Холиварофорум

Не все, что говорят на Холиварке — правда!

Вы не вошли.

#1 2020-02-08 00:00:47

Анон

Тред глупых вопросов

У тебя есть глупый вопрос, и ты хочешь узнать ответ, понятный тебе, то этот тред для тебя. Ведь всегда есть умные аноны, которые помогут донести знания понятными даже недалекому человеку словами.

Коли я начнаю, то мой вопрос такой: почему линзы всегда возвращаются на зрачок?

Тред опросов: ваше мнение по всем вопросам

Анонимный обоснуй

Отредактировано (2020-02-08 00:03:05)

#169526 2025-02-27 10:42:17

Анон

Re: Тред глупых вопросов

Анон пишет:

Арсений Попов 

Зачем я погуглил :lol:

#169527 2025-02-27 10:49:55

Анон

Анон пишет:

Аноны, а какой актер/певец/итд у поколения 16-20 лет считается мемным олицетворением мужской привлекательности?

В России Влад А4
Во всем мире сейчас Шаламе на взлёте и в мемах

#169528 2025-02-27 11:23:35

Анон

Анон пишет:

В России Влад А4

У крайне небольшой группы аудитории

#169529 2025-02-27 12:50:16

Анон

Анон пишет:

А как они себя чувствовали? Лиса их часом не переваривала?

Земную жизнь пройдя до середины,
Я оказался в сумрачном лису

#169530 2025-02-27 13:15:41

Анон

Почему некоторые люди ведут себя гиперактивно и всеми силами стремятся привлечь внимание рандомного человека.

Пример. В ТЦ, где я работаю, периодически появляется компашка друзей, которые там гуляют и что-то смотрят. Среди них есть одна девушка, которая постоянно верещит, хватает разные вещи, громко шутит тупые шутки и вообще гиперактивно себя ведёт. Каждый раз они заглядывают ко мне. И она может подбежать и сказать какую-нибудь хуйню в стиле "Здравствуйте, представляете, а мы сейчас с Ленкой поженились!" (имеется в виду какой-нибудь автомат Виртуальный загс). Иногда они просто идут мимо по коридору и она забегает ко мне просто чтобы сказать какую-нибудь подобную вещь.

Я если что вообще никак не реагирую на это тк я обычно даже не успеваю осознать чё блять происходит.

Почему люди так себя ведут? Это только один из примеров. В целом дофига людей ведёт себя похожим образом.

#169531 2025-02-27 13:18:54

Анон

Анон пишет:

Среди них есть одна девушка, которая постоянно верещит, хватает разные вещи, громко шутит тупые шутки и вообще гиперактивно себя ведёт.

Специально строит из себя клоуна в компании, чтобы с ней общались. У меня брат так делал в детстве, а когда перестал - мигом растерял всех "друзей".

#169532 2025-02-27 13:49:07

Анон

Заглянул в тред жалоб и задался глупым вопросом, тк сам никогда с таким не сталкивался. Чем кредит лучше долгов перед другими людьми? Если человек не может отдать долги, как он отдаст кредит, взятый ради отдачи долгов, если доходы у него те же самые, а кредит еще и с процентами? Это расчет на то, что кредитная организация его заебет вусмерть?
И зачем вообще брать в долг, если можно сразу пойти взять кредит тогда или займ?

Отредактировано (2025-02-27 13:51:21)

#169533 2025-02-27 13:50:18

Анон

Анон пишет:

Почему люди так себя ведут?

Имеют особенности развития. Не умеют по-другому.

#169534 2025-02-27 13:56:12

Анон

Анон пишет:

И зачем вообще брать в долг, если можно сразу пойти взять кредит тогда или займ?

Вообще не всегда можно просто так взять займ или кредит. Микрозаймы - пиздец. Стрельнуть пятерку до зарплаты таки проще у знакомого/родственника. Крупные кредиты дают не всем
Плюс да, в долг это без процентов. Но может испортить отношения. Но можно попытаться вообще не отдавать...

#169535 2025-02-27 13:57:23

Анон

Анон пишет:

Чем кредит лучше долгов перед другими людьми?

Не лучше, это просто значит, что закончились готовые дать в долг, они все теперь кредиторы, а срочно вернуть человек хочет или из принципа, или чтобы снова потом брать у тех же людей, или потому что у него срочно просят вернуть - и тут остаётся только взять кредиты и надеяться на чудо. Возможно, если бы он предвидел такую ситуацию, искал бы деньги где-то ещё.

#169536 2025-02-27 14:00:29

Анон

Анон пишет:

Заглянул в тред жалоб и задался глупым вопросом, тк сам никогда с таким не сталкивался. Чем кредит лучше долгов перед другими людьми? Если человек не может отдать долги, как он отдаст кредит, взятый ради отдачи долгов, если доходы у него те же самые, а кредит еще и с процентами? Это расчет на то, что кредитная организация его заебет вусмерть?

Да ничем не лучше, просто у каждого варианта свои преимущества в зависимости от конкретной ситуации.
Так-то оба варианта не из приятных. Но допустим ты очень беден, прямо сейчас работу сменить по какой-то причине не можешь (ну хотя бы боишься попасть на ещё более плохой вариант и просесть ещё больше). У тебя с каждой зарплаты остаётся по две тысячи свободных денег. А тебе внезапно нужно единоразово десять. Срочно. Единственный человек, у которого ты можешь занять - это какой-нибудь требовательный жадина или чел, которому через неделю эти десять тысяч понадобятся обратно чтобы купить дорогие лекарства. Или ещё что-нибудь. В таком случае гораздо проще или сразу открыть кредитку, или отдать долг с помощью кредитки, а потом закрывать её в своём темпе, закидывая туда небольшие суммы, не испытывая вот этого давления со стороны человека, которому ты должен.

