Вы не вошли.
У тебя есть глупый вопрос, и ты хочешь узнать ответ, понятный тебе, то этот тред для тебя. Ведь всегда есть умные аноны, которые помогут донести знания понятными даже недалекому человеку словами.
Коли я начнаю, то мой вопрос такой: почему линзы всегда возвращаются на зрачок?
Тред опросов: ваше мнение по всем вопросам
Отредактировано (2020-02-08 00:03:05)
Если за шеей надо ухаживать как за лицом в части всякого ухода, то шею правильнее мыть мылом с мочалкой или умывалкой для лица?
Это может быть вообще просто особенностью памяти
Это не удивляет. Удивляет, что считают очень нужным обязательно фиксировать это. Я тоже много чего помню.
Был ещё один случай с одной знакомой форумчанкой, которая так делала. Она делала довольно необычные и неудобные по форме посты. Которые технически не были запрещены, но на практике людям это не особо нравилось читать в таком виде, поэтому тихонько ввели новые требования, которые обязывают оформлять темы определённым образом. С тех пор, как она об этом узнала, начала оформлять как все, но каждый раз приписывать в конце что-то типа "спасибо, что прочитали мой пост, созданный в соответствии с новыми правилами ведения тем". Но случилось это более 5 лет назад уже, а она до сих пор пишет про то, как она исправно соблюдает "новые правила". Хотя этого и в первый раз никто не требовал подписывать.
Отредактировано (2025-02-16 23:19:38)
А существует осознанная функция очистки памяти от ненужного?
Ну вообще мнемотехники есть, но не стопроцентные, конечно. Я их использую для подавления связанных с сильными неприятными эмоциями ярких воспоминаний. После определенных визуализаций или повторений начинают всплывать реже. Ты их не то чтобы забываешь немедленно, просто эта нейронная связь или что там отвечает за память, перестает дергаться каждый раз на смутное напоминание, в итоге даже нарочно вспомнить становится труднее. ХЗ, сработает ли это на заевшу. песню или там ненужный уже телефонный номер.
Он именно запоминает или всё-таки записывает? Запоминаться может что угодно, а мысль о том, что слишком подробными воспоминаниями лучше не светить, не до каждого доходит (и мне бы, к примеру, в голову бы не пришла). Вот записывание уже странно.
Запоминает и записывает. Не обязательно прям просто так записывает без цели. А там типа есть какая-нибудь цель, но конкретно эти сведения не нужны для того, чтобы обсуждать эту цель или фиксировать её достижение.
Например, два человека каждый день отчитываются о том, что из дел они сделали за день или какие рабочие задачи выполнили. Или ещё что-нибудь. По сути, их задача только в том, чтобы назвать сделанное. Иногда люди ещё делятся какими-то своими впечатлениями, и здесь у меня нет вопросов, это понятное желание. Но обычный человек напишет что-то типа: "Сегодня я сходил постригся - кстати, постригли меня охуенно, потом сходил на почту, потом помыл пол, быстро управился и успел приготовить ужин - свои любимые пельмени". А предположительно нейроотличный человек напишет что-то типа: "Сегодня я сходил в парикмахерскую Галина на площади Ленина, отдал 38 рублей, постриг волосы на 2 сантиметра. Забрал 2 кг навоза "Малый конский 3-й сорт 2 кг" от бренда "Красный фермер". Вымыл пол гигиеническо-санитарным средством "Антискользь с пятипроцентным содержанием спирта", а затем поел "Сникерс Лесной Орех 200 г", запив его кефирным продуктом "Красная Цена" за 59 рублей".
Вот второе почему так? Регулярно вижу в интернете такое. Даже на ХС видел, но не стал спрашивать анона, почему он так пишет, чтобы не обидеть. На всякий случай напоминаю, что речь НЕ ИДЁТ о тех ситуациях, когда эти сведения всё же нужны. То есть, мы не рассматриваем вариант, что человек это пишет, чтобы кому-то посоветовать, чтобы составить себе список покупок на будущее, чтобы следить за диетой и тд. Ничего такого нет, но всё фиксируется.
А существует осознанная функция очистки памяти от ненужного? Просто удивляет формулировка "зачем-то помнить". Меня если спросят, то вспомню и где рюкзак купила, и какие цветы в каком цветочном магазине в конкретном году маме купила в подарок, и дату рождения бывшего парня подруги...
Это не странно. Странно, когда это считают нужным подробно, дотошно упоминать. А ещё это всё-таки не такие простые для запоминания и потенциально полезные факты, как "какие цветы и в каком магазине", а скорее как "сколько они стоили, во сколько обошлись со скидкой вплоть до копеек, какого это было числа и во сколько, адрес магазина, как они официально назывались на ценнике (то есть, не "я купила красные розы", а "я купила розы "Садовый бархат Алый") и что сказала продавщица".
Отредактировано (2025-02-16 23:45:36)
Вот второе почему так?
мы не рассматриваем вариант, что человек это пишет, чтобы кому-то посоветовать, чтобы составить себе список покупок на будущее, чтобы следить за диетой и тд. Ничего такого нет, но всё фиксируется
Вариант: человек фиксирует важные для себя вещи, но просто не объясняет окружающим, что для него это важно и чем именно это важно.
Ты видишь только часть картинки: "сырок за 59 рублей".
