Холиварофорум

Не все, что говорят на Холиварке — правда!

Вы не вошли.

#1 2020-02-08 00:00:47

Анон

Тред глупых вопросов

У тебя есть глупый вопрос, и ты хочешь узнать ответ, понятный тебе, то этот тред для тебя. Ведь всегда есть умные аноны, которые помогут донести знания понятными даже недалекому человеку словами.

Коли я начнаю, то мой вопрос такой: почему линзы всегда возвращаются на зрачок?

Тред опросов: ваше мнение по всем вопросам

Анонимный обоснуй

Отредактировано (2020-02-08 00:03:05)

#16951 2020-12-02 23:30:18

Анон

Re: Тред глупых вопросов

Анон пишет:

придуманным именем?

dis

#16952 2020-12-02 23:41:43

Анон

Анон пишет:

Если нормальный специалист, не низкооплачиваемый, то же ойти, свалит в условную Канаду, ему хватит денег купить семейный дом где-то в пригороде Торонто, например? Не лухари-особняк, но и не совсем уж развалюху из обшитых досок, обычный средний дом. Или это все равно доступно только местным, а понаехам максимум съем квартиры?

Вопрос в том, как съедет, на каком основании, по каким документам, как надолго. Если на ПМЖ, при наличии постоянной хорошо оплачиваемой работы - вполне может через несколько лет взять нормальный дом в ипотеку. Потому что цельной суммой денег там никто недвижимость не покупает, это в любом случае будет банковский кредит, вопрос в том, дадут ли его. Но недвижимость в Торонто, как и во всех больших городах и их пригородах, дорогая.
*сам не был, хорошая знакомая много лет там.

#16953 2020-12-02 23:46:58

Анон

Анон пишет:

сам не был, хорошая знакомая много лет там.

Спасибо, анончик. Просто я тут с любимым человеком пытаюсь в профессиональное развитие, хотим валить по линии работы, в планах насовсем. Обе из в пригорода, мегаполисы жестко давят. Но слышал, что понаехам без наследства, родни и скопленного капитала рассчитывать максимум на съем квартиры.

#16954 2020-12-02 23:55:33

Анон

Анон пишет:

Но слышал, что понаехам без наследства, родни и скопленного капитала рассчитывать максимум на съем квартиры.

Ну в общем-то так и есть. Сразу будете снимать, потом, лет через 5-10, при всем остальном удачно сложившемся, может, и получится с ипотекой.

#16955 2020-12-02 23:56:19

Анон

Спасибо, аноны
дискорд-нуб

#16956 2020-12-02 23:58:05

Анон

Анон пишет:
Анон пишет:

придуманным именем?

dis

Все, кого знаю, сидят там под никами.

#16957 2020-12-03 00:13:23

Анон

О, кстати, вопрос про дома: чем отличаются современные частные коттеджи / особняки от старинных, кроме отсутствия истории и вот этого всего? Их правда в разное время строят по разному, в разном стиле и как раньше сейчас не построить? Или сейчас без проблем можно построить как современно выглядящий дом, так и в стиле ретро, были б деньги?

#16958 2020-12-03 00:14:32

Анон

Анон пишет:

Или сейчас без проблем можно построить как современно выглядящий дом, так и в стиле ретро, были б деньги?

Да хоть каменный замок, если хочется. Кто запретит-то?

Отредактировано (2020-12-03 00:14:56)

#16959 2020-12-03 00:23:06

Анон

Анон пишет:

О, кстати, вопрос про дома: чем отличаются современные частные коттеджи / особняки от старинных, кроме отсутствия истории и вот этого всего? Их правда в разное время строят по разному, в разном стиле и как раньше сейчас не построить? Или сейчас без проблем можно построить как современно выглядящий дом, так и в стиле ретро, были б деньги?

Технологиями строительства могут отличаться, раньше бетона не было, например. То есть строить сейчас по той же технологии будет довольно сложно и охуительно бесполезно. А именно "в стиле" построить можно, если найти подходящего дизайнера и прораба, которые такое умеют, хотя это может стоить на порядки дороже, чем стандартная "американская мечта", особенно в нашем климате.

