Холиварофорум

Не все, что говорят на Холиварке — правда!

Вы не вошли.

#1 2020-02-08 00:00:47

Анон

Тред глупых вопросов

У тебя есть глупый вопрос, и ты хочешь узнать ответ, понятный тебе, то этот тред для тебя. Ведь всегда есть умные аноны, которые помогут донести знания понятными даже недалекому человеку словами.

Коли я начнаю, то мой вопрос такой: почему линзы всегда возвращаются на зрачок?

Тред опросов: ваше мнение по всем вопросам

Анонимный обоснуй

Отредактировано (2020-02-08 00:03:05)

#169151 Вчера 16:40:31

Анон

Re: Тред глупых вопросов

Анон пишет:

Это же год-другой, и печень скажет, иди на хуй!

Люди так десятилетиями живут, чо у тебя за печень такая? :smoke:

#169152 Вчера 16:51:15

Анон

Анон пишет:

Вопрос, нахуя? Они целенаправленно губят свое и чужое здоровье этой ебнутой традицией. Почему нельзя отказываться от этого?

Потому что терминальное А ЧТО ЛЮДИ СКАЖУТ.
Ну и все равно от кароси помирать, так хоть прибухнуть напоследок.

#169153 Вчера 16:53:14

Анон

Анон пишет:

Вопрос, нахуя? Они целенаправленно губят свое и чужое здоровье этой ебнутой традицией. Почему нельзя отказываться от этого?

У японцев очень зажатая социальная система, которая губит психику на раз. Причем начинается это с самой школы (до нее обычно с детьми обращаются получше), откуда неепическое количество самоубийств и прочего. Сама по себе система общества не предусматривает практически никакого выхода ни чувств, ни агрессии. Оттуда безмерно популярные комнаты разрядки (побить куклу с мордой начальника, тарелки об стенку ебануть и прочее), караоке (поорать всласть и хоть таким образом выплеснуть чувства), всякие типагейши (которые не для потрахаться, а что б поговорить), а так же, самое дешевое и простое (так как организовывается начальством) пьянки на вечернем корпоративе. Это все понемногу сбрасывает напряжение, и человеку становится не так тяжело под гнетом социального давления.

#169154 Вчера 17:16:44

Анон

Анон пишет:

За один раз в неделю? Да ничего не будет с печенью

#169155 Вчера 17:20:42

Анон

Анон пишет:

У японцев очень зажатая социальная система, которая губит психику на раз. Причем начинается это с самой школы (до нее обычно с детьми обращаются получше), откуда неепическое количество самоубийств и прочего. Сама по себе система общества не предусматривает практически никакого выхода ни чувств, ни агрессии.

Анон, ну тогда еще глупый вопрос, а нахуй так жить?
Я в общем. Мне всегда казалось, и кажется, что главный фактор того, что мы не вымерли, это способность людей устраиваться и находить точки выхода. Но если у подавляющего большинства людей совершенно негде скинуть фрустрацию, кроме саморазрушения, то это их убивает. Я знаю, что у японцев самоубийство не грех, но когда у тебя в стране каждый год самоубиваются тысячи или десятки тысяч, то это хуево для страны, не?
Япония же не Китай, где миллион туда, миллион сюда, всем пох. У них же проблемы с демографией пиздецовые. Им реально все норм?

#169156 Вчера 17:51:36

Анон

Анон пишет:

Это Гиндза и деловые кварталы преимущественно, вечером.

Я про них и говорю, тусят да, иногда шумно и пьяно, но спящих лежащих как на известных фото не видел  :dontknow:

#169157 Вчера 19:32:00

Анон

Анон пишет:

Я другой анон, но то, что в Японии все так массово самоубиваются и каждый третий выходит в окно - большое преувеличение. Посмотри статистику по странам - к примеру, в Литве процентуально гораздо больше самоубийц на душу населения, не говоря уж о Гренландии, но за счёт разницы в количестве этого самого населения и выходят пугающие десятки тысяч японских суицидников.
А почему они так живут - культура и традиции, к которым большинство привыкли и воспринимают как норму. Если принудительно кинуть среднестатистического японца в какую-нибудь, к примеру, латиноамериканскую культуру с бурным выражением чувств по каждому поводу, навязчивым вниманием окружающих, непунктуальностью и необязательностью, он съедет с катушек куда быстрее.

#169158 Вчера 19:34:14

Анон

Анон пишет:

А для этого после пьянки пьют настоечки и витаминчики. Натурально.

#169159 Вчера 19:45:22

Анон

Анон пишет:
Анон пишет:

Для Токио валяющиеся на каждом шагу в отключке офисные дяди и тети, уже стандартная часть пейзажа

Хочу дополнить, что когда была в Токио несколько раз и в выходные в том числе, ни разу не видела там таких людей в отключке, кажется, что это несколько преувеличено.

Я в метро видел. Именно, что прилично одетые дядечки в невменозе

#169160 Вчера 19:49:31

Анон

Анон пишет:
Анон пишет:

Если принудительно кинуть среднестатистического японца в какую-нибудь, к примеру, латиноамериканскую культуру с бурным выражением чувств по каждому поводу, навязчивым вниманием окружающих, непунктуальностью и необязательностью, он съедет с катушек куда быстрее.

