Вы не вошли.
У тебя есть глупый вопрос, и ты хочешь узнать ответ, понятный тебе, то этот тред для тебя. Ведь всегда есть умные аноны, которые помогут донести знания понятными даже недалекому человеку словами.
Коли я начнаю, то мой вопрос такой: почему линзы всегда возвращаются на зрачок?
Тред опросов: ваше мнение по всем вопросам
Отредактировано (2020-02-08 00:03:05)
Арсений Попов
Зачем я погуглил
Аноны, а какой актер/певец/итд у поколения 16-20 лет считается мемным олицетворением мужской привлекательности?
В России Влад А4
Во всем мире сейчас Шаламе на взлёте и в мемах
В России Влад А4
У крайне небольшой группы аудитории
А как они себя чувствовали? Лиса их часом не переваривала?
Земную жизнь пройдя до середины,
Я оказался в сумрачном лису
Почему некоторые люди ведут себя гиперактивно и всеми силами стремятся привлечь внимание рандомного человека.
Пример. В ТЦ, где я работаю, периодически появляется компашка друзей, которые там гуляют и что-то смотрят. Среди них есть одна девушка, которая постоянно верещит, хватает разные вещи, громко шутит тупые шутки и вообще гиперактивно себя ведёт. Каждый раз они заглядывают ко мне. И она может подбежать и сказать какую-нибудь хуйню в стиле "Здравствуйте, представляете, а мы сейчас с Ленкой поженились!" (имеется в виду какой-нибудь автомат Виртуальный загс). Иногда они просто идут мимо по коридору и она забегает ко мне просто чтобы сказать какую-нибудь подобную вещь.
Я если что вообще никак не реагирую на это тк я обычно даже не успеваю осознать чё блять происходит.
Почему люди так себя ведут? Это только один из примеров. В целом дофига людей ведёт себя похожим образом.
Среди них есть одна девушка, которая постоянно верещит, хватает разные вещи, громко шутит тупые шутки и вообще гиперактивно себя ведёт.
Специально строит из себя клоуна в компании, чтобы с ней общались. У меня брат так делал в детстве, а когда перестал - мигом растерял всех "друзей".
Заглянул в тред жалоб и задался глупым вопросом, тк сам никогда с таким не сталкивался. Чем кредит лучше долгов перед другими людьми? Если человек не может отдать долги, как он отдаст кредит, взятый ради отдачи долгов, если доходы у него те же самые, а кредит еще и с процентами? Это расчет на то, что кредитная организация его заебет вусмерть?
И зачем вообще брать в долг, если можно сразу пойти взять кредит тогда или займ?
Отредактировано (2025-02-27 13:51:21)
Почему люди так себя ведут?
Имеют особенности развития. Не умеют по-другому.
И зачем вообще брать в долг, если можно сразу пойти взять кредит тогда или займ?
Вообще не всегда можно просто так взять займ или кредит. Микрозаймы - пиздец. Стрельнуть пятерку до зарплаты таки проще у знакомого/родственника. Крупные кредиты дают не всем
Плюс да, в долг это без процентов. Но может испортить отношения. Но можно попытаться вообще не отдавать...
Чем кредит лучше долгов перед другими людьми?
Не лучше, это просто значит, что закончились готовые дать в долг, они все теперь кредиторы, а срочно вернуть человек хочет или из принципа, или чтобы снова потом брать у тех же людей, или потому что у него срочно просят вернуть - и тут остаётся только взять кредиты и надеяться на чудо. Возможно, если бы он предвидел такую ситуацию, искал бы деньги где-то ещё.
Заглянул в тред жалоб и задался глупым вопросом, тк сам никогда с таким не сталкивался. Чем кредит лучше долгов перед другими людьми? Если человек не может отдать долги, как он отдаст кредит, взятый ради отдачи долгов, если доходы у него те же самые, а кредит еще и с процентами? Это расчет на то, что кредитная организация его заебет вусмерть?
Да ничем не лучше, просто у каждого варианта свои преимущества в зависимости от конкретной ситуации.