#16960 2020-12-03 00:31:33

Анон

Боятся ли коты щекотки? Что будет, если пощекотать коту лапки (там, где шерсти нет)?

#16961 2020-12-03 00:34:47

Анон

Анон пишет:

то будет, если пощекотать коту лапки (там, где шерсти нет)?

:vanga: Теперь все побегут шекотать котов.

Моя лапки лапать не даёт, даже если просто тронуть, отдёргивает и смотрит трого.

#16962 2020-12-03 00:35:59

Анон

Анон пишет:

Теперь все побегут шекотать котов.

А я давно выяснил, лол)) Моя не боится, но смотрит с негодованием.

#16963 2020-12-03 00:37:16

Анон

Анон пишет:

Боятся ли коты щекотки? Что будет, если пощекотать коту лапки (там, где шерсти нет)?

Ничего не будет) ну то есть могут дать этой самой лапой, а моя любит, когда её за лапку держат

#16964 2020-12-03 00:41:03

Анон

Анон пишет:

У них не настолько чувствительная эта часть (иначе как бы они ходили по земле и асфальту босиком), но могут сагриться на проникновение в личное пространство ;D

Вообще я иногда массирую коту подушечки, если он уже ко мне прилёг и хочет ласки. Вроде ему нравится, он аж как-то на другой лад мурчать начинает.

#16965 2020-12-03 00:42:32

Анон

Анон пишет:

Вот, например, строят:
https://ru.wikipedia.org/wiki/%D0%93%D0 … 0%BE%D0%BD

#16966 2020-12-03 00:47:42

Анон

Анон пишет:

:vanga: Теперь все побегут шекотать котов.

Мой уже давно пощекочен  ;D
Где шерсти нет, т.е. подушечки - ему все равно, а вот если пятки щекотать - не любит, отдергивает.

#16967 2020-12-03 01:02:10

Анон

Анон пишет:
Анон пишет:

Вот, например, строят:
https://ru.wikipedia.org/wiki/%D0%93%D0 … 0%BE%D0%BD

Ахаха, какой там Геделон, у меня в окрестностях вот такая бандура стоит
http://cyclowiki.org/wiki/Белый_Замок
https://www.citywalls.ru/house17216.html

#16968 2020-12-03 01:04:13

Анон

Анон пишет:

У них не настолько чувствительная эта часть (иначе как бы они ходили по земле и асфальту босиком),

Ну мы же ходим, при этом ступни - одна из самых щекотных зон человеческого тела.

Для статистики: мой из тех, кто не выносит прикосновение к лапкам, отдергивает, а то и лупит в ответ, даже если не трогать, а делать вид, что щас каааак потрогаю!

Отредактировано (2020-12-03 01:06:39)

#16969 2020-12-03 01:09:48

Анон

Анон пишет:

Ну мы же ходим, при этом ступни - одна из самых щекотных зон человеческого тела.

По земле и асфальту? O_o Нет, подавляющее большинство людей босиком разве что в квартире и на пляже ходит, и то далеко не всегда (на море, кстати, с непривычки ноги в кровь на гальке разбить — запросто, оттого шлёпанцы для купания и пользуются популярностью). А у тех, кто постоянно ходит без обуви вне дома, ступни быстро грубеют и становятся гораздо менее чувствительными.

#16970 2020-12-03 01:40:57

Анон

почему некоторые люди чихают нормально, а некоторые ухают так, что дом содрогается?

#16971 2020-12-03 02:09:27

Анон

Анон пишет:

Охренеть ;D А она сейчас принадлежит кому-то, жилая? Или там музей / отель / что-то ещё, куда можно зайти посмотреть?

#16972 2020-12-03 02:18:18

Анон

Анон пишет:

почему некоторые люди чихают нормально, а некоторые ухают так, что дом содрогается?

У некоторых проблемы с барабанной перепонкой и им не рекомендуется сдерживать чих, напрягая нос и уши (((

#16973 2020-12-03 02:26:00

Анон

Зачем сдерживать чих? И как это вообще можно сделать технически? Я из тех, кто чихает до отлетающей штукатурки и подряд раз по 5-10. Знаю за собой эту хрень и стараюсь не только рот прикрывать, но и уходить прдальше от других людей и еды. Но не чихать как вообще? Есть байка что если сдерживать зевоту, можно вывихнуть челюсть. Про чихание такого не знаю, но по-моему тоже никакой пользы от подавления не будет. Ну кроме сдерживания разлета биоматериала.

