им собаку у детей или дети им скидывают собаку, когда внуки наигрались? Наверное, и то, и то, но что чаще? По вашим наблюдениям
Скромно одетые бабули с породистыми собачками
обычно подбирают на улице или у соседей выброшенных.
Скромно одетые бабули с породистыми собачками - выпрашивают купить им собаку у детей или дети им скидывают собаку, когда внуки наигрались? Наверное, и то, и то, но что чаще? По вашим наблюдениям
В целом не факт, что у скромно одетой бабули нет заначки, которую она может потратить на породистую собаку. умудряются же они отдавать сотни тысяч мошенникам. Приоритеты у всех разные, а с возрастом некоторые люди начинают меньше денег тратить на одежду.
Но конечно это не 100% бабуль, кому-то, наверное, и дети дарят, и так далее.
Лично я таких трех знаю. Одна своего пекинеса выудила из канавы, отмыла, пролечила и оставила себе, не найдя, кто его потерял (мне кажется, это смесок, которого выкинули как некондицию, но внешне стандартам породы соответствует). А две остальные упоротые собачницы, которые завели кого хотели и готовы сами пустую кашу есть и одну куртку двадцать лет носить, но собачка будет породистая и со всех сторон облизанная.
Где можно взять фотографию, которая не ищется поиском, не нейросеточная картинка и не моя, но чтоб типа моя?
У друга попросить.
Вот например: на Масленицу московский генерал-губернатор всегда давал бал, на который съезжалась "вся Москва".
Очень интересно, спасибо, анон!
Глупый вопрос к анонам, жившим в СССР: а в те годы в городах устраивались массовые гуляния на масленицу и другие нехристианские, но традиционные праздники? Я просто думала, что это только в наши дни такое "возрождение традиций".
СССР очень разный был, а уж к 80-90 все зависело от местных. Где гуляли, где запрещали.
Глупый вопрос к анонам, жившим в СССР: а в те годы в городах устраивались массовые гуляния на масленицу и другие нехристианские, но традиционные праздники?
Запросто! У нас в парке было, называлось "Проводы зимы". И по столбу лазили, и канат перетягивали, и чучело жгли. Общепит выезжал продавать всякие блины-пирожки со столиков.
Вот, например, прям фотки сжигания чучела в Новосибе в советские годы - https://nsk.bfm.ru/news/45542
Насколько тяжело читается Лев Толстой? Насколько он тяжелее Пушкина? Как пример, для меня сложно идёт Дюма, Бальзак.
Донашивают собак за внуками и детьми. Детям сложно или наигрались - отдают родителям или бабушке. С кошками та же история, только их на улице с бабушками не встретишь.
У нас во дворе есть бабушка и дедушка с двумя булли) Ну тут ясно, что не сами захотели их, они наверное и не знали о такой породе. Но теперь выгуливают, а куда деваться.
Насколько тяжело читается Лев Толстой?
Ну анон, Война и Мир, Воскресение и Детство-отрочество-юность - очень разные книги, например. Если ты имеешь в виду стилистику, то естественно, он отличается от современной литературы, если же тематику - тут строго субъективно.
Кавказский пленник читается легко, именно стилистически. Рассказы тоже. Анну Каренину я не осилила, мне было невероятно нудно.
Отредактировано (Сегодня 12:57:33)
Вот бывает в сказке, что волшебник создает целый населенный город, и герой становится там королем. Да вон хотя бы Сказка о царе Салтане.
У этих созданных вместе с городом людей есть души или они тупо волшебные големы? У них есть какие-то искусственные воспоминания? Или "ну ок, я родился - пошел на работу которую почему-то умею делать"? Или это оживленные когда-то умершие люди? Или их телепортировало откуда-то?..
У этого анона есть подозрение, что о подобном авторы не просто не задумывались, а вообще не допускали, что кто-то будет задумываться...
Ни у кого же не возникает логического вопроса, почему из моря мужики выходят и при этом во главе не с капитаном Барбоссой, а с Черномором, и почему можно жениться на лебеде-оборотне...)))
Ни у кого же не возникает логического вопроса, почему из моря мужики выходят и при этом во главе не с капитаном Барбоссой, а с Черномором, и почему можно жениться на лебеде-оборотне...)))
Оборотни и водяные - это как раз нормально и логично