Холиварофорум

Не все, что говорят на Холиварке — правда!

Вы не вошли.

#1 2020-02-08 00:00:47

Анон

Тред глупых вопросов

У тебя есть глупый вопрос, и ты хочешь узнать ответ, понятный тебе, то этот тред для тебя. Ведь всегда есть умные аноны, которые помогут донести знания понятными даже недалекому человеку словами.

Коли я начнаю, то мой вопрос такой: почему линзы всегда возвращаются на зрачок?

Тред опросов: ваше мнение по всем вопросам

Анонимный обоснуй

Отредактировано (2020-02-08 00:03:05)


#168851 2025-02-13 07:56:01

Анон

Re: Тред глупых вопросов

Анон пишет:

1) Некоторые блогеры берут без разрешения арты, так что потом художник приходит и говорит "бу". Не все художники разрешают подобное.
2) Интеграции, которые могли быть задействованы в обложке. Если контракт заканчивается, интеграцию обязаны убрать из видео (по крайней мере так на ютюбе).

Не, оба варианта не то. Там были самопальные авторские коллажи без интеграций. К тому же, я видел это на крупных каналах (к примеру, Nostalgia Critic) и больше, чем на одном видео - вряд ли у них все настолько через жопу, что они хватают чужие арты (да еще и больше одного раза).

Анон пишет:

Так можно увидеть, с какой обложкой у видео лучше статистика. Ну или просто поменять могут, если видят, что рейтинги не те.

А вот это уже звучит реалистично, спасибо!

#168852 2025-02-13 09:39:54

Анон

Re: Тред глупых вопросов

У Критика коллажи из фильма  с его лицом, у него намканал работает целая команда, наверняка ему предлагают сразу нескоько обложек - и он выбирает, как анон написал.

#168853 2025-02-13 10:13:59

Анон

Re: Тред глупых вопросов

Аноны на ХС постоянно утверждают, что нужно завести отдельную разделочную доску для мяса. Тем временем шефы, которых я смотрю на ютубчике, никогда не меняют доски после мяса и режут всё на одной доске. Так как же правильно?

#168854 2025-02-13 10:47:35

Анон

Re: Тред глупых вопросов

*Отплевываясь от шерсти* В северном полушарии кошки, у которых это предусмотрено природой, обрастают к зиме дополнительной шерстью, а к весне ее сбрасывают. В южном, надо полагать, происходит то же, только с поправкой на другие месяцы. А что случится со взрослой кошкой, у которой устоялся цикл распушения и линьки в северном полушарии, если ее перевезти в южное? Она будет продолжать линять и обрастать не по погоде, или цикл придет в соответствие с реальными зимой и летом? Насколько быстро?

#168855 2025-02-13 11:01:22

Анон

Re: Тред глупых вопросов

Анон пишет:

режут всё на одной доске

А это всё потом тушится-варится-запекается или это "нарезал мясо, на этой же доске этим же ножом покромсал овощи в салат"?

Отредактировано (2025-02-13 11:09:19)

#168856 2025-02-13 11:33:28

Анон

Re: Тред глупых вопросов

Анон пишет:

А это всё потом тушится-варится-запекается или это "нарезал мясо, на этой же доске этим же ножом покромсал овощи в салат"?

А что, воду отключили уже?
Я и мясо после овощей резать не буду не помыв, и сыр.

Анон пишет:

Так как же правильно?

Правильно так, как тебе удобно.
И из того материала, который тебе больше нравится.

#168857 2025-02-13 11:47:21

Анон

Re: Тред глупых вопросов

Анон пишет:

Она будет продолжать линять и обрастать не по погоде, или цикл придет в соответствие с реальными зимой и летом? Насколько быстро?

Могу сказать по собакам, не думаю, что у кошек это как-то кардинально отличается.
Да, цикл линьки придет в соответствие с климатом. Не быстро, как минимум несколько лет понадобится.

#168858 2025-02-13 12:33:17

Анон

Re: Тред глупых вопросов

Анон пишет:

Тем временем шефы, которых я смотрю на ютубчике, никогда не меняют доски после мяса и режут всё на одной доске.

Так у них куча одинаковых досок, которые легко сменить между кадрами. Большинство именно шефов меняет, да.

#168859 2025-02-13 12:34:50

Анон

Re: Тред глупых вопросов

Анон пишет:

Так у них куча одинаковых досок, которые легко сменить между кадрами. Большинство именно шефов меняет, да.

На стримах никаких "между кадрами" нет, это ж прямые трансляции.

Анон пишет:

А это всё потом тушится-варится-запекается или это "нарезал мясо, на этой же доске этим же ножом покромсал овощи в салат"?

Для разных блюд по-разному. Но единственное, что они делают, каким-то составом сбрызгивают и вытирают.

#168860 2025-02-13 12:39:33

Анон

Re: Тред глупых вопросов

Анон, спроси сам у этих шефов во время стрима, замотал.

Доски для мяса должны быть отдельные, это придумали не аноны на ХС, как ты думаешь, это требования санпинов.

#168861 2025-02-13 12:42:19

Анон

Re: Тред глупых вопросов

Анон пишет:

Анон, спроси сам у этих шефов во время стрима, замотал.

Я в подходящем треде задаю вопрос. Не знаешь - не лезь, что-то не нравится - крестик в углу.

#168862 2025-02-13 12:42:40

Анон

Re: Тред глупых вопросов

Анон пишет:

На стримах никаких "между кадрами" нет, это ж прямые трансляции.

