Холиварофорум

Не все, что говорят на Холиварке — правда!

Вы не вошли.

#1 2020-02-08 00:00:47

Анон

Тред глупых вопросов

У тебя есть глупый вопрос, и ты хочешь узнать ответ, понятный тебе, то этот тред для тебя. Ведь всегда есть умные аноны, которые помогут донести знания понятными даже недалекому человеку словами.

Коли я начнаю, то мой вопрос такой: почему линзы всегда возвращаются на зрачок?

Тред опросов: ваше мнение по всем вопросам

Анонимный обоснуй

Отредактировано (2020-02-08 00:03:05)

#169776 Сегодня 09:46:29

Анон

Re: Тред глупых вопросов

Анон пишет:
Анон пишет:

Как раз это-то и не показывают в фильмах. Видимо, поэтому сложилось впечатление, что там сразу из кареты в бальную залу.

Видимо киношники считают, что это не нужно. :dontknow:
Но там было много суеты. Выделялась комната, куда лакеи уносили всю верхнюю одежду. Выделялись комнаты для мужчин и для дам (для дам больше), где они приводили себя в порядок, если надо, рядом с этими комнатами тусовались горничные.
В английских фильмах это часто показывают, как толпа прислуги сидит наверху и тихонько развлекается в ожидании, когда хозяева позовут.

Да, как будто бы в английских фильмах-сериалах на это обращают внимание. Но скорее с точки зрения подготовки хозяев к выходу. А вот чтобы гости приехали и им нужно привести себя в порядок, и им выделялась комната, где с ними производили всякие манипуляции... Не помню. У меня в голове только "Аббатство Даунтон" и если там какой вечер устраивался, то гостей вроде бы сразу встречали и провожали куда надо.

#169777 Сегодня 09:47:38

Анон

Ну по-моему это логично, что богатая дама не сама по себе приехала, а со служанкой. Соответственно, слуги и смотрят за одеждой.

#169778 Сегодня 09:59:44

Анон

Анон пишет:

А вот чтобы гости приехали и им нужно привести себя в порядок, и им выделялась комната, где с ними производили всякие манипуляции... Не помню. У меня в голове только "Аббатство Даунтон" и если там какой вечер устраивался, то гостей вроде бы сразу встречали и провожали куда надо.

Посмотри Госфорд Парк, там и линия господ и слуг.
А так, вот представь. Приехала мама с дочерьми на бал, дочерей пригласили плясать, и одной на подол кто-то наступил и оборку оборвали. Ей что, с порванной юбкой ходить? Нет, это нельзя никак, дочь с мамкой идет в дальние комнаты, где ей горничная пришивает оборку. Или девушка распрепалась, кудри надо подвить. Или голова закружилась, надо полежать. Или тюль на платье поправить, раньше пшикалок крахмальных не было.
Короче, дама в бальном уборе, - это капец сложная конструкция, требующая постоянного пригляда и поправок, особенно если бал длинный, иначе может опозориться.

#169779 Сегодня 10:14:47

Анон

Анон пишет:

горничная пришивает оборку

А принимающая гостей сторона не может выделить собственную горничную?

#169780 Сегодня 10:17:22

Анон

Анон пишет:

Даже если выделит, её все равно на всех не хватит, своя всегда лучше

#169781 Сегодня 10:44:00

Анон

Где можно взять фотографию, которая не ищется поиском, не нейросеточная картинка и не моя, но чтоб типа моя?
И как почистить данные о ней, на случай, если они проверяются

#169782 Сегодня 10:54:19

Анон

Анон пишет:

Она выделяет, и даже не одну, но гостей все равно больше.
Вот например: на Масленицу московский генерал-губернатор всегда давал бал, на который съезжалась "вся Москва". Там было и самое топовое боярство, и дворянство, и все приезжие в Москву на Сезон. Балы происходили в резиденции генерал-губернатора (ныне мэрия Москвы).
Так вот, под комнаты для гостей, где гости могли поправлять одежду, прически, сходить в туалет или передохнуть выделялась половина второго этажа!
В помощь гостям нанимались десятки слуг Английского Клуба (для мужчин) и до семидесяти "кузнечих", это девушки, работавшие в модных лавках на Кузнецком Мосту (для дам). Обед не накрывался, потому что гостей было до пятисот человек (иногда чуть больше), накрывался ужин по типу шведского стола, его готовили сотни поваров. В комнатах с верхней одеждой гостей дежурили полицейские, верхняя одежда особо важных гостей была в хозяйских комнатах под замком и надзором.
И всегда после такого бала была куча мелких и не очень эксцессов.

#169783 Сегодня 10:56:24

Анон

Я дранон, но это было очень интересно, спасибо! А слугам на таких долгих балах полагалась какая-то еда? Не могли же они сидеть голодные всё это время?

#169784 Сегодня 11:01:56

Анон

Анон пишет:

Я дранон, но это было очень интересно, спасибо! А слугам на таких долгих балах полагалась какая-то еда? Не могли же они сидеть голодные всё это время?

Полагалась, если хозяева вменяемые, они ели на половине слуг, горничным приносили в комнаты (тайком). Но вообще прислуге было тяжко. Ты ничего не делаешь часами, но в любой момент можешь понадобиться, но есть ничего нельзя. Кучера и лакеи на запятках ужасно мерзли, они должны были часами ждать на улице.
Самый острый вопрос, вопрос туалета, слугам нельзя в господскую уборную, а до своей бежать далеко.

