Вы не вошли.
У тебя есть глупый вопрос, и ты хочешь узнать ответ, понятный тебе, то этот тред для тебя. Ведь всегда есть умные аноны, которые помогут донести знания понятными даже недалекому человеку словами.
Коли я начнаю, то мой вопрос такой: почему линзы всегда возвращаются на зрачок?
Тред опросов: ваше мнение по всем вопросам
Отредактировано (2020-02-08 00:03:05)
Что будет, если уничтожить все вредные микробы, бактерии и вирусы?
Экосистемы рухнут
Но прошла почти четверть века!
Это ж в целом не так много. Для нынешних взрослых (миллениалов) это очень знаковое воспоминание детства как раз.
Если очень селективно только вредные для людей, то быстро появятся новые штаммы, если вообще все, то кабзда биосфере.
Ну там смотря насколько и кому вредные? Считается, что натуральная оспа уничтожена, и никто по ней не скучает. Тут много от чего зависят последствия: что еще делают эти микробы, кто их переносит и т.д.
Почему американцев так клинит на 11 сентября? Да, на территорию их страны несколько веков не было масштабных нападений. Но прошла почти четверть века!
Анон, их и на Вьетнаме до сих пор часто клинит, а прошло уже больше полусотни лет.
11.09 же - самая масштабная террористическая акция в новейшей истории США, показывающая, что даже сверхдержаву все равно можно в жопу выебать, причем демонстративно.
У нас Норд-Ост тоже вспоминают очень часто спустя почти тот же четверть века.
Почему американцев так клинит на 11 сентября? Да, на территорию их страны несколько веков не было масштабных нападений. Но прошла почти четверть века! И упоминают часто и триггер специальный на триггеном сайте. А сегодня наткнулась на видео
Здесь ещё накладывается то, что для общества на тот момент это была очень шокирующая штука, тк до этого терроризм это было что-то абстрактное больше из киношек и медиа про другие страны где-то там, если интересуешься, люди не жили в мире, где ты привык, что да - и этот пиздец бывает и может прийти в соседний город или столицу штата.
А тут случилось событие, которое не просто трагедия с человеческой точки зрения, где погибло так дико много людей - а оно ещё фактически для общества изменило слегка восприятие мира и вопроса безопасности. После этого как раз начали менять многие подходы к контролю и безопасности, оно бустнуло антитеррористические программы, системы безопасности в аэропортах и правительсивенных штуках, в части госаппарата и силовиков, которые должны заниматься терроризмом, стали вкладывать бабло и полномочия гораздо больше, чем раньше.
Тут не только этот теракт, понятно, но у 11 сентября был масштаб, который это всё очень подтолкнул, для огромной кучи людей в Америке (или живших в том же информационном контексте) именно он стал такой точкой разделения на мир до и мир после.
Если глянуть на многие голливудские, например, фильмы, снятые до этой даты, типа боевиков или триллеров, и сравнить с теми, что начали снимать после, можно хорошо увидеть вот эту разницу в восприятии, с какой тщательностью подходят к безопасности, к возможным угрозам именно терроризма, как быстро и масштабно условные спецслужбы реагируют и как люди ожидают и боятся таких штук - это вот оно, иллюстрация этой разницы.
После бывали и продолжаются трагедии и побольше, но на тот момент это был реально для многих дабл шок, который до сих пор триггерит.
У нас Норд-Ост тоже вспоминают очень часто спустя почти тот же четверть века.
Ну, именно его не выделяют. Беслан, Каширка, Буденновск...
Анон пишет:Почему американские торчки наклоняются вперёд, а наши выгибаются назад?
А вот то видео из Филадельфии, где наркоманы ходят по улицам, как зомби. Там реально все так плохо? Или это какой-то "особенный" день и специфичная улица?
Это именно специфичный район. Но там реально все очень плохо. Есть целые округа в некоторых штатах, где торчков процентов 80 населения. Плюс легальная трава в половине штатов. А с травы очень легко пересесть на что потяжелее.
У меня часто дырки на большом пальце носка, а пятка никогда не протирается. Почему?
У меня часто дырки на большом пальце носка, а пятка никогда не протирается. Почему?
Походка такая.
Ноготь натягивает и прижимает к ботинкам.
Видел, что какое-то беларусское или украинское слово означает колодец
Студень?
Студень?
Возможно, но город всё равно не вспоминается.
Люди с подвижными суставами, забыл как это называется, могут укусить себя за локоть?
Аноны, щас наткнулся на ютубе на милый ролик, про корпоративных японских пьянчуг. Что буквально обязанностью каждого работника является тусня в баре с коллегами после работы и активная алкашка там же. В результате куча людей напивается до такой степени, что буквально валяется по улицам в невменозе.
Для Токио валяющиеся на каждом шагу в отключке офисные дяди и тети, уже стандартная часть пейзажа.
Вопрос, нахуя? Они целенаправленно губят свое и чужое здоровье этой ебнутой традицией. Почему нельзя отказываться от этого?
Вопрос, нахуя? Они целенаправленно губят свое и чужое здоровье этой ебнутой традицией. Почему нельзя отказываться от этого?
Уже обсуждали. Это часть культуры, без этого нет возможности хоть чуть-чуть рассказать свое истинное мнение об этой гребаной работе, ебанутом боссе и тупых коллегах, ощутить хоть какую-то с ними близость и так далее.
А вообще ну почитай ты по про историю алкоголя и карнавалов. Это необходимость.
Для Токио валяющиеся на каждом шагу в отключке офисные дяди и тети, уже стандартная часть пейзажа
Хочу дополнить, что когда была в Токио несколько раз и в выходные в том числе, ни разу не видела там таких людей в отключке, кажется, что это несколько преувеличено.
Сейчас, кстати, тусят не обязательно прямо все с алкоголем. Можно заказать безалкогольный вариант. Главное, "быть в коллективе".
Анон с мороза.
Я про Японию такое не слышал, а вот про Корею - да.
про Японию такое не слышал
Мне кажется, японцы первыми заявили, что эти пятничные пьянки - проблема. Особенно, что организуются они начальниками и отказаться поэтому нельзя. Проблемой обозначили не столько саму пьянку, сколько, что пьют теперь не традиционное саке, а более крепкие напитки.
А вообще ну почитай ты по про историю алкоголя и карнавалов. Это необходимость.
Ну карнавалы не каждый уикэнд! Одно дело, пару раз в год оторваться на все деньги, а добровольно-принудительно тусить и пить со всеми каждую неделю, совсем другое.
Это же год-другой, и печень скажет, иди на хуй!
Я про Японию такое не слышал, а вот про Корею - да.
А если тебе пить нельзя? По медицинским показаниям, например? Или тогда нахуй с пляжа, раз больной такой, уволен?
Хочу дополнить, что когда была в Токио несколько раз и в выходные в том числе, ни разу не видела там таких людей в отключке, кажется, что это несколько преувеличено.
Это Гиндза и деловые кварталы преимущественно, вечером.