Вы не вошли.
У тебя есть глупый вопрос, и ты хочешь узнать ответ, понятный тебе, то этот тред для тебя. Ведь всегда есть умные аноны, которые помогут донести знания понятными даже недалекому человеку словами.
Коли я начнаю, то мой вопрос такой: почему линзы всегда возвращаются на зрачок?
Тред опросов: ваше мнение по всем вопросам
Отредактировано (2020-02-08 00:03:05)
придуманным именем?
dis
Если нормальный специалист, не низкооплачиваемый, то же ойти, свалит в условную Канаду, ему хватит денег купить семейный дом где-то в пригороде Торонто, например? Не лухари-особняк, но и не совсем уж развалюху из обшитых досок, обычный средний дом. Или это все равно доступно только местным, а понаехам максимум съем квартиры?
Вопрос в том, как съедет, на каком основании, по каким документам, как надолго. Если на ПМЖ, при наличии постоянной хорошо оплачиваемой работы - вполне может через несколько лет взять нормальный дом в ипотеку. Потому что цельной суммой денег там никто недвижимость не покупает, это в любом случае будет банковский кредит, вопрос в том, дадут ли его. Но недвижимость в Торонто, как и во всех больших городах и их пригородах, дорогая.
*сам не был, хорошая знакомая много лет там.
сам не был, хорошая знакомая много лет там.
Спасибо, анончик. Просто я тут с любимым человеком пытаюсь в профессиональное развитие, хотим валить по линии работы, в планах насовсем. Обе из в пригорода, мегаполисы жестко давят. Но слышал, что понаехам без наследства, родни и скопленного капитала рассчитывать максимум на съем квартиры.
Но слышал, что понаехам без наследства, родни и скопленного капитала рассчитывать максимум на съем квартиры.
Ну в общем-то так и есть. Сразу будете снимать, потом, лет через 5-10, при всем остальном удачно сложившемся, может, и получится с ипотекой.
Спасибо, аноны
дискорд-нуб
О, кстати, вопрос про дома: чем отличаются современные частные коттеджи / особняки от старинных, кроме отсутствия истории и вот этого всего? Их правда в разное время строят по разному, в разном стиле и как раньше сейчас не построить? Или сейчас без проблем можно построить как современно выглядящий дом, так и в стиле ретро, были б деньги?
Или сейчас без проблем можно построить как современно выглядящий дом, так и в стиле ретро, были б деньги?
Да хоть каменный замок, если хочется. Кто запретит-то?
Отредактировано (2020-12-03 00:14:56)
О, кстати, вопрос про дома: чем отличаются современные частные коттеджи / особняки от старинных, кроме отсутствия истории и вот этого всего? Их правда в разное время строят по разному, в разном стиле и как раньше сейчас не построить? Или сейчас без проблем можно построить как современно выглядящий дом, так и в стиле ретро, были б деньги?
Технологиями строительства могут отличаться, раньше бетона не было, например. То есть строить сейчас по той же технологии будет довольно сложно и охуительно бесполезно. А именно "в стиле" построить можно, если найти подходящего дизайнера и прораба, которые такое умеют, хотя это может стоить на порядки дороже, чем стандартная "американская мечта", особенно в нашем климате.
Боятся ли коты щекотки? Что будет, если пощекотать коту лапки (там, где шерсти нет)?
то будет, если пощекотать коту лапки (там, где шерсти нет)?
Теперь все побегут шекотать котов.
Моя лапки лапать не даёт, даже если просто тронуть, отдёргивает и смотрит трого.
А я давно выяснил, лол)) Моя не боится, но смотрит с негодованием.
Боятся ли коты щекотки? Что будет, если пощекотать коту лапки (там, где шерсти нет)?
Ничего не будет) ну то есть могут дать этой самой лапой, а моя любит, когда её за лапку держат
У них не настолько чувствительная эта часть (иначе как бы они ходили по земле и асфальту босиком), но могут сагриться на проникновение в личное пространство
Вообще я иногда массирую коту подушечки, если он уже ко мне прилёг и хочет ласки. Вроде ему нравится, он аж как-то на другой лад мурчать начинает.
Да хоть каменный замок, если хочется. Кто запретит-то?
Вот, например, строят:
https://ru.wikipedia.org/wiki/%D0%93%D0 … 0%BE%D0%BD
Мой уже давно пощекочен
Где шерсти нет, т.е. подушечки - ему все равно, а вот если пятки щекотать - не любит, отдергивает.
Анон пишет:Да хоть каменный замок, если хочется. Кто запретит-то?
Вот, например, строят:
https://ru.wikipedia.org/wiki/%D0%93%D0 … 0%BE%D0%BD
Ахаха, какой там Геделон, у меня в окрестностях вот такая бандура стоит
http://cyclowiki.org/wiki/Белый_Замок
https://www.citywalls.ru/house17216.html
У них не настолько чувствительная эта часть (иначе как бы они ходили по земле и асфальту босиком),
Ну мы же ходим, при этом ступни - одна из самых щекотных зон человеческого тела.
Для статистики: мой из тех, кто не выносит прикосновение к лапкам, отдергивает, а то и лупит в ответ, даже если не трогать, а делать вид, что щас каааак потрогаю!
Отредактировано (2020-12-03 01:06:39)
Ну мы же ходим, при этом ступни - одна из самых щекотных зон человеческого тела.
