Вы не вошли.
У тебя есть глупый вопрос, и ты хочешь узнать ответ, понятный тебе, то этот тред для тебя. Ведь всегда есть умные аноны, которые помогут донести знания понятными даже недалекому человеку словами.
Коли я начнаю, то мой вопрос такой: почему линзы всегда возвращаются на зрачок?
Тред опросов: ваше мнение по всем вопросам
Отредактировано (2020-02-08 00:03:05)
У некоторых людей ногтевое ложе почти сливается с кожей, а у некоторых оно тёмное розовое. В чём причина такой разницы?
У меня розовое становится на тех пальцах где ковыряю(
Почему когда начинается простуда или что-то вирусное типа гриппа, всё тело ломит от малейшего прикосновения?
У некоторых людей ногтевое ложе почти сливается с кожей, а у некоторых оно тёмное розовое. В чём причина такой разницы
Сосуды ближе, например. А если синие постоянно, то проблемы с сосудами/сердцем/недостатком кислорода могут быть.
Отредактировано (2025-02-18 02:55:51)
Почему когда начинается простуда или что-то вирусное типа гриппа, всё тело ломит от малейшего прикосновения?
Это симптом отравления продуктами жизнедеятельности вирусов, которые поступают в кровь, так что твоя "простуда" это тоже вирусное заболевание.
Так простуда тоже вирусом вызывается.
В чем биологический смысл девственной плевы? Есть ли ещё живые существа кроме людей с подобной конструкцией внутри самок?
В чем биологический смысл девственной плевы?
Читала, что есть версия, что она защищает влагалища новорождённых от лишних бактерий. Но это вроде не доказано, хз.
В чем биологический смысл девственной плевы? Есть ли ещё живые существа кроме людей с подобной конструкцией внутри самок?
Есть у некоторых животных, да.
Точный смысл неизвестен, но предполагается, что в целях защиты от инфекций (хотя тогда непонятно, почему только у некоторых биологических видов, но скорее всего эволюцтя просто так вот сработала).
Куда деваются ресницы, которые попали в глаз и не были вытянуты? Так и маринуются под веками неизвестное количество времени? Выходят наружу со временем? Растворяются?
Выходят наружу со временем?
Это. Вымываются слёзной жидкостью, как и любой мусор.
Есть ли ещё живые существа кроме людей с подобной конструкцией внутри самок?
Давно читал, что есть у какого-то вида антилоп.
Кто такие термигойцы?
Что такое нейроотличие? Почему нельзя просто написать аутизм?
Потому что нейроотличие - это отличие (от усредненной нормы) в строении нейронной ака нервной системы. Разновидностей этих отличий дохуя и больше, некоторые незаметны, некоторые сильно мешают жить, потому что жизнь в обществе обустроена так, чтобы было удобно большинству людей, той самой усредненной норме. Не лечится до конца, потому что это не болезнь, а особенность анатомии, но некоторые особо мешающие проявления можно купировать лекарствами или правильно выстроенным образом жизни.
Аутизм, дислексия, сдвг и прочее - это разные виды нейроотличий.
Отредактировано (2025-02-18 23:42:12)
Куда деваются ресницы, которые попали в глаз и не были вытянуты? Так и маринуются под веками неизвестное количество времени? Выходят наружу со временем? Растворяются?
Рискую напугать тебя, анон, но у меня они выходят через нос иногда.
no!!!!!!!!!!!!
Но как, Холмс? Они же, ну, не сообщаются... вроде...
я тебя успокою, наверное. Волосы в носу растут и тоже выпадают
Сообщаются как раз. Сопли это слезы
Нет.
Сопли и слёзы имеют схожий состав, так как обе жидкости содержат воду, соли и белки. Однако их функции и происхождение разные. Слёзы вырабатываются слёзными железами и предназначены для увлажнения глаз, защиты от раздражителей и выражения эмоций. Сопли (назальная слизь) образуются в слизистой оболочке носа и служат для увлажнения, защиты дыхательных путей от пыли, бактерий и вирусов. Когда человек плачет, из-за соединения слёзного и носослёзного каналов избыток слёз может попадать в нос, где смешивается со слизью — отсюда ощущение, что текут и слёзы, и сопли одновременно.
из-за соединения слёзного и носослёзного каналов избыток слёз может попадать в нос
Пойнт именно в этом. Содержимое глаз может попадать в нос. Так и ресничка просочится.
Сбросил вес и пальцы тоже похудели и теперь любимые кольца с них падают (в самом прямом смысле, на землю). Можно как-то подкачать пальцы, может какие-то упражнения есть?
Можно как-то подкачать пальцы, может какие-то упражнения есть?
В пальцах нет мускулов, так что только кольца пофиксить.
Холиварка самое толерантное место на земле в интернете?