Холиварофорум

Не все, что говорят на Холиварке — правда!

Вы не вошли.

#1 2020-02-08 00:00:47

Анон

Тред глупых вопросов

У тебя есть глупый вопрос, и ты хочешь узнать ответ, понятный тебе, то этот тред для тебя. Ведь всегда есть умные аноны, которые помогут донести знания понятными даже недалекому человеку словами.

Коли я начнаю, то мой вопрос такой: почему линзы всегда возвращаются на зрачок?

Тред опросов: ваше мнение по всем вопросам

Анонимный обоснуй

Отредактировано (2020-02-08 00:03:05)

#169176 Сегодня 08:10:12

Анон

Re: Тред глупых вопросов

Есть ли для двучленов корректный тэг на ао3? В смысле, для персонажа с двойным членом, а не для математического выражения

Отредактировано (Сегодня 08:10:23)

#169177 Сегодня 08:24:01

Анон

Кого тут называют зеленым и почему зеленым?

#169178 Сегодня 08:27:09

Анон

Анон пишет:

Кого тут называют зеленым и почему зеленым?

:troll:

#169179 Сегодня 08:38:31

Анон

Живу в многоэтажном доме, где лифтов штук девять, и у большинства конструкция такая - лифт закрывается раздвижной металлической дверью + короб лифта закрывается еще одной металлической дверью. Но на некоторых этажах есть лифты, где дверь только раздвижная, то есть из лифта выходишь прямо на этаж.
Почему может быть такой разнобой в одном доме, какой-то из этих вариантов дешевле?
Откуда будет проще достать застрявшего человека, если что? Или нет разницы? (спрашивает моя клаустрофобия :sadcat: )

#169180 Сегодня 09:18:24

Анон

Анон пишет:

Но на некоторых этажах есть лифты, где дверь только раздвижная, то есть из лифта выходишь прямо на этаж.

Ты как-то непонятно описал. Если у вас на некоторых этажах нет дверей лифтовой шахты, то это грубейшее нарушение. Но, возможно, ты имел в виду, что у вас где-то обычные автоматические двери шахты, а где-то - раздвижные решетчатые. Это странно, но бывает при  не капитальном ремонте лифта.

#169181 Сегодня 10:14:20

Анон

Анон пишет:

В кандидатский минимум входит 3 предмета: спец, философия и иностранный.

В минимум по философии входит только 2 предмета? Они сдают философию два раза вместо одного? Им заменяют философию, на, не знаю, экономику?

Тоже три. Общий называется "История и философия науки". А специальность, например, "09.00.11 Социальная философия".

#169182 Сегодня 11:19:08

Анон

Анон пишет:

В минимум по философии входит только 2 предмета? Они сдают философию два раза вместо одного? Им заменяют философию, на, не знаю, экономику?

Возможно, сдают, как все, философию науки и еще специальную, в той области, по какой диссер пишут.
Но тоже интересно.

#169183 Сегодня 11:21:51

Анон

Ищу на подарок регистратор, клиент хочет именно в виде зеркала заднего вида. Выбираю и не могу понять никак, а как эта штука будет выполнять функцию непосредственно зеркала заднего вида, если у нее на весь или половину дисплея занимает видео с регистратора? Как эта хрень вообще работает? Получается она функционирует только или как зеркало (и тогда не ведет запись, как регистратор) или как регистратор (и тогда водитель ни черта не видит в зеркало)? Или как вообще? Или можно отключать дисплей регистратора, но при этом запись будет вестись, просто на зеркало не будет выводиться? Или можно окошко видео с регистратора уменьшать или передвигать, чтобы не загораживала обзор в зеркале? Чувствую себя капитально тупым, а такие вещи нигде в характеристиках не прописываются((

#169184 Сегодня 11:27:32

Анон

Если на телефоне (андроид если это важно) не запускается приложение, что делать? Памяти полно, гигабайты какие-то ещё я удалял, само приложение переустанавливал с гугл плея несколько раз уже, в комментариях свежих разработчик пишет, что работает. А у меня перестало, только кружочек загрузки с логотипом. Что можно сделать?

