Холиварофорум

Не все, что говорят на Холиварке — правда!

Вы не вошли.

#1 2020-02-08 00:00:47

Анон

Тред глупых вопросов

У тебя есть глупый вопрос, и ты хочешь узнать ответ, понятный тебе, то этот тред для тебя. Ведь всегда есть умные аноны, которые помогут донести знания понятными даже недалекому человеку словами.

Коли я начнаю, то мой вопрос такой: почему линзы всегда возвращаются на зрачок?

Тред опросов: ваше мнение по всем вопросам

Анонимный обоснуй

Отредактировано (2020-02-08 00:03:05)

#168876 2025-02-14 16:53:51

Анон

Re: Тред глупых вопросов

Анон пишет:

Если выстрелить в воздух из огнестрельного орудия, например пистолета, на какой высоте пуля потеряет скорость настолько, что будет уже не способна пробить объект, в который врезалась? 

Сильно зависит от оружия и объекта. Ты совсем абстрактно знать хочешь или для фика?

#168877 2025-02-14 16:54:49

Анон

Анон пишет:
Анон пишет:

Когда ты несешь на распечатку или оцифровку файл с флешки в магазин, после того, как ты уйдешь, файл остается в компьютере магазина? А продавцы могут его прочесть?

Если скопировали на комп, то да. Если запустили прямо с флешки, то нет.

Я всегда требую при мне показывать экран и удалить если придется. Воспринимают как истеричку, но похуй, зато на душе спокойно

#168878 2025-02-14 16:56:10

Анон

Почему у большинства игр такой плохой пиар? Я до сих пор не могу понять о чем хотя бы приблизительно Дарк Соулс, например, даже после поверхностного гуглинга. То есть для того чтобы понять интересна ли мне будет игра, нужно будет посмотреть какой-нибудь летсплей. На Стиме у большинства игр даже нет нормального синопсиса кроме указания, что это, например, 'игра года' и играть точно интересно, верь мне чувак

Отредактировано (2025-02-14 16:57:16)

#168879 2025-02-14 17:05:22

Анон

Анон, для пожаловаться и похвастаться своим уровнем потребления есть отдельные треды. В том числе "Бесит все", например. Но не глупые вопросы, они не для этого.

#168880 2025-02-14 17:05:23

Анон

Анон пишет:

Я до сих пор не могу понять о чем хотя бы приблизительно Дарк Соулс

Бегаешь по миру и дерешься с мобами и боссами, которые тебя разнообразно опиздюливают. Разные билды и эстетика дарк фентези в комплекте.
Если интересно кратко именно о сеттинге, можешь в этой теме спросить https://holywarsoo.net/viewtopic.php?id=8700

#168881 2025-02-14 17:39:52

Анон

Там в треде Дебильных новость про то, что один долбоеб второго долбоеба потравил ртутью из градусников, впрыснутой в пирожки. Но разве ртуть уже много лет не заменили на крашеный спирт или что-то такое?

#168882 2025-02-14 17:43:02

Анон

Анон пишет:

Но разве ртуть уже много лет не заменили на крашеный спирт или что-то такое?

Может и заменили, но со старыми-то градусниками ничего не случилось. Прекрасно служат себе.

#168883 2025-02-14 17:47:25

Анон

Продают ртутные, я буквально на днях покупал.

#168884 2025-02-14 17:49:00

Анон

Анон пишет:

один долбоеб второго долбоеба потравил ртутью из градусников, впрыснутой в пирожки. Но разве ртуть уже много лет не заменили на крашеный спирт или что-то такое?

Ртутные градусники все еще существуют в безумном количестве. Как в старых запасах, так и новые, их производят и их можно купить.
Кроме того, ртуть используется еще в разных приборах, к примеру, в барометрах и еще в куче всякого технического оборудования. А еще применяется в сельском хозяйстве.
Так что, если ты задался вопросом, где долбоеб мог достать ртуть, то у него была масса возможностей, а не только из градусника вытряхнуть.

Отредактировано (2025-02-14 17:49:56)

#168885 2025-02-14 17:49:24

Анон

Анон пишет:

Продают ртутные, я буквально на днях покупал.

+, я тоже покупал ртутный. В Калине, ифчо. А то вдруг их не во все аптечные сети завозят.

#168886 2025-02-14 17:50:45

Анон

Анон пишет:

А когда она начнет падать, она разогнавшись с высоты, будет способна застрелить человека, если на него упадет?

Вообще я такое читал в новостях. И заимел страх, что с моими близкими такое случится. Но свечку там не держал и расчëтов не проводил.

#168887 2025-02-14 18:20:15

Анон

Если мне по почте пришло какое-то письмо, которое я не забрала, мне могут за это какие-то штрафы начислить или вроде того? Только что звонили и затирали вот это вот, я почти на сто процентов уверена, что мошенники, но мало ли.

#168888 2025-02-14 18:23:00

Анон

Анон пишет:
Анон пишет:

Если выстрелить в воздух из огнестрельного орудия, например пистолета, на какой высоте пуля потеряет скорость настолько, что будет уже не способна пробить объект, в который врезалась? 