#169785 Сегодня 11:06:24

Анон

Скромно одетые бабули с породистыми собачками - выпрашивают купить им собаку у детей или дети им скидывают собаку, когда внуки наигрались? Наверное, и то, и то, но что чаще? По вашим наблюдениям

#169786 Сегодня 11:10:35

Анон

Анон пишет:

Скромно одетые бабули с породистыми собачками

обычно подбирают на улице или у соседей выброшенных.

#169787 Сегодня 11:12:02

Анон

Анон пишет:

Скромно одетые бабули с породистыми собачками - выпрашивают купить им собаку у детей или дети им скидывают собаку, когда внуки наигрались? Наверное, и то, и то, но что чаще? По вашим наблюдениям

В целом не факт, что у скромно одетой бабули нет заначки, которую она может потратить на породистую собаку. умудряются же они отдавать сотни тысяч мошенникам. Приоритеты у всех разные, а с возрастом некоторые люди начинают меньше денег тратить на одежду.
Но конечно это не 100% бабуль, кому-то, наверное, и дети дарят, и так далее.

#169788 Сегодня 11:23:00

Анон

Анон пишет:

Лично я таких трех знаю. Одна своего пекинеса выудила из канавы, отмыла, пролечила и оставила себе, не найдя, кто его потерял (мне кажется, это смесок, которого выкинули как некондицию, но внешне стандартам породы соответствует). А две остальные упоротые собачницы, которые завели кого хотели и готовы сами пустую кашу есть и одну куртку двадцать лет носить, но собачка будет породистая и со всех сторон облизанная.

#169789 Сегодня 11:24:56

Анон

Анон пишет:

Где можно взять фотографию, которая не ищется поиском, не нейросеточная картинка и не моя, но чтоб типа моя?

У друга попросить.

#169790 Сегодня 11:35:53

Анон

Анон пишет:

Вот например: на Масленицу московский генерал-губернатор всегда давал бал, на который съезжалась "вся Москва".

Очень интересно, спасибо, анон!

#169791 Сегодня 12:36:22

Анон

Глупый вопрос к анонам, жившим в СССР: а в те годы в городах устраивались массовые гуляния на масленицу и другие нехристианские, но традиционные праздники? Я просто думала, что это только в наши дни такое "возрождение традиций".

#169792 Сегодня 12:42:04

Анон

СССР очень разный был, а уж к 80-90 все зависело от местных. Где гуляли, где запрещали.

#169793 Сегодня 12:43:25

Анон

Анон пишет:

Глупый вопрос к анонам, жившим в СССР: а в те годы в городах устраивались массовые гуляния на масленицу и другие нехристианские, но традиционные праздники?

Запросто! У нас в парке было, называлось "Проводы зимы". И по столбу лазили, и канат перетягивали, и чучело жгли. Общепит выезжал продавать всякие блины-пирожки со столиков.

#169794 Сегодня 12:43:54

Анон

Вот, например, прям фотки сжигания чучела в Новосибе в советские годы - https://nsk.bfm.ru/news/45542

#169795 Сегодня 12:51:26

Анон

Насколько тяжело читается Лев Толстой? Насколько он тяжелее Пушкина? Как пример, для меня сложно идёт Дюма, Бальзак.

#169796 Сегодня 12:54:33

Анон

Анон пишет:

Донашивают собак за внуками и детьми. Детям сложно или наигрались - отдают родителям или бабушке. С кошками та же история, только их на улице с бабушками не встретишь.
У нас во дворе есть бабушка и дедушка с двумя булли) Ну тут ясно, что не сами захотели их, они наверное и не знали о такой породе. Но теперь выгуливают, а куда деваться.

#169797 Сегодня 12:56:05

Анон

Анон пишет:

Насколько тяжело читается Лев Толстой?

Ну анон, Война и Мир, Воскресение и Детство-отрочество-юность - очень разные книги, например. Если ты имеешь в виду стилистику, то естественно, он отличается от современной литературы, если же тематику - тут строго субъективно.
Кавказский пленник читается легко, именно стилистически. Рассказы тоже. Анну Каренину я не осилила, мне было невероятно нудно.

Отредактировано (Сегодня 12:57:33)

#169798 Сегодня 12:57:16

Анон

Вот бывает в сказке, что волшебник создает целый населенный город, и герой становится там королем. Да вон хотя бы Сказка о царе Салтане.
У этих созданных вместе с городом людей есть души или они тупо волшебные големы? У них есть какие-то искусственные воспоминания? Или "ну ок, я родился - пошел на работу которую почему-то умею делать"? Или это оживленные когда-то умершие люди? Или их телепортировало откуда-то?..

#169799 Сегодня 13:02:08

Анон

У этого анона есть подозрение, что о подобном авторы не просто не задумывались, а вообще не допускали, что кто-то будет задумываться...
Ни у кого же не возникает логического вопроса, почему из моря мужики выходят и при этом во главе не с капитаном Барбоссой, а с Черномором, и почему можно жениться на лебеде-оборотне...)))

#169800 Сегодня 13:04:54

Анон

Анон пишет:

Ни у кого же не возникает логического вопроса, почему из моря мужики выходят и при этом во главе не с капитаном Барбоссой, а с Черномором, и почему можно жениться на лебеде-оборотне...)))

Оборотни и водяные - это как раз нормально и логично  :lenin:

Подвал форума

Основано на FluxBB, с модификациями Visman
Доработано специально для Холиварофорума