Вы не вошли.
У тебя есть глупый вопрос, и ты хочешь узнать ответ, понятный тебе, то этот тред для тебя. Ведь всегда есть умные аноны, которые помогут донести знания понятными даже недалекому человеку словами.
Коли я начнаю, то мой вопрос такой: почему линзы всегда возвращаются на зрачок?
Тред опросов: ваше мнение по всем вопросам
Отредактировано (2020-02-08 00:03:05)
Может он в коме лежит, а не прогуливает.
Если в больнице успели опознать, а делают это быстро, то из СФР же что-то должно работодателю прийти?
Если в больнице успели опознать
Так а если не успели? Ситуации всякие бывают, поэтому ТК защищает в этой ситуации работника, который может по обстоятельствам от него независящим не быть а состоянии пойти на работу или предупредить о своем отсутствии.
Презумпция виновности: не принес больничный вовремя - прогуливает
А сотрудник пойдет в ГИТ и тот сделает работодателю атата
Пока работник не найден и не установлены причины или пока суд не объявил без вести пропавшим - уволить его нельзя.
П. С. Но оплачивать эти дни работнику не будут.
Так больничный уже никто лет пять в физическом виде и не приносит
Так больничный уже никто лет пять в физическом виде и не приносит
...это где так?
Презумпция виновности
К великому сожалению работодателей, они все еще должны подчиняться трудовому кодексу, который в РФ пока еще не переписан и чаще на стороне работника.
...это где так?
В России. Больничный открывается врачом и тут же улетает в СФР, при закрытии так же. Если человеку надо, то ему предоставляется выписка с номером больничного, но его и на госуслугах можно посмотреть.
Больничный открывается врачом и тут же улетает в СФР, при закрытии так же.
Но помимо болезней, бывают и другие уважительные причины. Так что отсутствие больничного еще не дает права считать отсутствие работника прогулом.
Отредактировано (Вчера 10:13:01)
Но помимо болезней, бывают и другие уважительные причины. Так что отсутствие больничного еще не дает права считать отсутствие работника прогулом.
А причем тут другие причины, если я говорю только о больничных? Другие причины, другие документы
В России.
У вас будущее уже походу наступило
У нас старая-добрая бумажка с печатями (и постоянно в новостях "человек решил продлить больничный, подрисовал цифру - теперь уголовка").
А причем тут другие причины, если я говорю только о больничных?
Как ты откроешь больничный неустановленному человеку без документов в реанимации?
А причем тут другие причины, если я говорю только о больничных?
При том, что некий анон выше написал "не принес больничный - прогуливает". Так вот, это не так работает.
А сотрудник пойдет в ГИТ
Непросыхающий алкаш-прогульщик?
А это не так важно. Никто не будет разбираться, чем занимался сотрудник и прогуливал ли он, если работодатель его уволил не соблюдая все процедуры. Сотрудник бухал и не появлялся на работе, но ты уволил его не оформив должным образом его отсутствие более 4х часов с привлечением свидетелей этого факта и не взял с него объяснительную или не зафиксировал факт отказа ее предоставлять? Значит будешь алкаша-прогульщика восстанавливать. И да, именно такие могут и пойти в ГИТ, им терять нечего, а они могут быть скандальными.
Анон пишет:...это где так?
В России. Больничный открывается врачом и тут же улетает в СФР, при закрытии так же. Если человеку надо, то ему предоставляется выписка с номером больничного, но его и на госуслугах можно посмотреть.
А у меня врач всегда спрашивает, надо ли открывать больничный. Я думал, что его только по запросу пациента открывают.
У тебя в принципе может образоваться такая задолженность? Если да, то сам звони в организацию и узнавай, что за хрень. Если нет - мошенники.
Да вроде нет, и сейчас оплатил на всякий, там сумма вот за последний месяц высветилась и все...
И кстати, а чо, теперь связаться в оператором МТС можно только через чат бот?? Я не могу с телефона в чат бот(
А это не так важно. Никто не будет разбираться, чем занимался сотрудник и прогуливал ли он, если работодатель его уволил не соблюдая все процедуры.
В ГИТ тоже люди работают.
Если сабж всех заебавший бухарик, ему и еще чего-нибудь повесят.
Зря смеёшься, как раз такие и будут таскаться в суд каждый раз, как проспятся, потому что деньги нужны.
Рилстори: уволили одного такого из крупного предприятия. Работал охранником, пропуска проверял на входе, периодически бухал.
Короче, уволили и думали, что избавились. Да щаз!
Он потом ещё лет пять выигрывал суды, потому что ему якобы не оплачивали какие-то смены и уволили незаконно!!! И получал-таки компенсации, понятно, что это были не великие деньги, но нервы руководству попортил
Если сабж всех заебавший бухарик, ему и еще чего-нибудь повесят.
Ты фантазируешь, что ли? Есть хоть какие-то пруфы у тебя, что так и происходит?
В ГИТ тоже люди работают.
Анон, ну не фантазируй, а? Сабж без всяких ГИТ в суд пойдет и все. Что ему повесят? Денег за незаконное увольнение, разве что.
Кровь снова заструилась у меня в жилах - какое тут физиологическое явление описывается? До этого было «я помертвела», например. От стресса резко упало давление, потом пришло в норму?
А у меня врач всегда спрашивает, надо ли открывать больничный. Я думал, что его только по запросу пациента открывают.
Могут спросить, могут не спросить. Спрашивают если сохраняется частичная трудоспособность. Зависит от состояния. И вообще твой вопрос не в кассу немного, т.к. выше говорилось о процедуре открытия, а не принятия решения об открытии.
Кровь снова заструилась у меня в жилах - какое тут физиологическое явление описывается? До этого было «я помертвела», например. От стресса резко упало давление, потом пришло в норму?
Я бы ещё про выброс адреналина подумал.
Если ты попал в больницу, то больничный откроют автоматически.
Что касается работы, то если человек внезапно и молча пропал, то сначала будут его искать. Поставить ему прогул и уволить на этом основании нельзя, объявится потом и докажет, что лежал в реанимации без возможности связаться - привет восстановлению и выплате компенсации. Поэтому или работодателю обращаться в суд, чтобы признать человека без вести пропавшим, или держать номинально, не начисляя зп.
У нас работодатель даже умершего увольняет на основании заявлении родственника и при наличии свидетельства о смерти.
На любой чих, в общем, бумажка нужна.