Сильно зависит от оружия и объекта. Ты совсем абстрактно знать хочешь или для фика?

Не для фика, просто в теории

#168889 2025-02-14 18:24:48

Анон

Анон пишет:

Если мне по почте пришло какое-то письмо, которое я не забрала, мне могут за это какие-то штрафы начислить или вроде того?

За незабирание письма само по себе ничего не будет. Но если письмо было от какого-то госоргана, то могут быть проблемы из-за того, что ты не знаешь, что тебе сообщили.

#168890 2025-02-14 18:27:01

Анон

Анон пишет:

Если мне по почте пришло какое-то письмо, которое я не забрала, мне могут за это какие-то штрафы начислить или вроде того? Только что звонили и затирали вот это вот, я почти на сто процентов уверена, что мошенники, но мало ли.

Любое не полученное письмо от госоргана считается автоматом полученным в момент отправки. Получил ты его или нет - твои половые трудности.

#168891 2025-02-14 18:31:34

Анон

Анон пишет:

считается автоматом полученным в момент отправки

Это. За неполучение письма не будет ничего, а вот насколько важна была информация в письме - х.з. Мой знакомый так допрыгался до лишения родительских прав (ну понятно, по совокупности заслуг, но если бы он вовремя получал письма и знал про судебный процесс, у него был бы шанс).

#168892 2025-02-14 18:37:10

Анон

А как может быть такое, что врачи годами отказывали в лазерной коррекции зрения (и чел точно не врет: это моя бывшая, мы вместе ходили), типа миопия большая, семейная и прогрессирует (отцу и дяде ваще хрусталики меняли и какие-то линзы в глаза вшивали, они чуть ли не слепые уже в 40-60), толку не будет, хотя там в семье и деньги есть и возможности летать в Европы, а потом хуяк - и чел в соцсетях пишет, что его прооперировали и все, зрение не 1, но почти нормальное, все заебись?
Просто я погуглил и какого-то нового способа вроде не открыли. Так что я вообще не понял. А лезть с вопросами после расставания как-то кринге.

#168893 2025-02-14 18:44:18

Анон

Может. Но не лазерная коррекция, а замена хрусталиков на искусственные.

#168894 2025-02-14 18:47:17

Анон

Анон пишет:

А как может быть такое, что врачи годами отказывали в лазерной коррекции зрения

может, "катаракта созрела" и благодаря этому заменили хрусталик? вроде многие годами ждут

#168895 2025-02-14 18:47:19

Анон

Анон пишет:

Может. Но не лазерная коррекция, а замена хрусталиков на искусственные.

А) Типа чел в посте назвал это «лазером», чтобы не вдаваться в подробности? Просто раньше «менять свои глаза на мертвое стекло»(с) категорически отказывался из-за психологического неприятия. Но возможно поменял мнение и сделал таки, конечно.
Просто я подумал, может какой-то вау-лазер новый изобрели, а я не смог нагуглить.

#168896 2025-02-14 18:48:01

Анон

Смотрю иногда видео про шитьё, создание аксессуаров из всякого подручного и прочее рукоделие и замечаю, что часто рабочий стол у автора застелен какой-то синей или зелёной бумагой в контрастную фону клеточку с какими-то чертёжными линиями. Это что за бумага такая и зачем её стелят?

#168897 2025-02-14 18:48:27

Анон

Анон пишет:

может, "катаракта созрела" и благодаря этому заменили хрусталик?

Катаракты вроде не было, она ж явно видна. У бабушки было, там глаз мутнеет и белеет. Просто такая близорукость, когда без сильных очков вообще жить не але.

#168898 2025-02-14 18:50:57

Анон

Анон пишет:

Смотрю иногда видео про шитьё, создание аксессуаров из всякого подручного и прочее рукоделие и замечаю, что часто рабочий стол у автора застелен какой-то синей или зелёной бумагой в контрастную фону клеточку с какими-то чертёжными линиями. Это что за бумага такая и зачем её стелят?

Это для разметки (в любом хобби), там сантиметры и миллиметтры, а еще иногда всякие углы для резки или фигуры) У меня такая была, я мыло делал.

Отредактировано (2025-02-14 18:51:26)

#168899 2025-02-14 18:51:02

Анон

Анон пишет:

Типа чел в посте назвал это «лазером»

ЭЭээ... а вот тут - хрен его знает. Если речь шла про операцию, то при сильной близорукости меняют хрусталики на линзы, вроде без лазера обходится. Если же речь про лазер, то без понятия. Может, чел нашел клинику, где согласились за него взяться? Или, может, лазером сетчатку укрепляли?

#168900 2025-02-14 18:52:34

Анон

Анон пишет:

Может, чел нашел клинику, где согласились за него взяться? Или, может, лазером сетчатку укрепляли?

А вот хрен его знает! Оттого и любопытно хд
Про укрепление я читал, почте этого очки не снимают, а там типа с огромного минуса стал небольшой и можно носить очки только в работе, а не всегда.

Подвал форума

Основано на FluxBB, с модификациями Visman
Доработано специально для Холиварофорума