Холиварофорум

Не все, что говорят на Холиварке — правда!

Вы не вошли.

#1 2020-02-08 00:00:47

Анон

Тред глупых вопросов

У тебя есть глупый вопрос, и ты хочешь узнать ответ, понятный тебе, то этот тред для тебя. Ведь всегда есть умные аноны, которые помогут донести знания понятными даже недалекому человеку словами.

Коли я начнаю, то мой вопрос такой: почему линзы всегда возвращаются на зрачок?

Тред опросов: ваше мнение по всем вопросам

Анонимный обоснуй

Отредактировано (2020-02-08 00:03:05)

#169101 2025-02-19 14:03:11

Анон

Re: Тред глупых вопросов

Песня была про ностальгию по хрусту французской булки, "Как упоительны в России вечера".
Ностальгия по утраченному золотому веку, как-то так.

#169102 2025-02-19 14:07:25

Анон

Анон пишет:

Песня была про ностальгию по хрусту французской булки, "Как упоительны в России вечера".
Ностальгия по утраченному золотому веку, как-то так.

Группа "Белый орёл", кажется?
Так авторы сами говорили в нтервью, что изначально писали текст и мелодию как стеб. А народ не просёк иронию, и воспринял песню как искреннюю ностальгию и печаль по прекрасным временам. Хороший троллинг получился.

#169103 2025-02-19 14:13:55

Анон

Анон пишет:

авторы сами говорили в нтервью, что изначально писали текст и мелодию как стеб

Да, я это ещё с тех времён помню, иначе ее и не воспринимал.

#169104 2025-02-19 14:23:20

Анон

Анон пишет:

Так авторы сами говорили в нтервью, что изначально писали текст и мелодию как стеб

Ну, автор текста, Виктор Пеленягрэ писал изначально про вечера Самары, это Добронравов, сочинив музыку, решил, что там лучше будет Россия (конечно, сидя в американской студии лучше Россия). А исполнитель не троллил, а просто спел "по приколу", типа ничего такого не вкладывая
Захотел спеть — спел, захотелось влюбиться — влюбился, захотел нарисовать — нарисовал. Тогда я и запел, со скуки.
Википедия, кстати, утверждает, что хруст французской булки в значении как хорошо было в имперской России ввел в обиход в 2001 году Сергей Кара-Мурза в своей книге "Советская цивилизация".

Отредактировано (2025-02-19 14:24:13)

#169105 2025-02-19 16:03:20

Анон

Анон пишет:

Ну никакие "вкуснопломбирщики" не возникли в отношении любителей СССР

"Самое вкусное мороженое/пломбир" таки уже употребляют как мем.

#169106 2025-02-19 16:06:53

Анон

Анон пишет:

"Самое вкусное мороженое/пломбир" таки уже употребляют как мем.

Ну да, я поэтому пломбир и вспомнила. Но если хрустобулками/булкохрустами зовут дрочеров на империю/дореволюционность, то любителей совка ничем таким иносказательным вроде массово не зовут.

#169107 2025-02-19 16:09:01

Анон

Анон пишет:

то любителей совка ничем таким иносказательным вроде массово не зовут.

ну так-то "совок" — это само по себе иносказательное, хотя и очевидно, что от советов) в смысле, сами совкодрочеры слово "совок" не любят

#169108 2025-02-19 16:11:57

Анон

Анон пишет:

Но если хрустобулками/булкохрустами зовут дрочеров на империю/дореволюционность, то любителей совка ничем таким иносказательным вроде массово не зовут.

По-моему раньше хрустобулочников звали ымперцами (ну или через «и»), может со временем и для совкодрочеров какое-нибудь меткое слово придумают. Тем более что чем дальше мы от советского союза, тем больше совкодрочеров, в головах которых Ссср уже превратился в какой-то Плезентвиль.

#169109 2025-02-19 16:12:06

Анон

Анон пишет:

сами совкодрочеры слово "совок" не любят

Думаю, совкодрочер им тоже не очень нравится  ;D

#169110 2025-02-19 16:22:56

Анон

Помнится кто-то вякнул про красный совочек. По другому теперь и не воспринимаю кроме как ностальгию по песочнице  ;D

#169111 2025-02-19 21:36:44

Анон

Анон пишет:

есть полосочки, которые изнутри клеишь

Спасибо, с пружинками как-то сложно звучит, а вот полосочки могут сработать, попробую.

