Вы не вошли.
У тебя есть глупый вопрос, и ты хочешь узнать ответ, понятный тебе, то этот тред для тебя. Ведь всегда есть умные аноны, которые помогут донести знания понятными даже недалекому человеку словами.
Коли я начнаю, то мой вопрос такой: почему линзы всегда возвращаются на зрачок?
Тред опросов: ваше мнение по всем вопросам
Отредактировано (2020-02-08 00:03:05)
Существует ли реалити-шоу где из леди делают пацанок?
Нет, и очень жаль, я б залип
Почему rice queen(геи предпочитающие азиатов) - queen а не king?
Почему rice queen(геи предпочитающие азиатов) - queen а не king?
Потому что слово queen напрямую связано с гей-комьюнити уже лет сто и вообще может использоваться как синоним слова гей.
Почему бывает что сидишь, читаешь или что-то еще делаешь, как вдруг в голове всплывает воспоминание, не связанное с текущим моментом никак вообще?
Существуют ли какие-то штрафы заведению за несоответствие вывески названию этого самого заведения? Допустим, парикмахерская "Восторг", а на вывеске указано "Соблазн".
Смотри, анон: вывески бывают информационные и рекламные. Информационная должна информировать клиента, она содержит фирменное наименования организации, ее логотип, адрес и режим работы. К рекламной таких требований нет. Все рекламные вывески нужно согласовывать в местной администрации. Информационные можно не согласовывать, если они не превышают определённых габаритов, размера шрифта, расположены прямо у входа или над входом.
Далее. Если у нас парикмахерская "Восторг", а на вывеске указано "Соблазн", то вывеска получается рекламная, а не информационная, даже если она размещена как информационная. Организация может получить штраф за несогласованную рекламу. Это происходит при проверке или если кто-то напишет жалобу. Штраф может наложить антимонопольная служба или местная администрация. Также могут обязать демонтировать вывеску.
Исключение - временные конструкции, наклейки на окнах (самого собственника или кого-то ещё с его согласия) они не требуют согласования.
Регулируется это дело в РФ законами «О защите прав потребителей» и «О рекламе», а также региональными нормативами.
На защиту кандидатской диссертации после окончания аспирантуры выделяется год. Те, кто в этот срок не уложились, не имеют права защищаться? Если имеют, то что означает этот срок?
Или отвалилась буква в названии, и вывеска гласит теперь "ПРОДУ...ТЫ
Фирма в любом случае не называлась "продукты", это было бы неуникально.
У аноновой бывшей девушки и ее друзей были/есть питбули, абсолютно все собаки, которых анон видел, были одинаковыми в том, что их спокойно мог погладить или погулять любой или почти любой (разве что при алкашах нервничали), они были очень дружелюбны по умолчанию к людям. И я читал, что для породы это норма.
Но сейчас анон подписан на группу по пристройству, причем это не собаки, от которых прямо избавились, там помогают пристраивать в том числе из семей (и не обязательно по вине собаки, у многих просто хозяин свалил на *ТК*, а дома жена с ребенком или старая мать, им не потянуть активную собаку). У большинства пометка, что собака не сразу подпускает к себе чужих, настороженно относится или даже охраняет хозяина. Это какие-то другие питбули? Они все какие-то ненормальные? Их всех просто нарочно научили этому хозяева? Или что?
На улице тоже часто вижу, что собаки какие-то злые на вид, с незнакомыми людьми. Но вот все, кого лично знаю, говорят мол это наверное вообще какие-то дворняги, это для породы совершенно нетипично, «это же не овчарка»тм
Отредактировано (2025-03-01 21:35:38)
На защиту кандидатской диссертации после окончания аспирантуры выделяется год. Те, кто в этот срок не уложились, не имеют права защищаться? Если имеют, то что означает этот срок?
В течение этого года немного проще бумажки оформлять и за некоторые вещи платить не надо, а так защищайся, когда хочешь.
Тебе в тред собачников: https://holywarsoo.net/viewtopic.php?id=338&p=563
Отредактировано (2025-03-01 22:06:08)
Апдейт.
Вытащила. Реально ничего там нет про продажу частями, а только упаковками. Как я поняла, они в курсе своего обмана и я попала на деньги.
Можешь попытаться обратиться в какой-нибудь Роспотребнадзор, например
Отредактировано (2025-03-01 21:57:39)
Если не знаешь, в какой теме спросить, иди сразу в глупые вопросы.
Есть ли в природе фикс-ит про наше все, Александра Сергеевича? Фанфик или официально изданное что-то после Сталина-попаданца я ничему не удивлюсь. Его могли бы в 1837 успеть спасти, или же он в наше время перенесся. Просто хочется живого Пушкина
Если знаете, в каой теме спросить лучше, посоветуйте.
Есть ли в природе фикс-ит про наше все, Александра Сергеевича? Фанфик или официально изданное что-то после Сталина-попаданца я ничему не удивлюсь. Его могли бы в 1837 успеть спасти, или же он в наше время перенесся. Просто хочется живого Пушкина
Анончик, попробуй тут спросить https://holywarsoo.net/viewtopic.php?id=2319&p=259 можно ещё в общефандомных тредах поспрашивать. И, мне кажется, на какую-то битву ходила команда русской классики
Почему серый волк под горой не пускает гусей домой? Он же под горой, а они летают, как он им мешает?
Почему бывает что сидишь, читаешь или что-то еще делаешь, как вдруг в голове всплывает воспоминание, не связанное с текущим моментом никак вообще?
Потому что в твоём мозгу оно таки с чем-то присутсвующим в этом моменте связано. И эта ассоциация запустила воспоминание, просто ты не отследил. Не обязательно с занятием, может, с каким-то звуком или запахом, например, который ты воспринял машинально, или с быстротечной мыслью.
Почему серый волк под горой не пускает гусей домой? Он же под горой, а они летают, как он им мешает?
Может они домашние, с подрезанными крыльями?
Почему серый волк под горой не пускает гусей домой?
Прыгает, ловит на лету.
Аноны, а выражение про натянуть сову на глобус откуда?
Думал, это анекдот какой-то, но гугл не находит.
гугл не находит
в первых же строчках выдачи, слияние анекдота про презерватив на глобусе и фразы из русской фантастики 90-х.
да вот например https://click-or-die.ru/2023/09/sovu-na-globus/#new - ссылка на первое попавшееся пояснение
У них под горой дом
да вот например https://click-or-die.ru/2023/09/sovu-na-globus/#new - ссылка на первое попавшееся пояснение
Такое ощущение, что эту статью писала сова, иначе я не понимаю, чего автора так распидарасило от невинного выражения
в первых же строчках выдачи
Это я находил.
Но мне казалось, что был конкретно анекдот без слияния.
Значит, эффект Манделы.
Можешь попытаться обратиться в какой-нибудь Роспотребнадзор, например
Думаю об этом.) Плюс отзывы.
Даже, если случится чудо, и они признают, что были неправы, то мне как-то боязно им отсылать эти штуки обратно — ожидаю, что опять могут кидануть, в этот раз уже с возвратом уплаченного. Мыслей как подстраховаться от такого у меня нет.
Отредактировано (Вчера 02:52:39)
У Татьяны Толстой есть рассказец под названием "Сюжет", там как раз про это. Птичка какнула на Дантеса, и у того в последнюю секунду дёрнулась рука.
https://www.tema.ru/rrr/litcafe/tolstaya/suzhet.html
Отредактировано (Вчера 03:24:23)