Ну так они на стримах наготовленное и не жрут небось. А красивенько приготовить можно хоть клей.

#168863 2025-02-13 12:45:58

Анон

Re: Тред глупых вопросов

Анон пишет:

Не знаешь

Я как раз знаю. А кого ты там на Ютубе смотришь, знаешь только ты и вопросы задавать можешь тоже только ты и только им. И если они в этих стримах не учат людей правильно готовить, а дают тебе залипательный контентик, то они могут вообще никакие требования не соблюдать, потому что какие к ним вопросы.

#168864 2025-02-13 12:51:29

Анон

Re: Тред глупых вопросов

Анон пишет:

Аноны на ХС постоянно утверждают, что нужно завести отдельную разделочную доску для мяса. Тем временем шефы, которых я смотрю на ютубчике, никогда не меняют доски после мяса и режут всё на одной доске. Так как же правильно?

Щаз бы еще по "шефам" с ютубчика ориентироваться...  :bubu:
По СанПиНам для мяса/рыбы положена отдельная доска и ножи - чтобы не затащить разные бактерии с сырого мяса на продукты, не подвергающиеся термообработке, типа овощей в салат или хлеба.
В доске, что пластиковой, что деревянной, образуются царапины по мере эксплуатации. в них натекает всякое и это всякое очень трудно оттуда вымыть. Не желательно все резать на одной доске, короче.

#168865 2025-02-13 13:03:43

Анон

Re: Тред глупых вопросов

Анон пишет:
Анон пишет:

Анон, спроси сам у этих шефов во время стрима, замотал.

Я в подходящем треде задаю вопрос. Не знаешь - не лезь, что-то не нравится - крестик в углу.

Анон, ты задал вопрос, тебе ответили, почему доску нужно менять и обрабатывать.
Что еще ты хочешь? Чтобы тебе ответили, почему какие-то загадочные шефы не меняют доску? Так ты хоть ссылку на канал шефа дай, о ком речь, что ли, или реально сам у них спрашивай.

#168866 2025-02-13 22:03:16

Анон

Re: Тред глупых вопросов

Анон пишет:

каким-то составом сбрызгивают и вытирают

Это ключевое.
Можно доску взять чистую, можно помыть с мылом, можно обработать убивающим микробы средством. Главное - они не переносятся с мяса в салат.

Но вообще анон выше с царапинами прав: с точки зрения гигиены лучше всего иметь разные доски. И менять их, когда повреждений стало много.

Отредактировано (2025-02-13 22:06:29)

#168867 2025-02-14 11:19:10

Анон

Re: Тред глупых вопросов

Анон пишет:

Аноны на ХС постоянно утверждают, что нужно завести отдельную разделочную доску для мяса. Тем временем шефы, которых я смотрю на ютубчике, никогда не меняют доски после мяса и режут всё на одной доске. Так как же правильно?

Если овощи потом идут в одно блюдо к мясу с термообработкой, то можно на той же доске. Если овощи - отдельное блюдо, тем более сырой салат, то строго отдельная доска.

#168868 2025-02-14 13:59:54

Анон

Re: Тред глупых вопросов

Что значит зайти в тему "с мороза"?

#168869 2025-02-14 14:04:45

Анон

Re: Тред глупых вопросов

Анон пишет:

Что значит зайти в тему "с мороза"?

не вчитываясь в предыдущую дискуссию

#168870 2025-02-14 14:05:10

Анон

Re: Тред глупых вопросов

Анон пишет:

Что значит зайти в тему "с мороза"?

Не прочитав все предыдущее/конкретный многостраничный срач.

#168871 2025-02-14 14:22:23

Анон

Re: Тред глупых вопросов

Анон пишет:

не вчитываясь в предыдущую дискуссию

Анон пишет:

Не прочитав все предыдущее/конкретный многостраничный срач.

О. Понятно! Спасибо.

#168872 2025-02-14 16:49:42

Анон

Re: Тред глупых вопросов

Если выстрелить в воздух из огнестрельного орудия, например пистолета, на какой высоте пуля потеряет скорость настолько, что будет уже не способна пробить объект, в который врезалась?  А когда она начнет падать, она разогнавшись с высоты, будет способна застрелить человека, если на него упадет?

#168873 2025-02-14 16:51:23

Анон

Re: Тред глупых вопросов

Когда ты несешь на распечатку или оцифровку файл с флешки в магазин, после того, как ты уйдешь, файл остается в компьютере магазина? А продавцы могут его прочесть?

#168874 2025-02-14 16:51:41

Анон

Re: Тред глупых вопросов

Зависит от изначальной скорости пули и частично ее материала. Надо рассчитать сопротивление воздуха и материала, в который она должна врезаться.

Анон пишет:

А когда она начнет падать, она разогнавшись с высоты, будет способна застрелить человека, если на него упадет?

Нет, для этого ей надо где-то из верхних слоев атмосферы падать - маленький метеорит может кожу пробить, например.

#168875 2025-02-14 16:52:11

Анон

Re: Тред глупых вопросов

Анон пишет:

Когда ты несешь на распечатку или оцифровку файл с флешки в магазин, после того, как ты уйдешь, файл остается в компьютере магазина? А продавцы могут его прочесть?

Если скопировали на комп, то да. Если запустили прямо с флешки, то нет.

Подвал форума

Основано на FluxBB, с модификациями Visman
Доработано специально для Холиварофорума