По земле и асфальту?
Нет, подавляющее большинство людей босиком разве что в квартире и на пляже ходит, и то далеко не всегда (на море, кстати, с непривычки ноги в кровь на гальке разбить — запросто, оттого шлёпанцы для купания и пользуются популярностью). А у тех, кто постоянно ходит без обуви вне дома, ступни быстро грубеют и становятся гораздо менее чувствительными.
почему некоторые люди чихают нормально, а некоторые ухают так, что дом содрогается?
Ахаха, какой там Геделон, у меня в окрестностях вот такая бандура стоит
Охренеть
А она сейчас принадлежит кому-то, жилая? Или там музей / отель / что-то ещё, куда можно зайти посмотреть?
почему некоторые люди чихают нормально, а некоторые ухают так, что дом содрогается?
У некоторых проблемы с барабанной перепонкой и им не рекомендуется сдерживать чих, напрягая нос и уши (((
Зачем сдерживать чих? И как это вообще можно сделать технически? Я из тех, кто чихает до отлетающей штукатурки и подряд раз по 5-10. Знаю за собой эту хрень и стараюсь не только рот прикрывать, но и уходить прдальше от других людей и еды. Но не чихать как вообще? Есть байка что если сдерживать зевоту, можно вывихнуть челюсть. Про чихание такого не знаю, но по-моему тоже никакой пользы от подавления не будет. Ну кроме сдерживания разлета биоматериала.
Отредактировано (2020-12-03 02:26:34)
Можно чихать тихо в кулачок, но не всегда получается. В особо тяжёлых случаях как раз штукатурка отлетает
Анон пишет:Ахаха, какой там Геделон, у меня в окрестностях вот такая бандура стоит
Охренеть
А она сейчас принадлежит кому-то, жилая? Или там музей / отель / что-то ещё, куда можно зайти посмотреть?
Это частная собственность точно, зайти нельзя, но вот жилая или нет, хз. Строилась для какой-то банковской шишки-предпринимателя, но он вроде как умер лет восемь назад. Наверно, наследникам перешло. Можно только посмотреть снаружи через забор, но кстати, и забор стал куда более закрытый, когда я последний раз там проходила, раньше более прозрачный был.
Производит эта херня странное впечатление, как для реального замка у нее нарушены пропорции, она приземистая какая-то и немного нелепая. Ну и стоит во внезапном месте. Ну или нет. Это окрестности Суздальских озер, там в советские времена был район деревянных дач, таких старинных традиционных с наличниками, прям суперэлитным не считался, хотя какие-то типа писательские дачи были или вроде того. Там еще старинное Шуваловское кладбище рядом. Потом в 90е там были жуткие разборки и попытки выжать нищебродов из района, деревянные домишки загадочно горели, участки покупали нувориши. Но некоторые домишки до сих пор остались. Эта бандура, в частности, стоит на проселочной дороге, по которой люди ходят от железнодорожной станции Озерки к метро Озерки, по соседству с разваливающейся советской малоэтажкой, украшенной лавровыми венками, каким-то складом стройматериалов, и кафе-мангалом у самого озера. Так я ее и нашла в свое время. Идешь такой себе к метро и вдруг из-за поворота показывается это.
Кстати, скупка нуворишам земли вокруг озер к благополучности района не привела вот совсем. Я там периодически гуляю летом, чтоб ноги размять, и это прям какая-то иллюстрация к ужасам капиталистического общества, лол. Богатеи возводят себе особняки за миллионы и ставят вокруг них пятиметровые заборы, чтоб не дай бог завистливые нищеброды не увидели их сладкую жизнь. У некоторых там камеры по периметру навинчены и чуть ли не сторожевые собаки с колючей проволокой и снайперами. А среди особняков ютятся остатки деревянных домишек с изгородью из сетки-рабицы. И все засыпано мусором, потому что урн практически нет, богатеи не хотят платить за установку и вывоз, видать, а народу там ходит/шашлычит много. Всё неблагоустроенное совершенно. И летом каждые выходные нищеброды толпами набегают к озерам и галдят там до поздней ночи за шашлыками под ладу-седан-цвет-баклажан, а богатеи за своими заборами небось зубами скрежещут, если они вообще там. И по улицам богатейским идешь как в тоннеле между двух пятиметровых заборов, и улицы эти всегда пусты, потому что обитатели только сидят за своими заборами и наружу не выходят, только выезжают. Хз, какой смысл был строить особняк именно в этом месте при таком раскладе, если ты все равно наружу никогда не выходишь и делаешь вид, что за забором ничего нет. Да и озера испоганены, и купаться в них нельзя. Какой-то мудило даже кусок берега отхапал, перекрыл полностью и устроил себе частное озеро, хотя вообще-то проход к воде по законам везде должен быть, 15 что ли метров до воды не должны быть в частном владении. Но как-то ему это удалось. Короче, был эдакий интеллигентский живописный район с деревянными дачами, кладбищем и церковью, а теперь вот так. Дядька с замком, кстати, видимо, был среди тамошней публики эксгибиционист. В смысле, даже прозрачный забор поставил, а не сплошной каменный до небес, как другие. Не прочь щегольнуть своим чудо-строением.
Отредактировано (2020-12-03 02:46:35)