Вы не вошли.
У тебя есть глупый вопрос, и ты хочешь узнать ответ, понятный тебе, то этот тред для тебя. Ведь всегда есть умные аноны, которые помогут донести знания понятными даже недалекому человеку словами.
Коли я начнаю, то мой вопрос такой: почему линзы всегда возвращаются на зрачок?
Тред опросов: ваше мнение по всем вопросам
Отредактировано (2020-02-08 00:03:05)
не совсем понимаю, что помешало этот же вопрос в поисковик забить
Может это дань традиции про легкий майонез
Отредактировано (2025-02-15 23:37:32)
Может это дань традиции про легкий майонез
Да вроде никто ни с кем не срался.
принято на праздник палить в воздух из оружия, и чаще всего это автоматы.
Мне интересно, эта традиция она заменила что-то другое? Как и чем раньше народы, празднующие таким образом, выражали свою радость или веселье?
Или это самозародившаяся традиция?
Почему главный постулат АА это "ты бессилен перед своей зависимостью"
Я так понимаю, это направлено против самоуспокоения в духе "да я в любой момент могу бросить, ничего страшного не происходит, поэтому позволю себе еще разок".
Аноны, а почему при супружеских изменах часто обвиняют любовников/любовниц, что они "развалили семью"? Не совсем понимаю логику. Разве вина не на том, кто из этой семьи пошел искать приключений, в то время как третья сторона свободна и никому ничего не должна?
Аноны, а почему при супружеских изменах часто обвиняют любовников/любовниц, что они "развалили семью"? Не совсем понимаю логику. Разве вина не на том, кто из этой семьи пошел искать приключений, в то время как третья сторона свободна и никому ничего не должна?
Если обвиняет пострадавшая сторона, то это может быть переваливание вины, чтоб проще было простить своего супруга и ничего не менять в жизни.
Такое часто бывает. Супруг-то он "родной", нельзя, чтобы ушёл, что люди скажут и тд. Иногда обманутая сторона с изменившей начинают вместе топить ту, с которой изменяли.
Не совсем понимаю логику.
Ну какая логика у психующего человека?
Разве вина не на том, кто из этой семьи пошел искать приключений, в то время как третья сторона свободна и никому ничего не должна?
Да простая логика - признать что живёшь с мудаком, которому на тебя положить - больненько, да и расставаться часто невыгодно в силу разных причин. А если обвинить во всем постороннего - то можно и ничего не менять. Прямо как если бы партнёра облапошили мошенники. Он же не виноват в таком случае.
А если ты застрял в невесомости, ты можешь себя сдуть в нужном направлении?
Как Мюнгхаузен?)
Если получить бан, то нельзя будет писать сообщения, но можно будет залогиниться и заходить в треды читать?
Если получить бан, то нельзя будет писать сообщения, но можно будет залогиниться и заходить в треды читать?
Как раз залогиниться нельзя, напишет, что доступ закрыт. Вот не залогинившись можно будет читать, но будут скрыты некоторые разделы, как всем мимопроходящим.
Как раз залогиниться нельзя, напишет, что доступ закрыт. Вот не залогинившись можно будет читать, но будут скрыты некоторые разделы, как всем мимопроходящим.
О спасибо, как раз это мне и нужно, планирую попросить выдать бан, а то прокрастинация сильнее меня.
Почему некоторые люди выделяют, отмечают и вообще запоминают всякие "ненужные" вещи? При условии, что они действительно ненужные и у них нет какой-то причины обращать на это внимание. Например, когда человек подробно записывает, что он съел, вплоть до марки продукта и какого-то "официального" названия, типа "Сегодня я пил Ряженку Вологодскую Семейную Обезжиренную 7%". Но при этом человек НЕ сидит на диете, не считает калории, не контролирует своё питание, не пытается запомнить удачные покупки и тд. Или например помнит, по какой цене он что покупал в каком году и обязательно вставляет это в диалог.
– Классный рюкзак!
– Спасибо. Рюкзак был куплен мною в 4 августа 2244 года в Сочи во время празднования дня говна за 999 рублей 23 копейки.
Это какая-то аутичная черта?
У меня такое впечатление, что некоторым людям просто нечем занять свои мозги, и они бесконечно гоняют по ним мусорную инфу без попытки систематизации или анализа. И ладно бы гоняли, остальных пытаются загружать.
Может быть, может, и нет. Я первым делом подумал про ОКР. Это может быть вообще просто особенностью памяти (моя мама, абсолютно здоровый психически человек, зачем-то помнит, в каком именно магазине покупала мне вот эту конкретную шмотку десять лет назад, хотя и шмотки, и магазина может уже не быть).
. Это может быть вообще просто особенностью памяти
+100
Почему некоторые люди выделяют, отмечают и вообще запоминают всякие "ненужные" вещи? При условии, что они действительно ненужные и у них нет какой-то причины обращать на это внимание. Например, когда человек подробно записывает, что он съел, вплоть до марки продукта и какого-то "официального" названия, типа "Сегодня я пил Ряженку Вологодскую Семейную Обезжиренную 7%".
Он именно запоминает или всё-таки записывает? Запоминаться может что угодно, а мысль о том, что слишком подробными воспоминаниями лучше не светить, не до каждого доходит (и мне бы, к примеру, в голову бы не пришла). Вот записывание уже странно.
Иногда в памяти намертво застревает абсолютно ненужная информация, для запоминания которой ты не прикладывал никаких усилий. Некоторые люди просто хорошо запоминают даты и числа, и не запоминают что-то другое, например, лица - просто особенность восприятия. У некоторых в жизни настолько мало событий, что покупка рюкзака это нечто экстраординарное, и поэтому врезающееся в память в мельчайших подробностях. Ну и аутичные черты нельзя исключать.
Не обязательно, но да, нередко идёт в комплекте с нейроотличиями, например, с СДВГ тоже встречается.
А существует осознанная функция очистки памяти от ненужного? Просто удивляет формулировка "зачем-то помнить". Меня если спросят, то вспомню и где рюкзак купила, и какие цветы в каком цветочном магазине в конкретном году маме купила в подарок, и дату рождения бывшего парня подруги...