Человек может держать в уме: "мне потом надо будет вспомнить, что именно за 59 рублей, потому что: он оказался очень вкусный, ещё хочу // оказался говно полное, больше такие брать не буду // список расходов и доходов куда-то завалился, а надо отметить эти траты, потом внесу // я вообще хз, зачем мне это может пригодиться в дальнейшем, но так много раз сталкивался с тем, что спустя годы может понадобиться абсолютно любая ненужная хуйня, что теперь на воду дую любую хуйню записываю".
а скорее как "сколько они стоили, во сколько обошлись со скидкой вплоть до копеек, какого это было числа и во сколько, адрес магазина, как они официально назывались на ценнике (то есть, не "я купила красные розы", а "я купила розы "Садовый бархат Алый") и что сказала продавщица".
Для этого человека эта информация в этот момент важна. Именно поэтому он тратит ресурс и уточняет.
Если тебе интересно, чем для него важна эта ерунда, спроси его. Иногда за подобной ерундой можно обнаружить совершенно удивительные истории.
Может просто тренировать память или внимательность.
Человек может держать в уме: "мне потом надо будет вспомнить, что именно за 59 рублей, потому что: он оказался очень вкусный, ещё хочу // оказался говно полное, больше такие брать не буду // список расходов и доходов куда-то завалился, а надо отметить эти траты, потом внесу
Ну это всё как-то не особо подходит когда так ведут себя всегда и во всём.
Эти два случая - явно не "всегда и во всём". Спойлер: офлайн жизнь всё ещё существует
Ну, случай с ХС не обо всём, хотя и всегда. А вот помимо этого видел случаи когда чуть ли не всё и не всегда.
А вот помимо этого видел случаи когда чуть ли не всё и не всегда.
Всё еще подходят варианты "ОКР такой", "делать больше нечего" и "тыщу раз выяснялось, что надо было записывать какую-то ерунду, потому что спустя годы она оказалась критически важной, но уже никто не помнил подробностей, так что теперь записываю всё".
Если ни один не подходит, то лучше просто спросить конкретного человека, зачем оно ему.
Вот второе почему так?
Я так раньше писал/рассказывал, потому что считал это реально важной информацией, которую не надо опускать. Плюс я хорошо запоминаю такие подробности, какие продукты за сколько купил, обычно могу сказать до копеек. А потом я получил свой диагноз, осознал, что это одно из проявлений нейроотличности, и публично так делать перестал.
Несколько лет я вел дневник, в котором подобным образом записывал свой прошедший день. Потому что у меня были красивые ежедневники с красивыми наклеечками и красивые разноцветные ручки, которыми я хотел писать что-нибудь своим красивым почерком) А писать было нечего, поэтому я записывал траты и сделанные дела, типа "Вынес мусор".
Если я впервые зарегистрируюсь в телеграм, не будет ли автоматической рассылки всем моим контактам, которые уже там "Ура, X теперь в телеграм!" ?
2. Можно ли в тг скрыть номер телефона от поиска? А то у меня вконтакте он скрыт, но меня всякие фирмочки, в которвх я оставляла номер телефона, там все равно находят.
Можно ли в тг скрыть номер телефона от поиска?
Можно, там есть такая настройка.
Если я впервые зарегистрируюсь в телеграм, не будет ли автоматической рассылки всем моим контактам, которые уже там "Ура, X теперь в телеграм!" ?
Будет
Потом можно отключить, да.
Тоже вопрос про тг. Мне несколько раз люди жаловались, что звонят мне в тг, но я не отвечаю. Но у меня не зарегистрирован в тг номер, на который они мне звонят. То есть можно позвонить из тг на номер, которого нет в тг? И там даже не пишет, что этого номера нет?
Почему Безблоги так называются?
Почему Безблоги так называются?
Когда дайри разваливались и создавали этот раздел в качестве чего-то вроде запасного аэродрома, провели совещание с анонами, и по его итогам выбрали такое название
Почему Безблоги так называются?
Изначально этот раздел - вообще первоапрельская шутка. Но анонам понравилось, их оставили.
Почему Безблоги так называются?
В разделе ЧаВо прямо сразу.
А предположительно нейроотличный человек напишет что-то типа: "Сегодня я сходил в парикмахерскую Галина на площади Ленина, отдал 38 рублей, постриг волосы на 2 сантиметра. Забрал 2 кг навоза "Малый конский 3-й сорт 2 кг" от бренда "Красный фермер". Вымыл пол гигиеническо-санитарным средством "Антискользь с пятипроцентным содержанием спирта", а затем поел "Сникерс Лесной Орех 200 г", запив его кефирным продуктом "Красная Цена" за 59 рублей".
Вот второе почему так?
С каких пор "нейроотличный" стало синонимом "дотошный и скрупулезный"?
А можно тг установить на одном телефоне, а зарегистрировать на симку из другого?
Да.
В устройстве, на котором стоит тг, может вообще не быть симки.
А можно тг установить на одном телефоне, а зарегистрировать на симку из другого?
Ты регистрируешь его на номер, устройство значения не имеет. Главное, чтобы этот номер существовал в принципе, потому что на него приходит код для подтверждения.
Вот второе почему так?
Как человек с РАС отвечу: потому что мозги так работают, потому что комфортно максимально уточнять сведения, а общие и размытые фразы вызывают неприятное ощущение. Плюс на это часто накладывается прежний неудачный опыт коммуникаций, поэтому хочется давать максимально точную картину, чтобы не быть неправильно понятым.