Ну и вообще не хочется зависеть от конкретного человека. А ещё человека может и не быть который сможет что-то дать тебе.

#169537 2025-02-27 14:25:51

Анон

Анон пишет:
Анон пишет:

Среди них есть одна девушка, которая постоянно верещит, хватает разные вещи, громко шутит тупые шутки и вообще гиперактивно себя ведёт.

Специально строит из себя клоуна в компании, чтобы с ней общались. У меня брат так делал в детстве, а когда перестал - мигом растерял всех "друзей".

Могут и клоуна строить, а могут из-за влюбленности/ревности. Есть два друга / две подруги, у кого-то появляется пара и у второго начинается цирк-шапито, при чем исключительно при появлении второй половинки. Без нее все в пределах подростковой нормы, вместе с ней - маты, ор на децибелах или ультразвуке, шутки-хуютки и пр. И обязательно висеть, повиснуть на друге /подруге, вообще как можно ближе быть.

#169538 2025-02-27 14:28:46

Анон

Анон пишет:

Вообще не всегда можно просто так взять займ или кредит

Я исхожу из условий, что человеку уже одобрили кредит, равный сумме всех долгов.

#169539 2025-02-27 14:57:07

Анон

Анон пишет:

Без нее все в пределах подростковой нормы

А если не подросток, а взрослый человек себя так ведёт, это что вообще?

#169540 2025-02-27 14:57:55

Анон

Анон пишет:

Я исхожу из условий, что человеку уже одобрили кредит, равный сумме всех долгов.

Тогда дело личных вкусов. Я предпочту кредит, он мне меньше ебет мозги, чем родственники. А кто-то наоборот

#169541 2025-02-27 15:03:33

Анон

Анон пишет:

Чем кредит лучше долгов перед другими людьми?

Предпочел бы взять кредит. Мне психологически проще чувствовать себя должным банку, а не человеку. Плюс в случае проблем/задержек не хочется портить с человеком отношения.

#169542 2025-02-27 15:29:52

Анон

Анон пишет:

Чем кредит лучше долгов перед другими людьми? Если человек не может отдать долги, как он отдаст кредит

Банку можно отдавать понемногу, есть посильный график платежей, ненапряжный. Пара тысяч ежемесячно в течение какого-то срока, например. А человек будет ждать, что ты отдашь все и быстро. И это ожидание будет на тебя давить, пока ты не отдашь все.
Ну и не в последнюю очередь банк - это обезличенная организация, перед ней нет гнетущего чувства неловкости, как перед знакомым, которому ты должен.
Всегда предпочту взять в банке, чем у знакомых.

Отредактировано (2025-02-27 15:30:48)

#169543 2025-02-27 15:42:39

Анон

Душные рассуждения из серии "а вот у Машки с Петькой уже двое детей, а Ленкин старшенький на первой олимпиаде победил..." с намеком, что, мол, у адресата-то в таком-то возрасте еще ни одного нет и не предвидится - это можно назвать репродуктивным насилием или нет?

#169544 2025-02-27 15:46:17

Анон

Анон пишет:

это можно назвать репродуктивным насилием или нет?

Я б назвал это мазохизмом  :hmm:
«И чо?» пробовал?

#169545 2025-02-27 15:46:56

Анон

Анон пишет:

это можно назвать репродуктивным насилием или нет?

Это можно назвать репродуктивным давлением или микроагрессией.

#169546 2025-02-27 15:49:29

Анон

Анон пишет:

Я б назвал это мазохизмом  :hmm:
«И чо?» пробовал?

Это не из моей жизни, а теоретически.

#169547 2025-02-27 15:49:43

Анон

Анон пишет:

Душные рассуждения из серии "а вот у Машки с Петькой уже двое детей, а Ленкин старшенький на первой олимпиаде победил..." с намеком

Возможно, этот намек видишь только ты, пока люди просто обсуждают тему. Другое дело, если тебя прямо спрашивают "а ты когда уже детьми обзаведешься?", транслируя этим, что детей иметь обязательно.

#169548 2025-02-27 16:10:06

Анон

Анон пишет:

Невероятно бесят люди, которые прилюдно дрочат на свою бытовую чувствительность.

Что такое бытовая чувствительность?

#169549 2025-02-27 16:14:17

Анон

Анон пишет:

Банку можно отдавать понемногу, есть посильный график платежей, ненапряжный. Пара тысяч ежемесячно в течение какого-то срока, например. А человек будет ждать, что ты отдашь все и быстро. И это ожидание будет на тебя давить, пока ты не отдашь все.
Ну и не в последнюю очередь банк - это обезличенная организация, перед ней нет гнетущего чувства неловкости, как перед знакомым, которому ты должен.
Всегда предпочту взять в банке, чем у знакомых.

Так человек УЖЕ набрал у людей в первую очередь

#169550 2025-02-27 16:15:41

Анон

Анон пишет:

Емнип, какую-то булку с персиком в сети кофеен Цех85 назвали Шаламе.

Точно, и я ее именно поэтому решил попробовать) Пэрсик!

Подвал форума

Основано на FluxBB, с модификациями Visman
Доработано специально для Холиварофорума