#169185 Сегодня 11:44:06

Анон

Анон пишет:

Тоже три. Общий называется "История и философия науки". А специальность, например, "09.00.11 Социальная философия".

Философия философии звучит интересно

#169186 Сегодня 12:34:40

Анон

Анон пишет:

Что можно сделать?

Я бы в настройках разрешений для приложений покопалась. На запуск, на доступ к определенным функциям, на работу в фоне и т.п.

#169187 Сегодня 14:17:46

Анон

Почему спам в тг стал приходить в формате голосовых сообщений?

#169188 Сегодня 14:23:15

Анон

Анон пишет:

Если на телефоне (андроид если это важно) не запускается приложение, что делать? Памяти полно, гигабайты какие-то ещё я удалял, само приложение переустанавливал с гугл плея несколько раз уже, в комментариях свежих разработчик пишет, что работает. А у меня перестало, только кружочек загрузки с логотипом. Что можно сделать?

Почисти кэш приложения (у меня так было, когда случилась ошибка в работе приложения, не помогала переустановка, потому что из кэша погружалась версия с ошибкой, а не новая).
И покопайся в разрешениях, да.

#169189 Сегодня 14:23:30

Анон

Анон пишет:

Почему спам в тг стал приходить в формате голосовых сообщений?

А там есть спам? Как это выглядит?

#169190 Сегодня 14:23:53

Анон

Анон пишет:

У меня в последние годы при такой проблеме дело вроскомназоре, попробуй включить впн  или обновить

#169191 Сегодня 14:41:11

Анон

Надо распечатать что-то типа открытки или маленького постера (А5) со своим текстом, мне представляется, что оно должно быть в виде тоненького пластикового прямоугольника. Как это назвать в типографии, чтобы там поняли? Ламинированная бумага?

#169192 Сегодня 14:42:53

Анон

Анон пишет:

Как это назвать в типографии, чтобы там поняли? Ламинированная бумага?

Вот где-где, а в типографии тебя точно поймут и еще и покажут, такое или нет.

#169193 Сегодня 15:09:43

Анон

Из соседнего треда: почему при kell+ могут отказать в донорстве крови?

#169194 Сегодня 15:24:28

Анон

Вот дети уже не младенцы, но дошкольники - это тоддлеры
А есть слово, чтоб назвать ребенка от 8-12 лет?

#169195 Сегодня 15:26:27

Анон

Анон пишет:

Хз, но 10-12 - это уже тинейджер.

#169196 Сегодня 15:28:48

Анон

Анон пишет:

Имхо, это, собственно, ребенок, без дополнительных уточнений.

Анон пишет:

Хз, но 10-12 - это уже тинейджер.

Тинейджер это буквально года, где в названии teen - с 13 до 19.

#169197 Сегодня 15:28:53

Анон

Анон пишет:

Из соседнего треда: почему при kell+ могут отказать в донорстве крови?

Быстрогуглинг мне рассказал, что kell+ не противопоказание для донорства, но такая кровь целой в донорство не идет, а идут только компоненты, плазма, например.
Плюс, есть ограничения (у рожавшей женщины с kell+ не возьмут кровь на донорство, потому что у нее повышены компоненты, из-за которых у реципиентов выше риск осложнений после переливания).
В целом все понятно расписано, приглашаю тебя тоже погуглить подробнее.

#169198 Сегодня 15:30:21

Анон

Анон пишет:

Тоддлер - это ребёнок, который только учится ходить, от одного до трёх лет.
4-6-летний ребёнок - уже не тоддлер. Можно назвать его дошколёнком.
7-12 лет - младшие школьники, имхо. Дальше - подростки.
15-17 - старшеклассники.

Отредактировано (Сегодня 15:33:46)

#169199 Сегодня 15:30:55

Анон

Анон пишет:

Младшеклассник. Собственно ребенок.
Тинейджер это буквально лингвистически от 13.

#169200 Сегодня 15:31:05

Анон

Анон пишет:

В английском есть pre-teen.
У нас просто ребенок. Или младший школьник.

Подвал форума

Основано на FluxBB, с модификациями Visman
Доработано специально для Холиварофорума