Так-то оба варианта не из приятных. Но допустим ты очень беден, прямо сейчас работу сменить по какой-то причине не можешь (ну хотя бы боишься попасть на ещё более плохой вариант и просесть ещё больше). У тебя с каждой зарплаты остаётся по две тысячи свободных денег. А тебе внезапно нужно единоразово десять. Срочно. Единственный человек, у которого ты можешь занять - это какой-нибудь требовательный жадина или чел, которому через неделю эти десять тысяч понадобятся обратно чтобы купить дорогие лекарства. Или ещё что-нибудь. В таком случае гораздо проще или сразу открыть кредитку, или отдать долг с помощью кредитки, а потом закрывать её в своём темпе, закидывая туда небольшие суммы, не испытывая вот этого давления со стороны человека, которому ты должен.
Ну и вообще не хочется зависеть от конкретного человека. А ещё человека может и не быть который сможет что-то дать тебе.
Анон пишет:Среди них есть одна девушка, которая постоянно верещит, хватает разные вещи, громко шутит тупые шутки и вообще гиперактивно себя ведёт.
Специально строит из себя клоуна в компании, чтобы с ней общались. У меня брат так делал в детстве, а когда перестал - мигом растерял всех "друзей".
Могут и клоуна строить, а могут из-за влюбленности/ревности. Есть два друга / две подруги, у кого-то появляется пара и у второго начинается цирк-шапито, при чем исключительно при появлении второй половинки. Без нее все в пределах подростковой нормы, вместе с ней - маты, ор на децибелах или ультразвуке, шутки-хуютки и пр. И обязательно висеть, повиснуть на друге /подруге, вообще как можно ближе быть.
Вообще не всегда можно просто так взять займ или кредит
Я исхожу из условий, что человеку уже одобрили кредит, равный сумме всех долгов.
Без нее все в пределах подростковой нормы
А если не подросток, а взрослый человек себя так ведёт, это что вообще?
Я исхожу из условий, что человеку уже одобрили кредит, равный сумме всех долгов.
Тогда дело личных вкусов. Я предпочту кредит, он мне меньше ебет мозги, чем родственники. А кто-то наоборот
Чем кредит лучше долгов перед другими людьми?
Предпочел бы взять кредит. Мне психологически проще чувствовать себя должным банку, а не человеку. Плюс в случае проблем/задержек не хочется портить с человеком отношения.
Чем кредит лучше долгов перед другими людьми? Если человек не может отдать долги, как он отдаст кредит
Банку можно отдавать понемногу, есть посильный график платежей, ненапряжный. Пара тысяч ежемесячно в течение какого-то срока, например. А человек будет ждать, что ты отдашь все и быстро. И это ожидание будет на тебя давить, пока ты не отдашь все.
Ну и не в последнюю очередь банк - это обезличенная организация, перед ней нет гнетущего чувства неловкости, как перед знакомым, которому ты должен.
Всегда предпочту взять в банке, чем у знакомых.
Отредактировано (2025-02-27 15:30:48)
Душные рассуждения из серии "а вот у Машки с Петькой уже двое детей, а Ленкин старшенький на первой олимпиаде победил..." с намеком, что, мол, у адресата-то в таком-то возрасте еще ни одного нет и не предвидится - это можно назвать репродуктивным насилием или нет?
это можно назвать репродуктивным насилием или нет?
Я б назвал это мазохизмом
«И чо?» пробовал?
это можно назвать репродуктивным насилием или нет?
Это можно назвать репродуктивным давлением или микроагрессией.
Я б назвал это мазохизмом
![]()
«И чо?» пробовал?
Это не из моей жизни, а теоретически.
Душные рассуждения из серии "а вот у Машки с Петькой уже двое детей, а Ленкин старшенький на первой олимпиаде победил..." с намеком
Возможно, этот намек видишь только ты, пока люди просто обсуждают тему. Другое дело, если тебя прямо спрашивают "а ты когда уже детьми обзаведешься?", транслируя этим, что детей иметь обязательно.
Невероятно бесят люди, которые прилюдно дрочат на свою бытовую чувствительность.
Что такое бытовая чувствительность?
Банку можно отдавать понемногу, есть посильный график платежей, ненапряжный. Пара тысяч ежемесячно в течение какого-то срока, например. А человек будет ждать, что ты отдашь все и быстро. И это ожидание будет на тебя давить, пока ты не отдашь все.
Ну и не в последнюю очередь банк - это обезличенная организация, перед ней нет гнетущего чувства неловкости, как перед знакомым, которому ты должен.
Всегда предпочту взять в банке, чем у знакомых.
Так человек УЖЕ набрал у людей в первую очередь
Емнип, какую-то булку с персиком в сети кофеен Цех85 назвали Шаламе.
Точно, и я ее именно поэтому решил попробовать) Пэрсик!