Отредактировано (2020-12-03 02:26:34)

#16974 2020-12-03 02:30:31

Анон

Можно чихать тихо в кулачок, но не всегда получается. В особо тяжёлых случаях как раз штукатурка отлетает

#16975 2020-12-03 02:42:29

Анон

Анон пишет:
Анон пишет:

Охренеть ;D А она сейчас принадлежит кому-то, жилая? Или там музей / отель / что-то ещё, куда можно зайти посмотреть?

Это частная собственность точно, зайти нельзя, но вот жилая или нет, хз. Строилась для какой-то банковской шишки-предпринимателя, но он вроде как умер лет восемь назад. Наверно, наследникам перешло. Можно только посмотреть снаружи через забор, но кстати, и забор стал куда более закрытый, когда я последний раз там проходила, раньше более прозрачный был.

Производит эта херня странное впечатление, как для реального замка у нее нарушены пропорции, она приземистая какая-то и немного нелепая. Ну и стоит во внезапном месте. Ну или нет. Это окрестности Суздальских озер, там в советские времена был район деревянных дач, таких старинных традиционных с наличниками, прям суперэлитным не считался, хотя какие-то типа писательские дачи были или вроде того. Там еще старинное Шуваловское кладбище рядом. Потом в 90е там были жуткие разборки и попытки выжать нищебродов из района, деревянные домишки загадочно горели, участки покупали нувориши. Но некоторые домишки до сих пор остались. Эта бандура, в частности, стоит на проселочной дороге, по которой люди ходят от железнодорожной станции Озерки к метро Озерки, по соседству с разваливающейся советской малоэтажкой, украшенной лавровыми венками, каким-то складом стройматериалов, и кафе-мангалом у самого озера. Так я ее и нашла в свое время. Идешь такой себе к метро и вдруг из-за поворота показывается это.

Кстати, скупка нуворишам земли вокруг озер к благополучности района не привела вот совсем. Я там периодически гуляю летом, чтоб ноги размять, и это прям какая-то иллюстрация к ужасам капиталистического общества, лол. Богатеи возводят себе особняки за миллионы и ставят вокруг них пятиметровые заборы, чтоб не дай бог завистливые нищеброды не увидели их сладкую жизнь. У некоторых там камеры по периметру навинчены и чуть ли не сторожевые собаки с колючей проволокой и снайперами. А среди особняков ютятся остатки деревянных домишек с изгородью из сетки-рабицы. И все засыпано мусором, потому что урн практически нет, богатеи не хотят платить за установку и вывоз, видать, а народу там ходит/шашлычит много. Всё неблагоустроенное совершенно. И летом каждые выходные нищеброды толпами набегают к озерам и галдят там до поздней ночи за шашлыками под ладу-седан-цвет-баклажан, а богатеи за своими заборами небось зубами скрежещут, если они вообще там. И по улицам богатейским идешь как в тоннеле между двух пятиметровых заборов, и улицы эти всегда пусты, потому что обитатели только сидят за своими заборами и наружу не выходят, только выезжают. Хз, какой смысл был строить особняк именно в этом месте при таком раскладе, если ты все равно наружу никогда не выходишь и делаешь вид, что за забором ничего нет. Да и озера испоганены, и купаться в них нельзя. Какой-то мудило даже кусок берега отхапал, перекрыл полностью и устроил себе частное озеро, хотя вообще-то проход к воде по законам везде должен быть, 15 что ли метров до воды не должны быть в частном владении. Но как-то ему это удалось. Короче, был эдакий интеллигентский живописный район с деревянными дачами, кладбищем и церковью, а теперь вот так. Дядька с замком, кстати, видимо, был среди тамошней публики эксгибиционист. В смысле, даже прозрачный забор поставил, а не сплошной каменный до небес, как другие. Не прочь щегольнуть своим чудо-строением.

Отредактировано (2020-12-03 02:46:35)

Подвал форума

Основано на FluxBB, с модификациями Visman
Доработано специально для Холиварофорума