Вы не вошли.
У тебя есть глупый вопрос, и ты хочешь узнать ответ, понятный тебе, то этот тред для тебя. Ведь всегда есть умные аноны, которые помогут донести знания понятными даже недалекому человеку словами.
Коли я начнаю, то мой вопрос такой: почему линзы всегда возвращаются на зрачок?
Тред опросов: ваше мнение по всем вопросам
Отредактировано (2020-02-08 00:03:05)
Поставить ему прогул и уволить на этом основании нельзя
Уволить нельзя, прогулы ставить можно и акты составлять. Потом предъявить.
Анон пишет:Поставить ему прогул и уволить на этом основании нельзя
Уволить нельзя, прогулы ставить можно и акты составлять. Потом предъявить.
Ему ставится неявка, а не прогул. Прогул - это отсутствие по неуважительной причине. Прежде чем ставить прогул, работодатель обязан убедиться, что причина отсутствия действительно неуважительна.
Акты об отсутствии составляют, да.
Если ты попал в больницу, то больничный откроют автоматически.
Место работы сначала выяснить надо.
А поскольку пока что работа не выполняется, начальство может кого-то нанять ее делать?
А поскольку пока что работа не выполняется, начальство может кого-то нанять ее делать?
Нет, на эту ставку не может.
Замену найти можно, в обычном порядке, как для замещения отсутствующего по уважительной причине. Срочный трудовой договор, совместительство, временный перевод на эту должность.
Аноны, а возможно ли продолжать обучение от центра занятости, если нашел работу? кроме логичного - спроси у работников цзн
Аноны, а возможно ли продолжать обучение от центра занятости, если нашел работу?
кроме логичного - спроси у работников цзн
Можно. Только пособие по безработице тебе платить перестанут. А так - доучиваться и получать при этом стипендию ты имеешь право.
Эзотерики говорят, что нельзя трогать "потерянные" кем-то украшения и деньги, потому что так переводят порчу/болезнь или что-то такое.
А если подобрать на улице пакет от чипсов, чтобы донести его до ближайшей мусорки, есть риск напороться на что-то такое?
(Не-эзотерики могут пока угадать мою национальность )
А если подобрать на улице пакет от чипсов, чтобы донести его до ближайшей мусорки, есть риск напороться на что-то такое?
Разве что проклятие жирной жопы.
есть риск напороться на что-то такое?
Должны ли дворникам доплачивать за вредность?
Бгг, анону-материалисту тоже всегда было любопытно - если подобрать условное кольцо с порчей бумажкой и отнести в ближайший ломбард, то на ком окажется порча - на подобравшем, который технически с кольцом не соприкасался, на сотруднике ломбарда, или на будущем владельце кольца, который его в ломбарде купит?
Эзотерики говорят, что нельзя трогать "потерянные" кем-то украшения и деньги, потому что так переводят порчу/болезнь или что-то такое.
Надеюсь, тебе для фичка) С эзотерической точки зрения:
1) Порчу переводят через ценности, потому что их гарантированно подберут. А пакет унесет ветром в канаву, и сухота не перейдет ни на Федота, ни на Якова.
2) Порчу переводят через вещи, которые надевают на себя, с тем же намерением передать порчу/болезнь через физический контакт. Пакет от чипсов в любом случае идёт в мусорку. Можно подложить заговоренную еду, чтобы другой съел и через то заболел/влюбился/разлюбил. Упаковку не едят.
на ком окажется порча
Я тоже материалист, но по идее на финальном обладателе, который будет носить кольцо постоянно.
Вариант: на том, кто подобрал и первый примерил.
Отредактировано (Сегодня 17:47:48)
Я тоже материалист, но по идее на финальном обладателе, который будет носить кольцо постоянно.
Вариант: на том, кто подобрал и первый примерил.
С эзотерической точки зрения я слышал такой вариант, что можно "откупиться" от порчи. Допустим, если ты несешь найденное кольцо в ломбард - оставь там часть денег на чай, если подобрал деньги - быстро потрать их на что-нибудь, и тоже оставь часть на чай или не забирай сдачу.
Отредактировано (Сегодня 18:08:16)
Бгг, анону-материалисту тоже всегда было любопытно - если подобрать условное кольцо с порчей бумажкой и отнести в ближайший ломбард, то на ком окажется порча - на подобравшем, который технически с кольцом не соприкасался, на сотруднике ломбарда, или на будущем владельце кольца, который его в ломбарде купит?
У нас в универе найденные вещи (украшения, шапки и т. п.) относили в диспетчерскую. Как-то раз я нашла крестик и, не зная ни о каких приметах, понесла его в диспетчерскую. Диспетчер аж отпрянула и заголосила, чтобы я не смела ей давать этот крестик)
Так что, видимо, с точки зрения тех, кто в это верит, долгое нахождение рядом с предметом тоже влияет.
Отредактировано (Сегодня 18:30:58)
Диспетчер аж отпрянула и заголосила, чтобы я не смела ей давать этот крестик
Может, она просто вампир, а ты тут с крестиками.
то на ком окажется порча
это еще в мушкетерах было) если сдать в ломбард проклятия спадут
Можно ещё не верить в порчу, это даёт стопроцентный иммунитет.