Анон пишет:

Мышцы на пальцах ты не накачаешь, их там нет,

Вот это я не очень понимаю. Палец если порезать, то там внутри есть же какое-то "мясо". А я где-то видел, что никакого абстрактного "мяса" в человеке нет и это мышцы.

#169112 2025-02-19 21:38:48

Анон

Анон пишет:

Спасибо, с пружинками как-то сложно звучит, а вот полосочки могут сработать, попробую.

Я просто полоску пластыря изнутри кольца клеил. Правда, это ненадолго работает, день-два, потом нужно новую клеить.

#169113 2025-02-19 21:43:20

Анон

Анон пишет:

Вот это я не очень понимаю. Палец если порезать, то там внутри есть же какое-то "мясо". А я где-то видел, что никакого абстрактного "мяса" в человеке нет и это мышцы.

Если кратко, то там кожа и жир

#169114 2025-02-19 21:46:13

Анон

Анон пишет:
Анон пишет:

Если кратко, то там кожа и жир

Сухожилия ещё, но их не накачаешь

#169115 Вчера 01:49:50

Анон

Анон пишет:

Я просто полоску пластыря изнутри кольца клеил

Отлично, спасибо, анон! Пока не куплю силиконовые - самое то!

Анон пишет:

там кожа и жир

Сухожилия ещё, но их не накачаешь

А как же есть люди с сильными пальцами, которые там монеты гнут?

А, понял, они станут сильнее, но не станут больше.

Отредактировано (Вчера 01:50:48)

#169116 Вчера 04:51:50

Анон

Я пошел в гугл, полазил и так понял, что мышцы подведены к основанию пальцев, где цепляются за сухожилия, идущие дальше, тянут их и таким образом двигают пальцами.
Уверен, что в школе нам этого не рассказывали.

#169117 Вчера 05:16:16

Анон

Анон пишет:

Я пошел в гугл, полазил и так понял, что мышцы подведены к основанию пальцев, где цепляются за сухожилия, идущие дальше, тянут их и таким образом двигают пальцами.
Уверен, что в школе нам этого не рассказывали.

Ага, анон, а ещё можешь поднять согнутую в локте руку и по очереди поднять пальцы, обхватив руку у локтя. Там тоже мышцы двигаются, когда ты это делаешь.

#169118 Вчера 08:03:34

Анон

Анон пишет:

Так авторы сами говорили в нтервью, что изначально писали текст и мелодию как стеб. А народ не просёк иронию, и воспринял песню как искреннюю ностальгию и печаль по прекрасным временам.

Народ всё прекрасно просёк, потому что выражение так и существует как ироническое.
Там, где всё всерьёз, другими словами говорят. Например, "традиции" и "раньше было лучше".

#169119 Вчера 09:00:13

Анон

Видел, что какое-то беларусское или украинское слово означает колодец, но при этом ни колодцу, ни крыніцы не созвучно. И ещё есть родственный топоним, какой-то город на слуху.

Не напомните?

#169120 Вчера 09:12:00

Анон

Ровенник?

#169121 Вчера 12:29:48

Анон

Что будет, если уничтожить все вредные микробы, бактерии и вирусы?

#169122 Вчера 12:37:02

Анон

Анон пишет:

Примерно то же, как если уничтожить всех злых людей на свете - уничтожены будут все, поскольку полезность и вредность понятие субъективное

#169123 Вчера 12:47:26

Анон

Анон пишет:

На их место новые придут, паразитировать всем хочется.

#169124 Вчера 14:21:57

Анон

Анон пишет:

Вредные для кого и в каких количествах? Невредные могут быть вредными в определенных обстоятельствах (часто), вредные могут быть полезными в определенных обстоятельствах (реже).

#169125 Вчера 14:45:16

Анон

Почему американцев так клинит на 11 сентября? Да, на территорию их страны несколько веков не было масштабных нападений. Но прошла почти четверть века! И упоминают часто и триггер специальный на триггеном сайте. А сегодня наткнулась на видео

Скрытый текст

Половина посвящена 11 сентября.

Подвал форума

Основано на FluxBB, с модификациями Visman
Доработано специально для Холиварофорума