Или он ахуеет от открытия, что можно так ненапряжно жить и не париться

#169161 Вчера 19:50:41

Анон

Анон пишет:

Хочу дополнить, что когда была в Токио несколько раз и в выходные в том числе, ни разу не видела там таких людей в отключке, кажется, что это несколько преувеличено.

Не преувеличено. Я лично знал такого товарища, который непринуждённо рассказывал, но ночевал на улице в полной отключке после возлияний. И казалось ему совершенно нормальным, а чо, все так делают.

#169162 Вчера 19:59:10

Анон

Анон пишет:

...и выйдет в окно от осознания, насколько он хреново жил до сих пор  ;D
А если серьёзно, то большинство людей, воспитывающихся в конкретной культуре, воспринимают её как норму и единственно правильное положение вещей, отклонение от которого вызывает культурный шок. И необязательно для этого быть японцем - даже в довольно гомогенной с точки зрения культуры Европе не наблюдается массового переселения сдержанных, депрессивных и склонных к суициду скандинавов в эмоциональные и раздолбайские средиземноморские страны. В отпуск - да, жить там на постоянку - ни в коем разе!

Отредактировано (Вчера 19:59:45)

#169163 Вчера 20:02:03

Анон

Анон пишет:

но ночевал на улице в полной отключке после возлияний.

И никто их не обдирает? В смысле там никому в голоову не приходит пройтись по нужной улице в нужный день чтобы собрать урожай денег и телефонов? Или случается, но в меньших масштабах чем было бы в другой стране?

#169164 Вчера 20:04:03

Анон

Анон пишет:

Я не знаю, насколько это правда, но слышал, что многие, эмм, японские японцы очень не любят японцев, живущих за границей, а особенно не любят тех японцев, которые нашли за границей дом и семью, типа пропащие люди, вкусили греха и разврата.

#169165 Вчера 20:05:38

Анон

Анон пишет:

И никто их не обдирает?

Ноуп, тоже часть культуры, насколько я слышал от тамошних блогеров. Воровство реально не принято - принято возвращать даже забытые вещи, люди воспитываются очень законопослушными и боящимися осуждения общества + хорошо расследуют + камеры через каждый метр, так что и воруют мало

Отредактировано (Вчера 20:06:35)

#169166 Вчера 20:07:46

Анон

Как супермаркеты находят песни, которые включают на фон?
Например, сегодня у нас крутили такое

Всего чуть больше 700 просмотров за год, но как-то ж админы магаза как-то вышли на эту композицию.

#169167 Вчера 20:11:44

Анон

Анон пишет:

Как супермаркеты находят песни, которые включают на фон?

Супермаркеты хз, а у нас в аптеке на какую-то акцию надо было плейлист и там мы сами искали по критериям от начальства, типа «без слов, спокойное, но не похоронное», я на ютубе шарился на слух, что подкинуло - из того и выбирал. Думаю тоже попалось и известное и неизвестное.
Ну либо например специалист сам конкретно эту группу слушает, почему нет.

#169168 Вчера 20:15:46

Анон

Анон пишет:

Ну, это можно в любой стране спросить, и везде ответа не будет. Потому что так привыкли.
Учти, что изначально Япония была весьма закрытой страной. Поэтому они сами, не смотря на демонстрируемую любовь ко всякой иностранщине, очень крепко держатся за свои традиции. И в большинстве своем (особенно пожилые) очень осуждают тех, кто ведет себя "не как японец", живет "не в Японии" и прочее.
Поэтому да, в основной массе своей японцы привыкли стрессовать, для них это нормальное состояние жизни. Так же, как и еженедельные пьянки с рабочим коллективом. Возможно молодежь сейчас потихоньку отходит от этого, но традиции, за которые держалось столько поколений, сложно переломить.

#169169 Вчера 21:55:23

Анон

Аноны за 30, как называется передача? Логотип канала для облегчения гуглинга, потому что его я тоже не знаю.

Скрытый текст

#169170 Вчера 22:08:20

Анон

Анон пишет:

Логотип

логотип ТВЦ старый вроде? передачу не узнаю

#169171 Вчера 22:20:38

Анон

Анон пишет:

Аноны за 30, как называется передача?

Кто на новенького
Я погуглил

#169172 Сегодня 00:02:14

Анон

Аноны, а есть ли какое-то название у отделки фасад как у сталинок или старых классических домов? Когда расчерчено полосками или под камень, но крупно и штукатуркой. Как вот тут первые этажи https://p3.citywalls.ru/photo_313-321315.jpg (большая картинка)

#169173 Сегодня 00:09:59

Анон

Анон пишет:

Аноны, а есть ли какое-то название у отделки фасад как у сталинок или старых классических домов? Когда расчерчено полосками или под камень, но крупно и штукатуркой. Как вот тут первые этажи https://p3.citywalls.ru/photo_313-321315.jpg (большая картинка)

Рустовка (одна из ее разновидностей).

#169174 Сегодня 02:25:13

Анон

спасибо  :heart2:

#169175 Сегодня 03:38:47

Анон

В кандидатский минимум входит 3 предмета: спец, философия и иностранный.

В минимум по философии входит только 2 предмета? Они сдают философию два раза вместо одного? Им заменяют философию, на, не знаю, экономику?

Отредактировано (Сегодня 03:39:29)

Подвал форума

Основано на FluxBB, с модификациями Visman
Доработано специально для Холиварофорума