Вы не вошли.
У тебя есть глупый вопрос, и ты хочешь узнать ответ, понятный тебе, то этот тред для тебя. Ведь всегда есть умные аноны, которые помогут донести знания понятными даже недалекому человеку словами.
Коли я начнаю, то мой вопрос такой: почему линзы всегда возвращаются на зрачок?
Тред опросов: ваше мнение по всем вопросам
Отредактировано (2020-02-08 00:03:05)
Анон пишет:А можно тг установить на одном телефоне, а зарегистрировать на симку из другого?
Ты регистрируешь его на номер, устройство значения не имеет. Главное, чтобы этот номер существовал в принципе, потому что на него приходит код для подтверждения.
значит, можно впервые зарегиться с компа?
значит, можно впервые зарегиться с компа?
Можно первой (или вообще единственной) поставить десктопную версию на комп. Но телефон с номером, на который регишься, все равно понадобится, нужно будет или считать им QR c экрана, или подтвердить через полученный на этот номер код (уже не помню, что именно я делал). Я как раз десктопную версию первой ставил.
Отредактировано (2025-02-17 14:05:12)
Время реально важных вопросов. Почему американские торчки наклоняются вперёд, а наши выгибаются назад?
Почему американские торчки наклоняются вперёд, а наши выгибаются назад?
Вперёд наклоняются от опиоидов из-за расслабляющего эффекта. Выгибаются назад от других наркотиков, которые наоборот, вызывают ригидность мускулатуры и спазмы.
У меня скорее вопрос, откуда у анонов такие познания
из гугела
Сюда ходят те, у кого лапки гуглить, не знал?
Многих людей интересует всякая хуйня в чисто теоретическом ключе. Википедию кто и для кого пишет? Такое человеческое свойство: даже если к тебе это не относится, то все равно любопытно.
Я только сегодня в тиктоке случайно увидел. Другой анон, не тот, что с вопросом. Наверное, недавно кто-то внимание обратил и оно пошло по соцсетям.
Если за шеей надо ухаживать как за лицом в части всякого ухода, то шею правильнее мыть мылом с мочалкой или умывалкой для лица?
Правильно понятие растяжимое, но в целом рекомендуют ухаживать за шеей более щадящими средствами, чем даже за лицом. Так что мягкая умывалка лучше, чем мыло и мочалка.
Как человек с РАС отвечу: потому что мозги так работают, потому что комфортно максимально уточнять сведения, а общие и размытые фразы вызывают неприятное ощущение. Плюс на это часто накладывается прежний неудачный опыт коммуникаций, поэтому хочется давать максимально точную картину, чтобы не быть неправильно понятым.
Вот сюда плюс. У меня нет РАС, по крайней мере диагностированного, но я явно где-то неподалеку от спектра, и ощущения именно такие. Про марки и цены я не рассказываю, если только разговор не именно об этом, но вообще дотошный, и от всяких неточностей у меня неприятно чешутся нервы.
А еще многие люди просто невнимательные, поэтому учишься давать информацию максимально конкретно. Плюс я вырос с матерью, которая слышит в лучшем случае одно слово из трех, а бОльшая часть сказанного мимо нее пролетает не задевая. Всё детство мне покупали фрукты, которые я не люблю, вещи, которые я просил не покупать, вместо условного "утром в парке с Машей" слышали "вечером на набережной с Наташей", и т.д. Вместе мы уже не живем, но 20 лет никуда не денешь, и сформировалась манера говорить как у смеси протокола и инвентарного списка, а потом еще повторять пару раз, чтоб точно дошло. Я знаю за собой эту черту и стараюсь душить ее на корню, но местами она все равно прорывается.
Сюда ходят те, у кого лапки гуглить, не знал?
Почему сразу лапки? Гугл зачастую не даёт нужных ответов. Нередко вообще другое подсовывает. Близкое по смыслу, но не то.
Гугл зачастую не даёт нужных ответов.
Как и этот тред. Потому и лапки - нужно приложить усилия, но зачем, если это могут сделать другие.
но зачем, если это могут сделать другие.
А ты зачем тогда в этом треде сидишь?
Иногда очевидные вопросы меня тоже раздражают, но в последнее время гугл такое уг, что мне уже неловко кого-то упрекать в том, что он не погуглил. А уж довольно специфический вопрос про наркоманов тем более.
сортирный вопрос
Отредактировано (2025-02-17 16:10:38)
Что такое нейроотличие? Почему нельзя просто написать аутизм?
Прчему в кинотеатрах показывают трейлеры фильмов, которые будут идти через полгода-год, а не те, которые идут прямо сейчас? Или почему их хотя бы не микшируют, чтобы были и те, и те? Разве не логичнее создать у человека желание идти на фильм в моменте?
Потому что нейроотличие шире, чем аутизм. Это, например, еще и СДВГ, и дислексия, любые штуки, короче, которые указывают на то, что мозг работает не по условному стандарту.
Каждый аутист нейроотличен, но не каждый нейроотличный - аутист.
У некоторых людей ногтевое ложе почти сливается с кожей, а у некоторых оно тёмное розовое. В чём причина такой разницы?
в кинотеатрах показывают трейлеры фильмов, которые будут идти через полгода-год
Это неправда. Никто не показывает настолько заранее. Разве что какую-нибудь Барби, но такие маркетинговые компании редкость.
а не те, которые идут прямо сейчас?
Прямо сейчас зритель уже пришел в кинотеатр. И маркетинг знает, что в следующий раз он придет в самом лучшем случае через неделю, и смысла зазывать его на фильм, который сейчас идет в соседнем зале, нет. Есть смысл зазывать на то, что покажут в ближайший месяц.
но зачем, если это могут сделать другие
Ты не поверишь, но за поиск ответов некоторые люди еще и зарплату получают, государственную.
зазывать его на фильм, который сейчас идет в соседнем зале
Ну, я бы пошла. Афиши то я вижу, но если мне ещё и трейлер интересный покажут, то почему бы и не сходить на ещё один фильм?